Вышел трейлер фильма «Дюна: Часть вторая»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreig81 13 дек 2023 в 16:27
Археолог  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ОлегШеридан @ 13.12.2023 - 14:39)
Цитата (kreig81 @ 13.12.2023 - 14:20)
Цитата (samnesvoy @ 13.12.2023 - 13:43)
Цитата (SSgood @ 13.12.2023 - 11:40)
Цитата (f20b @ 13.12.2023 - 10:51)
В своё время фанател от игры. Очень ждал фильм.

Я ДВА раза пытался его посмотреть: один раз уснул, второй раз просто выключил. Пафосная скука, ИМХО.

прочитай книгу и смотри -сравнивай )
Книга шикарна -читается на одном дыхание

Не книга, а книги. Дюна - только первая из совершенно прикольных шести.
(Как по мне, самая сильная, это "Император Дюны")

там ещё сынок постарался и наваял ещё штук 15 книг

В соавторстве с достаточно посредственным писателем Кевином Андерсоном. Почитать можно, наверное, но не обязательно.

да, книги у Андерсона и Брайана получились очень посредственные. превратили всё в приземлённую низкопробную фантастику. персонажи в их книгах как пластиковые манекены не интересны и скучны. искусственный интеллект в цикле "Легенды Дюны" человекоподобные существа, включая маньяка Эразма и Омниуса, в них нет ничего загадочного и чуждого человеческому разуму, что ожидаешь от машин... кстати, идея с тасканием "дискет" для того, чтобы клонировать Омниуса - вообще бредятина. титаны - тоже абсолютно ебанутые создания. в целом все их книги можно почитать только как мусорную бульварную литературу. не более того. в отличии от книг самого Герберта.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 13 дек 2023 в 16:28
grenium 13 дек 2023 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
неужели есть те, кому понравилась 1 часть? Еле досмотрел, думал что в конце будет что-то интересное, лажа полнейшая
frostbite 13 дек 2023 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вильнев снял офигенный фильм, я помню первую часть в IMAX смотрел, зашел на ура.
dockamper 13 дек 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (разгильзяй @ 13.12.2023 - 15:44)
Попадание лазера в поле вызывает ядерный взрыв - отлично!

Стреляем с дронов.

Вместо пуль и снарядов стреляем микроскопическими лазерными источниками, которые включаются едва коснутся поля Хольцмана.

Одно попадание и вражеской армии пиздец.

В таких условиях носить силовую защиту так же умно, как носить броню из смеси
нитроглицерина с гремучей ртутью

Ну собственно фримены этим и пользовались, чтобы отучить сардукаров носить защитные поля. И именно так разрушили защитную стену, установив поле и ласган, сработавший от часового механизма.
А вот почему раньше до этого никто не додумался - загадка.
Еще одна нестыковка: сардукары - это выжившие в результате жестокого отбора выходцы с планеты-тюрьмы. Которых затем целенаправленно тренировали чтобы они стали лучшими солдатами. Им были доступны лучшие технологии Империи, лучшее оборудование. Дункан Айдахо, мастер-оружейник убил 19 сардукаров и это был неслыханный подвиг. Обычных солдат сардукары выносили сотнями.
И внезапно, этих суперсолдат начинают гонять бедуины в шлепках lol.gif
bekendorf 13 дек 2023 в 17:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (разгильзяй @ 13.12.2023 - 15:44)
Цитата (jagajage @ 13.12.2023 - 06:28)
Цитата (ВладимирычI @ 13.12.2023 - 06:12)
Я если честно, так и не понял, почему они летают на космических кораблях, а дерутся мечами?

Поле Хольцмана, огнестрельное оружие не пробивает, а луч Хольцмана приводит к взрыву который уничтожает и стреляющего

Тогда совсем непонятно.
Попадание лазера в поле вызывает ядерный взрыв - отлично!

Стреляем с дронов.

Вместо пуль и снарядов стреляем микроскопическими лазерными источниками, которые включаются едва коснутся поля Хольцмана.

Одно попадание и вражеской армии пиздец.

В таких условиях носить силовую защиту так же умно, как носить броню из смеси
нитроглицерина с гремучей ртутью

В книге подобные выходки рассматривались как нарушение "Великой Конвенции":

"Использование атомного оружия против людей может стать причиной планетарной катастрофы."

Любой Дом, который так грубо нарушил «Великую Конвенцию» должен был быть подвергнут мощному возмездию со стороны других Домов.

В фильме к сожалению многие очень важные для ЛОРа моменты не показаны и даже не упоминаются.
Майлз 13 дек 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Первая часть просто набор красивых иллюстраций к книге. Вильнев, конечно, мастер сделать красивую картинку. Но сам фильм это конечно лучшее снотворное и понять там «кто на ком стоял» практически невозможно, это учитывая, что когда то книгу читал. Ну и Пол Атридес ( он именно Атридес, а точнее просто Атрид , поскольку из рода Атрида, а Атрейдес иногда еще и Пауль, это корявая транслитерация горе-переводчиков, которые даже не удосужились изучить матчасть) из Шаломея как из меня балерина. Его же только обнять и плакать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
inqusitor74 13 дек 2023 в 17:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Alex762 @ 13.12.2023 - 06:57)
ага.. румын какой-то...

Ну по книгам, как раз такой и был Пол Атрейдес.
Всё перечитал, все пересмотрел. Да, Вильнёв сделал первую збс. За исключением пары моментов. Вторую, тоже буду смотреть.

ОлегШеридан 13 дек 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Майлз @ 13.12.2023 - 17:29)
Первая часть просто набор красивых иллюстраций к книге. Вильнев, конечно, мастер сделать красивую картинку. Но сам фильм это конечно лучшее снотворное и понять там «кто на ком стоял» практически невозможно, это учитывая, что когда то книгу читал. Ну и Пол Атридес ( он именно Атридес, а точнее просто Атрид , поскольку из рода Атрида, а Атрейдес иногда еще и Пауль, это корявая транслитерация горе-переводчиков, которые даже не удосужились изучить матчасть) из Шаломея как из меня балерина. Его же только обнять и плакать.

Я уже не буду переучиваться, привык уж с детства называть Атрейдесами и сардукарами, так что буду быдлом до конца дней своих)
Насчёт Пауля, автор того перевода считал, что такая форма имени "Пол" не очень уместна, но в целом его перевод достаточно качественный, литературный, на тот момент точно лучше других.
Hujack 13 дек 2023 в 17:51
0
Когда вышла первая, я обрадовался. Включил, полчаса посмотрел, вздохнул и включил старый фильм. Тот ещё. Первый. Со Стингом.

iost 13 дек 2023 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Чет авиация на стрекоз из сериала lexx смахивает как то

Вышел трейлер фильма «Дюна: Часть вторая»

Лисофил 13 дек 2023 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересно, побью ли рекорд засыпания на второй... На первой хватило меня на 25 минут
VV81 13 дек 2023 в 19:09
Ы!  •  На сайте 11 лет
0
02-28 напомнило - "Сашка, ПАТРОН!!!"
sinus53 13 дек 2023 в 19:11
0
Я если честно, так и не понял, почему они летают на космических кораблях, а дерутся мечами?

Это фантастика.
Орвер1 13 дек 2023 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
че там лучше то можно сделать, если первую часть так изгавнякать, начисто выветрить дух книги? Кто из тех, кто не читал книгу понял почему в будущем нет компов? Что странные выродки - ментаты? и т.д.

В книге найдено было идеальное решение: эпиграфы к каждой главе, которые расширяли поле книги, как бы давали боковое зрение, но откуда взялось такое будущее сразу становилось понятно
setY 13 дек 2023 в 20:53
1
Цитата (4etvoritsya @ 13.12.2023 - 14:16)
Посоветуйте камрады почему я должен посмотреть этот фильм.Люблю фантастику но в силу того что не читал книги(где то между гор Таджикистана жил) не было возможности читать литературу.Чем цепляет фильм? Мне вот до мурашек нравится фильмы где находят новые "Земли" просто наверно нутром хочу что бы нашли уже жизнь за пределами нашей планеты.Яркое впечатление оставил Прометей.Но только концовка ушла к чужим.

дюна это больше про подковерные политические игрища и заговоры на фоне вымышленной вселенной, моральный выбор, ну и конечно вагон пафоса))
VASILIY35 13 дек 2023 в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jagajage @ 13.12.2023 - 06:28)

Поле Хольцмана, огнестрельное оружие не пробивает, а луч Хольцмана приводит к взрыву который уничтожает и стреляющего

Забыли добавить, что защитное поле останавливает быстро летящие предметы, а медленные нет. Короче херня какая то!
Fufaica 13 дек 2023 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (srgz @ 13.12.2023 - 06:16)
вся первая по содержанию вышла больше похожей на трейлер. движняк непонятный непосвященным. если не в теме - просто картинки красивые.

поскольку все мои познания ограничены "Dune II: The battle for Arrakis" - было более-менее знакомо местами, но без серьезной подготовки нихрена непонятно.

Все верно. Фильм для тех кто книгу читал

lolerloler30 14 дек 2023 в 01:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Первая часть вообще скукотища злоебучая была

Майлз 14 дек 2023 в 01:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ОлегШеридан @ 13.12.2023 - 17:48)
Я уже не буду переучиваться, привык уж с детства называть Атрейдесами и сардукарами, так что буду быдлом до конца дней своих)
Насчёт Пауля, автор того перевода считал, что такая форма имени "Пол" не очень уместна, но в целом его перевод достаточно качественный, литературный, на тот момент точно лучше других.

Дело не в том, надо ли переучиваться или нет. Просто Герберт создал очень продуманный мир с глубокими историческими корнями. И там не просто так Атриды - это потомки героев осаждавших Трою: Агамемнона и Менелая называют еще Атридами по имени их отца — микенского царя Атрея. Вокруг него в греческой мифологии сложился целый цикл преданий и легенд. Атрей прославился своими жестокими деяниями, из-за которых ужас не покидал микенский дворец в течение трех поколений. А переводчик просто сделан свою работу на «отъебись», по принципу «я художник, я так вижу». И «пипл схавает».

ПолАтридес 14 дек 2023 в 03:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Часть вторая... Когда хочешь денег и снимаешь несколько фильмов по одной книге...

Komanok 14 дек 2023 в 04:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Как фанат фантастики 20-го века с уверенностью заявляю, это не то что я и мне подобные ожидали увидеть. Все что я могу сказать хорошего о фильме, это неплохой каст актеров, а дальше смысл теряется как в фильме "Я легенда", где он по сюжету ленты спасает людей, а по оригинальному произведению кошмарит вампиров и те его боятся как монстра из легенд.
Шикаго 14 дек 2023 в 06:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А соник танк будет? Ордосы?

ОлегШеридан 14 дек 2023 в 09:37
0
Цитата (Майлз @ 14.12.2023 - 01:29)
Цитата (ОлегШеридан @ 13.12.2023 - 17:48)

Дело не в том, надо ли переучиваться или нет. Просто Герберт создал очень продуманный мир с глубокими историческими корнями. И там не просто так Атриды - это потомки героев осаждавших Трою: Агамемнона и Менелая называют еще Атридами по имени их отца — микенского царя Атрея. Вокруг него в греческой мифологии сложился целый цикл преданий и легенд. Атрей прославился своими жестокими деяниями, из-за которых ужас не покидал микенский дворец в течение трех поколений. А переводчик просто сделан свою работу на «отъебись», по принципу «я художник, я так вижу». И «пипл схавает».

Я в курсе, но и в этом ничего сильно страшного нет. Даже моя фамилия претерпела измененния менее, чем за век, а тут много десятков тысяч лет прошло, так что впонле нормально было бы если б они стали Атрейдесами)
and21101970 14 дек 2023 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Есть только одна нормальная экранизация Дюны - трёхсерийный фантастический мини-сериал снятый режиссёром и сценаристом Джоном Харрисоном и показанный в 2000-м году. Тогда его просмотр удивил, даже сильно. Остальное - так себе поделки. Осваивают бюджет, зарабатывают бабло, смотреть по факту нечего.
Как то так.
КотВсехЯбун 14 дек 2023 в 13:05
Кот  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Еще одна нестыковка: сардукары - это выжившие в результате жестокого отбора выходцы с планеты-тюрьмы. Которых затем целенаправленно тренировали чтобы они стали лучшими солдатами. Им были доступны лучшие технологии Империи, лучшее оборудование. Дункан Айдахо, мастер-оружейник убил 19 сардукаров и это был неслыханный подвиг. Обычных солдат сардукары выносили сотнями.
И внезапно, этих суперсолдат начинают гонять бедуины в шлепках lol.gif

До Приказа 66 клоны выносили целые системы сепаратистов. вышколенные идеальной системой обучения клонеров с Камино, а после приказа стали такими мазилами, хотя они по вероятности должны были всех уложить в течение первых секунд... но групповое мазилово))))

Майлз
Цитата
Просто Герберт создал очень продуманный мир с глубокими историческими корнями. И там не просто так Атриды - это потомки героев осаждавших Трою: Агамемнона и Менелая называют еще Атридами по имени их отца — микенского царя Атрея. Вокруг него в греческой мифологии сложился целый цикл преданий и легенд. Атрей прославился своими жестокими деяниями, из-за которых ужас не покидал микенский дворец в течение трех поколений.

Ну Герберт Атридов притянул, но при этом вразумительно объяснить преемственность до титана Агамемнона забыл. И получился разрыв лет в десять-двенадцать тысяч до Батлерианского джихада.

Герберт в сюжете много намудрил излишнего даже. Опять даже с той же генетической памятью, как условием Квисатц Хадераха.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 14 дек 2023 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх