Названы тринадцать лучших экранизаций Стивена Кинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban 23.05.2020 - 22:18
старый солдат

115
Художественный фильм "Сияние", рассоривший постановщика ленты Стэнли Кубрика и автора литературного первоисточника Стивена Кинга, признан лучшей экранизацией последнего. Картина, вышедшая сорок лет назад - в 1980-м году, набрала 145 баллов.

Об этом, отмечает Filmpro, свидетельствует очередной "абсолютный" жанровый рейтинг, составленный телеканалом "Настоящее страшное телевидение" на основе мнений редакции и оценок тематических ресурсов: агрегаторов IMDb, Rotten Tomatoes, "Кинопоиск", сайтов Thrillist и Horrorzone.ru, изданий Esquire, Rolling Stone, The Guardian, Collider, Insider, Vulture. Кроме того, высказались и юзеры сервиса "ВКонтакте".

При составлении "абсолютного рейтинга" учитывались оценки 78 фильмов и сериалов по Кингу.

Итого. После "Сияния" идут драма "Побег из Шоушенка" (1994, 137 баллов) и паранормальная драма "Кэрри" (оригинал Де Пальмы 1976 года, 122 балла).

Также в топе - драмы "Мизери" (1990, 117) и "Останься со мной" (1986, 105), "Оно" 2017-го (91 балл), мистическая драма "Зеленая миля" (1999, 86), триллер "Мертвая зона" (1983, 85), хорроры "1408" (2007, 58) и "Мгла" (2007, 54), драма "Долорес Клэйборн" (1995, 50), оригинальное "Кладбище домашних животных" 1989-го (31) и ревнивая машина-убийца "Кристина" (1983, 29 баллов).

Важно отметить - в десятку попали сразу три экранизации произведений "короля", поставленные Фрэнком Дарабонтом - "Побег", "Миля" и "Мгла", а из многочисленного новодела здесь - только первая часть ремейка "Оно".

via
Yap 03.04.2026 - 09:18
Продам слона
Все комментарии:
13
Посмотрел надысь Чужак, норм, но книга лучше! biggrin.gif
126
Лангольеры тоже вполне нормальная экранизация
3
Какой там КиноПоиск в статистике? Что за бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне Мгла понравился, Побег из Шоушенка так и не смог просмотреть, Зелёная миля никогда кинговской не воспринималась, как и побег впрочем.

Halaban автор 23.05.2020 - 22:26
старый солдат
61
Почему то один из любых фильмов по Кингу "Зеленая миля".

Это сообщение отредактировал Halaban - 23.05.2020 - 22:26
36
Цитата (Tropilexen @ 23.05.2020 - 22:24)
Мне Мгла понравился, Побег из Шоушенка так и не смог просмотреть, Зелёная миля никогда кинговской не воспринималась, как и побег впрочем.

Я тебе завидую, побег смотрел раз 1000
локализаторам, переведшим "redemption" как "побег", надо дать два пожизненных как Дюфрэйну.

посмотрев внимательно, там есть хоть намёк на то, что ГГ куда-то собрался вплоть до самого момента побега?

суки ёпть
Halaban автор 23.05.2020 - 22:30
старый солдат
31

Да , "Мгла" 2007го - это сильно...
28
Мгла конечно охуенный фильм, и Мизери - реально весь фильм в напряжении, а сцена с ломанием ног так вообще огонь
pio421 23.05.2020 - 22:31
Шутник
3
Цитата (2медведя @ 23.05.2020 - 22:28)
локализаторам, переведшим "redemption" как "побег", надо дать два пожизненных как Дюфрэйну.

посмотрев внимательно, там есть хоть намёк на то, что ГГ куда-то собрался вплоть до самого момента побега?

суки ёпть

Да, ЧБУ про это интересно рассказал
Очень забавна его попытка самому стать режиссёром по своему творчеству. Maximum Overdrive («Максимальное ускорение»), 1986 год. Как он (очень) потом сказал - "Я плотно сидел на коксе и даже не помню, как и что я снимал". Считает это худшей экранизацией своих произведений.))
Halaban автор 23.05.2020 - 22:34
старый солдат
2
Цитата (2медведя @ 23.05.2020 - 22:28)

суки ёпть

Хватит и одного пожизненного...
Никогда не понимал, чем "Сияние" Кубрика так великолепно. Везде пихают, как образец экранизации. Слито все: линия Джека, линия Денни, линия Венди. Сама Венди какая то страхолюдина, когда в романе она красотка. Понятно, что многостраничный роман в полтора часа впихнуть невозможно. Но концовка, финальный бой сына с отцом, а на самом деле, с темной силой отеля превратить в тупые салочки... это надо постараться. Недавний "Доктор Сон" снят намного круче и ближе к оригиналу. Вообще все мои самые любимые произведения сняты абы как. Томминокеры - УГ; Кладбище домашних животных - УГ; Бегущий - ну там Шварц, да, а так УГ; Оно аж дважды попытались снять, последний вариант так ничо, но вот опять зачем было лепить свой вариант битвы, если в романе все прекрасно описано? И где, мля, разрушение Дерри во время боя с Оно? Короче, УГ.

Halaban автор 23.05.2020 - 22:36
старый солдат
26
Цитата (SickmyDuck @ 23.05.2020 - 22:31)
Мгла конечно охуенный фильм, и Мизери - реально весь фильм в напряжении, а сцена с ломанием ног так вообще огонь

"Мизери" - что сценарий , что актеры - да , это убедительно...
Цитата (Halaban @ 23.05.2020 - 22:30)

Да , "Мгла" 2007го - это сильно...

Концовка вот только не по Кингу ,но как ни странно - намного жёстче , чем у автора произведения.
IraZadira 23.05.2020 - 22:46
Фрикаделька циничная
37

Зелёная миля снята почти буквально по книге, это как раз пример бережного и уважительного отношения к литературной основе.

Мой рейтинг был бы таким:

1. Побег из Шоушенка
2. Зелёная миля
3. всё остальное.
Halaban автор 23.05.2020 - 22:46
старый солдат
12
Цитата
Концовка вот только не по Кингу ,но как ни странно - намного жёстче , чем у автора произведения.

Да , концовка - я сам охренел.А может и правильно , что градус фильма под конец так зашкалило и ...
Побег из шоу шенка Отличная экранизация. Но книга есть книга. До сих холодок по спине идет когда вспоминаю сияние
Nitroman 23.05.2020 - 22:47
Приколист
34
По книгам самая любимая вещь - " Противостояние", экранизация есть, но совершенно уёбищная, надеюсь когда нибудь снимки достойный фильм.

Halaban автор 23.05.2020 - 22:48
старый солдат
3
Цитата
Мой рейтинг был бы таким:

1. Побег из Шоушенка
2. Зелёная миля
3. всё остальное.

А я не согласен.Ну не нравиться мне "Побег".Хоть поцелуй , хоть застрели .
Halaban автор 23.05.2020 - 22:51
старый солдат
4
Цитата (Nitroman @ 23.05.2020 - 22:47)
По книгам самая любимая вещь - " Противостояние", экранизация есть, но совершенно уёбищная, надеюсь когда нибудь снимки достойный фильм.

Да , особливо актуально в нонешних реалиях.
Да , одно из моих любимых.
Кадиллак Долана - фильм неплохой ,но книга намного лучше.
Buzzkill 23.05.2020 - 22:53
Токсичный Душнила
39
Цитата (Halaban @ 23.05.2020 - 22:18)
Художественный фильм "Сияние", рассоривший постановщика ленты Стэнли Кубрика и автора литературного первоисточника Стивена Кинга, признан лучшей экранизацией последнего. Картина, вышедшая сорок лет назад - в 1980-м году, набрала 145 баллов.

Знаю, что сейчас полетят какие нить железобетонные предметы, но мне кажется, что частенько происходит путаница между "самый лучший" и "самый популярный"
Причем второе не обязательно одновременно быть еще и первым.

Чем он лучший?
По мне - особо ничем.
Да, в нем есть превосходные пейзажные съемки, превосходные виды.
Есть Николсон, да. Но ведь наличие в фильме Николсона никак не означает, что фильм "лучщий"? По мне, так в минисериале 97 года, снятом Миком Гэррисом, Стив Уэббер сыграл круче Джека Николсона, если рассматривать фильм "Сияние" как фильм, снятый в первую очередь по одноименному произведению Стивена Кинга.
А Ребекка Де Морнэй сыграла на несколько порядков лучше Шелли Дювалл. Вот уж кто сыграл в этом фильме никак, так это Шелли Дювалл.
Ну и ГГ, вместо того, чтобы под воздействием отеля потихоньку слетать с катушек уже с самого начала выглядит как... как Джек Николсон, то есть уже изрядно кукукнутым. Нет, Николсон отличный актер. Просто он как патрон другого калибра, которого запихнули в неподходящее оружие.
А вот то, что фильм популярный - не спорю. Не понимаю этого, но тем не менее так есть.

Цитата (Nitroman @ 23.05.2020 - 22:47)

как по мне нудно и сюжет затянут..Но поведение людей во время эпидемии очень точно описано
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24133
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх