Молодой отец с приятелем погибли в нелепом ДТП в Удмуртии

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexx20042 19 янв 2022 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IKS @ 19.01.2022 - 12:22)
Среагировать никто не успеет, нет у людей такой практики большой. А вот понимать какие действия приводят к этому нужно. НО УЧИТЬСЯ У НАС НЕ В ПОЧЕТЕ. ВУ можно купить или сдать с седьмого раза когда попадется та же картограмма в третий раз.
Вообще тех кто не сдал со второго раза нужно уже принудительно как то дообследовать медицински и если годен то учить уже как в армии с пиздюлями. А то все такие ваааажные вууууумные ходят потом растерянные вокруг сотворенного пиздеца "акакэтотакпалучилося?!"

Жестковато изложено, но согласен - для того чтобы ездить нужно действительно серьёзно этому учится и серьёзно к этому относится, ведь цена ошибки - жизнь, и возможно не одна.
Некоторые не хотят, некоторым не дано, но права они в итоге всё равно получат или купят.
Я когда на права сдавал вождение у нас в группе два мужика были, у них были 6 и 7 попытки соответственно, у неформальной девицы 5-я попытка. Она не сдала точно, мужики сдавали за мной, их судьбу не знаю.
MaxMeD 19 янв 2022 в 14:57
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kroksa @ 19.01.2022 - 14:54)
Цитата (Dok73 @ 19.01.2022 - 11:33)
Потому что нехер крутить руль если цепанул обочину . Усилие на руле нужно просто удерживать а не выкручивать в обратную сторону

три раза попадал в такие ситуации (выезд на обочину с цеплянием края асфальта) на загородной трассе зимой. один раз сам и два раза в качестве пассажира. все три раза на пустой трассе. разворачивает сразу. крутить рулем бессмысленно. выставляет поперек и на встречную обочину боком. dont.gif

нифига. был в такой ситуации пассажиром. при чем в левом повороте. на встречку выскочили, конечно, но там никого не было. вырулили вправо, стало нести носом в лес по правому боку. не знаю, но крутил вымышленный руль синхронно с водителем. руль полный вправо и мягко сели в сугроб левым боком. на машине ни царапины. сами, естественно, тоже целые.
urbanmanevr 19 янв 2022 в 14:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KSF95 @ 19.01.2022 - 12:41)
у тестя в отделе так два молодых лейтенанта погибли, ехали на девятке, на встречу фура по своей полосе, никто не обгонял, все по правилам, только перед фурой на девятке лопнуло переднее колесо и машина в мгновение залетела под фуру.

У меня на ГАЗ 3110 много лет назад в снег и гололед когда оказался на гребне горки лопнуло левое переднее (разбортировалось или хз что там). Мышину было не поймать, хоть и дорога пустая и широкая. А опыт езды по гололедам имею, и все движения по контрзаносу доведены до автоматизма.

Хорошо, никого не было, я и ручник рванул, но все тщетно. Крутило-вертело, пока в кювет не выкинуло.
Swamperr 19 янв 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kroksa @ 19.01.2022 - 14:54)
Потому что нехер крутить руль если цепанул обочину . Усилие на руле нужно просто удерживать а не выкручивать в обратную сторону

три раза попадал в такие ситуации (выезд на обочину с цеплянием края асфальта) на загородной трассе зимой. один раз сам и два раза в качестве пассажира. все три раза на пустой трассе. разворачивает сразу. крутить рулем бессмысленно. выставляет поперек и на встречную обочину боком. dont.gif

Десятки раз выходил на обгон или менял полосу движения через снежный бруствер.
Цеплял снег на обочине. Не развернуло ни разу. Такшт личная статистика дело такое
Swamperr 19 янв 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (urbanmanevr @ 19.01.2022 - 14:58)
у тестя в отделе так два молодых лейтенанта погибли, ехали на девятке, на встречу фура по своей полосе, никто не обгонял, все по правилам, только перед фурой на девятке лопнуло переднее колесо и машина в мгновение залетела под фуру.

У меня на ГАЗ 3110 много лет назад в снег и гололед когда оказался на гребне горки лопнуло левое переднее (разбортировалось или хз что там). Мышину было не поймать, хоть и дорога пустая и широкая. А опыт езды по гололедам имею, и все движения по контрзаносу доведены до автоматизма.

Хорошо, никого не было, я и ручник рванул, но все тщетно. Крутило-вертело, пока в кювет не выкинуло.

Ручник это сильно lol.gif
Суперметод против заносов faceoff.gif
urbanmanevr 19 янв 2022 в 15:15
0
Цитата (Vladamir @ 19.01.2022 - 13:05)
Цитата (TridCat @ 19.01.2022 - 11:36)
Беда, конечно... Уроды дорожники + монопривод...

Причем тут монопривод. Я недавно видел, как Субару с полным приводом чуть не развернуло на 180 градусов при попытке выехать из колеи. А я с передним приводом выехал без проблем. Не стоит так сильно рассчитывать на свой полный привод - это не панацея.

А тут больше смахивает на то, что водитель резко вывернул руль влево с одновременным нажатием на тормоз.

Согласен. Он, полный привод в целом задуман (обычным гражданам, не раллистам всяким) чтоб на малой скорости по хреновой дороге доехать до дачного домика, а не чтоб при плохих погодных и дорожных условиях гнать +150.
urbanmanevr 19 янв 2022 в 15:21
1
Цитата (Swamperr @ 19.01.2022 - 15:01)

При небольшой скорости заставляет авто вернуться к прямолинейному движению. Этому учать везде.
kouzmin 19 янв 2022 в 15:23
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 19.01.2022 - 14:40)
Цитата (Swamperr @ 19.01.2022 - 13:46)
Цитата (kouzmin @ 19.01.2022 - 13:39)
Цитата (Haassl10 @ 19.01.2022 - 12:54)
Цитата (kouzmin @ 19.01.2022 - 12:49)

У раллистов пусть раллисты учатся ездит, обычный "гражданский" водитель не должен использовать методику езды раллистов

Наоборот обязан знать и иногда применять! Никакой принципиальной разницы в управлении в автоспорте и на гражданке нет. Там и там автомобиль и законы физики.

Не надо путать автоспорт и ДОП dont.gif

Изначально разные условия, состояние и поведение автомобилей faceoff.gif

это как хуй с пальцем сравнить

Занос в ралли мало чем отличается от заноса на ДОПе. Руль крутить надо и там и там в одну сторону lol.gif

мда. некоторые всерьез думают, что физика в спорте и в обычной жизни отличается. эх, если бы было так... отличаются только скорости и подготовка как водителя, так и авто. при чем, во втором случае, не в пользу обычной жизни.

Именно agree.gif
Грунт, машина, колеса, ходы амортизаторов, система подвески, пружины, моторы. в раллийных и "гражданских" это как минимум небо и земля
Swamperr 19 янв 2022 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (urbanmanevr @ 19.01.2022 - 15:21)
Цитата (Swamperr @ 19.01.2022 - 15:01)

При небольшой скорости заставляет авто вернуться к прямолинейному движению. Этому учать везде.

Стрелять надо таких учителей
anmas 19 янв 2022 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вариант что сдуло(Киа Рио на раз сдувает),гололед,фура прошла,его начало носить потихоньку(машина как бы смещается),немного рулем перекрутил(не дернул),и пошла в занос
Swan120 19 янв 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.01.2022 - 11:32)
Почему у водителя не было шансов? Ладно пассажиром ударились - но водитель обязан был выживать sad.gif

Скорее всего не пристегнут был
КуеСу 19 янв 2022 в 15:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Колея...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lost4life 19 янв 2022 в 15:41
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (TridCat @ 19.01.2022 - 16:36)

То есть, ты хочешь сказать, что 4WD стабилизировать проще? faceoff.gif
lost4life 19 янв 2022 в 15:44
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kvon @ 19.01.2022 - 16:36)
Вроде и скорость то не шибко большая и у одного и у другого. Блин из чего машины делают, это фольц вроде, у меня 100500 систем не дали бы боком в фуру въехать, если бы моторным бы отсеком вошел, то живыми бы остались, пускай и переломанными. А так конечно удар самый поганый в бок, без боковых подушек, были бы на S классе думаю тоже бы выжили.

Хуйню несёшь! Когда цепляешь "накат" снега, разворот происходит моментально -ни одна система тебя не спасёт в таком случае!
Davlad 19 янв 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.01.2022 - 11:32)
Почему у водителя не было шансов? Ладно пассажиром ударились - но водитель обязан был выживать

Если пристегнут. Но парней реально жалко. Нелепая авария.

Haassl10 19 янв 2022 в 16:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kouzmin @ 19.01.2022 - 15:23)

У раллистов пусть раллисты учатся ездит, обычный "гражданский" водитель не должен использовать методику езды раллистов

Наоборот обязан знать и иногда применять! Никакой принципиальной разницы в управлении в автоспорте и на гражданке нет. Там и там автомобиль и законы физики.

Занос в ралли мало чем отличается от заноса на ДОПе. Руль крутить надо и там и там в одну сторону lol.gif

мда. некоторые всерьез думают, что физика в спорте и в обычной жизни отличается. эх, если бы было так... отличаются только скорости и подготовка как водителя, так и авто. при чем, во втором случае, не в пользу обычной жизни.

Именно agree.gif
Грунт, машина, колеса, ходы амортизаторов, система подвески, пружины, моторы. в раллийных и "гражданских" это как минимум небо и земля

Поясню, человек пишет что ты не прав.
SergZerg 19 янв 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ARBATskiy @ 19.01.2022 - 17:31)
Не справился с управлением...Не расчитал скоростной режим, дорожное покрытие, и возможно отвлекся на телефон, зацепил бровку снега и привет...

плюс наверняка задний привод на корыте. "зато классика и можно дрифтить", как говорят пацанчики.
SergZerg 19 янв 2022 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TridCat @ 19.01.2022 - 17:36)

монопривод моноприводу рознь. на переднем такой хуйни не бывает, а если подключить режим 4WD Auto - то запросто. на льду передние колеса проскальзывают, включается задний мост и машина моментально на небольшой промежуток времени превращается в заднеприводную со всеми вытекающими. это я про машины, где основной привод - передний, а задний подключается.

Это сообщение отредактировал SergZerg - 19 янв 2022 в 16:08
Swamperr 19 янв 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergZerg @ 19.01.2022 - 16:06)

монопривод моноприводу рознь. на переднем такой хуйни не бывает, а если подключить режим 4WD Auto - то запросто. на льду передние колеса проскальзывают, включается задний мост и машина моментально на небольшой промежуток времени превращается в заднеприводную со всеми вытекающими. это я про машины, где основной привод - передний, а задний подключается.

Моментально она может максимум превратиться в полноприводную с распределением момента 50 на 50 по осям. Работа муфты полного привода ничем не мешает водителю, который умеет ездить.

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19 янв 2022 в 16:49
rudijo 19 янв 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
наледь усугубила колейность (((
fasadnews 19 янв 2022 в 17:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
вот хрен знает что произошло.. у меня дважды была такая ситуация.. ехал зимой на полном приводе и машину в занос вот с просто хуй... вылетел на встречку и в кувет.. благо что скорость была 40.. и тоже зимой.. вот что могло произойти не так? короче был наказан рублем а не здоровьем что радует смотря подобное видео
xMSEx 19 янв 2022 в 17:24
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SergZerg @ 19.01.2022 - 16:06)

ну ты бы еще знал, как он подключается. в твоем понимание, там типа как сцепление кто-то бросил и момент в зад пошел? нет, это не так. Вообще на паркетниках, на жопу момент идет всегда, но в районе 3-5% (мониторил логику работы через комп, по давлению и какой момент запрашивает комп), так что там все плавно и это все гон, что выкидывает, только при определенных, совпавших обстоятельствах.
RM17 19 янв 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Физика в спорте и на ДОПе одна и та же. Но вот цели разные.
В спорте задача сэкономить время, при этом безопасностью принято жертвовать.
На ДОПах задача доехать до финиша целым и невредимым, не представляя опасности для других, а время поездки при этом является не столь важным.
SteelThunder 19 янв 2022 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня 42км/ч было,когда развернуло на 180 градусов прямо в полосе.

Slaw 19 янв 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Я сам попал в такую ситуацию, благо ни встречных, ни попутных машин не было. Цепанул снежную бровку обочины. Всё происходит в доли секунды. Вот ты нормально едешь, а вот тебя уже развернуло на 180 градусов.

ЗЫ:видео получилось вставить в следующем посте!

Это сообщение отредактировал Slaw - 19 янв 2022 в 18:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх