Когда нож перестает быть оружием

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Радмир80 25 мая 2026 в 10:52
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Авгий @ 25 мая 2026 в 07:48)
А "бабочка", по умолчанию, является холодным оружием или нет?

Лезвие бабочек обычно тонкое, так что вряд ли.
авантос 25 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lommmm @ 25.05.2026 - 10:47)
Где-то читал статистику по убийствам холодным оружием в России, большинство совершено обычным кухонным ножом.

Столовым ножом.
Это я еще со школы запомнил.
Судья к нам в класс приходил с беседой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Радмир80 25 мая 2026 в 10:53
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Я лучше против человека с ножом выйду с фомкой )
Сломать протянутую руку с ножом, или пробить череп/сломать ключицу - запросто.
И никто не придерется что это холодное оружие.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 25 мая 2026 в 10:54
Tuzov83 25 мая 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Silicagel @ 25 мая 2026 в 07:52)
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Карандаши по лицензии продавать?

Нет, просто в принципе отменить эту поебень. Вот у меня есть реплика ножа НР-40. С сертом ессно. Клинок 2,4 мм - все пздц, не холодняк. Хотя и гарда есть, и лезвие 150мм. И что, им нельзя зарезать? Да как нехуй делать, ну разве что в бронике чел, тогда может сломается.
Да хули там, говорено 1000 раз, что 90% убийств ножом совершается кухонными. А топор? Да хули топор - МПЛ рубануть как следует, даже если в бритву не затачивать.
Огнестрел - понятно. Но с холодняком реально перемудрено у нас.
anmeva 25 мая 2026 в 10:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Renert @ 25 мая 2026 в 10:15)
Цитата (Taiava @ 25 мая 2026 в 12:10)
Зачем таскать, зачем таскать. Для тех кто руками никогда не работал объясняю - нож многофункциональный инструмент. Который может заменить открывашку для напитков, шлицевую отвёртку, консервный нож, стриппер для зачистки кабелей, и многое другое. Мультитул обычно тяжелее и там внезапно тоже есть нож. Для электриков, сантехников, плиточников , да даже айтишников которых просят в гостях - а посмотри в компе что то гудит, ты программист. Нож необходимый повседневный инструмент. А убить можно кулаком. Всё только зависит от использования. Давайте запретим камни, палки и кулаки.

Вообще слабый аргумент - ходить постоянно с инструментом, связанным с твоей работой. А пекарю теперь постоянно ходить с тазиком теста, а сварщику в гости тащить сварочный аппарат? Вот я - промышленный альпинист, и мне теперь без 50-и метровой бухты веревок из дома не выходить? Вдруг где придётся куда-то залезть, или слезть?

Необходим нож по работе - положи его в ящик для инструмента, и оставляй на объекте. Попросили тебя как тыжпрограммиста посмотреть что-то в компе? Попроси и попрошаек отвертку. Нет отвёртки - давай, досвидания.

Это вообще не аргумент,а факты жизни. Я механик,владею раритетным авто,регулярно приходится его обслуживать,а так же ездить на выезды людям помогать. С собой всегда мультитул,в нём аж три разных лезвия.
xtrem13 25 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По статистике в основном убивают кухонным. dont.gif
DUnlim 25 мая 2026 в 10:55
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Navkin @ 25 мая 2026 в 10:44)
Ну да. Ты хоть с мечом или алебардой на плече иди, будет только штраф и изъятие. Вот только изъятие будет не на улице, а в отделении, где тебя попросят написать объяснительную как, что и когда, куда ты шёл с ним и зачем он тебе - в обще нервы попортят не один час. И к ним ты ещё не раз придёшь. Пока они не скажут, что всё хорошо, но нож мы конфискуем - вот тут распишись.

Ничего не будет, с двуручником я ходил когда то lol.gif
И не только я. Если клинок не заточен, а это один из признаков ХО - то всем вообще похуй
Там, где волосатые реконы постоянно таскались - на них даже никто не смотрел в метро. На режимном то объекте

Это если ты гениален в своей мудрости, заточил и идешь такой весь кросавчег, тебя стопнули и проверили - вот тогда получишь порцию неприятных минут
А так клинки в свободной продаже. Любые, с любой твердостью из любых материалов. Им как ломом можно забить кого угодно, даже если клинок совсем тупой

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 мая 2026 в 10:58
AlDianochka 25 мая 2026 в 10:58
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 25.05.2026 - 10:53)

Габарит... Под куртку сныкать? Так вытаскивать долго. В машине возить - удар МПЛ по руке и все - бой окончен. И за нее никаких вопросов, а зачем ты таскаешь с собой фомку - вот тут вопросы есть. Ты домушник или кому голову проломить решил?

Navkin 25 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 25 мая 2026 в 10:54)
Огнестрел - понятно. Но с холодняком реально перемудрено у нас.

А что огнестрел? Пожалуйста покупай КСОИ и стреляй... по банкам. Без всяких разрешений. Только паспорт при покупке и возраст 18+
ChaosKnight 25 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вот такой красавец очень удобный и длина клинка меньше 9см.. система выкидиной нож. сталь манакаст. одна из лучших.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 25 мая 2026 в 11:00
alef78 25 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:49)
Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Если начать считать всё - то можно зайти в поезд и посадить каждого первого за ножик для нарезки колбасы. А также туристов, мастеров-ремонтников по вызову, монтажников интернета и так далее.

а если не считать ничего - то довольно быстро найдутся любители ходить с метровой длины катанами, или с кортиками, унаследованными от прадеда.
Радмир80 25 мая 2026 в 11:00
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 10:58)

Габарит... Под куртку сныкать? Так вытаскивать долго. В машине возить - удар МПЛ по руке и все - бой окончен. И за нее никаких вопросов, а зачем ты таскаешь с собой фомку - вот тут вопросы есть. Ты домушник или кому голову проломить решил?

Не, скажу что плотник и строитель )
Tuzov83 25 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TauNau @ 25 мая 2026 в 10:33)
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 10:32)
Цитата (Алстяж @ 25.05.2026 - 10:26)
Солнышко, на этом ноже клинок кинжального типа и, как говоришь, выкид есть с фиксацией. Если клин не из пищевой нержавейки, из которой ложки делают, то можешь "прилипнуть" при шмоне. Не носи его с собой.

Даже за ношение реального ХО - штраф и изъятие. Это обычный нож из магазина, не самоделка, там 100% были экспертизы или документы что это не ХО.

Я за сигаретами ездил на рынок,ну и мимо прошел.
Там тесаки- в рот мне ноги.С мою руку.
И где же менты?

А чего они сделают? Вы приглядитесь повнимательней, там 100 пудов в каждом тесаке какая-то хитрушка. К примеру если нет гарды - то хоть самурайский меч носи. Который как раз без гарды, типа как в Убить Билла у этой бабы-якудзы был. Забыл как называется.
Или например клинок загнут вниз (типа как у кукри, но там намного меньше достаточно). Или толще 6 мм. Или незаточенный. Я сам в молодости себе несколько таких хуевин купил, когда еще детство с Рембами в жопе играло. Только толку от них - ну разве что по бурелому продираться, или дрова рубить. Хотя дрова топором один хуй удобнее))
ChaosKnight 25 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Радмир80 @ 25 мая 2026 в 10:53)

ну да, здорово. токо откуда ты ее достанешь, умник?
AlDianochka 25 мая 2026 в 11:02
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 25.05.2026 - 11:00)
Не, скажу что плотник и строитель )

И поэтому пошел за хлебом с фомкой?...

TauNau 25 мая 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 10:58)

Да не ерунди.
Горло-пах-голень.
И никакой фомки не надо.
Navkin 25 мая 2026 в 11:03
1
Цитата (ChaosKnight @ 25 мая 2026 в 11:01)
Цитата (Радмир80 @ 25 мая 2026 в 10:53)

ну да, здорово. токо откуда ты ее достанешь, умник?

Из под ватника. Он всегда ходит в валенках, ватнике и шапке ушанке. dont.gif
TauNau 25 мая 2026 в 11:04
0
Цитата (Tuzov83 @ 25 мая 2026 в 11:00)
Цитата (TauNau @ 25 мая 2026 в 10:33)
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 10:32)
Цитата (Алстяж @ 25.05.2026 - 10:26)
Солнышко, на этом ноже клинок кинжального типа и, как говоришь, выкид есть с фиксацией. Если клин не из пищевой нержавейки, из которой ложки делают, то можешь "прилипнуть" при шмоне. Не носи его с собой.

Даже за ношение реального ХО - штраф и изъятие. Это обычный нож из магазина, не самоделка, там 100% были экспертизы или документы что это не ХО.

Я за сигаретами ездил на рынок,ну и мимо прошел.
Там тесаки- в рот мне ноги.С мою руку.
И где же менты?

А чего они сделают? Вы приглядитесь повнимательней, там 100 пудов в каждом тесаке какая-то хитрушка. К примеру если нет гарды - то хоть самурайский меч носи. Который как раз без гарды, типа как в Убить Билла у этой бабы-якудзы был. Забыл как называется.
Или например клинок загнут вниз (типа как у кукри, но там намного меньше достаточно). Или толще 6 мм. Или незаточенный. Я сам в молодости себе несколько таких хуевин купил, когда еще детство с Рембами в жопе играло. Только толку от них - ну разве что по бурелому продираться, или дрова рубить. Хотя дрова топором один хуй удобнее))

Может быть,я не настолько разбираюсь.
Просто удивился.
Радмир80 25 мая 2026 в 11:04
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Для повседневного ношения у меня просто деревянная палочка, по виду просто оберег

Assoroff 25 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 25 мая 2026 в 14:52)
Чтоб убить, можно и поменьше ножик.
Да и не ножиком убить тоже не сложно.

...

Navkin 25 мая 2026 в 11:05
0
Цитата (TauNau @ 25 мая 2026 в 11:03)
Да не ерунди.
Горло-пах-голень.
И никакой фомки не надо.

Да ты могуч. Наверно тактической борьбой занимался?
Радмир80 25 мая 2026 в 11:05
Русич  •  На сайте 5 лет
0
При необходимости внутри нож

ILoveEMO 25 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Считаю что надо запретить носить любые ножи тем, у кого нет российского гражданства

Простолюдец 25 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Алстяж @ 25 мая 2026 в 10:26)
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 09:47)
Чушь. Не ХО. Фиксация и выкид - все это есть.

Его не признают инерционкой, т.к. судя по фотке это просто складишок, а чтобы ему раскрыться - нужно пальцем на флиппер нажать.
То есть по общему правилу будут оценивать - травмобезопасность гарды и т.д.
TauNau 25 мая 2026 в 11:08
0
Цитата (Navkin @ 25 мая 2026 в 11:05)
Цитата (TauNau @ 25 мая 2026 в 11:03)
Да не ерунди.
Горло-пах-голень.
И никакой фомки не надо.

Да ты могуч. Наверно тактической борьбой занимался?

Да откуда.Я просто маленький и кашляю.12 раундов точно не простою.
Ебнул и убежал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 585
31 Пользователей: сплэш, tolikop, cantor074, Silmaril, АН2, Newvovan1973, Nеваляшка, trotsan, NERxZHUL, OldSger, Taiava, PolarnyiLis, tyrlov, kontrolerpro, pachanze, CitroenC4, Завсклад, Skull2020, Japansgod, Периметр, SLY961, yondiame, terehovich, ioklmn, paramspb, Shyfr, alex1i, Faussst, Сhitatel, BoltUno, JolieScars
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх