"Все, рыбалка закончилась"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БубльГум66 31 мар. 2024 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда-то давно, ещё в мои детские годы, таким же образом на Финском заливе по северному берегу краснопёрку ловили. Если правильно помню, тоже весной (после того, как лёд сойдёт).
Segodriver 31 мар. 2024 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот я читаю, весна-нерест и тыды. Ребят, на Чукотке весной прет корюшка, на нерест. Там тоже, если интересно кому, ее ловят в ниебических масштабах! Не на сетку - на удочку. Только, удочка там - палка 30 см с намотанной на нее леской, грузилом и 3-4 блесны на ней. Ловят ее из-подо льда, толщина которого достигает, на минуточку, 2-х метров. Кому интересно - наберите в трубе лов корюшки в Анадыре, сами все увидите. Так вот, исторический рекорд на 96-й год был 996 корюшек за 1 день. Тоже скажете, что браконьеры? Мне пофиг, про браконьерство на Чукотке я все уже сказал, выше. Просто люди живут этим уловом, не сегодня-завтра, не месяц, год! И, чем больше ты сегодня поймаешь и привезешь домой, тем дольше твоя семья будет жить, не голодая. Корюшку харят, вялят, сушат, она охуенна в любом виде! Я сам, лично, тогда еще пиздюком был, школьником, мой рекорд за 1 день 550 корюшек. Это, примерно, 3 мешка, +/-. И, знаете, не пропала ни одна, всю сожрали! Вот такие мы там были, голодные!
ПЫСЫ: А видео поищите - интересное оно!
Bepanten 31 мар. 2024 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Segodriver @ 31.03.2024 - 19:48)
Нет. Может - потому, что отсутствует? А ты в барбершопе давно был? Зайди, тебе, видимо, борода уже в мозги въелась, раз ты не понимаешь то, что тебе говорят.

А что тут понимать то.все у тебя просто,есть ты,красавец.а все кто по другому,козлы из Барбер шопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГенГеныч 31 мар. 2024 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ХГМ @ 30.03.2024 - 22:21)
Именно так, по рассказам стариков, в их время рыба ловилась.

Получается, не врали.
А я смеялся, обижал их... sad.gif
Segodriver 31 мар. 2024 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bepanten @ 31.03.2024 - 21:57)
Цитата (Segodriver @ 31.03.2024 - 19:48)
Нет. Может - потому, что отсутствует?  А ты в барбершопе давно был? Зайди, тебе, видимо, борода уже в мозги въелась, раз ты не понимаешь то, что тебе говорят.

А что тут понимать то.все у тебя просто,есть ты,красавец.а все кто по другому,козлы из Барбер шопа.

Ну, вот видишь - ты все понял))) молодец!
улыбало 1 апр. 2024 г. в 00:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Больше собирался, чем весь процесс

ПРИМа25 1 апр. 2024 г. в 02:34
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Не, так не интересно..
Вот ночевка. костерок, ходишь периодически сетку перетрясаешь, вытаскиваешь одну траву - вот романтика!!! gigi.gif lol.gif
ПРИМа25 1 апр. 2024 г. в 02:40
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ХГМ @ 31.03.2024 - 05:21)
Именно так, по рассказам стариков, в их время рыба ловилась.

Бабушка рассказывала - в 50-х иваси просто сачком собирали.

Цитата (lerik9149 @ 31.03.2024 - 17:12)
Уже в открытую выкладывают браконьерство , все куплено Якорь ему в жопу и в рот 2 килограмма тротила с подожженым фитилем

В Приморском крае, при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, разрешено использовать только одностенные сети длиной не более 30 метров. При этом сети должны использоваться только совместно с удочками.

Так, на промысле горбуши ставные сети должны составлять не более 90 процентов, удочки - не менее 10 процентов от выделенных объемов добычи для организации любительского и спортивного рыболовства. На промысле кеты ставные сети - не более 80 процентов, удочки - не менее 20 процентов от выделенных объемов добычи.

Запрет на использование сетей был принят комиссией впервые в прошлом году. Члены комиссии посчитали сети инструментом исключительно промышленного лова. Однако жители сёл Максимовка, Амгу и Светлая Тернейского района, для которых добыча лосося является жизненной необходимостью, обратились в администрацию края с просьбой разобраться в ситуации.

В итоге вопрос был решён в пользу приморцев. Кроме того, анадромной комиссией решено увеличить в 2014 году объем возможного вылова горбуши на рыбопромысловых участках Тернейского района на десять тонн. Специалисты обращают внимание граждан, что для любительского и спортивного лова тихоокеанских лососей необходима лицензия.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1 апр. 2024 г. в 02:45
алекскод 1 апр. 2024 г. в 04:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
В прошлом году в 60 км от Сов.Гавани на юг также горбушу ловил, сразу скажу квоты на вылов были

Тартарен 1 апр. 2024 г. в 05:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Segodriver @ 31.03.2024 - 01:38)
Цитата (кирпичныйкир @ 30.03.2024 - 21:59)
камчатка небось

НЕТ! Анадырь, 15-й км! А вон в той кибитке ржавой на колесах я бухал не единожды rulez.gif
Эх, было времечко, сейчас только воспоминания, самые теплые! wub.gif

Подтверждаю Анадырь, в балке не бухал но по берегу этому рыбачил, за один заброс сети как раз на лицензию наловишь кета на нерест вдоль берега идет, только местным чукчам можно без меры ловить.
Bepanten 1 апр. 2024 г. в 06:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Segodriver @ 31.03.2024 - 22:32)
Ну, вот видишь - ты все понял))) молодец!

Старался.

DurMaGloT 1 апр. 2024 г. в 08:01
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Неее... Это промысел, не знаю насчёт законности как... А для души отстой...Вот посиди с удочкой, натаскай (или нет))) ) на жарёху. Отдохни душой у воды, вот тогда да, рыбалка...
MaxiG 1 апр. 2024 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
О так это у нас на Чукотке снято. г. Анадырь, участок лицензионного лова.
MakM 1 апр. 2024 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Началось браконьерство
Чюбр 2 апр. 2024 г. в 22:38
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Segodriver @ 31.03.2024 - 20:15)
Ты прав, все, конечно, только в моих руках. Да и не нужно мне уже, если читал ветку - я там с 2012 не живу уже. Но, может подскажешь тем, кто там живет еще, как оттуда выбраться? Ну, как пример тебе, в 90-е годы там отдавали трешку с обстановкой - заходи и живи - за билеты до Москвы, на семью(3-4 человека). Потому, что у людей не было средств эти билеты купить и улететь. Вот им, что бы ты лично посоветовал? Как им собой надо было заняться, чтобы жить стало лучше?

Труд вахтой - ручной или мозговой не важно.
Появляются какие-никакие денюжки, а это уже старт для размышления. Москва/Питер - самые денежные города для начала; набравшись опыта там , можно и в периферию. А если вкачал знания и могёшь в удалёнку - легко поселиться в теплоте у моря.
Старый ты, или студент, похуй. Желание изменить сегодня - единственный мотив для завтрашнего результата.

Лично я вот работаю на хорошо оплачиваемой работе. Так бы и работал там пока не сдох от старости, да жизнь внесла коррективы, да и я не против смены обстановки: Пошёл переучиваться на другую сферу. Денег хватает и на жизнь, и на кредиты/учёбу, ещё и остаётся... И даже не представляю как первое время буду получать за месяц столько, сколько сейчас получаю меньше чем за неделю. Но есть перспективы. И оно того стоит.
И ещё - есть работы, на которых надо хуярить и хорошо зарабатывать, но быстро выгоришь; а есть такие где можно всю жизнь беспечно проработать, лишь б на условное "певко" хватало.
Каждому своё.
И всё ТОЛЬКО в твоих руках. и ни Путин, ни мамка тебе не помеха/поддержка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх