В России необходимо прививать культуру обращения с оружием с детства

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 16 сен 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (vlad107 @ 16.09.2024 - 15:29)
От этой культуры первыми депутаты и чинуши полягут.

Почему сейчас не ложатся? В продаже вплоть до пулеметов и снайперских винтовок до 12,7 калибра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 16 сен 2024 в 15:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
внешне напоминает наркота пребывающего в мире единорогов и регуляторики
Koive 16 сен 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kuzmich @ 16.09.2024 - 10:07)
Цитата (Viteck116 @ 16.09.2024 - 10:35)
Каждый должен заниматься своим делом - врачи лечить, учителя учить, инженеры инженерить, вооруженные люди из силовых структур охранять закон и порядок.

Очень мудрая мысль. Только вот... врачи хреново лечат, учителя хреново учат, инженеры хреново инженерят, а вооруженные люди из силовых структур - хреново охранаяют. В Крокусе много наохраняли? Террористы уже всё сделали, что хотели, и сдриснули, а охранники даже не чухнулись. При этом внутри Крокуса было много людей, умеющих обращаться с оружием: полицейские, охранники, спортсмены, охотники, кадровые военные. Может быть, даже несколько киллеров :) Имели бы они право носить оружие - террористы бы быстро кончились. Ну или, как минимум, не успели бы наворотить столько. Но - нет, ни в коем случае! Нельзя на концерт ни с нормальным оружием, ни даже с травматом. И не только "гражданским" нельзя, но даже профессионалам, которые в рабочее время носят оружие.

Все масс-шутинги происходят в "зонах, свободных от оружия". И всегда злоумышленник успевает перестрелять много-много беззащитного народа, пока подоспеют "вооружённые люди".

P.S. Нет, я не пытаюсь утверждать, что повальное вооружение всех подряд короткостволом - панацея от преступности. Но каждый имеет право защищать свою жизнь, и лишать человека этого права - преступление.

угу. каждый оруженосец так и горит желанием вписаться за окружающих) любой выживальщик именно что выживал бы. т.е. сныкался бы в подсобке) ну это мое сраное мнение)
BuzzBuzz 16 сен 2024 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
То есть вам мало, что уже стабильно раз в год в учебных заведениях какой-то очередной обиженный устраивает расстрелы? А ведь это оно ещё под запретом.
Вам мало повсеместных пьяных барагозов от поехавших участников сво? Надо вооружить?
Вам мало агрессивных иммигрантов или гоп- компаний по вечерам? Предлагаете вооружать?

drProf 16 сен 2024 в 16:18
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Как же заебали эти пидорасы тупорылые.
В СССР школьники стреляли из боевого автомата Калашникова. И даже после развала СССР еще стреляли. А потом не стало угрозы, никто на Россию не собирался нападать.
А теперь угроза опять появилась. Только вот не школьникам нужно расхлебывать ту хуйню, что заварило чучело плешивое.
GhosT333 16 сен 2024 в 16:30
-1
Цитата (BuzzBuzz @ 16.09.2024 - 16:13)
То есть вам мало, что уже стабильно раз в год в учебных заведениях какой-то очередной обиженный устраивает расстрелы? А ведь это оно ещё под запретом.
Вам мало повсеместных пьяных барагозов от поехавших участников сво? Надо вооружить?
Вам мало агрессивных иммигрантов или гоп- компаний по вечерам? Предлагаете вооружать?

Кто под запретом?
Продажа одна из самых свободных в мире

XAN9 16 сен 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Бамбалабес13 @ 16.09.2024 - 07:21)
Вот недавно пьяного алкаша , фельдшер застрелил в своей квартире.
Когда тот к жене полез.

А не было бы ружья

Так и чурки всякие лезут.

При нападении чурок, мигрантов, чеченов.

Я тоже за этого фельдшера переживаю, жалко мужика, всё правильно сделал, это самооборона. Однако добавлю, что он успел вытащить ружьё, собрать его и выстрелить, ( там так в статье написано) в то время когда это пьяное быдло душило его жену. Надо было его тупо молотком по башке ебнуть и ничего бы ему не было.

При нападении на квартиру всяких уёбков вынимать ружьё из сейфа и собирать его - это не вариант. Я считаю что нужно разрешить в СВОБОДНЫЙ ДОСТУП короткоствол. Ну хотя бы травму.
Fenya 16 сен 2024 в 16:40
Гаф!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DmitryDmitry @ 16.09.2024 - 07:57)
Нл нам почему-то сразу начинают рассказывать, что "пьяным русским" обязательно нужна "особая культура" иначе мы неприменно все друг друга в "угаре" перестреляем. why.gif

Газлайтинг в масштабах целой страны. НАм усиленно вбивают в голову, что мы как народ недееспособны. Что нам обязательно нужно все зарпетить, иначе сопьемся, скуримся, перестреляемся... и вообще, среди нас тоько один из 140 миллионов способен быть президентом, вот.
GhosT333 16 сен 2024 в 17:01
1
Цитата (XAN9 @ 16.09.2024 - 16:36)
Я тоже за этого фельдшера переживаю, жалко мужика, всё правильно сделал, это самооборона. Однако добавлю, что он успел вытащить ружьё, собрать его и выстрелить, ( там так в статье написано) в то время когда это пьяное быдло душило его жену. Надо было его тупо молотком по башке ебнуть и ничего бы ему не было.

При нападении на квартиру всяких уёбков вынимать ружьё из сейфа и собирать его - это не вариант. Я считаю что нужно разрешить в СВОБОДНЫЙ ДОСТУП короткоствол. Ну хотя бы травму.

А что травма запрещена?
А что собирать в Сайге например? Примкнуть магазин?)
Если уж так боишься за жизнь и здоровье ну держи ружье заряженное прям на кухонном столе, кто проверит? К тебя часто участковый заходит в гости без звонка, просто выломав дверь?

Вольфрамыч 16 сен 2024 в 17:06
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DmitryDmitry @ 16.09.2024 - 06:57)
Власти насстолько ссут благодарности от своего населения, что никогда не пойдут на это.

Культуру прививать - это пожалуйста , военкоматы к вашим услугам . А оружие - шиш с маслом (ружейным) .
SlepoySham 16 сен 2024 в 17:12
Турист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Вольфрамыч @ 16.09.2024 - 17:06)
Власти насстолько ссут благодарности от своего населения, что никогда не пойдут на это.

Культуру прививать - это пожалуйста , военкоматы к вашим услугам . А оружие - шиш с маслом (ружейным) .

Друже,сколько стволов у тебя дома? У меня вот 8 штук имеется.
bobruyck 16 сен 2024 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дикий дикий west

В России необходимо прививать культуру обращения с оружием с детства
vovchuk 16 сен 2024 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
почему так хотят избавиться от населения?
trikot 16 сен 2024 в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
То есть скоро разрешат хотя бы хранение?
Oleggka 16 сен 2024 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Koive @ 16.09.2024 - 07:10)
не знаю кому как, а лично мне оружие и даром не надо. всякие разрешения, сейфы, налоги, медкомиссии и прочее. нахер мне этот геморрой? мне и так проблем по жизни не хватает штоле? куплю я этот пиздалет и чо? таскать его с собой постоянно? с патронами? нунах.

Ну не нужно, так не нужно. Мне нужно. Вот взял себе двустволку пока, как первоход. И лицензию ОООП вот оформляю, пока медсправка действует. Пусть лучше будет, чем не будет.

para9mm 16 сен 2024 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DmitryDmitry @ 16.09.2024 - 05:57)

Одно дело разгонять демострацию голодных пенсионеров и совсем другое голодных, вооруженных пенсионеров. Во втором случае поцхвардейцев может не хватить...

Кстати не надо придумывать какую-то особую мифическую "культуру обращения с оружием" которую необходимо прививать с детства иначе ой-ой-ой.

Это очередной пиздёж и манипулизм, как раз для оправдания затягивания процедуры "владения" и "недопущения".

Русские что, глупее прибалтов, молдован, грузинов, хохлов, чечен? Все они бывшие жители СССР. Их страны наводнены оружием. И без всякой "культуры" они им владеют и никто ни в кого не шмаляет.

Нл нам почему-то сразу начинают рассказывать, что "пьяным русским" обязательно нужна "особая культура" иначе мы неприменно все друг друга в "угаре" перестреляем. why.gif

По поводу Латвии скажу что тут владение оружием дело такое
1 его можно лишится как здрастьте за то что попался с пивом в неположеном месте ( без оружия)
2 вы путаете право владения и ношения.
Т.е. у вас есть пистолет НО
вы его обязаны хранить в сейфе и все отдельно.
3 есть зарегистрированные маршруты - дом-тир дом стрельбище если попадетесь см п 1
4 вас могут лишить права хранения НО не владения т.е. в какой-т осрок вы сдаете пистолет с сертифицированную фирму которая хранит ваше оружие но взять его вы не имеете права....
GhosT333 17 сен 2024 в 00:09
-1
Цитата (trikot @ 16.09.2024 - 21:23)

А что кто-то запрещал хранить?

werty828 17 сен 2024 в 06:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SlepoySham @ 16.09.2024 - 17:12)

Вот привяжутся к тебе на улице, и что ты будеш делать со своими восемью стволами? Скажеш подождите, я за стволом сбегаю? Будут ждать? Как думаешь, помогут тебе восемь стволов дома?
MorfeiSYS 17 сен 2024 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sega89 @ 16.09.2024 - 07:05)
Все таки эти люди совершенно оторваны от нас и от реальности... Абсолютно все, начиная с клерков и помощников, заканчивая сами знаете кем.

У меня сдаетьси такое впечатление, что когда они говорят, они просто бредят. gigi.gif
SlepoySham 17 сен 2024 в 08:21
Турист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (werty828 @ 17.09.2024 - 06:27)
Цитата (SlepoySham @ 16.09.2024 - 17:12)

Вот привяжутся к тебе на улице, и что ты будеш делать со своими восемью стволами? Скажеш подождите, я за стволом сбегаю? Будут ждать? Как думаешь, помогут тебе восемь стволов дома?

ЗА 40 лет только 3 случая было,когда оружие вне дома пригодилось. Так что - мимо.
MaxiG 17 сен 2024 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня два гладкоствола и один нарез. Какая нахуй культура? Какие проблемы отучится и получить лицензию?
Nameloss 17 сен 2024 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxiG @ 17.09.2024 - 09:11)
У меня два гладкоствола и один нарез. Какая нахуй культура? Какие проблемы отучится и получить лицензию?

Месяц не бухать для медкомиссии-пребать 4 алкопятницы.
Отучиться-это же отгул брать!

trikot 17 сен 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 17.09.2024 - 00:09)
Цитата (trikot @ 16.09.2024 - 21:23)

А что кто-то запрещал хранить?

Попробуйте хранить короткоствол дома. Ну или купить ружье без вступления в общество охотников. Ну не хочу я быть охотником, а ружьишко бы имел, в тир пострелять ездил бы.
rok88 17 сен 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Wakonda @ 16.09.2024 - 12:28)

Одно дело разгонять демострацию голодных пенсионеров и совсем другое голодных, вооруженных пенсионеров. Во втором случае поцхвардейцев может не хватить...

Кстати не надо придумывать какую-то особую мифическую "культуру обращения с оружием" которую необходимо прививать с детства иначе ой-ой-ой. 

Это очередной пиздёж и манипулизм, как раз для оправдания затягивания процедуры "владения" и "недопущения".

Русские что, глупее прибалтов, молдован, грузинов, хохлов, чечен? Все они бывшие жители СССР. Их страны наводнены оружием. И без всякой "культуры" они им владеют и никто ни в кого не шмаляет.

Нл нам почему-то сразу начинают рассказывать, что "пьяным русским" обязательно нужна "особая культура" иначе мы неприменно все друг друга в "угаре" перестреляем.

Культура это наличие тиров, стрельбищ, правил перевозки, доступность боеприпасов.
Общая популяризация не только по теме охоты, но и спорта.
К сожалению это дорогое удовольствие.

это не просто дорогое удовольствие это очень и очень дорогое удовольствие.

ладно, медосведетельствование, обучение, экзамены -окей.
ладно сейф тоже окей.
сайга за 30к или тоз за 15к на ганзе тоже ладно это все понятно, тут я согласен.

но вот потом.
тиров нет, те что есть далеко, мерзко и дорого.
стрельбища. вокруг москвы их полторы штуки. они тоже далеко, ну да ладно тут хотя бы понятно. но цены просто поехавшие. трусы снимают за всё. картонки за 200р шт, инструкторы которые играют в телефон в углу по 2000 в час, поехавшие цены за час, переплата за каждый пук.
Если поедешь в карьер или овраг пострелять по пивным бутылкам, тот тут тебя или примут за отсутсвие охотничей путевки и браконьерство. это с большой долей вероятности.
но могут вообще понаписать всякого про нарушение пользование ОО, а там можно и получить условку и присесть и лишиться стволов.

И самое кайфовое про что я не написал с самого начала это то что один патрон на ружжо стоит 50-80 рублей.
я мало понимаю в оружии но мне кажется это неадекватно. не должно оно так стоить.
ты сделал пук-пук-пук и 300рублей улетело в воздух. патроны их же на заводе делают, и там порох, картон, свиней и гадкий пластик. почему пачка из 20ти таких штучек стоит 1800? А если ты захочешь купить что нибудь поинтереснее то 3000рублей пачка. А эта пачка выстреливается за 10 минут. Не ну вы чо? они в 10 раз дешевле должны быть.

Я готов заплатить 3000 и поехать пострелять, но сейчас за 3000 рублей это аренда дорожки 45 минут, и 25 самых дешевых патронов.

Цены просто решительно поехавшие. При этом сам ствол можно купить практически за копейки, но все что вокруг него стоит каких то поехавших денег.

Короче никому не рекомендую
Wildgus 18 сен 2024 в 03:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DmitryDmitry @ 15.09.2024 - 19:57)

Не перегибай. Это где в Прибалтике или Молдове наводнение с огнестрелом? За остальных не скажу. И он прав, нет ничего оскорбительного в том, чтобы объяснять пионЭрам, как обращаться и пользоваться оружием. В моё время в школе в 9ом классе на НВП стреляли из мелкашки в тире. И именно по синей теме, вне зависимости от национальности, от отсутствия тормозов и элементарного понимания последствий происходят трагедии. Ну и если на то пошло, то задавить даже вооружённое гражданское население не составит труда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх