Реверсивный топор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkShaman 29.07.2020 - 09:26
Практикующий псих-аналитик
1
А чтобы наточить нужен опять сварочный аппарат, или это одноразовое изобретение? Затупился - на свалку? Или на болгарку точильный круг как-то пришаманить и рисковать?
Ну и нахуя?а если полено больше диаметром?купи фискарс колун. Рубит что хошь в кашу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
на такой приспособе много не наколешь, замучаешься больше! лучше в морозец, не торопясь веселиться с перекурами и обедом вкусным борщецом с холодной водовкой! замечательно за световой день, 11-12 кубов колются!
Цитата (мыслитель @ 29.07.2020 - 09:19)
Цитата (hobator @ 29.07.2020 - 03:46)
Вот правильная тема

какой-то невероятно успокаивающий звук медленного разламывания полешек.

Я родился и вырос в Сибири.
20 лет прожил в ограде(именно ограде, двор это не ограда!) а доме с печным отоплением.
Вся родня деревенская, и первая и вторая тёща тоже.
21 год живу в собственном доме с печным отоплением.
Приходилось и калымить на валке леса.
Разумеется, приходилось пользоваться и промышленными гидроколунами.

К чему это я?
Все подобные девайсы, которые усердно рекламируют имеют как минимум 2 недостатка:
1. Малый диаметр исходной чурки.
Может для Рассеи(так уж приучили меня с детства, что есть "Рассея", а есть Сибирь), сиречь, ЗаУралья(именно "ЗаУралья", так как солнце встаёт на Востоке) с их лесами это и норма, но берёзовый Сибирский кряж может быть и метр и даже больше в диаметре.
2. Поднять берёзовую чурку, даже с полметра диаметром на высоту метр- полтора не так просто. Чурку диаметром в метр уже можно и усраться
А если кубов 15-20 дров, что в общем-то часто обыденность у нас, в Сибири?

Промышленный гидроколун отдельная тема, всё таки это не бытовой девайс и часто вдвоём работают на этом агрегате.

В общем, если живёшь в черте города, как я, к примеру и отопление печное, то нахрен все эти девайсы?
Купил КАМАЗ колотых берёзовых дров(к примеру) и не паришься.

В деревне другое дело, но тут лучше хороший колун или нанять кого-то.
Ну а если какой то агрегат для колки чурок приличного диаметра, то гидроколун.
Сделать его не так уж и сложно- пара швеллеров, гидроцилиндр(можно домкрат гидравлический) и шестеренчатый насос.

Колю по старинке, на пеньке колуном........
я далек от деревенских дел, но во времена моего юношества, когда на лето пропадал у бабули в деревне, местные меня на учили:
надо колоть не тупо сверху вниз, а делать небольшое движение вперед-назад. буквально сантиметр.
типа как ножом.
только учиться надо аккуратно. а то уже вижу как руками машут и колунами себе по ногам херачат....

аналог ты когда хлеб режешь. ты же не давишь сверху вниз, а возишь нож.

полным охуеванием было когда мы с корешом 15 летние лбы здоровенными топорами пол дня махали, наколов Х дров, и заебавшись в усмерть.
а потом пришел 12 летний пиздюк из местных, с маленьким "детским" колуном.
и так тюк тюк тюк... и за меньшее время наколол больше, практически не заебавшись..

фишки. во всем есть свои фишки.

1
Не понял, в чем выгода и удобство - поленья определенной толщины и длинны, рукоять кувалды регулярно будет стучать по железу и портится.
А сучек попадется - забьешь пень ниже, чем сможет достать кувалда, а пенек все еще не расколется и что делать? Хуета.
0
Еще забыл упомянуть "удобство" заточки этой поебени.
1
Мда, сколько ж подобной ебанины понапридумывали.
0
Такие чурочки одной рукой и не большим топориком.
Ещё кувалдой махать. upset.gif
Цитата (tempomot @ 28.07.2020 - 21:13)
Надо ему дубовый пенечек с сучком дать)

Или секвою четырехметровый пень

OSNAZ 29.07.2020 - 10:20
Водяной
0
А не проще старым дедовским методом- топор и колода? Чем городить какую то вундервафлю, да ещё и кувалда вдобавок. Чего ради? Чтобы расколоть чурку? Да ну нах. Как говорится-Лучшее- враг хорошего.
2
Цитата (f777f @ 28.07.2020 - 23:27)
Колю дрова с помощью покрышки от авто. В середину ставишь и колешь, ничего не разлетается. Удобно

блин, это каждую чурку надо к покрышке подтаскивать? да ну нафиг. где лежит, там поставил и расколол. потом поленья с площадки скидываешь в одну кучу и по-новой. а чтоб не разлетались, надо силу удара контролировать. по чурке же видно, какое усилие надо приложить. к простым обычно уже приноровишься и сначала надкалываешь первым ударом, чтоб половинки держали еще, вторым ударом уже на четыре части разбиваешь ромашкой. не надо нагибаться лишний раз, чтоб заново поставить и ударов 2 вместо трех. и лежат все тут рядом, а не в 2-3 метрах друг от друга.
OSNAZ 29.07.2020 - 10:22
Водяной
0
Цитата (holger @ 29.07.2020 - 09:47)
Еще забыл упомянуть "удобство" заточки этой поебени.

Точить необязательно. Это ж не тесать, а колоть)) Но в общем , да- херня какая то))
Красивая хуета. Колун решает любые вопросы на раз.
Nemetz 29.07.2020 - 10:40
Юморист
0
Цитата (Pachinok @ 29.07.2020 - 08:58)
Цитата (Nemetz @ 29.07.2020 - 08:51)
У меня ассоциация с немецкими автомобилями почему-то

Не совсем ты прав, друг. Хотел сказать про Тазы? Я на пассате 15-ти летнем откатал 11 лет и продал за те же деньги. Ну естественно с инфляцией и всеми ростами цен. И купил трёх летнего фольса с пробегом 20 тыс. Почти из салона получается. Только обкатку прошёл. И, кстати, хорошее авто! Не Тойота, каэш, но всяко лучше Ваза

Устройство механизмов схожее))
Бесполезная серая хуйня...

А можно снизу положить кувалду, а сверху бить топором))) идеотизм

kokych 29.07.2020 - 10:47
Славянин
1
Это что бы одно полено расколоть, 3 раза нагнуться надо.
Берёшь обычную шину от авто, кладёшь её на колоду. Вставляешь в шину чурку или несколько, в зависимости от диамерта полена и колуном херак, херак. Ничего никуда не разлетается.

Edge79 29.07.2020 - 10:52
Сам по себе мальчик
0
Гламурненько,но бесполезно
ДИЧЬ ПОЛНЕЙШАЯ! махать кувалдой все равно приходится, бревнв надо подбирать без сучков и определенного диаметра! я бы посмотрел на этого умника, когда бревно застрянет внутри!
Один хрен махать- не топором так кувалдой.

Artemuu 29.07.2020 - 11:14
рожденный в СССР
0
Его изобретение ?! Эта фигня под названием дровокол уже давным давно продаётся за 5к

Реверсивный топор
а нахуя?
1
Цитата (tempomot @ 28.07.2020 - 21:13)
Надо ему дубовый пенечек с сучком дать)

Причём мокрый. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28632
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх