Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.
Дык времена меняются. Лет двести назад считалось нормальным что у тебя тут и старики, живут, и детей семеро по лавкам, спят, не спят, хуй знает, вроде затихли, а ты жене еще одного делаешь.
А сейчас много так желающих жить? Я ни одного не знаю.
Вот-вот!!!
Поэтому не надо рассказывать про "невозможно жить", а надо признать, что жить стало так хорошо, что никто не хочет заниматься таким неинтересным делом, как выращивание детей.
Закон капитализма не обойти. Если строить дешевые квартиры, то дорогие никто не купит. Если тебе нужна квартира ты её купишь или ты не нужен обществу и выпадаешь из гонки за деньги
Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.
Потому что можно было спокойно работать и знать, что за детьми смотрят бабушки, тётушки. А теперь купили отдельное жильё, а как с ребёнком быть? Весь день в садике, потом с первого класса на продленку? А потом удивляемся, что ребёнок родителей в хер не ставит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть такое философское понятие - Риторический вопрос.
Вот это он и есть.
Путинизм.
В Японии и Южной Корее уровень рождаемости уже меньше 1.
Тоже Путин виноват?
Понимаете, аргументы уровня: "Мы знаем, что происходит, если ходить по граблям, понимаем последствия, но все равно пойдем по граблям" - не совсем отражают потребность собеседника в получении адекватного ответа на заданный вопрос.
Закон капитализма не обойти. Если строить дешевые квартиры, то дорогие никто не купит. Если тебе нужна квартира ты её купишь или ты не нужен обществу и выпадаешь из гонки за деньги
Что за идиотизм? Куча дешевых квартир. Просто они там, где волки срать боятся.
И никому не нужны. Вон, в Омериге даже мёртвые города есть - где куча квартир, но никто там не живёт...
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Власть российская испробует по очереди все неправильные способы для увеличения рождаемости и только убедившись что они не работают начнёт нехотя раздавать жилье бесплатно.
Если бы эти долбоебы сделали это 15 лет назад, то уже сейчас бы был прирост населения в несколько миллионов. Но нет - они ещё лет 10 потупят. Будут выдумывать разные дебильные программы...
Я прекрасно помню, как 40 лет назад о демографическом спаде кричали во Франции и Германии... За 40 лет ничего не изменилось, думаешь они глупее правительства РФ?? Франция и Германия нашли свой путь, РФ также идет по нему, но почему-то он вам не нравится..
Хотелось бы услышать предложения, мы все говорим что плохо живём и никто ничто не предлагает для улучшения нашей жизни
Потому что можно было спокойно работать и знать, что за детьми смотрят бабушки, тётушки. А теперь купили отдельное жильё, а как с ребёнком быть? Весь день в садике, потом с первого класса на продленку? А потом удивляемся, что ребёнок родителей в хер не ставит.
Именно так.
Для меня в детстве бабушка была самым близким человеком. Я очень плакал, когда она умерла (мне было 9 лет). И у всех моих знакомых были бабушки (у половины - даже по две бабушки).
Сейчас у меня только у двоих знакомых дети часто со своими бабушками общаются. У большинства - в лучшем случае раз в неделю к бабушкам отводятся, а то и вовсе в другом городе живут, и про бабушек только знают.
Бесполезный спор. Все знают про то, что государство в любой момент может сказать - государство не просило вас рожать! И та дурочка, которая сказала эти слова, только констатировала факты, и для многих открыла глаза об истинном положении дел. Государство уже много лет завозит готовых работников, в лице мигрантов. Это тоже дает долю неуверенности в своем будущем, и будущем своих детей.
Это поиск отмазки чтобы не рожать и не размножаться. Искать причины это удел слабых. А слабые не выживают и постепенно исчезают.
Власть искусственно создала слабое звено из местного населения. Пример - статья 282, Русская статья. И так во всем.
Я вот в таких дискуссиях всегда говорю что финансовая сторона это очень важно в сознании норманой семьи и рождения в ней детей больше чем один, НО не самая главная. Главное что уже много много лет, ещё с советских времён, каплей за каплей, песчинкой за песчинкой, общество в целом гласно и негласно внушает молодым людям - "надо пожить для себя", что дети это "спиногрызы и личинки" на которых нужно тратить ресурсы. Так получилось что имею массу знакомых в т.ч. и родни которые последний хуй не доедают и в рамках детородного возраста проблем с жильём уже не имеют. Есть как и довольно обеспеченные, по местным меркам, есть и обычные, но "нищебродов" среди них нет. Большая часть из них либо бездетные, либо малодетные. Только у двух из друзей детства трое детей и в нашей пятеро. Так вот на нас с женой многие смотрели раньше не то чтобы как на дураков, но как на людей с придурью. Люди в подавляющем большинстве, даже если они ни в чём не нуждаются с точки зрения среднестатистической жизни, не хотят всех этих заморочек. Собак по 100+ тысяч покупают, но ребёнка не родят, или родят одного. Квартиры покупают студии. Проведите анализ стоимости студии в 23 метра и какой-нибудь советской двушки, хотя бы, в 40 метров и увидите что разница в цене минимальная. Но в студии ты хуй кода создашь нормальную семью с детьми, а уже в двушке об этом можно рассуждать спокойно и серьёзно. Дома в ИЖСе сейчас самые популярные - каркасник около 70 метров и с одним санузлом. Блять, построй ты 90-100 метров, в конечном масштабе стройки это не смертельно дороже, но плюсом одна-две комнаты где может жить ещё один ребёнок и дополнительный санузел для большего удобства в большой семье. Но нет, не строят, типа зачем. И т.д. Восемь из десяти браков распадается это ведь не все из-за денег. Просто брак и дети это труд, а нахуя трудиться, одному веселее и проще.
Есть такое философское понятие - Риторический вопрос.
Вот это он и есть.
Путинизм.
В Японии и Южной Корее уровень рождаемости уже меньше 1.
Тоже Путин виноват?
Понимаете, аргументы уровня: "Мы знаем, что происходит, если ходить по граблям, понимаем последствия, но все равно пойдем по граблям" - не совсем отражают потребность собеседника в получении адекватного ответа на заданный вопрос.
Понимаешь, если в любой точке Земли подбросить любой предмет, то он непременно упадет на землю. Даже в России. Хоть при царе, хоть при Сталине, хоть при Путине Также и с демографией. Если во всем развитом мире наблюдается снижение рождаемости, то глупо ожидать, что аналогичные процессы не будут происходить в России.
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 6 мая 2026 в 09:42
Жить негде, всё и так понятно. Снимать - это значит ничего не откладывать на ипотеку... И жильё это только одна из причин низкой рождаемости.
Это ты сейчас описал причины низкой рождаемости в Швеции или в Южной Корее?
Ну, в целом да, в Южной Корее так примерно и есть. Несмотря на как бы высокий уровень жизни - проблема запредельно дорогого жилья имеется. Молодежи просто негде размножаться. Потому они так и живут там - спускают бабки в клубах и на развлечения. Потому что а хуле делать, копи, не копи - хер накопишь.
я бы с тобой согласился , если бы не статистика убыли населения , причём откоректированная. И если на неё посмотреть , понимаешь , что то не то происходит именно в России .
Если статистика откорректированная, что откуда ты знаешь реальные цифры?
ты дурак или прикидываешься? У тебя есть сомнения в какую сторону ее откорректировали ? Если нам расскажут всю правду - про рождаемость , про численность, про смертность думаю мы реально озуеем .
Это конечно не относится к теме, но почему покупают дешевые и дорогие машины? И почему в западных странах есть дорогие и дешевые кварталы?
я бы с тобой согласился , если бы не статистика убыли населения , причём откоректированная. И если на неё посмотреть , понимаешь , что то не то происходит именно в России .
Если статистика откорректированная, что откуда ты знаешь реальные цифры?
ты дурак или прикидываешься? У тебя есть сомнения в какую сторону ее откорректировали ? Если нам расскажут всю правду - про рождаемость , про численность, про смертность думаю мы реально озуеем .
Еще раз: ты считаешь, что статистика откорректирована. Возможно. Какой тогда смысл ее обсуждать, если ты говоришь, что на неверная?
Я вот в таких дискуссиях всегда говорю что финансовая сторона это очень важно в сознании норманой семьи и рождения в ней детей больше чем один, НО не самая главная. Главное что уже много много лет, ещё с советских времён, каплей за каплей, песчинкой за песчинкой, общество в целом гласно и негласно внушает молодым людям - "надо пожить для себя", что дети это "спиногрызы и личинки" на которых нужно тратить ресурсы. Так получилось что имею массу знакомых в т.ч. и родни которые последний хуй не доедают и в рамках детородного возраста проблем с жильём уже не имеют. Есть как и довольно обеспеченные, по местным меркам, есть и обычные, но "нищебродов" среди них нет. Большая часть из них либо бездетные, либо малодетные. Только у двух из друзей детства трое детей и в нашей пятеро. Так вот на нас с женой многие смотрели раньше не то чтобы как на дураков, но как на людей с придурью. Люди в подавляющем большинстве, даже если они ни в чём не нуждаются с точки зрения среднестатистической жизни, не хотят всех этих заморочек. Собак по 100+ тысяч покупают, но ребёнка не родят, или родят одного. Квартиры покупают студии. Проведите анализ стоимости студии в 23 метра и какой-нибудь советской двушки, хотя бы, в 40 метров и увидите что разница в цене минимальная. Но в студии ты хуй кода создашь нормальную семью с детьми, а уже в двушке об этом можно рассуждать спокойно и серьёзно. Дома в ИЖСе сейчас самые популярные - каркасник около 70 метров и с одним санузлом. Блять, построй ты 90-100 метров, в конечном масштабе стройки это не смертельно дороже, но плюсом одна-две комнаты где может жить ещё один ребёнок и дополнительный санузел. Но нет, не строят, типа зачем. И т.д. Восемь из десяти браков распадается это ведь не все из-за денег. Просто брак и дети это труд, а нахуя трудиться, одному веселее и проще.
Золотые слова,бро!
Причина фундаментальная и не имеет никакого отношения к текущей власти, к конкретным персоналиям в правительстве, и так далее.
Разницу между плавным снижением рождаемости, которое можно компенсировать продлением активной, здоровой рабочей жизни людей в возрасте и катастрофическим снижением рождаемости не видите? Или не хотите видеть?
Первой страной, которая столкнулась с демографическими проблемами , когда продолжительность жизни не может компенсироваться низкой рождаемостью, если я не ошибаюсь была Япония. Вот только не помню,кто в этом виноват: Ельцин или Путин. Надеюсь, местные эксперты помогут разобраться яв этой теме
Все. Если у вас проблемы с усвоением прочитанных текстов - обращайтесь к специалистам. Мне надоело одно и то же повторять. Смысл - как об стенку горох кидать. Не хотите понимать - воля ваша.
Какой изощрённо-блядский способ вести дискуссию у вас, мадам....
Причина фундаментальная и не имеет никакого отношения к текущей власти, к конкретным персоналиям в правительстве, и так далее.
Разницу между плавным снижением рождаемости, которое можно компенсировать продлением активной, здоровой рабочей жизни людей в возрасте и катастрофическим снижением рождаемости не видите? Или не хотите видеть?
Первой страной, которая столкнулась с демографическими проблемами , когда продолжительность жизни не может компенсироваться низкой рождаемостью, если я не ошибаюсь была Япония. Вот только не помню,кто в этом виноват: Ельцин или Путин. Надеюсь, местные эксперты помогут разобраться яв этой теме
Все. Если у вас проблемы с усвоением прочитанных текстов - обращайтесь к специалистам. Мне надоело одно и то же повторять. Смысл - как об стенку горох кидать. Не хотите понимать - воля ваша.
Какой изощрённо-блядский способ вести дискуссию у вас, мадам....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)