Если бы пельмени готовили целую катрюлю, клали в холодильник, а потом по мере необходимости накидывали в тарелку , то да на глаз накладываешь и спрашиваешь хватит или ещё. Но пельмени варят порционно и надо рассчитать сколько сварить, чтобы не было много или мало. Самый простой способ это считать. Это просто логика.
Я считаю. И когда спрашивают сколько - прошу показать пельмени, ибо сейчас каких только размеров не лепят. Тещиных - домашних, себе 20 кладу, старшему сыну 15, младшему 10. А как-то варили мелочевку покупную - там вроде 40 мне вышло
Размещено через приложение ЯПлакалъ
но отвечу челу, который с дочкой ебашит в сумме 50 штук... Ебать у вас кость широкая...??!!
Дочке 6 лет если что) она 18кг весит я 80. По 25 штук залетает, она с маслом ест я со сметаной ещё два куска хлеба) жрём и не толстеем, на глистов проверялись если что)
Дурь какая то. Зумерско-ебланская. Если я организую шашлык, я считаю по 400 граммов мяса не человека, плюс 10% на чью то "яму желудка" или непредвиденного гостя. Только у долбоеба хуева, сраного паразита, сидящего у родичей на шее, может возникнуть идея не считать продукты, которые подаешь на стол нескольким людям. Можешь не штуками считать, а взвешивать, но надо иметь четкое понимание, сколько нужно еды, в том числе и пельменей. Уебанство какое то...
Я тоже примерно так же рассчитываю количество мяса на шашлык, но всё равно всегда остаётся. Какая-то паническая привычка с совдеповских времён: "Вдруг еды не хватит"? В итоге она у меня вечно со стола аж валится
Да какая, к хуям, паническая?) Что может быть приятнее, чем слегка поправиться, и нагло завтракать кусками шашлыка, разогретого на сковородке, заедая остатками огурцов, помидоров и прочей зелени?! Насквозь правильная привычка!
Какой же пиздец в комментариях. Вы наверное и макароны считаете, и суп в граммах. По объему тарелки нельзя ориентироваться? При том, что пельмени разных размеров бывают.
что значит нафига считать? а как узнать кому сколько надо и сколько накладывать в кастрюлю? другое дело, что от размера плясать надо. это ж не греча.
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23 апр 2026 в 11:21
А если не доешь обратно в кастрюлю выкладывать? Ты пожадничал, а другой не наелся.
Всегда салмлись и лепили всей семьёй, бабушка - дедушка из Сибири, потом, прежде, чем сварить, спрашивали сколько штук, засталяли доедать, если говорил, ято больше не хочу-"у нас свиней нет!"
Предлагаю ввести на Япе, новую традицию. Кроме луносрача, ещё и пельменесрач! Всегда считали пельмени, перед готовкой уточняем, кто сколько хочет) ЗЫ. Тема про пельмени всегда интересно.
Какой же пиздец в комментариях. Вы наверное и макароны считаете, и суп в граммах. По объему тарелки нельзя нельзя ориентироваться? При том, что пельмени разных размеров бывают.
Ты хоть один пельмень сам слепил, умник? Пиздец у тебя в голове, в Союзе спросить, сколько тебе закидывать пельменей, было обычным делом, ты яичницу делаешь - спрашиваешь про количество яиц или всю упаковку хуяришь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)