Подстава или нет?

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djalf2002 1 окт 2026 в 23:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Мерс включил заднюю и вкорячился в регика, подстава читсой воды, ст 159 УК

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Harry1972 1 окт 2026 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
В мерене активирован помощник, те кто долго на них работают отключают на хрен эту функцию, сам работаю персональщиком знаю что говорю

Sergey462 1 окт 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avkdox @ 1 окт 2026 в 22:14)
Цитата (1999 @ 01.10.2026 - 17:53)
ты просто уебал впереди идущую машину, причем тут ассистенты? Причина резкого торможения могла быть какой угодно, это городской трафик, еблом щёлкать нельзя

У меня была похожая авария, когда я так же, как на видео, въехал в вольво, которая резко оттормозилась. Виноват был признан водитель вольво. Необоснованное резкое торможение.

И, конечно же, ты готов дать ссылочку на это судебное дело?
frandy 1 окт 2026 в 23:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Хорошо видно, что мерс несколько раз оттормаживался до этого, а регик никак не реагировал - ехал и ехал с одной скоростью пока не въехал тому в зад. Полагаю, что регик отвлёкся вправо на ограждение, чтобы не притереться к нему.
GromovN 1 окт 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (swell84 @ 01.10.2026 - 17:52)
Хорошо, хоть регик был.

И что он докажет, что не соблюдал дистанцию?

romanvk 1 окт 2026 в 23:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Как будто бы просится 10.5 - резкое торможение без причины. Скорость мало, дистанция достаточна, чтобы успеть остановиться при не резком торможении. При этом мерс стал разгонятся, т. е
ничего не предвещало, что он нажмёт резко по тискам.
Минимум обоюдка, но может и его обвинить

Страник 1 окт 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мутная история.
Sergey462 1 окт 2026 в 23:44
1
Цитата (Ыеуз0 @ 1 окт 2026 в 22:34)
Цитата (sochirand @ 1 окт 2026 в 18:56)
Нехер нюхать жопу впереди едущему. Если конечно у тебя не реакция как у Шумахера, и не машина, которая по тапке в пол колом на месте встаёт (как умеет этот мерседес)

Уважаемый пешеход. Люди ездят так, как повелось. Например держать дистанцию мешает всегда долбоящер, который в эту дистанцию влезет. Например срезать из внутренней полосы круга, чтобы выехать с круга. Например пропускать, хоть ты и на главной, поток с второстепенной, ибо там так повелось. Понимаешь? Наверное нед. Так повелось - это значит, что большая часть людей ездит изо дня в день ОДИНАКОВО и в одно время, поэтому все привыкают и ездят однотипно предсказуемо создавая движуху на дороге. Аминь

Ну раз ездишь "по понятиям", то будь готов отвечать по ПДД.

Если не держать дистанцию - "это тут так принято "по понятиям"", то рано или поздно получится так, как получилось.
ГодныйТролль 1 окт 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sochirand @ 01.10.2026 - 19:00)
Откуда ты 30 метров взял?

не менее 5 метров в ПДД, если ты их изучал конечно

P.S. А при дистанции в 30 метров, - я даже не знаю как по городу ездить, - тебя подрезать и вклиниваться каждый второй будет.

Я так пробки разруливаю... ☺️ Соблюдаю дистанцию минимум 30 метров и потом еду на первой передаче со сцеплением. Медленно но еду, и смотрю, как спереди все дёргаются, медленно останавливаюсь, жду пока дистанция нарастёт, потом медленно начинаю двигаться, пока не выеду на нормальную дорогу. И все за мной так делают... 🤣😅🤔

alienvisitor 1 окт 2026 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (Понурый @ 01.10.2026 - 17:53)
А зачем такая подстава нужна?

выплату получить по страховке за ремонт/замену бампера например

Sergey462 1 окт 2026 в 23:53
0
Цитата (romanvk @ 1 окт 2026 в 23:41)
Как будто бы просится 10.5 - резкое торможение без причины. Скорость мало, дистанция достаточна, чтобы успеть остановиться при не резком торможении. При этом мерс стал разгонятся, т. е
ничего не предвещало, что он нажмёт резко по тискам.
Минимум обоюдка, но может и его обвинить

Водитель мерса (если не дурак) не будет говорить про ассистентов.

А скажет, что кошка дорогу перебегала, например. Или ребёнок.

Не думаю, что есть реальные судебные практики применения 10.5 в четвёртом её пункте.
Нужно очень чётко доказать, что водитель не предотвращал ДТП.
alienvisitor 1 окт 2026 в 23:53
0
Цитата (Pans123 @ 01.10.2026 - 17:54)
Похоже что правда ассистенты, мерин сам дистанцию не держит нихера, плюс в повороте еще

Но это не важно, виноват ты все равно

на видео нет ситуации для работы ассистента экстренного торможения

а тот что сработал - это ассистент за рулём

считать параметры телеметрии эбу и всё будет видно
кто там ассистент и почему сработал

greenvik 1 окт 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Whitesman @ 01.10.2026 - 23:18)
еще как крутятся. на 10-11 секунде явно движение назад.

Почитай про стробоскопический эффект, на видео именно он

Yxxxo 1 окт 2026 в 23:56
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Автомобилем должен управлять человек, а не ассистенты. Рег проебланил, сам виноват.

alienvisitor 2 окт 2026 в 00:00
0
Цитата (artridezzz @ 01.10.2026 - 18:26)
Ну какая подстава, надо дистанцию держать, особенно за такими машинами. Кстати об ассистентах, подтверждаю, на S-классе и майбехе бывает такой глюк, с чем связано не всегда понятно

Star Diagnosis все поймёт
в руках специалистов ясенпень

krisenish 2 окт 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот те, кто пишет про подставу, можете объяснить в чем её смысл?
Страховые же будут разбираться.
Или к регистратору подходил водитель мерина и предлагал разбежаться по-быстрому и не официально?

lavrentych 2 окт 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если честно, ни разу не было, чтобы ассистент торможения сработал именно в такой ситуации, при движении в пробке. Когда задним ходом выезжаешь и ассистент видит приближающуюся машину, то да, раз пять такое было, колом встает.
zomvolend 2 окт 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Подставы других авто настоящие заканчивались всегда оплатой "пострадавшим" от виновных, но не оформлением ДТП по ОСАГО/КАСКО.
Так что тут всё легко узнать у снимавшего/ехавшего сзади...
В 90-00 в Москве работали на подставах одновременно десятки авто ( на одном только Таганском кругу по площади бывало чуть ли не по три одновременных подставных дтп с разводами ) и я тогда по службе в угрозыске очень часто сталкивался с этими далеко на самом деле ( кто знает ) непростыми мошенниками и в целом знаю про эту деятельность от и до всё.
p.s. Тогда конечно ассистентов практически не было, но стопари работая на съездах они очень часто у машин отключали.
Markizluk 2 окт 2026 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Slava101919 @ 01.10.2026 - 19:21)
я нашёл противоядие,если в потоке на скорости в городе или на трассе мне на хвост садятся и в жопу дышат,просто левой ногой немного нажимаю тормоз,что бы стопы загорелись,отстают моментально

Уебок

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 106
17 Пользователей: mogila9096, mnumizantrop, Alexdday, ZeroQu, ahgdg, Batman123, demoni2004, maximush, migo1985, Гендальф, TunG, ts89, artar48, deltato, МашиПА, Meisterbro, Rumata8989
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх