Пусть своим родителям расскажет

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tapout 17 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
То есть, если мама или папа заметит что она всю кровь из их сына высасывает, или что их сын неправильно себя ведёт по отношению к жене или детям, они должны молчать и просто наблюдать со стороны. Зопесал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shumik96 17 июл 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Это сообщение свекровьке ?

Kovalski 17 июл 2026 в 11:56
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
2
Ну в целом она права, но до умные родители в жизнь взрослых детей и не лезут обычно. Разве что помочь иногда, совет хороший дать. У меня вот тёща золотая, с нравоучениями не лезет совсем. И я ей с удовольствием помогаю, когда надо.
Chupaquabr 17 июл 2026 в 11:57
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
1
Все так.
Вы своих воспитали, мы своих воспитаем.
Я своей матери говорил.
Правда у меня мама не лучший пример для подражания.
SlavaKrueger 17 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хм... Из её монолога я понял только одно... Она не готова, не хочет и не собирается мириться с недостатками своих родственников (а недостатки есть у каждого и у неё в том числе). Ну, а недостатки мужа и детей она готова терпеть (и то скорее не факт и она пытается всех дома строить), только потому, что они все записаны в её документах и она делит с ними одну крышу и еду.

У меня вся родня является моей семьёй. И мои родители и теща и тесть и крестный жены (брат тёщи) и ещё черт знает кто. Знали бы Вы как чудил этот крестный и мы ехали выручали этого дуралея на другой конец города в 2 ночи... И это было не раз. Но с другой стороны, он добрый и много как выручал и нас и всегда невероятно тепло относился к моим дочерям. Умер несколько лет назад, скучаю по нему. Его крылатые фразы постоянно гуляют не только в кругу семьи, но и за пределами. Он умел производить неизгладимое впечатление.

Умение закрывать глаза на недостатки и помогать друг другу в трудную минуту... вот это по семейному, а она живёт словно в коммуналке.

Upd
А что касается навязчивых советов...

Во-первых, Вы должны понимать, что они дают свои советы только потому, что желают Вам лучшего.

Во-вторых, научитесь грамотно возражать этим советам, если Вы с ними не согласны, при этом не портя отношений.

Да, моя тёща тоже постоянно пытается что-то внести в отношении моих дочерей, иногда я иронично и с улыбкой на это смотрю, давая понять тёще, что я не совсем согласен с этим, но всё же допускаю. А иногда мы говорим и каждый из нас высказывает свою точку зрения и мы ищем компромисс. Обычно тёща балует моих дочерей, я же с супругой пытаемся растить их немного в строгости и дисциплине. И вроде бы, теща пытается идти вразрез нашему с женой воспитанию, но... Она ведь бабушка, а кто если не она будет баловать детей. Главное что мы все друг друга понимаем, поддерживаем и ценим.

НеМаяковский 17 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (sinclair80 @ 16 июл 2026 в 11:39)
Ну так-то она всё по делу сказала. Традиционная семья, в которой старики главенствовали, это пережиток доиндустриальной эпохи. Сейчас сам институт брака-то по вопросом.
А вообще, в каждой избушке..

Может потому и под вопросом, что бабок-дедок не просто нахрен послали, а их почти вообще не стало?
Часто семьи разрушают именно молодые женушки, без жизненного опыта, насмотревшись инстаграммов и бабских коучей... И некому их остановить и сказать, что они дичь творят.
И их самих, хлебнувших последствий своих тупых решений, уже пятидесятилетних, также никто слушать не будет, кому она старая карга нужна будет со своим сугубо отрицательным опытом???
Одна из причин, вам не кажется?
JOHNQ 17 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 17 июл 2026 в 11:51)
Цитата (JOHNQ @ 17 июл 2026 в 11:22)
Цитата (i13th @ 16 июл 2026 в 10:57)
тупая что-ли???
она же сама ребёнок своих родителей, т.е. семья
или как это работает по её мнению?

Она сказала правду. Грубо, но правду.

С точки зрения религии муж и жена одно целое. Дети их плоть от плоти. Семья, это "малая церковь". И как говорится со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Я муж, глава маленькой, но своей семьи. Я принимаю решение и "держу заданный курс".

Приезжала тут к нам теща. Жила 3 месяца с нами. Ранее мне супруга говорила что ей было тесно в одном городе с мамой и я понял почему. Женаты мы не долго, но я ни разу не доводил жену до слез, а тут через месяц я увидел как жена рыдает.
Т (теща) жене - чет ты не досолила борщ
я - а мне нравится. Борщ очень вкусный.
Т - вот вы не так делаете.
Я - А у нас в семье принято вот так.
И так по мелочи. Жена боялась ей перечить и искала защиту у меня. Я это видел и поступал соответствующе.
Как оказалось "я не готов к семейной жизни". Что она под этим ввиду ответить так и не удосужилась.
Жила она у второй дочки. Там тоже зять плохой. Детей не так воспитывают и т.д. Хотя они живут и их все устраивает.

Если вы приходите жить в чей то дом и в чью то семью, то должны жить по их законам и по их укладу. Не нравится - живите там где нравится.

Когда я жил с родителями я понимал что это их дом, их жизнь. Они меня воспитали, они в меня вложились и я старался их не подводить. Родителей похоронил обоих... друг за дружкой ушли в течении года. Тогда я еще не был женат, но знаю, что если бы они были живы, то я так же ограждал бы свою супругу от какого либо давления.

Короче. Те кто живет в моем доме - живет по моим условиям, традициям, укладу.
Если я живу в чьем то доме, то принимаю их условия, традиции и уклад. Если не принимаю, то ищу другое место. при этом я никогда, ни при каких условиях не дам в обиду свою жену. Она часть меня. Она моя семья. Обижая ее - делаете больно мне. Потому что ее испорченное настроение проецируется внутри моей семьи. Тем не менее я так же не позволю и ей обижать мою родню. Знаю, она этого никогда не сделает, но тем не менее.

Вот объясните, как вообще теща, может жить 3 месяца у молодых, блять 3 месяца, не важно кто помог или дал хату, я в смысле, зачем в принципе так делать нужно.
Я живу в Москве, теща тоже в Москве, ехать до нее ну 40 мин на авто и столько же на метро , ветка прямая без пересадок. Но мы на даче видимся, дома не далеко, пешком пройти, но в Москве, хорошо если раз за зиму к ней заедем, чайку попить, а нафига чаще. Да даже если бы в другом городе она жила и хотела повидаться, я бы хату ей снял если уж ей совсем невтерпеж. С женой официально 30 лет, не официально все 35, знаком с того времени с которого люди начинают что то запоминать, лет с 3-4, тещу тоже получается знаю всю жизнь, сыну 27, внуку третий год.
Да и вообще, когда такой срок совместной жизни, можно уже друг друга по три раза в день,вместе с тещей на хуй посылать, только ни кто ни куда не идет.

Мы не молодые, но можно сказать молодожены gigi.gif
Мне сейчас 45, супруге 39.
Познакомились в 22м, поженились в 23м. Тещу я до этого не видел, т.к. она жила на Украине в ДНР, но на территории контролируемой Украиной. Она не уезжала ранее, ждала наших, но война есть война. Короче в сентябре того года вывезли ее все таки.
Жила у нас пока оформлялись документы, пенсия. Ей банально не где жить было. У младшей дочери в другом регион дом, но как оказалось "муж не тот". Там откуда они приехала уже активная фаза боем почти закончилась и дом разрушен.
Ну и в целом там кажись ПТСР + характер. Она не может усидеть на одном месте. ей все не то, все не так. я снял ей квартиру в 15 минутах ходьбы от нас, но там она прожила почти 2 месяца и срулила к знакомым. Ну и скатертью по жопе.
Поехала в Ясиноватую чтоб быть по ближе к людям которые "пережили подобное и ее понимают".
Снимать дом/дачу я принципиально отказался, чтоб потом меня не зае**ывали "приедь, помоги"
Янорма 17 июл 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Интересно послушать её лет через 20. Когда такая же "продвинутая" её далеко пошлёт.

Werter223 17 июл 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
НИКОГДА Маму не променяю на жену. Жен было две, а Мама- ОДНА!

Mehanik75 17 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 17 июл 2026 в 12:05)
Цитата (Mehanik75 @ 17 июл 2026 в 11:51)
Цитата (JOHNQ @ 17 июл 2026 в 11:22)
Цитата (i13th @ 16 июл 2026 в 10:57)
тупая что-ли???
она же сама ребёнок своих родителей, т.е. семья
или как это работает по её мнению?

Она сказала правду. Грубо, но правду.

С точки зрения религии муж и жена одно целое. Дети их плоть от плоти. Семья, это "малая церковь". И как говорится со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Я муж, глава маленькой, но своей семьи. Я принимаю решение и "держу заданный курс".

Приезжала тут к нам теща. Жила 3 месяца с нами. Ранее мне супруга говорила что ей было тесно в одном городе с мамой и я понял почему. Женаты мы не долго, но я ни разу не доводил жену до слез, а тут через месяц я увидел как жена рыдает.
Т (теща) жене - чет ты не досолила борщ
я - а мне нравится. Борщ очень вкусный.
Т - вот вы не так делаете.
Я - А у нас в семье принято вот так.
И так по мелочи. Жена боялась ей перечить и искала защиту у меня. Я это видел и поступал соответствующе.
Как оказалось "я не готов к семейной жизни". Что она под этим ввиду ответить так и не удосужилась.
Жила она у второй дочки. Там тоже зять плохой. Детей не так воспитывают и т.д. Хотя они живут и их все устраивает.

Если вы приходите жить в чей то дом и в чью то семью, то должны жить по их законам и по их укладу. Не нравится - живите там где нравится.

Когда я жил с родителями я понимал что это их дом, их жизнь. Они меня воспитали, они в меня вложились и я старался их не подводить. Родителей похоронил обоих... друг за дружкой ушли в течении года. Тогда я еще не был женат, но знаю, что если бы они были живы, то я так же ограждал бы свою супругу от какого либо давления.

Короче. Те кто живет в моем доме - живет по моим условиям, традициям, укладу.
Если я живу в чьем то доме, то принимаю их условия, традиции и уклад. Если не принимаю, то ищу другое место. при этом я никогда, ни при каких условиях не дам в обиду свою жену. Она часть меня. Она моя семья. Обижая ее - делаете больно мне. Потому что ее испорченное настроение проецируется внутри моей семьи. Тем не менее я так же не позволю и ей обижать мою родню. Знаю, она этого никогда не сделает, но тем не менее.

Вот объясните, как вообще теща, может жить 3 месяца у молодых, блять 3 месяца, не важно кто помог или дал хату, я в смысле, зачем в принципе так делать нужно.
Я живу в Москве, теща тоже в Москве, ехать до нее ну 40 мин на авто и столько же на метро , ветка прямая без пересадок. Но мы на даче видимся, дома не далеко, пешком пройти, но в Москве, хорошо если раз за зиму к ней заедем, чайку попить, а нафига чаще. Да даже если бы в другом городе она жила и хотела повидаться, я бы хату ей снял если уж ей совсем невтерпеж. С женой официально 30 лет, не официально все 35, знаком с того времени с которого люди начинают что то запоминать, лет с 3-4, тещу тоже получается знаю всю жизнь, сыну 27, внуку третий год.
Да и вообще, когда такой срок совместной жизни, можно уже друг друга по три раза в день,вместе с тещей на хуй посылать, только ни кто ни куда не идет.

Мы не молодые, но можно сказать молодожены gigi.gif
Мне сейчас 45, супруге 39.
Познакомились в 22м, поженились в 23м. Тещу я до этого не видел, т.к. она жила на Украине в ДНР, но на территории контролируемой Украиной. Она не уезжала ранее, ждала наших, но война есть война. Короче в сентябре того года вывезли ее все таки.
Жила у нас пока оформлялись документы, пенсия. Ей банально не где жить было. У младшей дочери в другом регион дом, но как оказалось "муж не тот". Там откуда они приехала уже активная фаза боем почти закончилась и дом разрушен.
Ну и в целом там кажись ПТСР + характер. Она не может усидеть на одном месте. ей все не то, все не так. я снял ей квартиру в 15 минутах ходьбы от нас, но там она прожила почти 2 месяца и срулила к знакомым. Ну и скатертью по жопе.
Поехала в Ясиноватую чтоб быть по ближе к людям которые "пережили подобное и ее понимают".
Снимать дом/дачу я принципиально отказался, чтоб потом меня не зае**ывали "приедь, помоги"

Ну тут ни чего не сделать, с таким раскладом, обстоятельства у вас не подразумевают другого варианта. Я про обычные житейские ситуации, когда без войны.
ReaRoy 17 июл 2026 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос не в маме и папе,

если семья в ее составе полностью самостоятельна и независима.. да, на чужую кухню со своими советами не надо.

но зачаю сейчас девка 26 отроду зависит полностью от родителей, звонит моей супруге спрашивает как ленивые варенники сделать.. конечно там папа мама всем рулят и женишка выбирают, а у той права голоса нет, Т.к на шее сидит.. примерно такое же и во многих семьях.. папа мама помогите квартиру\машину и далее по списку.. а как советы слушать так сразу не лезьте

вообщем индвидуально для всех
vovanza 17 июл 2026 в 12:22
1
А как же мамо, которая лезет в постель с ценными советами ? lol.gif
Guest002 17 июл 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Все правильно говорит, но! Тогда не проси в долг у родственников, не проси посидеть с твоими детьми и вообще не проси помощи.

Почему не проси то?
Просить можно что угодно. Но не стоит удивляться в случае отказа

Jbox 17 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хорошо говорит.
Жаль только без оглядки на социально-экономическое положение семьи.
Это справедливо в развитом обществе, способном обеспечить каждой семье независимое существование.
То есть наличие школ и детсадов, детских поликлиник, социальной программы, где мама ухаживающая за заболевшим ребенком не теряет доход и получает какие-то выплаты в декретном отпуске.

Если хоть где-то будут не стыковки ( не с кем оставить ребенка ) даме придется возвращаться к архаичной системе воспитания, где "родственники" становятся частью семьи, беря на себя часть забот о внуках/племянниках.

Это могут быть "материальные инвестиции" денег дали молодым или хату купили. И тогда тратить эти деньги нужно согласовывая с инвесторами.
Это может быть личное участие, когда часть времени дети проводят с родственниками. И тогда надо согласовывать график и бюджет. Кто занимается детьми, когда и на какие средства .

А так-то если не иметь социально ориентированного государства, воспитание детей превращается в архаичную общинно-родовую задачу. И заявленные требования о самостоятельности семьи будут подчинены интересам рода, общины.

хомосапиенс 17 июл 2026 в 12:30
1
Цитата (Eskulap @ 16 июл 2026 в 12:57)
Все правильно говорит, но! Тогда не проси в долг у родственников, не проси посидеть с твоими детьми и вообще не проси помощи.

Меркантильностью пахонуло от тебя. Да права она. Ждём ребёнка с женой и у нас свой план действий. Лично я сразу сказал, что пока первые три года формируется характер и общее мировоззрение, то я бы предпочёл чтоб с моей стороны родственников было поменьше рядом. Лично я всю жизнь борюсь с тем, к чему меня приручили родители (в основном вме говно от матери, уж как есть). С возрастом все больше уважаю отца. Три моих сестры все говно из характера матери впитали и нахер никому не нужны, только младшей удалось с прицепом замуж выйти, но там хоть и водка - капитан, но полный каблук. Да и в помощи не отказываю конечно, с отцом вообще все отлично, бабий хор держу на контроле)

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 17 июл 2026 в 12:31
Freeman97724 17 июл 2026 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Ты ещё скажи что кот не семья )

SylverD 17 июл 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Каждый должен охранять свою семью от посягательств "лучше знающих". Жена ответственна за свою родню, муж за свою. Советы приемлимы, возможно даже местами уместны. Помощь по желанию бабушек и дедушек. Это мои дети и я несу за них ответственности и тяготы. Родители мои не обязаны впрягаться, но если помогают, то я всегда благодарен.
У этой женщины радикальное понимание реальности.

neardachnik 17 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пусть расскажет. В чем она, собсно, не права?

maxxel 17 июл 2026 в 12:59
0
До чего мерзкая баба

edd79 17 июл 2026 в 13:04
1
Цитата (mattock @ 16 июл 2026 в 11:51)
так то логично все говорит, но это только под наши реалии, где у каждой семьи отдельная хата, а вот откатиться на 40 лет назад, и там жили вместе с бабушками-дедушками в одной квартире/доме, там и тогда такая логика хуй бы прокатила

С бабушками-дедушками тогда жили, чтобы получить хату от государства побольше. По той же причине и детей больше рожали.
dfzc 17 июл 2026 в 13:04
0
У неё муж наверняка каблук, дети - "заткнись, а то прибью" и выходит, что в её семье принимает решения она одна, а остальные идут нах.
xmango 17 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Klansmen @ 17.07.2026 - 11:01)
Жена может быть первая, вторая, десятая.
Родители и братья-сестры единственные в своем числе. Где тут логика?

Ну и кому нужен такой муж, который десяток жён планирует? Замуж за такого можно пойти только с надеждой успеть урвать что-нибудь, а не жизнь прожить.

TulBRom 17 июл 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (8lol8 @ 16 июл 2026 в 10:48)
А чего ты нам это рассказываешь? Иди, родственникам своим скажи.

Судя по экстерьеру поучать она может только тех, кто в интернете, а в своей "большой семье" так не принято - можно и отхватить.
Азия, Кавказ, Ближний Восток - пример как раз обратного понятия "семья".
Да и если задуматься, на Руси тоже понятие "семья" было гораздо шире, чем вещает сия дива.
НАС 17 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Каждый сам для себя определяет, кто его семья.

Alik1980 17 июл 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Тупая пизда

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 259
7 Пользователей: GreenWeakend, momos, Sanytsch, pandawarrior, sation, sebastyan, ДЖОНик
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх