Сотни протестующих на улицах: видео из Тегерана публикуют в сети.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
St6por 14 янв 2026 в 14:12
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (NoNoNoSky @ 14.01.2026 - 13:42)
Хороший пример — Непал.
Там народ тоже взбунтовался, скинул охреневшую верхушку, попытались прикрутить свободы — получили улицу.
И что? США туда «пришли»?
Голод, разруха, вымирание начались?
Нет. Просто оказалось, что если власть борзеет, люди рано или поздно перестают бояться.

Че там в Непале с нефтью? :) Какова роль Непала на мировой арене? Это как раз таки прям показательный пример.Сколько раз США угрожали верхушке Непала в случае убийств протестующих? :)
tzertis 14 янв 2026 в 14:14
Странник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 14.01.2026 - 12:25)
Как все переживают за народ Ирана. А может просто санкции с них снять всем миром и они чуточку лучше заживут?

Вы думаете что дело только в санкциях?

Надо было думать головой а не головкой, проводя переворот и приводя к власти религиозных фанатиков, которые впоследствии преобразовались в аятоллу и КСИР.
и своими экономическими, внешними и внутренними политическими решениями вогнавшие Иран и его жителей в нищету и юдоль.
Надо было думать головой строя свои, ненужные в таком кол-ве, дамбы по всему Ирану.
Надо было думать головой и не начинать спонсировать террористические организации Хезболлу и ХАМАС.
Надо было думать головой и не создавать ядерное оружие а развивать мирной атом.
Лучше 10 АЭС работающих во благо страны, чем одна ядерная боеголовка в шахте.
mikhailiser 14 янв 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А из за чего весь кипишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
St6por 14 янв 2026 в 14:18
-2
Цитата (tzertis @ 14.01.2026 - 14:14)
Надо было думать головой и не начинать спонсировать террористические организации Хезболлу и ХАМАС.

А это в сторону Алькаиды тоже работает или не очень?

С чего Вы решили что лучше 10 АЭС чем одна боеголовка в условиях когда тебя обкладывают санкциями и кругом одни враги?

Недавно в одной стране президент пожалел, что отдал свои боеголовки . Расскажите ему, что лучше 10 АЭС :)
inv3 14 янв 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (rasskaz @ 14.01.2026 - 12:20)
Погибших....так везде,куда приходят СШП

Так это американцы за отказ от хиджаба в психушку садят?
Или людям просто надоели старые маразматиков во власти?

tzertis 14 янв 2026 в 14:23
5
Цитата (GreatKukuruz @ 14.01.2026 - 12:44)
Цитата (болезный @ 14.01.2026 - 12:43)
снять санкции = дать им ядерное оружие
я, как диванный эксперт, считаю, что владение ядеркой не шутка. религиозным фанатикам её давать нельзя - там до сих пор сунниты с шиитами сражаются из-за наследования 1500 лет назад - что там в головах может поселиться непредсказуемо. в Иране 90% шииты, уверенные в непогрешимости имамов - скажут те с утреца "в бар" и пиздец.
вмешивается рыжий, конечно, очень нагло. подлец. рубит гордиев узел. негодяй. ведь народ то иранский за имамов на 146%. да? и жили они при принцах плохо судя по фотографиям. да? а то жили бы как саудиты сейчас, жирно им...

А по мне они АЭС хотели делать чтобы у народа была дешевая энергия. Я вот не особо верю в эти сказки про ядерное оружие. Особенно после сказок про хим оружие в Ираке

Так были же неоднократно приезды комиссий из МАГАТЭ и прочих похожих организаций.
Для обогащения урана для АЭС необходимо по моему не более 45% (точно не скажу, лень инет листать).
А для обогащения урана для создания ядерного заряда для боеголовки нужен уже процент гораздо выше.
Так вот Иран особо от комиссий и не скрывал, что у него процесс обогащения урана уже был сильно выше чем необходимо для топлива к АЭС, но ниже чем необходимо для создания ядерной боеголовки.
И они адекватно так и не могли объяснить, зачем им для мирного атома (для АЭС) такой перобогащенный уран и в таком кол-ве.
Жидомасон 14 янв 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (altufan @ 14.01.2026 - 12:25)

Вообще они туда еще не приходили,.
Так лютует диктатура

Да ладно? Не было свержение Моссадыка в 1953 г, установление власти Пехлеви при помощи США? Ведь это он так заебал народ, что его свергли и власть перешла к аятолле.
или моск либераста такие тонкости на любит вспоминать?
otec453 14 янв 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (St6por @ 14.01.2026 - 14:18)

С чего Вы решили что лучше 10 АЭС чем одна боеголовка в условиях когда тебя обкладывают санкциями и кругом одни враги?

Недавно в одной стране президент пожалел, что отдал свои боеголовки . Расскажите ему, что лучше 10 АЭС :)

как же удобно путать причину и следствие. давняя русская традиция.

это санкции из-за попыток создать боеголовку, а не наоборот.
это "кругомвраги" из-за официальной доктрины (!!!) по уничтожению соседей.
это протесты, потому что власть место построения 10 АЭС - строит мечети и боеголовки.
St6por 14 янв 2026 в 14:27
0
Цитата (inv3 @ 14.01.2026 - 14:22)

в недалеком прошлом у нас тоже было принудительное психлечение ...но при этом в том прошлом было немало хорошего, которое здесь периодически вспоминают ))).
johndoe11 14 янв 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (lexaXOT @ 14.01.2026 - 12:26)
а че они протестуют то? не верят в аллаха?

Говорят, правитель у них несменяемый
Жидомасон 14 янв 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Надо было думать головой строя свои, ненужные в таком кол-ве, дамбы по всему Ирану.

Это очень сильное заявление от яповского эксперта. Не, я не беру под сомнения твои слова. Я не знаю сколько дамб нужно Ирану. Возможно ты прав. Один вопрос: откуда ты знаешь, сколько дамб необходимо Ирану?
St6por 14 янв 2026 в 14:31
0
Цитата (otec453 @ 14.01.2026 - 14:26)

как же удобно путать причину и следствие. давняя русская традиция.

это "кругомвраги" из-за официальной доктрины (!!!) по уничтожению соседей.
это протесты, потому что власть место построения 10 АЭС - строит мечети и боеголовки.

Алькаиду забыли нарочно? :)

И да, в 1979 году у Ирана разработок ЯО еще не было, а санкции уже были . И кто что путает? )))

Чем мечети отличаются от церквей? :)
Ну и когда ООН резало Палестину для того чтоб нарисовать там Израиль, палестинцев никто не спросил, поэтому наверное такую жуткую неприязнь иран испытывал к потерпевшему что кушать не мог:)
Израиль кстати тоже не отставал по поводу палестинцев. В Ливан зачем то лез, Бейрутцев убивал :)

Это сообщение отредактировал St6por - 14 янв 2026 в 14:45
Жидомасон 14 янв 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата

Так, а почему создать боеголовку нельзя, а размещать натовские войска по периметру России, которые созданы только для войны с Россией можно?
Locker01 14 янв 2026 в 14:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Еба сколько терпил в теме, нормальным остаётся только завидовать, наша власть не сменится никогда, а священная война против нематериальных нацистов будет идти ещё 10 лет

lirick 14 янв 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Сколько там был процент поддержки действующий власти?

Жидомасон 14 янв 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Locker01 @ 14.01.2026 - 14:37)
Еба сколько терпил в теме, нормальным остаётся только завидовать, наша власть не сменится никогда, а священная война против нематериальных нацистов будет идти ещё 10 лет

А я и не хочу, чтобы власть у нас менялась. Нахуя мне ваши ебучие революции, я насмотрелся, к чему они приводят за последние 25 лет. Мне нужно спокойное развитие страны.
Революционеры пусть в жопу идут
otec453 14 янв 2026 в 14:46
7
Цитата (Жидомасон @ 14.01.2026 - 14:40)

А я и не хочу, чтобы власть у нас менялась. Нахуя мне ваши ебучие революции, я насмотрелся, к чему они приводят за последние 25 лет. Мне нужно спокойное развитие страны.

ты уж как-нибудь со своими голосами в голове договорись и определись, доволен ты властью и не хочешь что б она менялась, или недоволен властью и ее политикой (в том числе миграционной).

то ли жирный тролль (не очень хороший). то ли тоже не умеющий в причинно-следственные связи.

спокойное развитие страны он хочет... отрицательное развитие, видимо. другого для нас у нашей власти же нет и не предвидится.

St6por 14 янв 2026 в 14:49
-3

терпилы это те кто организованной толпой идут неизвестно куда неизвестно зачем с лозунгом за все хорошее, против всего плохого и которые после использования будут выброшены :). Умные люди всегда перед этим узнают кто главный, что делать, и что будет дальше после того как? прежде чем принять решение об участии :)

Это сообщение отредактировал St6por - 14 янв 2026 в 14:49
tzertis 14 янв 2026 в 14:49
1

..С чего Вы решили что лучше 10 АЭС чем одна боеголовка в условиях когда тебя обкладывают санкциями и кругом одни враги?..

для экономики страны это лучше, более адекватная стоимость электричества, а значит меньше энергозатраты на энергоёмкие производства, излишек можно продавать соседям-государствам, а значит это опосредованно повышает благосостояние народа живущего в стране с этими АЭС

когда решения неверные и ухудшают жизнь страны и народа, тогда чиновники как правило начинают придумывать внешнего врага и пропаганда пытается убедить в этом народ, чтобы скрыть/замаскировать провальные решения чиновников мнимым внешним врагом.

В мире есть деловые отношения. Либо есть бизнес с ними либо нет.
А внешний враг,- это часто используемый образ для сокрытия проёбов и ошибок.

...Недавно в одной стране президент пожалел, что отдал свои боеголовки . Расскажите ему, что лучше 10 АЭС...

Да он пожалел, ведь его страна доверилась другой стране, что та будет защищать его в обмен на отказ от ядерного оружия (и это было официально зафиксировано на всех уровнях -Договор).
Кто же знал что Договор будет нарушен чиновниками той страны, которая должна была первой встать на защиту.
St6por 14 янв 2026 в 14:52
-4
Цитата (tzertis @ 14.01.2026 - 14:49)
[
Да он пожалел, ведь его страна доверилась другой стране, что та будет защищать его в обмен на отказ от ядерного оружия (и это было официально зафиксировано на всех уровнях -Договор).
Кто же знал что Договор будет нарушен чиновниками той страны, которая должна была первой встать на защиту.

и что стало в итоге с экономикой в которой были АЭС? Экономика от безопасности неотделима. Вы или трусы оденьте или крестик снимите. для нормального существования страны нужны и АЭС и дубинка. Чтоб президента вдруг не похитили или еще чего похуже:) И упрекать страну в желании иметь дубинку это лицемерие.

Ну и про нарушенный договор, вы сейчас про чиновников какой страны? :)

Статья 6

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

Это сообщение отредактировал St6por - 14 янв 2026 в 15:05
Jazv 14 янв 2026 в 14:58
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (MaSHinA @ 14.01.2026 - 12:27)
Более, чем верю, что местных жителей уже задолбала вся эта вакханалия с такой властью.
Вроде и страна не бедная на ресурсы, и расположение хорошее, да и люди не глупые там живут (персы как ни как), а живут по принципу "этот год был тяжелый, но следующий...".
Живут не благодаря, а вопреки.

Когда США накладывают на тебя санкции и все его вассалы их поддерживают - совершенно покуй какая страна и какая там власть - во всех случаях там будет плохо. Венесуэлла в пример. Но! Если ты готов отдать свою территорию на откуп корпорациям из США, открыть доступ к ресурсам и не выебываться насчет независимости - то может быть, люди в стране (некоторые) станут жить получше...

Так что у всех мелких и средних стран есть два варианта - преклонить колени, забыть про независимость и стать косвенной колонией или быть независимой и бороться, обьединяться между собой и развивать экономику между собой.

Некоторые страны - как колонии франции или некоторые колонии британии, так еще хуже - и ресурсы у них забрали и лучше жить не стали... так что тут не угадаешь...

Но все это зиждется пока еще на уровне США - как по экономике, так и по военной силе. И если ЕС сколько то времени себя считали прогрессивным западом и странами демократии, то США с Трампом, в последнее время ясно дал понять - "нет никаких МЫ"... Есть гегемон и есть все остальные... Диктатуры, наркоманы, демократы - похуй... если США что то надо - они будут пытаться брать себе, независимо ни от чего.

Так что возвращаясь к персам - они не встали на колени, как и Чавес, в свое время и получили блокады, санкции и прочие ништяки, которые их должны удавить, сделать переворот и все таки отдать всё белому господину.
Jazv 14 янв 2026 в 15:02
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (otec453 @ 14.01.2026 - 14:46)

ты уж как-нибудь со своими голосами в голове договорись и определись, доволен ты властью и не хочешь что б она менялась, или недоволен властью и ее политикой (в том числе миграционной).

то ли жирный тролль (не очень хороший). то ли тоже не умеющий в причинно-следственные связи.

спокойное развитие страны он хочет... отрицательное развитие, видимо. другого для нас у нашей власти же нет и не предвидится.

ток абсолютно тупые люди живут с делением на только белое и только черное... прости уж, за резкость.

я против смены власти на непонятно кого, и при этом могу быть недоволен какими то решениями и даже выходить на митинги, вместо того чтоб ненавидить "в общем" и никуя не делать...

мир он такой - не белый и не черный... он с оттенками серого и других цветов...
ПростоХомяк 14 янв 2026 в 15:03
6
Цитата (St6por @ 14.01.2026 - 14:27)
Цитата (inv3 @ 14.01.2026 - 14:22)

в недалеком прошлом у нас тоже было принудительное психлечение ...но при этом в том прошлом было немало хорошего, которое здесь периодически вспоминают ))).

Нахуй такое хорошее, когда против власти слово сказать нельзя. Диктатура априори зло, ничем хорошим её оправдать нельзя.
ПростоХомяк 14 янв 2026 в 15:07
7

Блядь, а мысль, что власть может меняться не в ходе революций и переворотов, а с помощью выборов, за пределами твоего восприятия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх