Будни геодезиста

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Whitesman 18 мая 2026 в 15:08
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
нет веры геодезистам.
понятное дело, они выполняют свою работу.
а завтра на месте парка или детской площадки,
вдруг появляется строительная техника, и начинается строительство храма,
за которого проголосовало три населения планеты.
а сам мэр лично положит первый кирпич, ибо грехов у него поболее будет.
а если народ будет против, то им или звание иноагента,
либо какая-нибудь организация "завелпу",
будет жизнь всем протестующим портить.
Бульбанур 18 мая 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Друг геодезист, у него таких историй вагон с тележкой. А уж когда приходится дорогу снимать, героев таких "мама не не горюй" :))
Litau 18 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 18.05.2026 - 15:02)
Да можно и не требовать, а если уж зацепились, то старший от дома, звонит прям нач. участка от Жилищника и спрашивает, есть ли в районе такой ООО или ОАО в числе подрядчиков, делали ли они заявку или получали ли уведомление от этих каких то. Если да, то тут жев течении 5 минут, выходят на нач этого геодезиста (в данном случае) и там уже как правило, руководитель с понятием и лишний конфликт ни кому не на руку, обо всем растолковывает, что и зачем, после чего приносит извинения и отзывает работника, во избежании дальнейшего конфликта, после чего все согласовывают или нет, но во двор больше не лезут.
У нас так.

Ваши разъяснения понятны, тетя должна была вызвать вышестоящих чиновников, хотя бы связаться с ними как-то, рабочий человек, который делает своё дело в чём виноват? Он сам решил здесь своё дело делать? Отвечу он выполняет работу за которую отвечает и получает зарплату, ту влетает какая-то тётя с папкой и требует документы, по какому праву? Пусть полицию вызывает, или я должен каждому прохожему документы показывать по требованию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
egregor 18 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
синдром вахтера средней тяжести вижу я deg.gif
EgenF 18 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Babay314 @ 18 мая 2026 в 12:14)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 11:45)
В чём проблема? Придомовая территория, вероятнее всего, находится в собственности жильцов. Я как собственник имею полное право поинтересоваться целью проведения геодезических работ. Почему бы геодезисту просто не пояснить, что именно он делает и какие цели преследует?

вы хотите сказать, что через мой двор могут проезжать/проходить, находиться на территории двора другие лица только с разрешения жильцов? что за бред? lol.gif

Слыщь чувачёк, ты воще не попутал что не в свой двор зашёл? Ты кого во дворе знаешь? Ты у смотрещей отметился? А деньги у тебя есть?
THEcyberLEXX 18 мая 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 13:45)
В чём проблема? Придомовая территория, вероятнее всего, находится в собственности жильцов. Я как собственник имею полное право поинтересоваться целью проведения геодезических работ. Почему бы геодезисту просто не пояснить, что именно он делает и какие цели преследует?

Он находится в общественном месте и не обязан объяснять что он делает и зачем. Ничего неправомерного он не совершает, а если есть какие то подозрения, то вызывается полиция и не более, не нужно вступать в дебаты, качать права и требовать документы.

Это сообщение отредактировал THEcyberLEXX - 18 мая 2026 в 15:33
PR0SPER0 18 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Litau @ 18.05.2026 - 15:06)
Он сам нихуя не хотел, человек на работе , его дело сделать замеры, на что у него есть наряд, тут какая-то левая баба истерит и мешает, машет какой-то папкой, геодезист просто эталон спокойствия.

Прикинь, тебе во двор частного дома запрётся такой геодезист и начнет свои дела делать. У тебя вопросов не возникнет?

avalonpr 18 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (fuzzy37 @ 18.05.2026 - 09:44)
Весна наглядно 🤔

Там в башке круглогодично и круглосуточно пиздец творится.

Будни геодезиста

KotBegemot82 18 мая 2026 в 16:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Что ни суслик, то агроном!

DIMONSTRATOR 18 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (electroNICK @ 18 мая 2026 в 09:37)
Бабуся явно не в себе, но зато "аз есьм член правления"

UPD: Нашел подробности в телеге автора.

Конфликт

Никак не думал, что обычная суббота и обычная съёмка дома будет так богата на контент ))

Измеряю дом, в доме встроена трансформаторная подстанция, в неё хотят подключить силовой кабель и запитать другой объект. И нужны высоты и контура объектов.

И тут приходит "активист"... (См.видео)
В общем, гражданка делала мне мозги, а когда начала хватать оборудование терпению пришел конец, и я вызвал полицию, она, к слову, тоже.
Наряд приехал шустро. Я почти ничего не говорил, а вот женщина выступила "на все деньги". Послушав все аргументы потерпевшей стороны, полицейские, глядя на меня, только вздохнули. Поняв, что гражданку не угомонить, меня попросили отойти с территории, примерно на 20 шагов. Я отошёл и продолжил работу, оттуда всё измерил. Было не так удобно, но не суть
Дальше-больше. Бедняге лейтенанту пришлось выслушивать вновь и вновь какие злодеяния я совершили почему ей, участнику ТСЖ все должны предъявлять документы. Уезжая со двора, полицейские из машины - мне: как же она заеб@ла ...
Я кивнул им попрощавшись.

Через некоторое время ко мне подошли другие жители, сочувствуя сообщив, что эта дама всем тут "портит кровь" и её стараниями не дали переложить старый асфальт во дворе. Вот что значит не повезло с соседями.

Но история, не кончилась. Я обошел дом, измеряя с обратной стороны, стараясь не переходить "красные линии".
Наблюдая за мной, как сыч из укрытия, меня настигли у торца дома и вновь кинулись в атаку. Чувствуя вкус предыдущей победы, дама совсем распоясались, пришлось её осадить и указать дорогу в дивные дали...
Ушла...Через пару минут пришла с фотокамерой и мужчиной. Мужчина неохотно мялся в стороне, и ему совершенно не хотелось встревать, а активистка сделал пару снимков и удалилась.

Сейчас смешно размышлять, а в моменте это очень разозлило меня и работа затянулась на лишних два часа

Затянувшаяся сезонка сэр
z1305 18 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
КоАП РФ Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

скажу по секрету, сам удивлён что это так дёшево, видно не обновлялась статья "сто лет в обед"
9039441525 18 мая 2026 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Злая, купите ей велосипед.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 516
15 Пользователей: igorekpetrov, MrRIP, CDR33, siroza80, Svalex81, bootmanga, Спокуша77, TLCF, Chemus, genabukin47, Rrom7791, HondaVodka, докторвандан, Спартаковец, 7Alex707
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх