Ну почему же не наш метод?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
der19kol 30 мар 2026 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
К сожалению уничтожив агрессию, мы потеряем желание познавать новое, идти вперёд, бороться и выживать в невозможных условиях, агрессия жёстко генетически связана с желанием идти вперёд и бороться за выживание, вставать с гранатой против танка.
varelick 30 мар 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот интуитивно чувствую, что так и надо делать.
Бабубыч 30 мар 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PavelG @ 30.03.2026 - 10:55)
Смогли ли на довольно большом промежутке в итоге вырастить расу абсолютно послушных рабов? Нет. Закрепилась ли их рабское поведение после освобождения? Тоже нет. Где эволюция? Почему не закрепилось изменчивость, хотя насаждалась столетиями?

А религии?
Это как раз многовековой процесс саморегулирования.
Создание большого числа компромиссных особей, благодаря чему, мы эволюционно спроектированные на стада максимум 30-40 особей способны выстраивать империи в сотни миллионов человек.
PavelG 30 мар 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 30.03.2026 - 11:00)
Смогли ли на довольно большом промежутке в итоге вырастить расу абсолютно послушных рабов? Нет. Закрепилась ли их рабское поведение после освобождения? Тоже нет. Где эволюция? Почему не закрепилось изменчивость, хотя насаждалась столетиями?

А религии?
Создание большого числа компромиссных особей, благодаря чему, мы эволюционно спроектированные на стада максимум 30-40 особей способны выстраивать империи в сотни миллионов человек.

Религия - процесс САМОрегулирования? Ну ОК. Нет, я решительно умываю руки. Продолжать это решительно невозможно.
Бабубыч 30 мар 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PavelG @ 30.03.2026 - 11:02)
Религия - процесс САМОрегулирования? Ну ОК. Нет, я решительно умываю руки. Продолжать это решительно невозможно.

То есть вы считаете, что религии даны нам свыше, богами, ну в крайнем случае анунаками?
Sergiost 30 мар 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (myroni @ 30.03.2026 - 08:19)
Убить всех злых и останутся одни добрые. 🫡😀

Сегодня самый лучший день.
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль, и муки.
Но вышло время, пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью.
Ведь храбрецы средь них найдутся -
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Ломались копья и мечи,
И черепа людей трещали.
Дрались как черти дураки,
Но неизбежно погибали.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
Насколько нас осталось мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaiserSousa 30 мар 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Он приводит в пример процесс эволюции. Выживание группы при изменении условий.

Не он "дичь несёт", а вы не знаете что такое эволюция. Судя по вашему утверждению "в природе у альф есть такое себе вполне утилитарное применение" - это выдаёт примитивное, обывательское понимание.

Но я добавляю к вашему комментарию, что проблема даже не в тех, кто по-своему, обывательски воспринимает и интерпретирует информацию, а в тех, кто (как тс) выдаёт её в таком виде. Вырывая фразы из контекста, или сознательно делая нарезки из полноценного интервью.
Создавать информационный шум - говоря по-современному делать "хайп" на пустом месте - это давняя традиция.

СевероЗапад 30 мар 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 30.03.2026 - 10:18)
Так примерно и закрепляется.
Мой любимый пример собаки. Обратите внимание, что самые злобные и агрессивные, причем по поводу и без это мелкие собачонки. Чем больше собака тем она спокойнее, за исключением специальных пород, само собой. Потому что крупные собаки это опасность, самых ебнутых убивали и распространились только спокойные. А мелкие шавки, ну че она, цапнет за ногу получит пинки и дальше бежит злобно гавкать.
С людьми, кстати ровно тоже самое получилось. Чем мельче, тем злобнее.

Это вы на Урсулу намекаете? Вроде бы 161 см, но такой мелкой выглядит в окружении высоких мужчин.
Polugut 30 мар 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 30.03.2026 - 10:41)
Цитата (PavelG @ 30.03.2026 - 10:33)
Я в последний раз повторяю. ЭТО НЕ ЭВОЛЮЦИЯ. ЭТО ДРЕССУРА. И умываю руки.

Когда изменения наследственные - то вполне себе эволюция. (Исключение, пожалуй, генная инженерия.)

А дрессура - это обучение. Она по наследству не передается.

Даже генная инженерия - эволюция. Ибо фактор внешней среды - человек, вносящий изменения, и отбирающий по нужному ему признаку. Группа живых организмов выживает. Если убрать этот фактор, и группа не приспособится к изменению - вымрет. Или приспособится, и будет передавать гены дальше.
Dorogi 30 мар 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не факт, особенно у людей
Были и другие опыты на животных
Когда у в стае крыс, убирали доминирующего альфа самца, его место автоматически занимал бетта, и у него появлялись замашки альфы

К тому же некоторые популяции прям созданы, под альфу, его гарем и остальных самцов.
Это так природой стимулирует передачу наилучших генов.
Поэтому в случае с людьми надо смотреть на долгосроке ,
ибо есть поговорка "свято место пусто не бывает"

Вообще, этот вопрос уже давно хорошо изучили пиндосы, у них у многих специалистов по развивающимся странам, высокие степени в приматологии.
Дробышевский смотрит под узким углом, а социоприматология, изучает вопрос поведения групп в широком спекте

Это сообщение отредактировал Dorogi - 30 мар 2026 в 11:27
Polugut 30 мар 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бабубыч @ 30.03.2026 - 11:00)

А религии?

Кстати, и религии так же подчинены эволюции. Они меняются под влиянием внешних условий.

Даже боги эволюционируют.
HOCOK555 30 мар 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Laryx @ 30.03.2026 - 08:10)
Пля... ТС, нормальный видос выкладывай, а не эту обрезанную дебиловертикалку! У Дробышевского все эти записи - в нормальном видео есть!

"Дебиловертикалки" сами авторы каналов выкладывают. Их ещё "шортсами" называют. К ТСу не имеет вообще нихуя никакого отношения.

Laryx 30 мар 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PavelG @ 30.03.2026 - 08:39)
А порядок ли там? И будет ли это порядком для тебя? А самое главное, надолго ли?

Отличная картинка подобных идей - старенький фильм с Лео ДиКаприо "Пляж". Любая утопия разбивается о человеческий фактор. Сильные рано или поздно начнут "жрать" слабых.

Да лааадно...

Ты погляди на современные антимужские законы. dont.gif

Или на расползание чуркобесов по всему миру. gigi.gif

Говоришь "сильные начинают жрать слабых"? spy.gif

Фишка в том, что богатые живут за счёт остальных - и они не заинтересованы, чтобы "сильные жрали слабых". Богатые заинтересованы, чтобы сильные - были "пушечным мясом", а слабые - "тупой рабочей силой".

Вот к этому все и идёт... А вовсе не к "жранию слабых"...

cool.gif
Koive 30 мар 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Polugut @ 30.03.2026 - 09:37)
Цитата (Koive @ 30.03.2026 - 10:24)
я с Вами согласен. Победителей не судят. но вот всё-таки с точки зрения философии, кто всё-таки прав? Библия? Коран? Тор и Один? или Лев Толстой? Ваш вариант?

«Если бы я хотел наказать провинцию, я отдал бы её под управление философам» приписывается Фридриху II Великому, королю Пруссии

Философия и реальная жизнь - очень разные вещи. Философы склонны к примитивным решениям.

и с Фридрихом я тоже соглашусь. что же тогда остается? а остаются только и исключительно материальные блага. т.е. капитализм. так?)
Kergak 30 мар 2026 в 12:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PavelG @ 30.03.2026 - 09:19)
Цитата (DDDmitry @ 30.03.2026 - 09:03)
так это люди, представители другова вида убили алфасамцов у обезьян, а вот если бы это захотели сделать сами обезьяны, то получилось бы тож самое что и у людей lol.gif

Более того, люди, как представители другого вида, убили "злых" альфасамцов и сделали павианов добрее. Добрее по меркам людей и в интересах людей. Павианов никто не спрашивал.
Опять же, тут некоторые пристёгивают к вопросу ИИ. Ну так опять же в картинках и не раз показано, как это работает.
Терминатор и Скайнет. Скайнет посчитал людей "злыми" по своим меркам и всё завертелось.
Марвеловский Альтрон был создан для защиты человечества и по сути всё прикинув решил, что главная опасность для человечества - это само человечество.
Матрица. Ну по большому счёту машины посчитали людей бесполезными и ни на что, ктоме роли ресурсов непригодными.
Ничего личного, просто холодный алгоритм. По факту ни Скайнет, ни Альтрон, ни Матрица не были злыми в той парадигме, которую в них заложили. Они просто всё рассчитали, кстати по алгоритмам, которые вложили в них сами люди. И вот он идеальный результат "скрипач не нужен".

Понятно, что сценарии этих ненаучно фантастических фильмов писали люди далекие от..., просто дело не в алгоритмах, а в цели. Т.е. гипотетический AGI должен иметь не какие-то абстрактные цели, типа управляй как можешь, а вполне себе конкретные, например колонизация Проксима Центавра. Тогда AGI уже будет подстраивать политику человечества под единство и технический прогресс (который предполагает, что тупые агрессивные особи лишние). Так же будет признана вредным и нецелесообразным коррупция, войны, разбазаривание ресурсов на всякую хуйню (одноразовые вещи)и прочее дерьмище. И это уже интереснее. И вообще в перспективе AGI гораздо интереснее в качестве правителя чем человек. Не подвержен коррупции, не имеет родни (подверженной коррупции), не бухает (наркоманит), не имеет гормонов и т.п.
Polugut 30 мар 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Koive @ 30.03.2026 - 12:43)
Цитата (Polugut @ 30.03.2026 - 09:37)

Философия и реальная жизнь - очень разные вещи. Философы склонны к примитивным решениям.

и с Фридрихом я тоже соглашусь. что же тогда остается? а остаются только и исключительно материальные блага. т.е. капитализм. так?)

Не очень понял вашу мысль - вы противопоставляете философии капитализм? Это ведь разные, не противоречивые вещи.
И капитализм - это не только материальные блага - огромные ресурсы заняты в производстве нематериальных благ - образование и развлечение.
Qmwneb 30 мар 2026 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Яzzь @ 30.03.2026 - 10:52)
У вас эти понятия на уровне детского сада так и остались?

Да, а что? У Вас какие то другие? Не обманывай, относись к другим так, как хотел бы, что бы относились к тебе... И прочее... На примере показывали... Особенно злобных ставили в угол, выгоняли из школы, сажали в тюрьму... У вас было по другому?

Qmwneb 30 мар 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 30.03.2026 - 09:17)
То есть тот факт, что уже сколько лет введен мораторий на смертную казнь, не говорит тебе о том, что не все так однозначно?

Ну как бы смертная казнь предусмотрена за особо тяжкие преступления... Тебя мама учила воровать? Или в садике убивать учили? Или я что то не так понял?

Boris29 30 мар 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я-самый добрый человек на свете!
А если найдётся добрее меня, то я его убью и снова буду самым добрым человеком на свете!
Вольфрамыч 30 мар 2026 в 16:41
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (7Март7 @ 30.03.2026 - 08:25)
Цитата (myroni @ 30.03.2026 - 08:19)
Убить всех злых и останутся одни добрые. 🫡😀

Думал об этом)
Но тут еще одна проблемка, а кто убьет всех тех, кто убивал злых ? cool.gif

Зачем ? Они же добрые ! rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх