Задержана девушка, которая сделала кальян на куличе.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
полулысый 14 апр. 2026 г. в 04:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Alkaloid173 @ 14 апр. 2026 г. в 03:56)
Оскорбление чувств верующих в хлебобулочные изделия?

Я допускаю, что этот кекс, она не в магазине купила по чеку за деньги, с уплатой ндс,
а вроде как ,бесплатно ,добыла в ,, священном лоне церкви Христовой,,... pray.gif
Вопросов очень много :
где мы находимся ,в каком состоянии, по каким, и чьим законам живем, кто нас судить собирается, на основании чего, и почему молчат психиатры gigi.gif
Vladnov 14 апр. 2026 г. в 04:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Заинтересовался правовыми основаниями. И вот что подумал, я родился и вырос атеистом, потому что детство и юность прожил в государстве, где церковь была в изгнании, а наука в фаворе, крестился в 30 лет и теперь понимаю, что это было ошибкой, абсолютно толерантен ко всем проявлениям набожности и полному неверию в религии. Поэтому могу красить,а могу не красить яйца, могу есть, а могу не есть кулич, но использовать их для инсталяций даже мысли нет.
но ведь эта девочка родилась уже в государстве, где неправильно встал на фоне храма на фотографии и - «присаживайтесь!», то есть она тупая и не обучаемая. Когда это понимаешь, перестаешь таких жалеть.

Подробности дела связаны с инцидентом в московском баре на улице Сретенка, произошедшим в апреле 2026 года.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ в отношении 27-летней сотрудницы заведения.

Правовые аспекты (ст. 148 УК РФ)

Для квалификации действий по этой статье следствие опирается на три ключевых условия:
Публичность: Видео процесса приготовления кальяна в пасхальном куличе было выложено в социальные сети.
Явное неуважение к обществу: Использование еды, имеющей сакральное значение (символ Воскресения), в качестве расходного материала для курения трактуется как пренебрежение общепринятыми нормами и моралью.

Умысел на оскорбление: Сопровождение ролика подписью «Даже Христос от такого воскрес» следствие рассматривает как прямое доказательство цели оскорбить чувства верующих.

Возможное наказание: По первой части статьи предусмотрен штраф до 300 000 рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до одного года.

Лингвистические и смысловые аспекты

В подобных делах часто проводится лингвистическая экспертиза для оценки следующих элементов:
Осквернение символа: Пасхальный кулич (паска) — это не просто хлеб, а предмет религиозного почитания, символизирующий чистоту и радость Воскресения. Использование его как чаши для табака лишает его сакрального смысла, превращая в предмет «низовой» культуры.
Глумление: Использование ироничных фраз о религиозных догматах (о Воскресении Христа) в контексте развлечения с кальяном классифицируется как издевательское отношение к святыне.

Несмотря на удаление видео и принесенные извинения, правоохранительные органы продолжили расследование, так как состав преступления считается законченным в момент публикации контента в открытом доступе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tovarish 14 апр. 2026 г. в 06:00
Товарищ  •  На сайте 11 лет
8
Вот такие конченные истории наоборот добавляют желания на куличе нарисовать хуй.
Misha0276 14 апр. 2026 г. в 06:04
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
6
Товарищи верующие, объясните мне такую вещь. Для Вас бог всемогущ и всесилен. Если он есть- то он сам накажет. Или Вы считаете что Ваш бог настолько слаб что нуждается в Вашей защите?
И да, верующие моего возраста- Вы же были пионерами. Клятву пионера давали. На всех собраниях порицали религию. А теперь Вы лбом полы в церкви бьете.
Получается что Вы клятвоотступники dont.gif ?
criticvasya 14 апр. 2026 г. в 06:06
Весельчак  •  На сайте 3 года
-7
По ебалу видно, что она ни хуя не раскаивается

sukhov2000 14 апр. 2026 г. в 06:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А если исходить из того , что церковь отделена от государства????

Статья 14 Конституции РФ (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года):
base.garant.ru
consultant.ru
Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Flake86 14 апр. 2026 г. в 06:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Пиздец, покурил через булку получил уголовку, у нас страна просто в говно скатилась и темное средневековье

tomatorin 14 апр. 2026 г. в 06:15
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Светское ж государство, не?

Mf26 14 апр. 2026 г. в 06:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 14 апр. 2026 г. в 06:04)
Товарищи верующие, объясните мне такую вещь. Для Вас бог всемогущ и всесилен. Если он есть- то он сам накажет. Или Вы считаете что Ваш бог настолько слаб что нуждается в Вашей защите?
И да, верующие моего возраста- Вы же были пионерами. Клятву пионера давали. На всех собраниях порицали религию. А теперь Вы лбом полы в церкви бьете.

получается что да.... и вот что интересно никому в голову не пришло еще притащить с капища чур метра три высотой и заебенить из него кальян..... крепки были ушедшие в навь...
tomatorin 14 апр. 2026 г. в 06:18
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
5
Бедная девчуля

Poplar8 14 апр. 2026 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Верующих оскорбляет курение булки? Чё-то как-то даже обидно за их бога.
VovaEVS 14 апр. 2026 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 13.04.2026 - 22:28)
И правильно сделали, надеюсь присядет.

Не там пернешь, и в след за ней пойдёшь рано или поздно

Reisen 14 апр. 2026 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6

Я ленину и комунякам не клялся, никто заставить не смог.
VovaEVS 14 апр. 2026 г. в 06:50
8
Кальян как сам факт сильно не одобряю, но ещё больше не одобряю вот эти законы христанутых ублюдков, которые страну вгоняют в средневековье, уничтотжая образование, науку, культуру. Космос просран, флот просран, авиация просрана. А виноват кальян на куличе

RenderG 14 апр. 2026 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (zet709 @ 13.04.2026 - 22:56)
Оригинальную фотку сначала гляньте.
Убери ХВ чтоб без символики был а потом и делай что хочешь, хоть в жопу себе пихай.

ХВ - это зарегистрированный товарный знак? Вообще вот это ХВ это прям лютый сюр. Этож ппц буквально взять и сократить обращение а богу до двух букв. Энтож верх богохульства это ХВ. Максимально непочтительно. Ржу с этого прям каждый раз.

VitIva 14 апр. 2026 г. в 07:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Попы на майбахах рассекают и этим чувства верующих не оскорбляют, а тут деваха накосячила (в связи с отсутствием мозгов) и сразу оскорбила чувства. Из крайностей в крайности.

Это сообщение отредактировал VitIva - 14 апр. 2026 г. в 07:01
AndreyKlim 14 апр. 2026 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сектанты в церкви продвигают свой опиум при поддержке государства. Тут надо что-то типа революции как в 1917..

Kuruewka 14 апр. 2026 г. в 07:18
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
5
Через пару дней эти булки в супермаркетах засохнут, истечёт срок годности, и их увезут на мусорный полигон под бульдозер для уничтожения. Ещё и на видео заснимут для протокола.
И вот если это видео всплывёт в сети, то это тоже подпадёт под оскорбление верунов?
dude29 14 апр. 2026 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Расстрелять нахуй! 🤦🏼‍♂️ Даже верующие говорят - прости им, ибо не ведают, что творят. Но кто-то особо оскорбился. Дожили блд. Патрули уже вроде есть. Когда православный джихад?
Misha0276 14 апр. 2026 г. в 07:23
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Reisen @ 14 апр. 2026 г. в 06:44)

Я ленину и комунякам не клялся, никто заставить не смог.

То то тебя корежит аки беса от ладана gigi.gif что даже правильно написать не можешь « В.И. Ленин и коммунисты» dont.gif
ЧьяТоТень 14 апр. 2026 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Поступок не одобряю. Но кажется у нас "органы" не тем занимаются
vss 14 апр. 2026 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всех, кто жрал куличи с яйцами, необходимо привлечь к уголовной ответственности . За оскорбление святых причиндал.
seansetv 14 апр. 2026 г. в 07:34
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 13 апр. 2026 г. в 22:46)
Пишут что она

Как ее зовут, ссылка на Only... столько вопросов и ни одного ответа!
Элн13 14 апр. 2026 г. в 07:34
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Эти люди желающие набить хайпа любым способом, если не получат наказание пойдут дальше. Пиариться на вере других такое себе, в следующий раз что, пойдет от вечного огня сигару закуривать? Правильно наказали, мозгов там нет, правда достаточно было штрафа что бы пиарку угомонить.
Nameloss 14 апр. 2026 г. в 07:35
1
Накину говнеца: 3-я кабельная-у местных называется «американка» явно девка иностранный агент

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 064
1 Пользователей: веткир
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх