Человек с феноменальной памятью!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fpihlinski 13 мая 2022 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
пелотка закончила ускореннные курсы по кремлеботингу.. lvl не ниже 80го

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Artyr555 13 мая 2022 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fpihlinski @ 13.05.2022 - 06:47)
пелотка закончила ускореннные курсы по кремлеботингу.. lvl не ниже 80го

А так и есть, я жил в 90-х, у меня так фигово не было конечно. Но помню как в Приморье постоянно свет отключали.
AGS17 13 мая 2022 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Ksil @ 13.05.2022 - 01:33)

Центральное водоснабжение удалось вымолить лиль в 86м, присосавшись к краевой клинической.
Центральный газ в начале 90х.

В конце 60-х был построен групповой Пресновский водопровод, который был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый крупный. Обеспечивал водой Северный Казахстан, Курганскую область. В 2003 году его закрыли, последние трубы пару лет назад выкопали, насосное оборудование сдано в металлолом. Сейчас восточные районы пользуются привозной водой или херовой из скважин и колодцев.

Вот тут ноют, что голодали, но ни одна блядь не поехала в деревню работать.
В девяностые мы не голодали, свинина, баранина, говядина, молочные продукты были всегда, т.к. держали своё хозяйство. Чтобы его содержать, приходилось впахивать: сено заготавливать, картошку садить, огород обрабатывать. Отцу в колхозе выдавали зерно- мололи муку, поэтому был всегда свой свежий хлеб.
Даже соседи-алкаши свиней держали.
УМеняКсяоми 13 мая 2022 г. в 06:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Я 88 г.р.
Конечно про пеленки она припиздела, что помнит, но это может по рассказам матери, например.
В 90-е помню отец покупал бычки в банках у бабок. На нормальные сигареты денег не было. Чтобы еда пахла мясом - покупали куриные шеи. Лакомством было - вареная куриная шея. Или суп на лапах от курицы. Я сейчас таким кошек кормлю.
Сникерс какой-нибудь - один на всю семью. Ещё вот слова кого-то из родителей: "Ты ешь, я не хочу". Тогда "ну не хочешь, мне больше достанется", а сейчас понимаю почему они не хотели.
И целый миллион ещё воспоминаний.
Сейчас у моего ребенка все в порядке. Игрушки, еда нормальная, одежда и прочее.

ДМБ87 13 мая 2022 г. в 06:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Стали больше сеять рожь

Бондыч 13 мая 2022 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mike31 @ 12.05.2022 - 23:02)
Ну, меж тем, у меня те же воспоминания. Но это как то не огорчало особо. Помню ещё, как в мамином новогоднем подарке было сразу ДВЕ шоколадки Марс.

Я вот помню и "Пальме" радовался. Давненько было конечно.
Шоколадка такая из пластилина, с обезьянкой.
Henrym 13 мая 2022 г. в 07:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Сравнивать необходимо то, как мы могли бы жить, если бы все богатства страны распределялись равномерно (по иному признаку, но именно между населением) между жителями страны. Даже при власти в 90-е населению (мягко говоря не додавали благ), всё расходилось по карманам и прихватизировалось. А то что после 2000-х стали долетать крохи от экспорта энергоресурсов это понятно.
73GZ 13 мая 2022 г. в 07:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Феномен, помнить пелёнки из род. дома, однако.

plakatik 13 мая 2022 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Баба и мамка ейная видимо вообще все годы не работала. Просто на жопе ровно сидела. Что жилье и прочие бананы на нее сверху свалились. Так что благодарит за них кого угодно, но только не себя.

plakatik 13 мая 2022 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Artyr555 @ 13.05.2022 - 06:48)
А так и есть, я жил в 90-х, у меня так фигово не было конечно. Но помню как в Приморье постоянно свет отключали.

Свет не показатель. У нас его и сейчас частенько выключают. Если что Ростов-на-Дону, частный сектор

Кукуцапль 13 мая 2022 г. в 07:07
0
Люди не путайте 90е с СССР.
До Горбачева в стране было всё. Мало, с очередями , но было. Страна производила всё. Бюджет не зависел от продажи недр. Жилье обучение, медицина бесплатно. Все люди почти равны социально.

fpihlinski 13 мая 2022 г. в 07:08
-2
Цитата
Я 88 г.р.
Конечно про пеленки она припиздела, что помнит, но это может по рассказам матери, например.
В 90-е помню отец покупал бычки в банках у бабок. На нормальные сигареты денег не было. Чтобы еда пахла мясом - покупали куриные шеи. Лакомством было - вареная куриная шея. Или суп на лапах от курицы. Я сейчас таким кошек кормлю.
Сникерс какой-нибудь - один на всю семью. Ещё вот слова кого-то из родителей: "Ты ешь, я не хочу". Тогда "ну не хочешь, мне больше достанется", а сейчас понимаю почему они не хотели.
И целый миллион ещё воспоминаний.
Сейчас у моего ребенка все в порядке. Игрушки, еда нормальная, одежда и прочее.

а я вот после дембеля в 84 году пошёл работать на завод и ваще нихуя не грустил, даже женился , а в 86 году родилась дочь... но всех этих ужасов про суп из трёх залуп успешно избежал... даже не знаю как это объяснить.. мож работал потому что

Kokovin 13 мая 2022 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Прогресс на месте не стоит. Раньше знали, что будет завтра, а сейчас нет. Наивная девушка, думает бананы стали доступны на этом жизнь улучшилась.
1Chep1 13 мая 2022 г. в 07:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы стали более лучше одеваться©

silver716 13 мая 2022 г. в 07:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Все так и было

УМеняКсяоми 13 мая 2022 г. в 07:13
0
Цитата (fpihlinski @ 13.05.2022 - 07:08)
а я вот после дембеля в 84 году пошёл работать на завод и ваще нихуя не грустил, даже женился , а в 86 году родилась дочь... но всех этих ужасов про суп из трёх залуп успешно избежал... даже не знаю как это объяснить.. мож работал потому что

Мать уборщицей тогда работала. Отец в пожарной охране.
В этом году ему 63. Ни дня на месте не сидел. Всегда работал. Сейчас на пенсии по выслуге и все равно работает.

Не надо вот этих "работать надо было и все".
Родители работали в меру возможностей. Или мне, 6-летнему пизюку тоже на завод надо было идти?

Стрибог 13 мая 2022 г. в 07:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А я помню когда СССР все сам производил, а не строил планы по импортозамещению. Когда русские и украинцы жили в одной стране и им в голову не приходило что они могут воевать. А потом пришли ублюдки которые сели на трубу, развалили промышленность и решили заняться империалистическими войнами.
yioda 13 мая 2022 г. в 07:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (jackill81 @ 13.05.2022 - 00:00)
Тебе сикуха лет 18, что ты помнишь в 90-х - это была память у отца в яйцах.

99 - год, тоже девяностые. ёбнут@я она, а не память феноменальная.

Это сообщение отредактировал yioda - 13 мая 2022 г. в 07:18
alekspro 13 мая 2022 г. в 07:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я и сейчас так живу. Самара, Лен район, центр города, все на улице, воды нет. И че кому лучше стало?

friedrich066 13 мая 2022 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Аж завидно. Я иногда не помню ,что вчера было и на всякий случай перед всеми извиняюсь.

fpihlinski 13 мая 2022 г. в 07:17
-2
Цитата
Мать уборщицей тогда работала. Отец в пожарной охране.
В этом году ему 63. Ни дня на месте не сидел. Всегда работал. Сейчас на пенсии по выслуге и все равно работает.

Не надо вот этих "работать надо было и все".
Родители работали в меру возможностей. Или мне, 6-летнему пизюку тоже на завод надо было идти?

ты не поверишь, но у меня трудовой стаж больше чем тебе лет... а вишенка на торте- в 92 даже вишнёвую девятку купил.. как то так

УМеняКсяоми 13 мая 2022 г. в 07:20
-2
Цитата (fpihlinski @ 13.05.2022 - 07:17)
ты не поверишь, но у меня трудовой стаж больше чем тебе лет... а вишенка на торте- в 92 даже вишнёвую девятку купил.. как то так

И?
Ну родился ты раньше и что?
Прикинь, люди рождаются и раньше и позже нас. Вот так открытие тебе на старости лет.
И девятки вишнёвые не у всех были. В 90-е и на меринах 140-х кто-то ездил.
Ты сказать-то чего хотел?
Что ты молодец?
Ну молодец. Возьми с полки пирожок.
Ещё медальку повесь на грудь.

Buzeval 13 мая 2022 г. в 07:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Na1x @ 12.05.2022 - 23:09)
А я помню как в детстве задницу вытерла лапухами на даче.
Вовка, спасибо что теперь есть туалетная бумага. Живём.

Эт ещё про развитие интернета и сотовой связи ещё не начинали говорить gigi.gif pray.gif
УМеняКсяоми 13 мая 2022 г. в 07:23
-2
Цитата (Buzeval @ 13.05.2022 - 07:20)
Эт ещё про развитие интернета и сотовой связи ещё не начинали говорить

Ну чего бы и нет?
Сколько стоил интернет в 90-е?
Сколько стоил безлимитный тариф на смартфон?
Собственно, сколько стоил смартфон?
Сколько стоила пицца на заказ?

Сарказм, если что.
Хотя отчасти, наверное.

Исаева 13 мая 2022 г. в 07:23
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
1
Готова ловить шпалы - я с ней солидарна.
90е пришлись на моё детство - родители сделали его счастливым, но я тоже помню как было им тяжело. Отец военный - ползарплаты чтобы купить маме зимние сапоги, до зарплаты никогда не дотягивали всегда занимали денег, спасал офицерский паек.
Когда родители в 99 родили брата все их друзья смотрели офигевшими глазами - никто больше на второго ребёнка не решился.
Так что да. Хорошо мы сейчас живём - лично у меня совсем другие проблемы чем у моих родителей в те года, они бы это за проблемы не считали.
И во многом я считаю, мы страдаем от собственного менталитета, испорченного этими же скотскими 90ми- наебать ближнего, свинское отношение ко всему, что дальше твоего порога, хамство, желание быть лучше (не умнее, а именно лучше соседа) отсюда тоже много наших бед.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26157
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх