Якут свалил жить в Сочи, потому что там дешевле и тепло

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zokucho 25 апр 2024 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не надо к нам в Сочи ехать! Это Москва нерезиновая, а тут пипец какой-то - все прут и прут в Сочи! Причём многие не знают чем они будут реально тут на жизнь зарабатывать. Как строят у себя в голове воздушные замки. а потом ноют в интернетах, как им тут плохо и мечты не сбылись.
Roshel 26 апр 2024 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (cherepanovea @ 25.04.2024 - 15:05)
Я рада что он обрел мечту, но как такое может быть? Как он терпит тепло? На удалёнке работает под кондиционером? Ну если я больше 15 тепла не перевариваю тот как он терпит юг?

И что? Я, например, родился и всю жизнь живу в Питере, но ниже +15 не перевариваю. Для меня зима это ад, но возможности переехать пока нет. Если появится, то уеду где тепло. Все люди разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Paxa1973 26 апр 2024 в 00:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Так кажется, что из Якутии, если переехать и в центральную Россию, тоже будет Сочи. Тем более если он ( житель Якутии) не бывал дальше своей республики Саха

Kozya4444 26 апр 2024 в 01:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 25.04.2024 - 14:58)
ЗЫ: Продаю квартиру в Краснодаре.

А гараж? Гараж то продаёшь? lol.gif
Гuнekoлoг 26 апр 2024 в 01:06
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жидомасон @ 25.04.2024 - 14:58)
Эка невидаль. В КК вся Россия сваливает. Каждый день в пробках вижу 42, 89, 56,52,54,25,27,96,74 регионы. Краснодар развивается ого-го. Так где раньше поля были, теперь жилые комплексы.

Вот это и есть правда жизни, а не та демографическая чушь, что все несут. Нет никакого вымирания, есть перенаселение чудовищное в стране, где пригодной для жизни площади - процента три. И там все друг у друга на головах.
albinos 26 апр 2024 в 01:48
0
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.04.2024 - 15:22)
Давайте меняться? Сто лет в Сибири, потом сто лет в Краснодарском крае?

«Переселение народов» называется. При русских царях такое было. Тов. Сталин продолжил это милое дело.

Псевдоподий 26 апр 2024 в 01:52
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Roshel @ 26.04.2024 - 00:05)
Цитата (cherepanovea @ 25.04.2024 - 15:05)
Я рада что он обрел мечту, но как такое может быть?  Как он терпит тепло? На удалёнке работает под кондиционером? Ну если я больше 15 тепла не перевариваю тот как он терпит юг?

И что? Я, например, родился и всю жизнь живу в Питере, но ниже +15 не перевариваю. Для меня зима это ад, но возможности переехать пока нет. Если появится, то уеду где тепло. Все люди разные.

Ты на десять лет меня старше. Не появится уже. Живи тут.
albinos 26 апр 2024 в 01:53
1
Цитата
Когда у тебя дома стадо оленей в пару-тройку тыщ голов - почему-бы и в Сочи не пожить

Там же сказано - кузнец. Делает ножи. Перевёз свою семью и кузницу.
Кузнецы всегда выживут в отличии от планктона.
Ну а олени это чисто так - типа личная нефтяная вышка.

albinos 26 апр 2024 в 01:58
1
Кстати был случай - подруга летела из Еревана через Москву.
- Что тебе привезти спросила она?
- Какой нибудь сувенир. Мммаленький армянский нож. Привезла коньяк. А про нож сказала в Армении их не делают!?? Это в соседней Грузии ножи делают. Хотя лично знал армянских кузнецов. Прямо дома кузня была.

Belmen 26 апр 2024 в 02:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не верю. Не может якут жить в таком климате!

BlagVest 26 апр 2024 в 02:09
0
Цитата (Prokop4ik @ 25.04.2024 - 20:45)
В КК долго северяне не живут, по привычке плотно питаются и хорошо бухают, а при жаре сердечко говорит: я всё и выходит из чата.

Интересная версия

Semen1721 26 апр 2024 в 02:49
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Сам понаех. Живу в КК уже 20 лет.
Ну что вам сказать, тут хорошо. Конечно.
Было.
Теперь пиздец. Дикое, просто люто дикое перенаселение, дороги стали блять уже даже не в сезон хуй проедешь, пробки. Цены на недвигу улетели в небеса. И это ебанный колхоз в 150 км от Краснодара, с населением 35т.ч, а по факту я думаю в два раза больше. В моем районе блять уже виноградники на полях вырубают чтоб ЖК строить, как они переводят землю я хуй его знает... Мошенников ебать горы. К морю пепроехать, кучи мусора и шлагбаумов. Я последний раз, в море купался 5 лет назад, море от моего дома 10-15 минут ходьбы. Местным приходится ехать искупаться в море по бездорожью 24 км либо по асфальту 90км в одну сторону. Летом мне похуй на жару, выбешивают понаехи отдыхающие, сука, по обочинам, по полям, по виноградники хуярят объезжая пробки, фермеры охуевают уже с них полям то пиздец приходит. Долго писать короче. Нихуя тут не заебись. Как впрочем и в Якутии. Но то что вопрос такого дикого перенаселение в КК нужно решать - это очевидно. Но как решить я не представляю.

П. С.
Продам дом 200кв, 12.5 соток, гостевые номера 3, баня. В Курортной станице)))

Это сообщение отредактировал Semen1721 - 26 апр 2024 в 02:57
Lenin31666 26 апр 2024 в 03:15
1
Цитата (Алекс22 @ 25.04.2024 - 15:48)
А ты приезжай в Сибирь, когда -40 и попробуй попереносить

-40 вполне себе в Новосибе переносится. Одеваться просто надо по погоде.

Mirnyj 26 апр 2024 в 03:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (microlab777 @ 25.04.2024 - 23:56)
а что армяне делают в Сочи? у ни же своя страна есть Армения

У Варламова, в видео про Армению, усатая армянка сказала, что армяне раскрывают свой потенциал в других странах.
MorfeiSYS 26 апр 2024 в 03:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СтанисLOVE @ 25.04.2024 - 14:54)
Честно не понимаю зачем мерзнуть и страдать каждый день!
Моя мать 20 лет прожила на севере, все привозное, витаминов нет

А иначе прийдут китайцы. Зачем СССР поддерживал деревни и сёла? Зачем моногорода? Кто-то должен был оберегать просторы великой державы. cool.gif
kotiky 26 апр 2024 в 03:31
0
Цитата (Semen1721 @ 26.04.2024 - 09:49)
Сам понаех. Живу в КК уже 20 лет.
Ну что вам сказать, тут хорошо. Конечно.
Было.
Теперь пиздец. Дикое, просто люто дикое перенаселение, дороги стали блять уже даже не в сезон хуй проедешь, пробки. Цены на недвигу улетели в небеса. И это ебанный колхоз в 150 км от Краснодара, с населением 35т.ч, а по факту я думаю в два раза больше. В моем районе блять уже виноградники на полях вырубают чтоб ЖК строить, как они переводят землю я хуй его знает... Мошенников ебать горы. К морю пепроехать, кучи мусора и шлагбаумов. Я последний раз, в море купался 5 лет назад, море от моего дома 10-15 минут ходьбы. Местным приходится ехать искупаться в море по бездорожью 24 км либо по асфальту 90км в одну сторону. Летом мне похуй на жару, выбешивают понаехи отдыхающие, сука, по обочинам, по полям, по виноградники хуярят объезжая пробки, фермеры охуевают уже с них полям то пиздец приходит. Долго писать короче. Нихуя тут не заебись. Как впрочем и в Якутии. Но то что вопрос такого дикого перенаселение в КК нужно решать - это очевидно. Но как решить я не представляю.

П. С.
Продам дом 200кв, 12.5 соток, гостевые номера 3, баня. В Курортной станице)))

так а сам откуда понаехал?
где-то хуже тебе было чем здесь ?
Semen1721 26 апр 2024 в 03:32
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Из Сибири
ДедМитяй1978 26 апр 2024 в 06:14
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Первая жена переехала в Сочи с Урала, климат не подошёл, рак, умерла.

gelonava 26 апр 2024 в 07:00
2
Прожив сорок лет в Якутии, я реально перестал получать удовольствие от жары. Для меня +30 это пытка. Когда еду на юга, выхожу из под кондея только по великой необходимости и вечером. Ещё немаловажный аспект, люди - здесь, на северах они абсолютно другие. Мне не ведомо почему, но они лучше; добрее, отзывчивее и открытей

Андреище 26 апр 2024 в 07:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 25.04.2024 - 15:15)
В Краснодаре очень высокая влажность, это усугубляет. В той же Турции в Анатолии такая же температура легче переноситься. Или даже в Сахаре.
А самая хреновая температура в Краснодаре -это от 0 до +5 и когда дождь идет. При такий условиях многие сибиряки мерзнут из-за влажности. Они сами не верят в это пока не попробуют.
А вот -10С уже намного комфортнее. Мне нравятся легкие морозы., воздух не так перенасыщен влагой.
А в Сочи лето легче переносится, там комфортнее.

В Краснодаре влажность? Он же посреди степи стоит.
Да меня сушняк там мучает, когда приезжаю, как будто бухал накануне.
Влажность - это у нас километров на 400 западнее Краснодара. Где море рядом.

Arkalyk 26 апр 2024 в 07:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
В целом я к людям нормально отношусь ко всем. но сама тенденция, когда жители одних регионов массово переселяются в другой мне не нравится

А в Новосибе, до сих пор по ночам и утром минусовая температура. То же частенько начал подумывать о переезде. Но пока никак не решусь.
cool.gif
gebs 26 апр 2024 в 07:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пусть, вон, в освободившиеся области переезжают.
Кот16 26 апр 2024 в 07:29
1
Цитата (Жидомасон @ 25.04.2024 - 15:18)
Цитата (astroboat @ 25.04.2024 - 15:14)
Вся Россия переезжает в КК

И кто эту сказку рассказывают, кубаноиды мечтающие халупу толкнуть по московской цене?

Население Краснодарского Края по годам

Как кубаноид, подтверждаю. Вся Россия переезжает в КК.
Если не веришь, посмотри тройку регионов по сдаче жилья в эксплуатацию -много лет она выглядит так: МО, Москва, КК.
Если раньше в Краснодаре жило менее 800 тыч человек, то сейчас миллиона под 1,5-2 наверное. Никто точно не занет.
Но тебе с твоего зажопинска виднее gigi.gif
Чтобы реально понимать всю картину: в Краснодаре активно обсуждают строительство р-на Нью Васюки Новый Краснодар на 200 тыс . И не просто обсуждают, здесь уже люди живут

Так при прочих равных (уровень зарплат в первую очередь) у вас тепло, море недалеко. Даже из средней полосы, не то, что с Северов имеет смысл к вам ехать.
f983lda 26 апр 2024 в 07:32
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Arkalyk @ 26.04.2024 - 11:28)
Цитата
В целом я к людям нормально отношусь ко всем. но сама тенденция, когда жители одних регионов массово переселяются в другой мне не нравится

А в Новосибе, до сих пор по ночам и утром минусовая температура. То же частенько начал подумывать о переезде. Но пока никак не решусь.
cool.gif

Привет земеля, я в отпуск ушел 1 апреля, сегодня 26 число, вчера был снег ночью, но это нормально у нас в Сибири, 9 мая тоже скорее всего пойдет, но последние годы, зимы у нас добрые, -20, -30 на недельки две и все. Кемерово.
Nickkh 26 апр 2024 в 07:34
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (microlab777 @ 25.04.2024 - 21:56)
а что армяне делают в Сочи? у ни же своя страна есть Армения

им там тесно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх