Авто. Светодиодные лампы вместо ламп накаливания

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivan2555 28 сен 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Вставлю свои 5 копеек.
Раньше тоже ругался на сварщиков, лампы завод осрам Н4.
Плюнул перешел на нормальные минилинзы. Настроил нормально , даже чуть ниже чем по мануалу. Проверял натурно, есть старая четырка, в 20м от сидел в ней. Да ярко , но если например сбоку стоит человек я его вижу без особого напряга. Итог ярко но не выжигает. Далее после того как свет стал на минилинзах нормальный заметил что , практически перестало выжигать глаза. Ответ прост , когда свет у тебя хреновый то получаеш буст ослепления , так как глаза итак напряженные в попытках расмотреть , а тут те прилетает от яркой встречки. И да колхозники которые ставят хз что и не настраивают свет вы козлы
P. S. Почему упомянул четырку, она низкая и сидишь в ней как правило откинувшись и слепит в ней будь здоров изза этого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 28 сен 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tserg @ 27 сен 2026 в 08:59)
(!) В случае использования нештатных ламп в фарах основного света - вы гарантированно слепите встречных водителей, превращая их в потенциального ослепшего убийцу вас же самих или других окружающих

"шок, сенсация, читать всем ....."

это так то азы, из цикла "для самых маленьких"
Микаэль 28 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Менял на своей лампы на СД (линзованые фары). Гонял на стенде. Разницы между ними нет. СТГ в норме. Яркость и дальность освещения выросла в несколько раз. При этом никого не слеплю.
А вот СД в обычных фарах с нарушенной СТГ и фокусом прожектора, те да слепят неимоверно.
Но к ним уже привык, а вот дальнобои идущие с 20-50 лампами, разукрашенные как новогодние елки - это полный треш. После него глаза не видят еще 20-30 секунд и таких очень много появилось.
Китайцы продают лазерную приблуду - если световой поток превыгшет норму - лазер бьет в глаза встречному водиле.
Клювдий 28 сен 2026 в 19:09
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
1
Цитата (гыук88 @ 28 сен 2026 в 12:25)
Цитата (Клювдий @ 28 сен 2026 в 11:55)
самое интересное, что лампа накаливания даже светит лучше, чем светодиод.. Но даже это не аргумент...стильно, модно, молодёжно

Не соглашусь, диоды однозначно ярче галогена. Я ставил на свою европейскую линзованную оптику диодные лампы. Был такой канал , может и сейчас есть, там чел тестировал разные модели ламп. Так вот там был выпуск по подбору ламп в мою оптику. Выбрал лампы по тесту. В итоге получилась ровная СТГ и равномерная заливка светом. Результатом я остался доволен. Никого не слепил. Никто ни разу не моргнул. Один из плюсов помимо качественного света, низкое энергопотребление. Как то так. Про молодёжно не скажу.

думаю, что давно уже никто особо и не моргает потому что - просто сплошная пелена сварщиков на встречке. Да и что толку им моргать, ему либо вовсе выключить фары, либо врубить дальний - оба варианта будут слепить гораздо меньше.

Я привык спасаться с помощью солнцезащитного козырька, ну или вовсе закрывая глаза.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 28 сен 2026 в 19:11
VFR800 28 сен 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Простолюдец @ 28.09.2026 - 01:34)
Не знаю, что у вас всех с глазами.
Прикинул - прямо вот в темной ночи по межгороду ну минимум от 5 тыщ км в год я точно проезжаю, а так то наверное намного больше. Ну по некоторым моим маршрутам удобнее, к сожалению, с 21 до 03 перемещаться. И это не от Москвы до Питера по М11, а зачастую по двухполоске без освещения и разделительной.
Так вот, совершенно никакого дискомфорта. Ни разу не ослепило так, чтобы это влияло на безопасность.
Каждый раз читаю и удивляюсь.
Ну собственно как и тех, кому дети на детской площадке под окном мешают звуком и т д.
Мне кажется, это одни и те же люди.
Тебе вот шум детей под окном не мешает случайно?

Шум детей не мешает. Я осознаю, что живу в социуме и если мне хочется тишины, то это точно нужно искать вне города.

Вот ты правильно подметил - "что у вас всех с глазами?". Вот именно, что у вас у всех. Не один я, а многие сталкиваются с подобным. Отсюда возникает предположение - возможно твои глаза не так восприимчивы к ослеплению (что очень даже не плохо).
Но большинство негативных постов и комментариев по данной теме лишний раз подтверждают то, что проблема существует и она не надумана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d2ima 28 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
сегодня вернулся в шесть утра

намотал на счетчик 3 000 + км до СПБ и обратно
что хочу сказать уверенно -
количество гомосексуалистов, возможно, не так страшно, как количество лиц нетрадиционной ориентации, в простонародье тридварасов, с китайскими лед лампочками
ты, лицо нетрадиционной ориентации, в простонародье тридварас, с китайской лед лампочкой, я к тебе обращаюсь!
чтобы тебе она в очко в гробу светила бесконечно...
и мне по...., что там у тебя к чему адаптировано, еб....лан ты тупорылый moderator.gif
все газели и все дешевое вазовско-корейское дерьмо просто обвешаны этим говном
причем - чем дешевле дерьмо -тем ярче светодиоды..

Это сообщение отредактировал d2ima - 28 сен 2026 в 20:01
Василий75 28 сен 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я бы этому мужичку посоветовал взять прибор и глянуть на пучок заводских фар светодиодных. Он пы подохуел от картинки, и уже не так чморил ксеноно-светодиодную чухобратию. А если учесть что на корректоры и омыватели большинство уже подзабило с завода- картинка вообще становится ужасной- хоть свечи ставь внутрь фары!
В защиту легковух напишу, что петушары в фурах они намного петушистее будут, кто ездит по ночам, думаю в ахуе от света грузовиков с диодами.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 28 сен 2026 в 23:24
d2ima 29 сен 2026 в 10:13
0
Цитата (Василий75 @ 28 сен 2026 в 23:22)
Я бы этому мужичку посоветовал взять прибор и глянуть на пучок заводских фар  светодиодных. Он пы подохуел от картинки, и уже не так чморил ксеноно-светодиодную чухобратию. А если учесть что на корректоры и омыватели большинство  уже подзабило с завода- картинка вообще становится ужасной- хоть свечи ставь внутрь фары!
В защиту легковух напишу, что петушары в фурах они намного петушистее будут, кто ездит по ночам, думаю в ахуе от света грузовиков с диодами.

те , кто на камазы лепит это говно из китайского массмаркета за недораха -да!

но почему пяток донгфенгов , встретившихся в лоб по дороге,
светят вполне адекватно и переключаются вовремя?

может,
дело всё таки в головах
в них массово полный клозет случился?

и о каких омывателях и корректорах ты несешь ?
я за сорок лет четыре раза крутил корректор и не было у меня машин с омывателями фар

Это сообщение отредактировал d2ima - 29 сен 2026 в 11:07
d2ima 29 сен 2026 в 11:00
0
Цитата (Hiporama @ 27 сен 2026 в 23:03)
Цитата (Bald06 @ 27.09.2026 - 22:59)
Для тебя похоже тайна, что противотуманки не настраиваются. Там нет корректора или регулировочных болтов.

А как же всякие инструкции по настройке птф? А как же всякие винтики для их настроек?

никак, блеат! moderator.gif
никак лед птф не настраиваются
даже шторка не помогает

а нее прости..они настраиваются конфигурцией твоего китайского же, заебаного о все пеньки в округе, бампера))))))))))))

настраивается галоген,
где границы светового потока за счет рифления стекла либо конфигурации отражателя и согласуются с площадью излучения

ты у не линзованных лед птф площадь излучения видел?
что ты там настраивать решил??

второй вопрос

а сколько линзованых птф было на твоих машинах?
сдается мне, что минус одна))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал d2ima - 29 сен 2026 в 11:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 299
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх