Понты мотохруста. Что–то пошло не так

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rudijo 29 апр 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
надо мотохрусту отдать должное, он когда понял, что жить осталось пару секунд, грамотно к асфальту прижался. кости-шея-голова целы остались, только шкуру ободрал, а был бы в спецовке так вообще встал бы и отряхнулся.
Grandy 29 апр 2022 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Липуринга @ 29.04.2022 - 16:29)
Тормозил передним колесом, видно же. Я тут спрашивал "бывалых" мотоциклистов и велосипедистов, как правильно тормозить, если хочешь быстро остановиться. Они в один голос - передним!! Ну ок.

Конечно передним. Задний, так, вспомогательный. На резком торможении зад очень разгружается и сцепления считай нет, только сорвёт колесо. Проверено не раз, хотя на моём нынешнем выфере CBS, все равно обоими сам тормозит. Но основной все равно передний

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Липуринга 29 апр 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GeocCreepy @ 29.04.2022 - 17:17)

и из тех формул с веторами ты не вынесло, что заднее колесо при экстренном торможении разгружается и задним тормозом тормозить бесполезно?
мда, до кросса ты не доедешь.

У меня стаж вождения 30 лет. Я на автомобильных форумах зарегистрирован, когда вас ещё в проекте небыло. И обращайтесь на вы пожалуйста. Тормозить надо обеими колёсами, и ваше кукареканье моего мнения не изменит. Докажете научно - признаюсь что был неправ. А пока закройте рот и не тратте моё время.
RM17 29 апр 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zealand @ 29.04.2022 - 14:16)
Выше написали словил воблера. Хреновая штука

Чтобы словить вобблинг, надо одновременно:
1. Демонтировать, ушатать или просто неправильно отрегулировать рулевой демпфер.
2. Сильно вцепиться в руль и неправильно сесть.

Если жестко держать мотоцикл ногами и слабо держать руль, шансы на вобблинг минимальны. И их исключит демпфер.
Липуринга 29 апр 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Grandy
Цитата
Конечно передним.

Обоими. Чувствую, начинается срач. О нет, опять biggrin.gif
РамЗайка 29 апр 2022 в 17:30
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Получил практические знания по ТБ cool.gif
ПОТНЫЙМУЖИК 29 апр 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Stefanius @ 29.04.2022 - 16:27)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 29.04.2022 - 16:15)
Посмотрел, задумался, пошел за экипировкой. 100 тыс хватит?

то есть ты хуярил до сего поста на хаябусе без экипа ?

Ну как сказать...... я сначала мотоцикл купил, теперь категорию открываю, следующий шаг экипировка....
RM17 29 апр 2022 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Висбаден @ 29.04.2022 - 14:22)
Самое интересное, что когда он с него слетел, мот пошёл ровно.

Исчезла упругая связь рамы с передней вилкой.

Данная проблема сильно заботила авиаконструкторов на заре реактивной эры: при посадке переднее колесо истребителей тоже вытворяло всякое, вплоть до разрушения передней стойки. Академик Келдыш решил вопрос с помощью демпфера крутильных колебаний, за что получил Сталинскую премию.
Сэн 29 апр 2022 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GeocCreepy @ 29.04.2022 - 17:09)
кросс по управлению немного отличается от эндуро и тем более от дорожного движения, перещелкивание скоростей на дороге требуется только что бы не попасть на невтыкаемую скорость, если умудрился остановить первичный вал, и торможение двигателем применяется по разному.

В кроссе заранее готовишься к торможению, есть возможность тормозить наиболее эффективно.
Но если нежданчик какой, упал перед тобой например кто-нибудь, конечно сразу жмешь перед.
И в кроссе нет датчиков на колесе, чтоб не начинать гонку технологий.
ПОТНЫЙМУЖИК 29 апр 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Синтетик @ 29.04.2022 - 16:34)
Цитата (PROFORG @ 29.04.2022 - 17:27)
Когда таких вскрывают картина ужасна  и ясна все органы в гематомах ,некоторые органы порваны.Хотя внешне зажмурившийся  хруст и не выглядит сильно искалеченным.

Самое главное правило мотоциклиста - по надёжнее закрепить обувь на ногах. Тогда ничего не страшно.

С этим согласен... если тапки слетели в аварии 100% жмур....
BAMBRAAZ 29 апр 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТохТохыч @ 29.04.2022 - 14:14)
хоть в шлеме,а руки ноги небось до кости....

Это чтобы не в закрытом гробу хоронить
RM17 29 апр 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (tav44 @ 29.04.2022 - 14:32)
Это наверно тоже самое что ожог 70% поверхности тела...

Ожог гораздо хуже.
AlexanderYar 29 апр 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Явление называется "шимми переднего колеса". Для борьбы ставят демпфер.

GarriL 29 апр 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
...

Понты мотохруста. Что–то пошло не так
GeocCreepy 29 апр 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Липуринга @ 29.04.2022 - 17:26)
Цитата (GeocCreepy @ 29.04.2022 - 17:17)

и из тех формул с веторами ты не вынесло, что заднее колесо при экстренном торможении разгружается и задним тормозом тормозить бесполезно?

У меня стаж вождения 30 лет. Я на автомобильных форумах зарегистрирован, когда вас ещё в проекте небыло. И обращайтесь на вы пожалуйста. Тормозить надо обеими колёсами, и ваше кукареканье моего мнения не изменит. Докажете научно - признаюсь что был неправ. А пока закройте рот и не тратте моё время.

смешное...ты реально, с серьезным лицом тут доказываешь, что надо "обеими ручками" тормозить, и в экстренной ситуации задний тормоз играет роль?
я не то что на ты, я тебя даже по полу назвать не могу. ты ОНО. твои 30 лет стажа удивляют лишь тем, что ты дожиЛО до этого дня.
обращение на ВЫ? а с куяли? мне твоих "обеими ручками" хватило, что бы понять, что ты не мотоциклистКО.
обвинить чувака, словившего воблинг после вилли в том, что он не пользовался задним тормозом - ты просто долбоебКО.

научно я тебе выше объяснил, стоппи знакомое понятие? а это 100% торможения, больше не бывает, заднее колесо при этом вывешено. задний тормоз работает только на плавном замедлении, не более 15-20% от максимального ускорения торможения. если нужно тормозить интенсивнее - задний тормоз попросту не работает, т.к. заднее колесо теряет сцепление с покрытием.

и хуже того, если начался воблинг, торможение задним только усугубит, т.к. нагружает перед. нельзя тормозить при воблинге вообще. нужно кратко открыть газ на полную и пробовать вернуть колесо на полотно ровно.
GeocCreepy 29 апр 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Сэн @ 29.04.2022 - 17:36)
Цитата (GeocCreepy @ 29.04.2022 - 17:09)
кросс по управлению немного отличается от эндуро и тем более от дорожного движения, перещелкивание скоростей на дороге требуется только что бы не попасть на невтыкаемую скорость, если умудрился остановить первичный вал, и торможение двигателем применяется по разному.

В кроссе заранее готовишься к торможению, есть возможность тормозить наиболее эффективно.
Но если нежданчик какой, упал перед тобой например кто-нибудь, конечно сразу жмешь перед.
И в кроссе нет датчиков на колесе, чтоб не начинать гонку технологий.

трассу знаешь заранее, это понятно. ну и любой кроссовер хорошо знает, насколько бесполезен задний тормоз... особенно в кроссе и именно для остановки.
для управления он полезен, но не для остановки.
Чумазоид 29 апр 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ReisiLind
Цитата
АБС на мотоциклах уже давно. И тормозят с ручки обоими колесами, или с педали. Без разницы что нажмёшь.

То, что вы описали, называется комбинированная тормозная система и к АБС никакого отношения не имеет.

GeocCreepy
Цитата

Не стоит недооценивать пользу заднего тормоза. Пользу, а не эффективность.
Выше уже товарищ по этому поводу писал.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 29 апр 2022 в 18:01
try 29 апр 2022 в 18:00
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
0
Полуголым на байке, ай маладца!

GeocCreepy 29 апр 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 29.04.2022 - 17:59)
ReisiLind
Цитата
АБС на мотоциклах уже давно. И тормозят с ручки обоими колесами, или с педали. Без разницы что нажмёшь.

То, что вы описали, называется комбинированная тормозная система и к АБС никакого отношения не имеет.

мне кажется, абс и комбибрейк он отдельными мыслями описал.
комбибрейк достаточно давно распространен, а вот абс пошла куда позже и у нас, в стране потребителе бу техники, абс еще нечасто встречается на мотах.
SlowHamster 29 апр 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
понимаю, что неправильно, чувствую удовлетворение

Sergiusz82 29 апр 2022 в 18:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Когда переднее колесо начинает кидать, уже ничего не сделаешь.

Semer 29 апр 2022 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mir262 @ 29.04.2022 - 14:21)
Мопед скинул рукожопого хозяина gigi.gif
Надо было ослабить руки и ни хуя не делать, через две секунды бы ехал дальше счастливый, но обосранный. Я один раз ловил такую хуйню, трясет так, что аж кишки внутри летают, ослабил хватку и все прошло. Но у меня не сильно трясло, буквально 2 секунды от силы.

Его тоже секунды 2-3 трясло, а потом уже чесало. Не помогло похоже
GeocCreepy 29 апр 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 29.04.2022 - 17:59)
[
Не стоит недооценивать пользу заднего тормоза. Пользу, а не эффективность.
Выше уже товарищ по этому поводу писал.

я ни в коем случае не обецениваю задний тормоз... повторюсь, я на тяжелом VTX1800, на нем задний, мало того что комби с передним 3 к 1, и работает хорошо потому. но в итоге все равно, когда нужно экстренно остановиться, задний используется для того, что бы загрузить перед и иметь возможность загрузить передний тормоз по полной, ибо без этого, перед очень легко заблокировать.

это чудо Липуринга почему то обвинило мотоциклиста из ролика в том, что он пострадал от того, что не тормозил задним... это просто лютый бред. при воблинге категорически нельзя увеличивать нагрузку на перед, это как с заносом на переднем приводе авто, сбросишь газ -считай сдох, нажал на тормоз - точно сдох.
тут так же - начался воблинг - если место позволяет - открывай газ, если не позволяет, считай не повезло. а пытаться тормозить, когда уже в автоколебания вошло - самоубийство.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 29 апр 2022 в 18:09
пЫхухоль 29 апр 2022 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
До шкафа только уши доехали.
Semer 29 апр 2022 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (малдаван4ик @ 29.04.2022 - 15:29)
Коленки не поцарапал ?

не, все норм - встал, отряхнулся, догнал мотоцикл и дальше поехал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх