Как управлять ДэТэшкой

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swamperr 20 фев 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 20.02.2022 - 23:27)
Цитата (1300V4 @ 20.02.2022 - 19:17)
mrPitkin
твоя компетенция форумчанам давно известна.
Я, как инженер в авиации - просто под стол сползаю с твоих тем про самолёты и даже не коментирую.
Да, в сельском хозяйстве я не агроном, но у меня приятель - агроном с высшим образованием и приятель - фермер.
И могу заявить - ты опять написал хуйню.
Пашут культиватором, дискатором, корпусным, даже посевным комплексом (это который сразу пашет, сеет, вносит удобрения, прикатывает) - колёсными тракторами. ВО ВСЁМ МИРЕ.
Гусиничный - жрёт дохуя, пашет медленно, устроен сложно (запчастей много надо).
Так, что - иди в пязду по грузди. Там самые грибные места, сам знаешь.

Идиёт, скорость посева одинаковая что для колесного что для гусеничного. Т-4 тянет 3 стерневых сеялки СЗС5 в сцепке и расход там незначительно отличается. Скажи просто что у нас убито тракторостроение а пиндосня не умеет гусеничные тракторы делать.

ЗЫ Иди вспаши культиватором чернозем, потом на тебя посмотрим.

Гусеничные сильно ограничены асфальтовыми дорогами со всех сторон. Там где грейдеры - они до сих пор нормально катают.
На ДТ-75 плуг 4 корпуса, Т-150- 5.
Но ДТ застревает реже и расход топлива заметно меньше

Это сообщение отредактировал Swamperr - 20 фев 2022 в 23:36
mrPitkin 20 фев 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Swamperr @ 21.02.2022 - 01:33)
Цитата (mrPitkin @ 20.02.2022 - 23:27)
Цитата (1300V4 @ 20.02.2022 - 19:17)
mrPitkin
твоя компетенция форумчанам давно известна.
Я, как инженер в авиации - просто под стол сползаю с твоих тем про самолёты и даже не коментирую.
Да, в сельском хозяйстве я не агроном, но у меня приятель - агроном с высшим образованием и приятель - фермер.
И могу заявить - ты опять написал хуйню.
Пашут культиватором, дискатором, корпусным, даже посевным комплексом (это который сразу пашет, сеет, вносит удобрения, прикатывает) - колёсными тракторами. ВО ВСЁМ МИРЕ.
Гусиничный - жрёт дохуя, пашет медленно, устроен сложно (запчастей много надо).
Так, что - иди в пязду по грузди. Там самые грибные места, сам знаешь.

Идиёт, скорость посева одинаковая что для колесного что для гусеничного. Т-4 тянет 3 стерневых сеялки СЗС5 в сцепке и расход там незначительно отличается. Скажи просто что у нас убито тракторостроение а пиндосня не умеет гусеничные тракторы делать.

ЗЫ Иди вспаши культиватором чернозем, потом на тебя посмотрим.

Гусеничные сильно ограничены асфальтовыми дорогами со всех сторон. Там где грейдеры - они до сих пор нормально катают.
На ДТ-75 плуг 4 корпуса, Т-150- 5.
Но ДТ застревает реже и расход топлива заметно меньше

ДТ он мягко идет, Т-4 по асфальту вообще не едет, приходилось по полям его гнать за 50 км на поле по весне и дежурить на полевом стане всё лето, зимой опять возвращать.

Я представляю где нибудь в сша или в англии проехаться на Т-4 по полям где везде заборы стоят у лендлордов, там куча исков будет.

Тогда не было маленьких тралов для перевозки техники, стерневые сеялки приходилось везти грузовиком и в поле краном выгружать, у неё катки едут постоянно. Да и сейчас эти колесные трактора и комбайны перегоняют в сопровождении гаи с люстрами, а тогда можно было на комбайне без жатки стартануть по федеральной трассе к полю.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20 фев 2022 в 23:50
dmon1984 21 фев 2022 в 01:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (alivku @ 20.02.2022 - 15:55)
Цитата (dmon1984 @ 20.02.2022 - 14:15)
Каждому месту и времени свои навыки.

Теперь естественно разбираться в компьютерном железе и софте.

Ну это да. Но в случае, не дай бог, какого пиздеца, я бы сделал ставку на тракториста, а не компьютерщика.

Например какого?

Компьютерщик уже к тому времени будет в Ванкувере работать. А тракторист станет расходником для того пиздеца, что устроят на месте России.
192000 21 фев 2022 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Пропальщик @ 20.02.2022 - 02:46)
Это что за хач-инструктор тракторный?

Хоть бы обьяснил что скорости переключать во время остановки надо, а не на ходу

Блядь, а ты хотел за полторы минуты полный курс управления получить и удостоверение тракториста?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matiass 21 фев 2022 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лет в 10-12 с батей на таком в лес ездили за дровами. Тоже пробовал рулить. Но на Т-25 больше нравилось. Т-150 тоже был, но не довелось опробовать. Батя приделал на него манипулятор и в лес угнал на заготовку.
На семисятпятке как-то в поле разулись в -30 – знатно тогда потрахались!
На делянке замерзнешь - залезаешь на капот и греешься у выхлопнухи.
Соседи ебанутые были. Как батя заводит дэтэху, так они выскакивают, пиздеть начинают, что им телек не слышно. Батя их прямиком нахуй посылал. Зато улица всегда выглажена.
Блииин, ностальгия))
AGS17 21 фев 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мы на уроках труда в 9-10 классах изучали сельхозтехнику. По окончании школы вручили удостоверение сельского механизатора на право управления Т-40 и ДТ-75
ИзяШниперсон 21 фев 2022 в 16:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я адин читаю все коменти с акцентом? alik.gif alik.gif alik.gif
FourWinds 21 фев 2022 в 17:37
Весельчак У  •  На сайте 8 лет
2
Это естественно реверс редуктор! 😀😀😀 Он сделал мой день!

Keks789 21 фев 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
тракторист-танкист rulez.gif фильм Трактористы rulez.gif
Keks789 21 фев 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
может повторился moderator.gif
Xollms автор 21 фев 2022 в 18:14
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ИзяШниперсон @ 21.02.2022 - 16:45)
Я адин читаю все коменти с акцентом?

Каменты шмаменты, ти урок виучил?

Липуринга 21 фев 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Это 75 вроде? В детстве с дядькой на таком ездил. Никогда не получалось точную траекторию прямо ему задать по дороге, вечно сходил с курса. В те времена тралов ещё небыло, и на "работу" трактор ездил своим ходом, километров за 10-20. Несколько часов по просёлкам трясёшься на нём, чтобы на месте пропахать 1 сотку и едешь обратно.
alvalen77 22 фев 2022 в 03:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 20.02.2022 - 04:30)
Нужна очень крутая горка чтоб он покатился сам.
В детстве (лет 5 было) залез в трактор стоящий на склоне. Потянул рычаг - и он покатился.. я оттуда быстро сдрыснул - но когда отпустил рычаг трактор встал.
Честно не знаю механику устройства, но сдвинуть его нереально.

Кстати видел как пытались завести ДТшку другой ДТшкой с толкача, ппц, куча дыма и сорванный асфальт.

Я тебе как тракьорист скажу с горки он прекрасно катится его так заводят часто специально оставляют на горке что бы утром завести.

Pадиотехник 22 фев 2022 в 05:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Андрей82 @ 20.02.2022 - 05:02)
вроде не сцепление, а "слив" называется (в тракторе). или я что-то путаю?

Там помимо сцепления еще один рычажок есть - ходоуменьшитель. Если есть препятствие и нужно поднять тягу, временно переключается на пониженную передачу не переключая КПП. Может это сливом и зовут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх