Названы тринадцать лучших экранизаций Стивена Кинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автор новые не смотрел? В высокой траве, Мистер Мерседес и Чужак в сто раз лучше старья типа Долорес Клейборн и Кристины.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 24.05.2020 - 10:54
2
Фильм Буря столетия почему забыт?
Dith 24.05.2020 - 10:52
Министр не твоих собачьих дел
-1
Цитата (Yggdrasill @ 23.05.2020 - 23:33)
Скажу одну непопулярную вещь. Все экранизации Кинга, это отстой. Особенно Дети Атлантиды и Темная башня. Но, люди и не могут их поставить правильно. С моей точки зрения, это выглядит как исповедь неудачников. Все экранизации без исключения, Оно также. А выглядит это, потому, что там именно это и акцентируется.

Акцентируется не темная сторона, а переживания отвергнутых. По Кингу фильмы должны быть жесткими. Лавкрафта тоже запороли, и Кинга. Сопли везде.

Только Сияние удалось. Режисер должен быть на грани, чтобы снимать по Кингу, а не эти расслабленные сосунки. Пересмотрел Лангольеров. Слабенько.

Всё так, за возможными исключениями: Мгла (по повести Туман) и Ловец снов. Особенно удалась Мгла, как мне кажется. Уже отмечали в обсуждении, что финал получился куда жёстче оригинального Кинговского, и тем прекрасен dont.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 24.05.2020 - 11:06
Вот уж никогда бы не подумал, что "Долорис Клейборн" по Кингу. Сильная драма, рекомендую.

Названы тринадцать лучших экранизаций Стивена Кинга
Цитата (Fly13 @ 24.05.2020 - 10:48)
Фильм Буря столетия почему забыт?

Потому что в рейтинге, который нашел автор, у него оценки плохие. В фанатских рейтингах он тоже ближе к жопе.
Vayu 24.05.2020 - 10:57
ЯПетросян
0
Цитата (Dr00py @ 24.05.2020 - 10:36)
1. Очень жду что когда-нибудь нормально экранизируют "Противостояние", в моем книжном переводе "Армагеддон". То что снято - посмотрел только из любопытства сравнить свои ощущения от книги. В принципе не плохо, но при современных технологиях можно очень крутой постапокалипсис замутить.
2. Хочется прям расстрелять, повесить и снова расстрелять тех, кто снял "Темную башню". Внимание!!! С негром, блять, в роли Стрелка!!! Вы вообще ебанулись в край! Стрелок - негр. Да тут и разрушители никакие не нужны, Башня сама должна была разрушится от одного этого факта.
Пы.Сы. фанат Кинга на протяжении 30 с лишним лет.
Темная башня - основа и канва большинства произведений Кинга.

Посоветуйте, перевод или издание "Темной башни". Как то давно попалась в руки, но было абсолютно нечитаемо.
NedRyerson 24.05.2020 - 11:00
Приколист
1
Цитата (Dr00py @ 24.05.2020 - 10:36)
1. Очень жду что когда-нибудь нормально экранизируют "Противостояние", в моем книжном переводе "Армагеддон". То что снято - посмотрел только из любопытства сравнить свои ощущения от книги. В принципе не плохо, но при современных технологиях можно очень крутой постапокалипсис замутить.

"Противостояние" в 1995 году посмотрел на касетах, на одном дыхание. Я был в восторге. Неделю по несколько часов, не мог заснуть, переосмысливал содержание увиденного.
Когда в Китае началась движуха с коронавирусом решил пересмотреть - показалось таким отстоем!
garik057 24.05.2020 - 11:03
Весельчак
1
Цитата (Кабамба @ 23.05.2020 - 22:39)
Концовка вот только не по Кингу ,но как ни странно - намного жёстче , чем у автора произведения.

Где-то прочитал, что Кинг сам подумывал о такой концовке, но посчитал её слишком жестокой. Выбрал лайт вариант.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 24.05.2020 - 11:06
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
3
Я хз и конечноя не специалист, но Сияние отстой, да и Николсон имхо не настолько пиздат как о нем говорят. Схуя Сияние на первом месте по мне загадка
Dith 24.05.2020 - 11:07
Министр не твоих собачьих дел
3
Жаль, по Лавкрафту почти не снимают. А то что снято - так себе, мягко говоря...
Несколько лет назад хотели сделать Хребты Безумия, но всё заглохло и развалилось.
А насчет Кинга - куча экранизаций на любой вкус, каждый найдет что по душе.
Да и будет снято ещё немеряно, потенциал там огромный.
У Кинга читал сияние, керри и безнадёгу. Смотрел милю, побег и воспламеняющую взглядом. Судя по вашим отзывам, мне ещё много интересных вещей можно почитать и посмотреть.

Цитата (Dith @ 24.05.2020 - 11:07)
Возможно, пригодится список экранизаций произведений Стивена нашего Кинга.

Долгая прогулка и Почти как «бьюик» - анонсированы?!
Вот это действительно круто.
1
Цитата (IraZadira @ 23.05.2020 - 22:46)
Цитата (Tropilexen @ 23.05.2020 - 22:24)
Мне Мгла понравился, Побег из Шоушенка так и не смог просмотреть, Зелёная миля никогда кинговской не воспринималась, как и побег впрочем.

Зелёная миля снята почти буквально по книге, это как раз пример бережного и уважительного отношения к литературной основе.

Мой рейтинг был бы таким:

1. Побег из Шоушенка
2. Зелёная миля
3. всё остальное.

Вот-вот, драмы про тюрягу по Кингу удаются, а ужасы и фантастика сливаются в говно. А ведь столько отличных сюжетов, и всего-то надо - не отходить от книги ни на шаг.
Цитата (023 @ 23.05.2020 - 22:53)
Цитата (Halaban @ 23.05.2020 - 22:18)
Художественный фильм "Сияние", рассоривший постановщика ленты Стэнли Кубрика и автора литературного первоисточника Стивена Кинга, признан лучшей экранизацией последнего. Картина, вышедшая сорок лет назад - в 1980-м году, набрала 145 баллов.

Знаю, что сейчас полетят какие нить железобетонные предметы, но мне кажется, что частенько происходит путаница между "самый лучший" и "самый популярный"
Причем второе не обязательно одновременно быть еще и первым.

Чем он лучший?
По мне - особо ничем.
Да, в нем есть превосходные пейзажные съемки, превосходные виды.
Есть Николсон, да. Но ведь наличие в фильме Николсона никак не означает, что фильм "лучщий"? По мне, так в минисериале 97 года, снятом Миком Гэррисом, Стив Уэббер сыграл круче Джека Николсона, если рассматривать фильм "Сияние" как фильм, снятый в первую очередь по одноименному произведению Стивена Кинга.
А Ребекка Де Морнэй сыграла на несколько порядков лучше Шелли Дювалл. Вот уж кто сыграл в этом фильме никак, так это Шелли Дювалл.
Ну и ГГ, вместо того, чтобы под воздействием отеля потихоньку слетать с катушек уже с самого начала выглядит как... как Джек Николсон, то есть уже изрядно кукукнутым. Нет, Николсон отличный актер. Просто он как патрон другого калибра, которого запихнули в неподходящее оружие.
А вот то, что фильм популярный - не спорю. Не понимаю этого, но тем не менее так есть.

А вы как фильм смотрите и на чем?
Цитата (Alien999 @ 24.05.2020 - 11:15)
У Кинга читал сияние, керри и безнадёгу. Смотрел милю, побег и воспламеняющую взглядом. Судя по вашим отзывам, мне ещё много интересных вещей можно почитать и посмотреть.

У Ст. Кинга куча произведений в разных жанрах , скучно точно не будет!
Цитата (Ungydrid @ 24.05.2020 - 11:06)
Я хз и конечноя не специалист, но Сияние отстой, да и Николсон имхо не настолько пиздат как о нем говорят. Схуя Сияние на первом месте по мне загадка

Наверное, потому что его Стэнли Кубрик снял.
Отсюда и высокий рейтинг.
По мне - экранизация одна из самых неудачных.
3
Цитата (Nitroman @ 23.05.2020 - 22:47)
По книгам самая любимая вещь - " Противостояние", экранизация есть, но совершенно уёбищная, надеюсь когда нибудь снимки достойный фильм.

В конце года выйдет новый сериал по Противостоянию.
Съёмки уже закончены. И каст достойный:
Флегг - Александр Скарсгаард
Стью - Джеймс Марсден
Матушка Эбигейл - Вупи Голдберг
Френни Голдсмит - Одесса Янг
Надин Кросс - Эмбер Херд
Гарольд Лаудер - Оуэн Тиг
Ларри Андервуд - Йован Адепо
Ллойд Хенрид - Нэт Вулф
Будет 10 серий.
Постановка Джош Бун и Бенджамин Кавелл. Кинг срежиссирует заключительный 10-й эпизод и обещал абсолютно другую концовку, не как в книге.
Цитата (Daykiri @ 24.05.2020 - 10:43)
Автор новые не смотрел? В высокой траве, Мистер Мерседес и Чужак в сто раз лучше старья типа Долорес Клейборн и Кристины.

Не понимаю, как можно вообще экранизировать Долорес Клейборн. Книга читается на одном дыхании, такая необычная для Кинга..
clPennywise 24.05.2020 - 11:37
Весельчак
1
Цитата (avtogeN @ 23.05.2020 - 22:20)
Посмотрел надысь Чужак, норм, но книга лучше!

Книга хорошая, но сериал... Это пиздец. Из Холли сделали негра, ладно хуй с ним, но ещё и пиздец какую негру, всё помнящую, всё знающую. Еле-еле четыре эпизода осилил, хотя бросать уже со второго хотелось. Сериал говнище!

Цитата
Очень забавна его попытка самому стать режиссёром по своему творчеству. Maximum Overdrive («Максимальное ускорение»), 1986 год. Как он (очень) потом сказал - "Я плотно сидел на коксе и даже не помню, как и что я снимал". Считает это худшей экранизацией своих произведений.))

А ведь фильм-то ничёшный получился. В смысле, я бы не назвал его "худшей экранизацией".
Цитата (valery78 @ 24.05.2020 - 09:49)
Цитата (north @ 24.05.2020 - 09:45)
Практически ничего из Кинга читать не могу, ну не заходит жанр.

В далёком 1981 году читнул в Юном Технике небольшой рассказ и его запомнил на всю жизнь. Только через лет пятнадцать узнал что это был Кинг.

Ага , я тож был под впечатлением!
4
А мне очень зашёл "Ловец снов" 2003 года.Пересматривал уже раз 10,наверное.
4
Цитата (Overmaind @ 23.05.2020 - 23:14)
"Тёмная башня".
Не оправдываю продюсеров, перекрасивших персонажей, но если снимать максимально близко к оригиналу, то будет полтора часа пиздабольства в пустыне и какой-то мальчик.

Если снимать близко к оригиналу, то это будет сериал хер знает на сколько сезонов, в котором пиздобольства будет много только в самом начале.
Тем, кто снимал фильм, надо устроить какую-нибудь кару на грани боли и позора ) сперва за отсутствие ряда ключевых персонажей, потом за отсутствие массы важнейших событий из оригинального повествования, потом за все остальное )) на фоне этого перекрашивание стрелка - детский лепет, который уже и не замечаешь.
Реально, фильм - это не экранизация, а кака-то ебота по мотивам...
Оно (2017) тут с хуя? Дермише!!!!!!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24134
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх