Эффектно "зарядил" аккумулятор, ничего не скажешь

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djkapitan 10 апр 2020 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это у него в автомобиле литиевый был что-ли? В роде по габаритам на автомобильный похож...
Satva 10 апр 2020 в 03:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Люто блять... 5 секунд и полный пиздец.
Лошарик примерно так же сдулся?
Alexandr58 10 апр 2020 в 08:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Как-будто термоядерный реактор взорвался!
SHTЫK 10 апр 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а говорил малым током заряжать будет. biggrin.gif не слабо уеб@ло
user778 10 апр 2020 в 10:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Никакого лития не наблюдаю. Обычный свинцовый аккумулятор. Грубо нарушен режим заряда, аккумулятор пошёл в разнос и начал выделять водород. Сперва вылетели пробки-затычки (не факт, что ранее не вылетавшие и не приклеенные), потом водород тугой тягучей струёй ушёл наверх, окутал камеру и бабахнул. Собственно, потому и выглядит так эпично, что взрыв и пожар был вокруг самой камеры.

Обратите внимание, мужик там уже после бабаха продолжал пинать аккумулятор и возиться. Если бы это сам аккум рванул так, что аж камеру мгнованно накрыло, то мужика бы там немного размножило. Так что взрыв был не у аккумулятора, а под потолком. Так что на самом деле всё не так страшно, как кажется на видео. Закопчёный потолок, сгоревшая камера и полголовы седых волос.

P.S. Литий (точнее электролит литиевых аккумуляторов) не взрывается, он просто горит охренительным факелом. А вот водород да, тот бабахает от души. Гремучий газ на редкость бризантная сволочь. Вспомните, как в Фукусиме крышу снесло!

Это сообщение отредактировал user778 - 10 апр 2020 в 10:07
schmalzigvlad 17 апр 2020 в 15:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Когда школьниками были, была мода - в жопу соседа конденсатором щёлкать... Сначала в розетку его, а потом - в жопу... Tesla круглая хорошо шла - там тычки как раз к дыркам в розетке подходят, но не карманного размера. А тут нашел на помойке - вроде и маленький, с проводочками, а ёмкость - большая... Ну домой притащил, и не снимая формы и красного галстука - в розетку, потом - об железку, а он не искрит... Ну я на подольше - он загудел и как ебанёт! Бабушка на звук прибежала - картина маслом... Я стою - в школьной форме, морда в картоне рваном, на потолке гудрон висит, корпус в раму оконную попал опромеж стёкол, хорошо не выбил. Электролитический оказался... Я-ж маркировки не знал.
Lisshot 1 мая 2020 в 14:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я однажды батарейку на 3.6 в пытался зарядить))) жахнуло аж искры из люстры!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх