Вечный аккумулятор: от идеи до рабочего устройства

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yugin77 8 мая 2026 в 04:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Педант @ 7 мая 2026 в 00:11)
Цитата (Алиас @ 6 мая 2026 в 21:59)
Это замена штатного свинцового аккумулятора в автомобиль. У японцев очень маленькие аккумуляторы и штатное место впритык.

пиздёжь. у меня две Гранд Витары у одной двигатель 1,6 и штатный аккумулятор 45А*ч. так я на замену ставил до 70 А*ч. клеммы только пришлось шаманить.

тоже витара 2,0 - 65-ка без колхоза.
newromans 8 мая 2026 в 04:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Алиас @ 06.05.2026 - 22:10)
JK-B2A8S20P активная. Из появившихся плюсов в машине появился вольтметр с амперметром, позволяющий контролировать работу генератора. Выход его в критические режимы. Причем связка генератор-аккумулятор работает не только на заряд, но заметил в некоторые моменты электроника автомобиля отключает генератор и начинает выкачивать энергию на разряд. Я так понял эта схема работает например на обгоне, чтобы максимальная мощность шла на двигатель, без затрат на генерацию.

Это умная зарядка, которая держит недозаряденным АКБ и убивает его чз 2 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zzinik 8 мая 2026 в 05:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Кому интересно - родной хондовский акум 2013 года. Пока работает.

LOSNEOLEN 8 мая 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Видос информативный 🤣

барабулькт 8 мая 2026 в 05:53
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Смотри молодец какой: Умненький, рукастый, выдумчивый! Маладца!

Globuolortod 8 мая 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ниачомъ
hobotoff 8 мая 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"получил полностью кастомную батарею" "вечную".
Понтов много, а жизнь покажет насколько вечная батарея... Вообще в силовую электрику автомобиля лезть идея так себе...

Deluks 8 мая 2026 в 07:06
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
У меня один вопрос... Нахуя?
fear88 8 мая 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (deMax007 @ 7 мая 2026 в 23:00)
Цитата (riv1329 @ 6 мая 2026 в 21:06)
Любая gsm-сигналка разряжает аккум так, что 20-минутной поездки не хватает чтобы восполнить потерю (я имею в виду на свинце когда). В результате, аккум постоянно недозаряжен, начинается сульфатация, пару зим и акк высаживается в ноль, по тому что зимой все эти процессы ускоряются. Высаженный в ноль акуум теряет плотность электролита, электролит замерзает и коробит электроды. Все аккуму п-ц.

20 минутной поездки не хватает чтобы согреть аккумулятор, холодный аккумулятор не заряжается. А ещё аккумулятор очень не любит жару (летом с кондеем под капотом не прохладно)и быстро деградирует.

По теме: сабж очень полезен на севере, отлично работает зимой и заряжается сразу при минусе большим током, жару тоже не очень любит, но лучше переносит чем свинцовый акум. В багажнике будет работать вечно, стоит в 2 раза дороже, токи отдает большие, но так как ёмкость сильно меньше - то слушать громко музыку долго не получится.

Да что вы говорите, а как по вашему мы в Сибири в -35-45 ездим если аккумулятор не заряжается? Авто на автозапуске стоит, 10 минут прогрева через два часа, поездка до работы 30мин обратно столько же, и так четыре месяца в году, за 6 лет я не разу его не доставал и не заряжал
Rossianin412 8 мая 2026 в 07:21
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Когда работают и руки и голова , чего себя не потешить , тем более если есть деньги , тем более если не с моих налогов 🤷😂

voevoda667 8 мая 2026 в 07:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (infocar @ 06.05.2026 - 20:38)
мы вообще ничего не собирали. Открою секрет если авто в порядке то штатный аккум служит 6+ лет. Но иногда люди занимаются фигней, и замесу они имеют на это право)

Моей варте с шильдиком ваг. Было 10 лет. Тест проходила на 110% отпахала еще два года нещадно крутя отопитель. Ошибочно его заменил на гелевый бошевский. Через 5 лет он потерял половину емкости. А проблема была в клемме на стартере. Так вот хреново придумано в Ауди. Т-образная клемма внутри сгнивает. С генератора на клеммник под лобовиком был минус 1 вольт. Бош несколько дней раскачивал импульсами. До 70 емкость поднял. Дальше он брать не хочет. Вывод. В 2008 делали охуенные акумы. ИМХО.

Кря77 8 мая 2026 в 08:08
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
https://lithium-titanate-battery.com/usb-re...tanate-battery/
Интересно. Они есть для повседневного использования, но пока не массово.
Алиас автор 8 мая 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Люди делятся на "изобретателей" и "потребителей". Первые получают удовольствие от создания и открытий, вторые наслаждаются "плодами" сидя в уютном кресле. Хорошо, когда всё в меру. Чтобы изобретатель не превратился в выдумщика-чудака, потерявшего связь с реальностью и потребитель не эволюционировал в жвачное животное.
vadyha 8 мая 2026 в 08:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ченгиз @ 06.05.2026 - 20:58)
Для своего мотоцикла купил такой аккумулятор у одного Кулибина. По цене выше чем Китай в 2 раза, но дешевле чем японская юаса. Мот объёмом 1.8 крутит как четырехсотку. По глупости один раз разрядил так что даже приборка не горела но после запядки заработал. Доволен очень сильно, специально даже в минус 15 выгонял на улицу мотоцикл на часик и всё равно завёл с первого раза.

Я сам собирал из железофосфата. Литр крутит как не в себя.

Jetsam 8 мая 2026 в 08:28
0
Цитата (Serhio82 @ 6 мая 2026 в 20:42)

5 лет и замена. Шесть это с натяжкой и возможностью не  завестись в мороз.

Машина 2019-го года. В эксплуатации с марта 2020-го. Аккум ещё ни разу не давал поводов усомниться в себе. Правда эксплуатация в основном в Черноземье и не северней Москвы.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 8 мая 2026 в 08:28
sergbasic 8 мая 2026 в 08:41
0
Тексты вообще отвыкли сами писать.
"...высокий токоотдача...", ага...
deMax007 8 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (fear88 @ 8 мая 2026 в 07:08)
Цитата (deMax007 @ 7 мая 2026 в 23:00)
Цитата (riv1329 @ 6 мая 2026 в 21:06)
Любая gsm-сигналка разряжает аккум так, что 20-минутной поездки не хватает чтобы восполнить потерю (я имею в виду на свинце когда). В результате, аккум постоянно недозаряжен, начинается сульфатация, пару зим и акк высаживается в ноль, по тому что зимой все эти процессы ускоряются. Высаженный в ноль акуум теряет плотность электролита, электролит замерзает и коробит электроды. Все аккуму п-ц.

20 минутной поездки не хватает чтобы согреть аккумулятор, холодный аккумулятор не заряжается. А ещё аккумулятор очень не любит жару (летом с кондеем под капотом не прохладно)и быстро деградирует.

По теме: сабж очень полезен на севере, отлично работает зимой и заряжается сразу при минусе большим током, жару тоже не очень любит, но лучше переносит чем свинцовый акум. В багажнике будет работать вечно, стоит в 2 раза дороже, токи отдает большие, но так как ёмкость сильно меньше - то слушать громко музыку долго не получится.

Да что вы говорите, а как по вашему мы в Сибири в -35-45 ездим если аккумулятор не заряжается? Авто на автозапуске стоит, 10 минут прогрева через два часа, поездка до работы 30мин обратно столько же, и так четыре месяца в году, за 6 лет я не разу его не доставал и не заряжал

очевидно, что после 10 минут прогрева авто не успевает полностью остыть, тем более акум скорее всего в шубе. Плюс вы едете 30 минут, мне до работы 10 минут с прогревом, поэтому недозаряд зимой компенсируется покатушками на выходных, ну и всё равно аккум подзаряжаю в межсезонье, а то дохнут быстро, посмотрим сколько текущий проживёт.
lebedww 8 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zloj2raza @ 06.05.2026 - 22:04)
Есть готовое решение. Но цена какая-то странная ))

не странная , а страшная

heuss 8 мая 2026 в 09:20
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Алиас @ 06.05.2026 - 20:02)
Срок службы батарей на LTO порядка 50 лет.

А срок службы автомобиля?)))

AGS17 8 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Fly13 @ 8 мая 2026 в 01:46)
Нексия 2012 года, штатный аккум поменял год назад. Последние лет пять вялое использование только летом. Аккум с авто ни разу не с6имался. Сам в шоке

Не надо удивляться, если постоянные дальние поездки, нормальный генератор и исправная электропроводка.
bugsvet 8 мая 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 06.05.2026 - 19:54)
Аккум за 5000руб на пять лет чем не устраивал? Сколько обошлась эта сборка?

Кстати, бюджет очень волнует, тоже хочу такую сборку сделать

AGS17 8 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (newromans @ 8 мая 2026 в 06:59)
Цитата (Алиас @ 06.05.2026 - 22:10)
JK-B2A8S20P активная. Из появившихся плюсов в машине появился вольтметр с амперметром, позволяющий контролировать работу генератора. Выход его в критические режимы. Причем связка генератор-аккумулятор работает не только на заряд, но заметил в некоторые моменты электроника автомобиля отключает генератор и начинает выкачивать энергию на разряд. Я так понял эта схема работает например на обгоне, чтобы максимальная мощность шла на двигатель, без затрат на генерацию.

Это умная зарядка, которая держит недозаряденным АКБ и убивает его чз 2 года.

Кстати, на корейцах есть датчик АКБ, который отключает генератор. Некоторые владельцы просто сдёргивают фишку, чтобы зарядка была стандартная

Вечный аккумулятор: от идеи до рабочего устройства
Алиас автор 8 мая 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Делюсь структурой затрат для тех, кто спрашивает.
Компоненты:
Ячейки LTO - основная часть бюджета (с учетом доставки 1800 за банку)
Коммутация: медные провода, алюминиевые шины, клеммы (часть из личных запасов) Покупал всё с нуля. Набегает прилично начиная с гаечек и винтиков. К примеру расход 2 метра толстого силиконового кабеля 6awg -1400 рублей.
Плата BMS - 3000 рублей, керамический предохранитель 700.
Корпус: стеклотекстолит, эпоксидная смола, крепёж ... тоже не одна тысяча рублей.
Инструмент: клещи для обжима не менее 25 квадратов, обжимка клемм изолированных свои.
Источники комплектующих:
Avito, Ozon, ETM, Wildberries, ChipDip, AliExpress - в зависимости от наличия и цены на момент закупки.

Некоторые хитрости как обжать или как сделать схему соединения банок. пришлось тоже думать. Так как все собирают на коротких клеммах перемычках, то я сделал выбор в пользу квадратных шин, объединяющих сразу четыре элемента по полюсам - меньше точек перехода, ниже сопротивление, проще контроль геометрии.

Стоимость сформировалась из цены ячеек, материалов корпуса, коммутации и необходимого инструмента. Сборка не массовая, под задачу с учётом ресурса.
Однозначно расчитывать на свой бюджет и быть уверенным в желании достичь результата и не остановится на полпути.

Это сообщение отредактировал Алиас - 8 мая 2026 в 13:22
Roshel 8 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 06.05.2026 - 20:42)
5 лет и замена. Шесть это с натяжкой и возможностью не завестись в мороз.

Родной "Аком" на Лвргусе больше восьми лет отходил. С июля 2016 до октября 2024. Коротнуло банку, так бы ещё неизвестно сколько проходил. Причём начало января 2024 было экстремально холодным, стояли 30-градусные морозы и как сейчас помню после простоя в несколько дней машина в -33 хоть и с трудом но завелась.

bestnoob 8 мая 2026 в 13:38
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
заморозь её и ей пизда, я 2 раза сам титанат собир и они боятся мороза и 2 фосфата, на этих летом у меня в поле свет, болгарка, перфоратор сварочник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 235
1 Пользователей: polinom2003
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх