Я практически процентов на 80 всё понял, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
Цитата
Выучите английский, на нем большинство мира разговаривает без проблем!)

Английский может и хорош,как язык технический,а вот по части эмоций-скуден,да к тому же двойные значения слов,разнящиеся произношение и написание...Да и труднее его заучивать...А вот язык имеющий славянские корни будет восприниматься "на лету"
Окромя всего прочего существует такая сложность, как "друзья" переводчика. Это когда одинаковые слова имеют разное (зачастую даже противоположное) значение. Таких примеров в славянских языках - уйма! "Черствый" по-чешски значит "свежий", "урода" это "красота" по-польски. Я уж молчу про "багатосторонню угоду" и "кита" у хохлов - "многосторонний договор" и "кот" соответственно.
asasn2 28.09.2019 - 06:26
Приколист
2
Цитата (marsell2000 @ 27.09.2019 - 17:43)
пусть Русский учат

Иди, да скажи это черножопым носорогам- коренным москвичам и петербуржцам.
laoczy 28.09.2019 - 06:53
Приколист
1
В FB есть довольно-таки большое community посвященное межсловянском языку.
https://www.facebook.com/groups/interslavic/
laoczy 28.09.2019 - 07:07
Приколист
1
Разговор на межславянском

я до 10 лет не знал что моя бабушка, к которой я ездил на лето из Новосибирска в Джезказган говорила на украинском (а я с ней на русском). Только когда она другу что-то сказала и он не понял, я очень сильно удивился. В тот день я узнал что знаю украинский.
ScatBB 28.09.2019 - 08:11
Балагур
0
Да ну, дичь какая-то...

То же мне, эсперанто - нашли чем фильм прорекламировать...

Там, где людям надо друг друга разуметь - есть суржик, трасянка, говоры свои - без всякого эсперанто все ясно....
Искусственные языки, увы, никому не нужны, эсперанто 100 лет существует, и толку.
довольное неполиткорректное соображение.

Это очередная то ли разводка, то ли пакость в стиле довоенного союза финноязычных Эстонии и Финляндии - за которым "почему-то" последовало коллективное минное поле, запирающее злой СССР в Финском заливе.

Следите за руками.

1) любой украинский пропагандист обязательно ткнет пальцем не только в "русские не(правильные) славяне, но и в "русский неправильный славянский язык.

2) да, в нем намного меньше служебных глаголов, меньше общих для всех славянских народов древних конструкций (интересный пример - знакомые украинцы еще в СССР говорили, что лучше читать "Бравого солдата Швейка" в переводе на украинский, чем русский - язык мягче и более живой. Это не о восприятии языка, это об их родстве.)

3) а произошло это потому, что русский - единственный из всех славянских с применением в качестве имперского (то есть, когда на нем учатся говорить и те, кто никогда на нем не разговаривал, с постоянным сравнением с кучей других языков) - остальные либо не имели империй (болгары), либо не имели своего государства до двадцатого века (чешский, словацкий, польский,украинский, белорусский), а их носители учили другой имперский язык. Русский же язык в последние 300 лет у-про-стил-ся, как английский в свое время, который тоже стоит особняком и среди германских языков, и среди романских.

4)как "братья-славяне" относятся к русскому языку и к русским после распада СССР (когда уже не надо ждать пряников ни от русских царей, ни от русских генсеков) - объяснять надо? А между собой, на уровне националистов, там скорее мир-дружба-жвачка, чем наоборот.

5)А теперь вопрос: этот межславянский суржик учитывал те изменения, который поставили русский язык особняком среди славянских - или наоборот, русский в него не вписывается и будет объявлено, что язык для общения славян, а не русских со славянами?
Vicemaxx 28.09.2019 - 09:01
Антикоммунист
0
Не сильно он от чешского то отличается) понятное дело, профессор чешский себе работу упростил.
MrBanana 28.09.2019 - 09:35
Балагур
0
Тема очень интересная, я замечал много раз что иногда вообще не понимаю либо украинскую мову, либо сербский, чешский или польский, хотя часто могу отдаленно понять о чем речь (я эти языки не изучал). Этот славянский эсператно я уверен очень легко учится, и если ему уделять время - можно по сути спокойно общаться во всей восточной европе. Это было бы классно, а то когда я с сербом говорил по английски (хотя их газеты читать очень легко - там кириллица и слов много похожих) - думал что это тупо, две по сути славянские нации, а нихера не понимаем друг друга
В какие страны не ездил там есть русский, но нигде не видел украинского или белорусского.
Uralets 28.09.2019 - 09:56
Космополит
5
Все что поможет в общении с другими народами всегда имеет право на существование. В будущем надеюсь межславянский язык приобретет популярность что позволит улучшить туризм и обучение в соседних странах. Те кто говорит что и русского хватает, это не повод для гордости в 2019 году я вам прямо скажу.
-5
Нам Русским это учить не надо .У нас он свой.
Древнегерманский > Балтославянский > Древнесласвянский > Древнерусский > Русский
И кстати Русский относится к Индо-европейский языкам .

В 15 веке Московия, говорящая на киевском языке
присоединила к себе Новгородские земли
в Новгород-Псковских землях разговаривали на
ляхитском диалекте с примесью финнской речи ,
вот от слияния новгородского и киевского языка
к веку так 18 и развился современный русский ...
Российский лингвист А. Зализняк занимался
изучением берестянных грамот Новгорода,
за что в том году получил от российского
правительства медаль.
https://polit.ru/article/2006/11/30/zalizniak/
elegaz 28.09.2019 - 11:00
Гексафторид серы
-2
А зачем изобретать велосипед? Чем плох славянский язык, который Кирилл с Мефодием придумали? blink.gif
1
я больше на ведущую смотрел rolleyes.gif
мордашка, фигурка ням ням )))

Это сообщение отредактировал Mentat - 28.09.2019 - 11:19
Цитата (Mentat @ 28.09.2019 - 11:19)
я больше на ведущую смотрел rolleyes.gif
мордашка, фигурка ням ням )))

Точно. Ладно скроена отроковица — и стан, и лицо. Да и разум заметен, раз так легко переходит с российского, на ино- (пан-) славянскую речь. Даже если бы она на японском речь вела, я бы и не заметил — глядел бы более на неё, а не слушал, что она мне толкует.
А если видео дважды запустить — и во второй раз смежив веки, слушать её голос, то почему-то в голове совсем иные фантазии разыгрываются — более уместные для порнхаба gigi.gif
Цитата (синодт @ 27.09.2019 - 17:36)
Идите на хуй я говорил,говорю и буду говорить на Русском языке

Ты, судя по всему, недалёкое быдло. И говоришь ты на соответственном языке.
Блять, столько народа гордится - ГОРДИТСЯ! - тем, что не знает ни одного языка, кроме русского... Это новый трэнд, видимо, такой - кичиться тем, что нихуя не умеешь... upset.gif
Извините за мат, по-другому эту мысль не могу выразить.
Котикс 28.09.2019 - 13:12
Рождённый в СССР
2
Цитата (АБЫРВАЛК @ 27.09.2019 - 21:47)
Язык - это душа народа, это память предков, это культура нации.
В который раз, через унификацию, хотят русских людей заставить забыть своих историю. Хотят заставить отречься от самих себя и превратить свободный, умный, гордый народ в "перекати поле".
Никогда такого не будет, упыри. Всегда будете чувствовать свое ничтожество и ущербность

И ваши минусы доказательство вашей ущербности.
Русские и русский язык были, есть и будут всегда, как бы вам ни хотелось нас уничтожить.
Хуй вам, на глупую рожу.

Причём тут это? Или у Вас мозг так устроен, что при изучении другого языка, русский начисто из головы вылетает?
Абсолютно зашоренная логика. Как у американских реднеков. Они искренне считают, что во всех странах должны понимать английский. И нах учить другой язык, даже, если ты работаешь в посольстве этой страны.
Знание языков даёт кучу бонусов даже на бытовом уровне общения, например, уважение, доброжелательность и т.д. Не говоря про работу, бизнес, культуру и искусство.
Цитата (Microscopium @ 28.09.2019 - 12:55)
Блять, столько народа гордится - ГОРДИТСЯ! - тем, что не знает ни одного языка, кроме русского... Это новый трэнд, видимо, такой - кичиться тем, что нихуя не умеешь... upset.gif
Извините за мат, по-другому эту мысль не могу выразить.

во Франции это мейнстрим лет 200.
В Британии и США иногда тоже.
BednyiUrik 28.09.2019 - 13:29
Приколист
0
Цитата (Пи100лет @ 27.09.2019 - 19:52)
Не взлетит, как и любой искусственно созданный язык. Сколько их уже было.

Задумка хорошая, еще бы раскрутить правильно в славянских странах. Что-бы модно знать стало этот язык. Но, согласен, скорее всего не взлетит.
elegaz 28.09.2019 - 13:31
Гексафторид серы
1
Цитата (posadnik @ 28.09.2019 - 13:25)

во Франции это мейнстрим лет 200.

Какой? Те французы, с которыми я общался, прекрасно владели английским. А многие из них, еще и арабским.
elegaz 28.09.2019 - 13:37
Гексафторид серы
0
Цитата (BednyiUrik @ 28.09.2019 - 13:29)

Задумка хорошая, еще бы раскрутить правильно в славянских странах. Что-бы модно знать стало этот язык. Но, согласен, скорее всего не взлетит.

Почему не взлетит? В арабских странах, знают по ТРИ арабских языка dont.gif Есть общий арабский язык. На нем пишут книги, снимают фильмы, его учат в школах, на нем преподают в университетах и на нем оформляют официальные документы. Но! Его не используют для бытового общения. Бытовое общение идет на диалектах. Которые, между собой, отличаются очень сильно. Так, что арабы с БВ абсолютно не понимают арабов из Магриба. Ну и "церковноарабский", само-собой. Тот, на котором коран написан.

Так что, может и взлетит.
Цитата (синодт @ 27.09.2019 - 17:36)
Идите на хуй я говорил,говорю и буду говорить на Русском языке

именно так, русский и есть межславянский, и идите на хуй несогласные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50286
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх