Как почистить днище

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПивоSOS 16 дек 2025 в 17:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dyllinger @ 16.12.2025 - 09:21)
Алюминий щелочью нежелательно) Я так в азелите трубку для экзотических растений растворил)

Дык, каннабис разве экзотика?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SampleRus 16 дек 2025 в 17:02
Приколист  •  На сайте 3 года
0
В посудомойке не легче?

PahaNik 16 дек 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (starkoff @ 16.12.2025 - 08:59)
Азелит не хуже справляется. Вопрос зачем так засирать

Обычная щёлочь (крот) дешевле азелита. И бумажные салфетки. Все

MrRIP 16 дек 2025 в 17:21
0
Цитата (Педант @ 16.12.2025 - 12:51)
Цитата (Fromtundra @ 16.12.2025 - 12:14)
Цитата (ZAV777 @ 16.12.2025 - 09:03)
Это что ж там за химоза такая адская?  lol.gif

Гипохлорит натрия (NaOCl).

чивобля?
гипохлорит натрия это в первую очередь белизна dont.gif
отбеливание и дезинфекция, а не очистка нагара со сковородок

"белизна" - это гипохлорит кальция ;) Или в простонародье - "хлорная известь"!!!
ssb74 16 дек 2025 в 17:33
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
мне жена дала задание чугунную сковородку почитстить. ну А мне чо ? я человек исполнительный - пошол в гараж включил песткоструй. ... потом только надо снова обжигать. а так работает шикарно. с казаном поступал так же. сам виноват оставил на улице на всю зиму = весно глянул а он весь ржавый - все по накатанной .

гы
вспомнил случай - бабушка моя - топили баню - а баню тогда топили еще углем, ну угли шаят - она берет кастрюльку литров на 3 алюминиевую, ну тонкие такие - и тоже подумала думал отожгу - чо мучаться чистить то---- положила на угли- пришла через 5 минут а кастрюльки то нету... в зольник стекла

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 дек 2025 в 17:36
NahIpoh 16 дек 2025 в 17:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В термичку надо отнести, отожгут.Главное чтобы не расплавили.

NahIpoh 16 дек 2025 в 17:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
мне жена дала задание чугунную сковородку почитстить. ну А мне чо ? я человек исполнительный - пошол в гараж включил песткоструй. ... потом только надо снова обжигать. а так работает шикарно. с казаном поступал так же. сам виноват оставил на улице на всю зиму = весно глянул а он весь ржавый - все по накатанной .

гы
вспомнил случай - бабушка моя - топили баню - а баню тогда топили еще углем, ну угли шаят - она берет кастрюльку литров на 3 алюминиевую, ну тонкие такие - и тоже подумала думал отожгу - чо мучаться чистить то---- положила на угли- пришла через 5 минут а кастрюльки то нету... в зольник стекла

Пескструйкой только с наружи, внутреннее покрытие начнет еще быстрее засираться . Все проверено. Раньше еще забывали свечами, ты там рядом сходи отпескоструй, приду к мужикам, они оправку дадут, хуячь сам. Но себе они так не делали, им тоже как то в термичке их нагревали, а они потом этот налет стирали

NahIpoh 16 дек 2025 в 17:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ssb74 @ 16.12.2025 - 17:33)

гы

Вот и я вспомнил. Принесли в термичку сковороду, а они бухали тогда по чёрному, в общем они сковородку эту в печь засунули, а часы не выставили. Пока в домино резались и забыли про нее, а когда печь открыли, сковорода в лужу превратилась, еще и на спираль попало.

Анатоликус 16 дек 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ап
Флаттер 16 дек 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А, ну так это пивом. 2-3 сиськи вечером, и на утро днище прочистится аж до гландов.

От просто пива? Данунах! А вот ежели пельменей совместно употребить- тут и утра ждать не надо, нижний клапан выбьет в ближайшие часы.
lubovka 16 дек 2025 в 18:17
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Лучше бы стены вокруг раковины заодно почистила.

дранник111 16 дек 2025 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Охереть!@@
Как называется?

Яzzь 16 дек 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sillogizm @ 16.12.2025 - 09:17)

Да почему адская? Обыкновенный каустик к примеру ака гидроксид натрия и не такое разьест

Вместе с легкими при вдыхании.
stone75 16 дек 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (UlAlex @ 16.12.2025 - 09:17)
下部清洁膜

«Пленка для очистки дна кастрюль» обычно относится к гелю или жидкости для очистки дна кухонных кастрюль, предназначенной для удаления стойких жировых отложений. Она действует, расщепляя, размягчая и впитывая жир. Необходимость смывания водой после использования зависит от степени загрязнения. Это удобный способ борьбы со стойкими жировыми отложениями на дне кастрюль.

Характеристики продукта

Форма: В основном гель или жидкость, иногда тонкая пленка, которая прилипает к поверхности жира.

Основные ингредиенты: Содержит чистящие компоненты, которые проникают в жир и размягчают его.

Способ применения
Очистка поверхности: Убедитесь, что дно кастрюли сухое, без пятен от воды и масла.

Нанесение: Нанесите чистящую пленку (или гель) на жир, полностью покрыв его.

Подождите: Оставьте на несколько минут или на полчаса, чтобы средство подействовало.

Протирание: Протрите влажной тканью или бумажным полотенцем; Жир легко удаляется.

Последующие действия:
Легкие пятна: Можно использовать сразу после протирания.

Сильные пятна: Тщательно промойте водой, чтобы предотвратить образование остатков.

Меры предосторожности:
Хранить в герметичном контейнере: Закрывайте после использования, чтобы предотвратить испарение влаги.

Избегать высоких температур: Избегайте длительного воздействия прямых солнечных лучей или высоких температур.

Специально разработано для использования на дне кастрюль и сковородок; отличается от грязевых масок для лица.

Особенно понравилось про ингридиенты

Dyllinger 16 дек 2025 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПивоSOS @ 16.12.2025 - 17:01)
Цитата (Dyllinger @ 16.12.2025 - 09:21)
Алюминий щелочью нежелательно) Я так в азелите трубку для экзотических растений растворил)

Дык, каннабис разве экзотика?

Ну на каждом углу не растёт.
vegas007 16 дек 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Надо, срочно!! Где взять? Ссыль где?

Umca 16 дек 2025 в 21:09
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Сковородку с другой стороны обычно моют)

Globuolortod 16 дек 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вонищща, наверное, жуткая!
timofei79 16 дек 2025 в 21:21
0
Цитата (UlAlex @ 16.12.2025 - 09:17)

下部清洁膜

«Пленка для очистки дна кастрюль» обычно относится к гелю или жидкости для очистки дна кухонных кастрюль, предназначенной для удаления стойких жировых отложений. Она действует, расщепляя, размягчая и впитывая жир. Необходимость смывания водой после использования зависит от степени загрязнения. Это удобный способ борьбы со стойкими жировыми отложениями на дне кастрюль.

Характеристики продукта

Форма: В основном гель или жидкость, иногда тонкая пленка, которая прилипает к поверхности жира.

Основные ингредиенты: Содержит чистящие компоненты, которые проникают в жир и размягчают его.

Способ применения
Очистка поверхности: Убедитесь, что дно кастрюли сухое, без пятен от воды и масла.

Нанесение: Нанесите чистящую пленку (или гель) на жир, полностью покрыв его.

Подождите: Оставьте на несколько минут или на полчаса, чтобы средство подействовало.

Протирание: Протрите влажной тканью или бумажным полотенцем; Жир легко удаляется.

Последующие действия:
Легкие пятна: Можно использовать сразу после протирания.

Сильные пятна: Тщательно промойте водой, чтобы предотвратить образование остатков.

Меры предосторожности:
Хранить в герметичном контейнере: Закрывайте после использования, чтобы предотвратить испарение влаги.

Избегать высоких температур: Избегайте длительного воздействия прямых солнечных лучей или высоких температур.

Специально разработано для использования на дне кастрюль и сковородок; отличается от грязевых масок для лица.

Интересно, что там на стене написано.)))
Шуберт 16 дек 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (superradg @ 16.12.2025 - 09:06)
раковину и стены, походу тоже надо чистить....

ага, и совсем остаться без пакета с пакетами. вон на сковородку такой хороший пакетик испортили, можно было ложить туда всё что захочешь,а теперь только грязную сковородку
bb8 16 дек 2025 в 21:37
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Как то решил в печке прокалить, думал чугунная. Так она вся в зольный ящик стекла.
SevaLamerson 16 дек 2025 в 21:44
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Я думал, что она с алюминьки что-то счищать будет.
сергей31 16 дек 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это что ж там за химоза такая адская?

И тараканов в этом доме нет. Заметили?

Kate0510 16 дек 2025 в 21:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А зачем танцы с бубнами? Я посудомойку купила и на максимальном температурном режиме ща 2 раза всё отмылось.

Lemandzr 16 дек 2025 в 21:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Это что ж там за химоза такая адская?

Каустик?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх