Авто. Светодиодные лампы вместо ламп накаливания

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ra3eN 28 сен 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Порой еду ночью и думаю: в пизду блять, тоже поставлю себе эти сварочные аппараты и буду слепить окружающих, чем я хуже?
Потом совесть берет надо мной верх, и я снова с хуевым светом, как лох

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ra3eN 28 сен 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (starkoff @ 28.09.2026 - 06:24)
Вчера ехал только на дальнем, около 10 км до поселка, петушары с диодами пытаются чем то там моргать. Думаю поставить балку и слепить их так же как они, жалко что они не поймут

У меня коллега уже в одном шаге от этой идеи. Поставить стадионные прожектора, дабы воздействовать на мамкиных оптиков.
Вот только жаль, что не поймут ни грамма

Gremlin0103 28 сен 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Долбоебам этот текст как шифровка энигмы, им больше двух предложений не прочесть, а если прочтут то один хер не поймут. Главное чо? Главное - "заказал лампы с алика теперь ночью как днем вот ссылка пацаны"
И добрая сотня его собратьев-ебланов бежит скорее тоже на китайскую помойку

YAG1974 28 сен 2026 в 07:36
Приколист  •  На сайте 4 года
4
За(е/дол)бали эти сварщики на дорогах. Слепят так, что пробивает аж до затылка. Это это у них "ближний" блэт!!! Убивать уже было охота, честное слово.

Год назад, по случаю, купил желтые поляризационные очки. Вот тогда ездить комфортнее. Да, подслепляют, но не критично, и даже их "дальний" так теперь не режет по глазам. Ксенон тоже стал пофиг. Очки спасают. Теперь очки постоянно в авто лежат, и если куда собираюсь ехать - одеваю их. И днём, и ночью, уже не так проблемно стало. Москва. А тут этих сварщиков... как блох на дворовой собаке. Как с колхозным диодным светом, так и с "заводским" у китайцев, у которых свет просто задран и корректором водятлы пользоваться не умеют, либо специально так подрегулировали "по выше".

P.S. Контролирую подземный паркинг. Есть одна дама на стареньком туареге, которая поменяла штатные фары на диодные. СТГ есть, фары сделаны отлично, но... они задраны! Как-то пересеклись, я поздоровался, попросил немного фары "опустить" корректором, иначе её свет просто выжигает глаза. Она так фыркнула, цитирую: "Мне пох.. на всех, главное, что я видеть лучше стала". Этим всё сказано.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 28 сен 2026 в 07:37
SteelThunder 28 сен 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ледлампы зимой особенно после оттепели не растапливают лёд, вот их огромный минус

mister007 28 сен 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (blendamet @ 27.09.2026 - 10:51)
И заметил, что на китайских авто фары слепят, толи неотрегулированы, толи китайцам пох - светят и ладно, главное ярко..

Именно!
Кажную еочь вижу, говно китайца, в фарах, если слепит , как сварка, значит едет ки моделька авто "свет , во все стороны"

Kotofanchik 28 сен 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (шумасброд @ 27 сен 2026 в 09:12)
А за использование противотуманок без тумана нехилый штраф тысяч в 5 давно пора ввести.

Штатный заводской LED-свет часто ослепляет не хуже кустарного, и это признают даже эксперты по сертификации. Законы физики и биологии невозможно обмануть: даже если заводская фара идеально настроена на стенде, в реальной жизни она «выжигает» глаза по нескольким вполне законным, но критическим причинам.
1. Цветовая температура (Эффект синего света) Заводы массово перешли на диоды со световой температурой 5000К – 6000К (холодный белый свет). Из-за особенностей человеческого зрения (эффект Пуркинье) сине-белый спектр воспринимается нашими глазами в темноте гораздо резче, чем теплый желтый свет галогена. Даже если прибор показывает, что люксов в ваши глаза попадает немного, мозг реагирует на этот холодный спектр как на ослепляющую вспышку.
2. Крошечная площадь «сверхъяркой точки» Современные матричные и линзованные фары делают очень компактными. Поток в 2000–3000 люмен исходит из микроскопических точек (кристаллов светодиода). Наш зрачок в темноте расширен, и когда на сетчатку попадает луч из столь концентрированного источника, возникает физиологическая слепота — глаз просто не успевает адаптироваться к такой локальной плотности света.
3. Рельеф дороги, физика подвески и кроссоверы Идеальная светотеневая граница (СТГ), о которой отчитываются заводы, существует только на ровном стенде. В жизни происходит следующее: Кроссоверы и внедорожники: Автопром пересел на высокие машины. Фара условного современного внедорожника геометрически расположена на той же высоте, что и голова водителя в легковом седане. Как бы линза ни резала свет вниз, она все равно светит прямо в салон легковушки. Неровности асфальта: На любой кочке, «лежачем полицейском» или при разгоне передняя часть машины кратковременно приподнимается. В этот момент СТГ уходит вверх, и мощный пучок света на долю секунды бьет по глазам встречных водителей, работая как стробоскоп.
4. Динамические адаптивные системы (Matrix LED)Матричные фары умеют «вырезать» встречный автомобиль из светового потока с помощью отключения отдельных диодов. Но электроника работает с задержкой (обычно от 0.5 до 1.5 секунд). Камера должна заметить вас, процессор — обработать картинку, а шторка или диод — отключиться. За эти секунды водитель на встречной полосе успевает поймать полноценный ослепляющий удар дальним светом.
5. Грязь и царапины на стеклах фар Заводская оптика рассчитывается на чистый рассеиватель. Как только стекло фары покрывается слоем дорожной пыли, микроцарапинами от моек или наледью, идеальная СТГ разрушается. Чистый направленный луч бьется о частицы грязи и начинает хаотично рассеиваться во все стороны (включая встречную полосу), превращая всю фару в одну сплошную слепящую стену.
mister007 28 сен 2026 в 07:56
0
Цитата (YAG1974 @ 28.09.2026 - 07:36)
За(е/дол)бали эти сварщики на дорогах. Слепят так, что пробивает аж до затылка. Это это у них "ближний" блэт!!! Убивать уже было охота, честное слово.

Год назад, по случаю, купил желтые поляризационные очки. Вот тогда ездить комфортнее. Да, подслепляют, но не критично, и даже их "дальний" так теперь не режет по глазам. Ксенон тоже стал пофиг. Очки спасают. Теперь очки постоянно в авто лежат, и если куда собираюсь ехать - одеваю их. И днём, и ночью, уже не так проблемно стало. Москва. А тут этих сварщиков... как блох на дворовой собаке. Как с колхозным диодным светом, так и с "заводским" у китайцев, у которых свет просто задран и корректором водятлы пользоваться не умеют, либо специально так подрегулировали "по выше".

P.S. Контролирую подземный паркинг. Есть одна дама на стареньком туареге, которая поменяла штатные фары на диодные. СТГ есть, фары сделаны отлично, но... они задраны! Как-то пересеклись, я поздоровался, попросил немного фары "опустить" корректором, иначе её свет просто выжигает глаза. Она так фыркнула, цитирую: "Мне пох.. на всех, главное, что я видеть лучше стала". Этим всё сказано.

🔨 🔨!! Два раза

foxterland 28 сен 2026 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Самое интересное, что в случае ДТП ослепленный будет виновником, т.к. по правилам должен включить аварийку и не меняя полосы снизить скорость вплоть до остановки авто.
А этих сварщиков становится все больше потому, что не наказывают за это. Сосед тоже поставил противотуманки с светодиодами, но включает их тока когда встречает на дороге еблана с уже включенными светодиодами...
Aquarious 28 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видимо китайцы таких статей не читают. Едут машины типа чери, хавалов всяких. И как будто дальним лупят, слепят. Думаешь, водитель идиот, но нет, видно что это ближний у них такой, фара штатная. Задние фонари тоже вырвиглазной яркости. Ехать за китайцем в пробке сплошной ад, он своей гирляндой ослепляет. Так что статья умная, а толку не много

aer1971 28 сен 2026 в 08:30
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (OSM @ 27 сен 2026 в 10:43)

Цитата (aer1971 @ 27 сен 2026 в 10:35)
Цитата (шумасброд @ 27 сен 2026 в 09:12)
нехилый штраф тысяч в 5 давно пора ввести.

Дружище, тем, у кого, одна заправка авто стоит от 7 тыр., такой штраф, будет ниочём.

Надо лишать прав пожизненно, и авто изымать, за колхозный тюнинг фар - может быть, тогда, призадумаются.

Дружище! У кого, одна заправка авто стоит от 7 тыр., такой хуйней не заморачмваются.
Там как минимум с завода все предусмотрено.

Цитата (ShtirlitzJK @ 28 сен 2026 в 00:13)

Цитата (OSM @ 27.09.2026 - 10:43)
Дружище! У кого, одна заправка авто стоит от 7 тыр., такой хуйней не заморачмваются.
Там как минимум с завода все предусмотрено.

Ну в свете того, что периодически бенз попадается по 120-130 рублей, в категорию "заправить на 7000" попадает большинство автовладельцев

Я, изначально, писал коммент, имея в виду фуроводов, владельцев новых китайцев, и владельцев старых прулей. Про "мамкиных гонщиков" писать бессмысленно - им некогда читать, им погонять надо. Они поймут всё сами, когда влетят в аварию изза своего света.

У самого меня - старый немец с заводским LED ДХО. Основные фары - биксенон с линзами. Задние все обычные лампочки. Встречка мне не мигает.

Это сообщение отредактировал aer1971 - 28 сен 2026 в 08:32
ЧьяТоТень 28 сен 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (levvvv @ 27 сен 2026 в 09:22)
Намедни довелось ночью увозить родню в аэропорт аж в Новосибирск, достаточно далеко.
Естественно, по всем законам подлости всю ночь шел проливной дождь, абсолютно темное в тучах небо, мокрый асфальт, лихорадочно снующий по стеклу дворник и прочее говно в виде луж и прилетающих порций воды от машин.
На штатном свете ехать - квест и треш с хоррором. Нихера не видно!
И как же вымотали эти "светодиодники" на встречке, просто пиздец!
Вот так и тащился 60-80 км/ч почти всю дорогу, ибо рисковать нельзя...

Как ни странно очень помогают желтые очки для вождения, по моему опыту
ЧьяТоТень 28 сен 2026 в 08:35
2
Цитата (Рамзайс @ 28 сен 2026 в 03:32)
Цитата (шумасброд @ 27.09.2026 - 09:12)
Непонятно только куда ГАИ смотрит . Лишать надо сразу прав за нестандартный ближний свет. А за использование противотуманок без тумана нехилый штраф тысяч в 5 давно пора ввести.

У нормальных птф светотеневая граница не выше ближнего света.

У ПТФ граница света максимум 10м. У ближнего 30 минимум. Если задрать ПТФ до 30 метров, то слепить будете всех!
ЧьяТоТень 28 сен 2026 в 08:39
1
Цитата (Sumich @ 28 сен 2026 в 06:53)
Тем, кто их ставит это объяснять бесполезно. Там основной аргумент, что это только у колхозников так, а уж я то купил самые правильные и дорогие лампочки, и вообще, никто не жаловался

Проблема ЛЕД лам в чрезмерной яркости. Они раз в 5 - 10 ярче галогена. Отсюда и вся петрушка
sergeysgs 28 сен 2026 в 09:03
1
Сейчас катаю по Архызу и Домбаю (Карачаево-черкессия) так на дороге с колхозным светодиодом ездят все, вот прям абсолютно все, даже бульдозеры. Ночью ездить невозможно.
Полагаю пока ДПС не возьмется за это, так всё и останется.

мастеркухни 28 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Про фонари согласен. А вот в современных фарах на стеклах нет рефлектора. У них функции рефлектора выполняет отражатель. И если туда вкрячить светодиодную линзу, то никого она слепить не будет если правильно настроена.

ТониStark 28 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я дальний включаю и как говорится клин клином

vchdt 28 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И так, здравствуйте! Те кто пишет про расположение спирали и кристаллов. Сейчас они полностью соответствуют друг другу. Спираль галогена светит во все стороны. Кристаллы LED светят только в стороны. Но, согласен с людьми, в точке 50 свет ярче. Сам давно заметил, что знаки попутные заметно стало дальше видно. До этого стояли KOITO Whitebeam III H7, одна проблема, дохнут быстро. Светили лучше, чем установленные ранее Narva или сейчас установленные Philips. Если бы не заставляли ездить с ближним, меня KOITO Whitebeam III H7 полностью устраивали, светят как 100 Ватт, дохнут быстро, стоят дорого. Я вас удивлю, но световой поток их совпадает. Только Който создаёт большую нагрузку на сеть. LED дают меньшую нагрузку. Ну конечно после замены ламп я еду на регулировку фар. Читоб всё было, как надо. Сейчас подумываю вовсе заменить фары. Бо на Экзисте появились фары с маркировкой LED.
skyduver 28 сен 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Все обсуждают ближний/дальний. По моему главная дичь сейчас в противотуманках, которые вообще никто не отключает, ни днем ни ночью. А ставят них настоящие прожекторы, которым место на садовом участке, а не в бампере.
Kolyar 28 сен 2026 в 09:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (0145rik @ 27.09.2026 - 09:44)
За нестандартный свет согласен.
А вот за противотуманки? Пункт 19.5 ПДД предписывает в светлое время суток включать на движущемся транспортном средстве фары ближнего света или дневные ходовые огни (ДХО). Пункт 19.4 добавляет, что вместо ближнего света можно использовать и противотуманные фары.
Но есть одно НО на которое все забили. С включенными противотуманками и ДХО ездят и днём и ночью. Хотя четко прописано в ПДД что ИЛИ ближний свет, ИЛИ ДХО. Кого слепят противотуманки днём? Да ещё и если они правильно отрегулированы? А вот ночью включенные ДХО лютый треш, дальний так не слепит.

Вот и минус. Только не понятно за что топит автор минуса? За ДХО ночью? Или ему не нравятся ПДД? Ведь именно по ПДД днём можно включать противотуманки вместо ближнего света.

У меня дхо постоянно работают, как только завёл автомобиль. При включении ближнего света, дхо просто горят тускнее, мне это правило просто физически не выполнить)

Клювдий 28 сен 2026 в 09:55
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
-1
самое интересное, что лампа накаливания даже светит лучше, чем светодиод.. Но даже это не аргумент...стильно, модно, молодёжно
beisel 28 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spellos @ 27 сен 2026 в 13:08)
Цитата (Cacktus @ 27 сен 2026 в 10:43)
Цитата (Spellos @ 27 сен 2026 в 10:31)
Например, линейка Osram night breaker LED имеет разрешение от регулирующих органов разных стран ЕС

Только для отдельных моделей авто и в только в некоторых странах.

Да, в некоторых странах ЕС, из за особенностей сертификации разрешены на отдельном списке авто. Но, я дал ссылку в посте выше, там список внушительный (есть модели даже 70х годов) и постоянно пополняется, по мере прохождения сертификации.
Де юре да, в РФ это нарушение, в силу того что у нас законодательство отстает на годы от реальности. Но физика в ЕС и РФ одинаковая. А галоген сейчас - это прошлый век. Весь автопарк переходит на LED, от этого никуда не деться, как в свое время перешли с керосинки и обычных ламп на галогены (интересно, то же на кухнях обсуждали, что галоген слепит? :) ) . Лучше бы упростили процедуру внесения изменений, что бы можно было легализовать установку led модулей или ламп, через проверку авто на стенде, а не через тонну бюрократии как сейчас.

ой да в пизду .матрешка первая уже в труху, а они блядь сертификацией моделей переплавленых озабочены
в фрг поставь эту поебень в фару вне списка и наклеечку неприклей и пизнец вашему допуску .
beisel 28 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vchdt @ 28 сен 2026 в 09:34)
И так, здравствуйте! Те кто пишет про расположение спирали и кристаллов. Сейчас они полностью соответствуют друг другу. Спираль галогена светит во все стороны. Кристаллы LED светят только в стороны. Но, согласен с людьми, в точке 50 свет ярче. Сам давно заметил, что знаки попутные заметно стало дальше видно. До этого стояли KOITO Whitebeam III H7, одна проблема, дохнут быстро. Светили лучше, чем установленные ранее Narva или сейчас установленные Philips. Если бы не заставляли ездить с ближним, меня KOITO Whitebeam III H7 полностью устраивали, светят как 100 Ватт, дохнут быстро, стоят дорого. Я вас удивлю, но световой поток их совпадает. Только Който создаёт большую нагрузку на сеть. LED дают меньшую нагрузку. Ну конечно после замены ламп я еду на регулировку фар. Читоб всё было, как надо. Сейчас подумываю вовсе заменить фары. Бо на Экзисте появились фары с маркировкой LED.

тебя заставляют?
в чем проблема прикрутить R87 DRL и реле , минус катушкии реле k проводу габарита
хороший набор галогенок часто стоит почти ,как DRL
Вольфрамыч 28 сен 2026 в 11:58
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kotd @ 27 сен 2026 в 11:38)
5. И также поставил себе дешёвые туманки (не стал переплачивать, потому что тупо ими не пользуюсь, не вижу в них смысла). Вот там картина про противоположно. Они настроены, пучок вроде низко светит и параллельно земле. Но они слепят писец как, в 500-700 метрах от меня освещают дом на соседней улице.

Выходит , они не настроены , не должен пучок быть параллельно земле .
Я себе поставил туманки би-лед . То есть , с режимом полноценного дальнего - шторки , вся фигня . Так они настроены так , что на режиме ближнего , в 20 метрах не достают до колёс машины впереди . Но сварщикам достаётся по полной , если непричастные не пострадают , дальний у них просто шикарный ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 28 сен 2026 в 12:04
гыук88 28 сен 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Клювдий @ 28 сен 2026 в 11:55)
самое интересное, что лампа накаливания даже светит лучше, чем светодиод.. Но даже это не аргумент...стильно, модно, молодёжно

Не соглашусь, диоды однозначно ярче галогена. Я ставил на свою европейскую линзованную оптику диодные лампы. Был такой канал , может и сейчас есть, там чел тестировал разные модели ламп. Так вот там был выпуск по подбору ламп в мою оптику. Выбрал лампы по тесту. В итоге получилась ровная СТГ и равномерная заливка светом. Результатом я остался доволен. Никого не слепил. Никто ни разу не моргнул. Один из плюсов помимо качественного света, низкое энергопотребление. Как то так. Про молодёжно не скажу.

Это сообщение отредактировал гыук88 - 28 сен 2026 в 12:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 329
1 Пользователей: ShadowAsp
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх