А я не понимаю этого культа пельменей. Обычное блюдо быстрого приготовления. Ничуть не лучше других. И чего все на них дрочат?
Ты ооочень странный тип, конечно. Ты практически скрепу пнул. Какие-то странные "все" вокруг тебя. Мои "все" - максимум майонезами/соусами/уксусами пельмешки приправляют.
Это сообщение отредактировал ЮраЮра78 - 23 апр 2026 в 08:19
Рассказывали ещё в школе. "По обмену студентами попал советский студент в ГДР (не ищите на карте). Его поселили в немецкую семью. В первый вечер ему устроили праздничный ужин, типа, чипсы и пиво. Студент думает - нужно и мне чем-то их угостить. И решил достать из запасов рюкзака самую дорогую крупу. Гречневую. Сел за стол, рассыпал крупу, сидит, перебирает гречу от мусора. А ребёнок за ним в замочную скважину подсматривает. Увидел это и к матери: - Мама! Он такой бедный, крупу считает!"
Мои пельмени 13-15 грамм. Знаю сколько штук надо. Магазинные прикидываю вес, и тоже знаю сколько штук. Как можно "на глаз" сыпать? Или не наелся. или обожрался, ну его нахуй)))
А я не понимаю этого культа пельменей. Обычное блюдо быстрого приготовления. Ничуть не лучше других. И чего все на них дрочат?
Ты ооочень странный тип, конечно. Ты практически скрепу пнул. Какие-то странные "все" вокруг тебя. Мои "все" - максимум майонезами/соусами/уксусами пельмешки приправляют.
Ну я пельмени тоже ем иногда. Со сметаной и томатным соусом люблю. Естественно с водочкой. Обычное блюдо, на ужин пойдет, в качестве блюда быстрого приготовления Но это культ вокруг почти уже священных для россиян пельменей, я не понимаю. Читал у Гиляровского, что во времена РИ их только сибиряки боготворили. Про то, чтобы их подавали в московских ресторанах купцам у него не сказано, там другие блюда описаны. У моей первой тещи бывший муж с Урала был. Она рассказывала, как ее тоже поразил тот культ пельменей, когда она к нему домой поехала. У нас на Юге к ним намного спокойнее относятся. Может у нас еда более разнообразная.
хуя кости у вас широкие, кто 50 на 2х кто 25 кто 32, так то стандартная порция стандарьных пельменей из мяса 12шт ( в пельменных был разброс от 10до 15шт и вес 200-250гр) я себе варю в зависимости от голода и размеров конкретных пельменей, от 12если нормального размера до 20шт если мелкие совсем.
Во первых пельмени покупные, девушка судя по всему итальянка равиоли наверное бабушка учила делать, вот могла бы налепить. Я пельмени делаю сам, немного побольше этих на фильме. И знаю сколько могу осилить, жена тоже, кладу на несколько штук больше и весь вопрос. Я в час без проблем делаю больше 100 штук вместе с женой. Технология обкатана годами, только ручная работа, никакой автоматизации.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всегда щитаем. Было как то дико здесь слышать что как то еще варианты возможны. Это как то что окрошка должна быть на квасе. Это закон. 25штук. С мазиком... Ммммм. Надо будет запилить с утречка. Щас уж не буду жену будить чтоб лепила.
Еретик бля. Окрошка только кефире. Ты еще кока-колы туда добавь.
Ну хинкали считаю. Я 6 могу съесть. Больше - переем, меньше - как-то мало. А пельмяши и семечки считать - перебор...
В советское время у мамы на курорте в Грузии в кафе спросили сколько штук пельменей положить. Она думала они порцией продаются. Видимо это были таки хинкали. )
В детстве мы садились всей семьей и лепили пельмени. Складывали их в тазик. В детстве мне тазик казался большим, собственно и как пельмени. Тазик пельменей налепили, поставили вариться. Лепим пельмени дальше. Пельмени сварились - сожрали. Потом второй тазик, потом третий вроде в морозилку отправлялся на случай гостей. Жрали пельмени кстати тоже из тазика, но из другого. Как то никто не спрашивал кому сколько пельменей положить)
ЗЫ: Как то с одной девушкой лепили пельмени, когда я уже повзрослел. Налепили 60 штук, она радостная говорит - 20 мне, 20 тебе и 20 в морозилку. Какие, говорю, в морозилку. Я эти 60 один только съем)
Дурь какая то. Зумерско-ебланская. Если я организую шашлык, я считаю по 400 граммов мяса не человека, плюс 10% на чью то "яму желудка" или непредвиденного гостя. Только у долбоеба хуева, сраного паразита, сидящего у родичей на шее, может возникнуть идея не считать продукты, которые подаешь на стол нескольким людям. Можешь не штуками считать, а взвешивать, но надо иметь четкое понимание, сколько нужно еды, в том числе и пельменей. Уебанство какое то...
Всегда считали, потому что я зная количество могу оценить сколько съем. Сильно голодный, ну 25, не особо штук 15 и понятно. Ну, конечно от их размера еще зависит, но в целом я всегда могу сказать сколько мне надо чтоб наедаться и не оставлять или не пихать через силу.
Не только считаю, но ещё и показываю, какого они размера. Чтоб народ реально рассчитывал свои возможности))) Я леплю мааааленькие пельмешки. Сваришь таких десяток, и человек встанет из за стола голодным.
Дурь какая то. Зумерско-ебланская. Если я организую шашлык, я считаю по 400 граммов мяса не человека, плюс 10% на чью то "яму желудка" или непредвиденного гостя. Только у долбоеба хуева, сраного паразита, сидящего у родичей на шее, может возникнуть идея не считать продукты, которые подаешь на стол нескольким людям. Можешь не штуками считать, а взвешивать, но надо иметь четкое понимание, сколько нужно еды, в том числе и пельменей. Уебанство какое то...
Я тоже примерно так же рассчитываю количество мяса на шашлык, но всё равно всегда остаётся. Какая-то паническая привычка с совдеповских времён: "Вдруг еды не хватит"? В итоге она у меня вечно со стола аж валится
Когда дочка была маленькой то ей покупали «пельмени детские», они были маленькие и всегда отщитывали по 10 пельмешек. Для взрослых - пачку на глаз. Пельмешек захотелось. Со старого-нового года не ел.
Ну хз, прикидываем по полкило на человека в среднем, жарим шашлыки и как то никто не считает кто сколько сожрал и не спрашивает кому сколько положить. Скинули в тазик (тазики с едой похоже меня с самого детства преследуют) и жрём сколько влезет. Точно знаем что один хер не хватит и поедет гонец уже за маринованным шашлыком. У нас есть пара мест, где делают обалденный шашлык, не хуже своего.
Смотря какие пельмени. Покупные обычно мелкие, если приходится их брать... Домашние обычно у всех побольше. Так что приходится не только считать, но и визуально оценивать порцию))
А так, все примерно знают сколько пельменей могут съесть. Если есть возможность сразу посчитать и сварить сколько нужно, почему нет?))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)