Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
20
Шахматы хотят сделать обязательным предметом в российских школах. Они помогут развивать логическое и стратегическое мышление в период обучения. Об этом заявил замсекретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб, пишет РИА Новости.
Сначала автор инициативы предлагает внедрить в каждой школе шахматы сначала как факультатив, а позже — сделать обязательным предметом. «О пользе шахмат для развития мышления написано немало», — сказал Гриб.
По словам замсекретаря ОП, в ряде стран шахматы уже являются обязательным предметом школьной программы. Особенно полезно, отмечает Гриб, развитие логики, стратегического мышления и концентрации внимания в период увлечения гаджетами.
Еще основы финансовой грамотности бы. Типа: - только мудаки берут деньги у микрокредитных организаций - кредит не только брать, но и отдавать нужно будет - ты хочешь ойфон сегодня, а заработать на него - завтра? Значит послезавтра ты будешь работать на дядю, который дал денег - модные тренды - это способ создания и продажи тебе ненужного барахла ... и другие мудрые мысли Это сообщение отредактировал taper - 18 мая 2026 в 15:24
Кстати, очень классная вещь. Дает базовые представления. В какой-то степени - мир переворачивает. Я путь капиталиста с нее и начинал Это сообщение отредактировал taper - 18 мая 2026 в 15:25
Только далеко не всем дается Даже просто для общего понимания, как играть. Фигуры и что куда как ходит - запомнить просто. А вот дальше у очень многих наступает тупняк
А я против. Логику отлично развивает изучение соответствующей литературы коей полным-полно. А вот шахматы, кмк кроме пренебрежения человеческими жизнями ничего в ребенке не воспитает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня отец до школы научил, а так это скучно, на любителя. Были у нас уроки шахмат, но за то можно ничего не делать целый урок
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)