Приготовьте билетики

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 11 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лобосед 9 окт 2026 в 13:29
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (McQwerty @ 09.10.2026 - 12:52)
Полиция у нас в стране не является коммерческим предприятием и ожидать покрытия расходов на рейд - глупое занятие.

Ну, конечно,не коммерческое предприятие,ога.
Загляните в ЕГРЮЛ,там всё,кроме охраны и поддержания порядка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Prohogiy 9 окт 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Странно. У нас оплата при входе. Не оплатил - не поехал.

agmund76 9 окт 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Всегда оплачиваю. Не те деньги, чтоб сидеть оглядываться и дрожать всю дорогу в мои 50, тем более с утра. Или ещё по перронам бегать в электричке, зато в обнимку с банкой энергетика (раньше с Ягуарчиками все бегали). Но возникает каждый раз нехорошее чувство - а если суко валидатор карту не считает, а я, этого не заметив или не поняв, уверенный и довольный собой поеду дальше? Извещение в приложение об оплате проезда может и через 2 часа прийти( или не прийти), как понять то? А ведь эта электронная короёбочка не всегда работает как часы, нихера подобного, то не пищит то не моргает то вообще хер пойми работает или нет - прикладывать по 5 раз тоже так сбе идея... А вдруг они спецом их сбоить заставляют как-то перед вот таким рейдом?) И выйдет что я паскудный безбилетник со всеми последствиями и нервотрепками, хотя и не собирался... А если на таких пацанят нарваться, так и вообще без зубов можно остаться или бутылку от шампанского подарят со смазкой, хотя по идее должны штраф выписать, погрозить пальчиком и отпустить на все 4 стороны...

И нахера эти ряженые тоже? Пусть идут наркопритоны и ара-деревни в бусики свои грузят, больше толку будет. Нашли млин куда госсилу применять, злостных закононарушителей массово ловят они, ага. Зачем все начинания то, полезные или нет, через жопу то делать? А кстати, а если у человека "условка" и его карту валидатор пропустил - всё, обратно на зону или на передовую сразу? Наверное затем и маскарад..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 9 окт 2026 в 13:45
KABAH 9 окт 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Italianec74 @ 9 окт 2026 в 11:01)
Эффе́кт безбиле́тника (проблема фрирайдера) (англ. free-rider problem) — экономический феномен, который проявляется в том, что потребитель общественного блага старается уклониться от его оплаты.

Проблема безбилетника возникает, когда индивид сознательно не желает платить за общественное благо, ожидая получать выгоду без всякой оплаты.
Из-за безбилетников, маршрут может оказаться нерентабельным. и его могут отменить. Кому от этого хорошо?

ОТ конечно-же не должен работать бесплатно, но тогда хотелось-бы увидеть прозрачную бухгалтерию это самого МосГорТранса, что бы понять, а не дофига-ли стоят билетики.

Возможно справедливая цена поездки вдруг должна быть в районе 40-50 р, как в регионах. А то и меньше, с учётом налоговых платежей в масштабах страны.
Жирный 9 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (playtowork @ 09.10.2026 - 10:57)
А прикиньте что они вытворяют с настоящими преступниками: с наркодиллерами, террорюгами и прочими нелюдями!

раскланиваются и в камеру еду из ресторанов заказывают

BloodySmith 9 окт 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
И что, без танков даже? Никакого уважения.

Таяки 9 окт 2026 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
На Выхино такое частенько.
Мне пох, проверили и проверили, мне не жалко уделить 15 сек контроллеру.
suever 9 окт 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
И правильно, сколько езжу не платят только чурки воничие, вот их пускай и набутыливают.

roman400022 9 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Приготовьте билетики

DanielBryan 9 окт 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня пара вопросов. Во первых, нахуя этот цирк с маски шоу? Во вторых, что в автобусе можно ездить без билета? Ну и ещё вопрос, а если всё таки кто то ехал без билета, хоть я и не понимаю каким образом, то таких типа грузили в автобус и что дальше, нахуя их грузили то, из за ебаного билета, что с ними сделают, чё там билет миллион стоит, а люди без билета злостные неплательщики, а если погрузили мужика без билета, то по нынешним правилам жизни в стране предлагают контракт или сразу на СВО или что там какой то протокол и штраф? Не понимаю просто, что за наказание ждет? А выглядит все как очередное позорище, сдается, что менты как то себя не на своём месте чувствуют. Я извиняюсь за кучу вопросов, если что я вообще не ездил на автобусах уже несколько лет и не понимаю как можно ездить бесплатно, там картой платят теперь что ли и кто то хуй кладет и не платит?

Italianec74 9 окт 2026 в 13:38
0
Цитата (KABAH @ 9 окт 2026 в 13:30)
Эффе́кт безбиле́тника (проблема фрирайдера) (англ. free-rider problem) — экономический феномен, который проявляется в том, что потребитель общественного блага старается уклониться от его оплаты.

Проблема безбилетника возникает, когда индивид сознательно не желает платить за общественное благо, ожидая получать выгоду без всякой оплаты.
Из-за безбилетников, маршрут может оказаться нерентабельным. и его могут отменить. Кому от этого хорошо?

ОТ конечно-же не должен работать бесплатно, но тогда хотелось-бы увидеть прозрачную бухгалтерию это самого МосГорТранса, что бы понять, а не дофига-ли стоят билетики.

Возможно справедливая цена поездки вдруг должна быть в районе 40-50 р, как в регионах. А то и меньше, с учётом налоговых платежей в масштабах страны.

кому надо, тот видит бухгалтерию МГТ. скажу тебе как человек, весьма близко знающий , через родственника, эту тему. ты хоть представляешь, каких колоссальных средств стоило отказаться от троллейбусов и вместо них перейти на электробусный парк полностью? еще хоть в одном регионе ты видел такое?
BaalBes 9 окт 2026 в 13:39
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Безбилетники бесят. Из за этих уродов вечно автобусы переполнены. Но вот такая хуйня тоже ни разу не законная. По-первых посадка-высадка осуществляется только на остановках. А никак не в автопарках. Во-вторых контроль за оплатой проезда осуществляется только на маршруте. Когда автобус заехал в парк - давай до свидания. Поездка закончилась. Хотят контролировать поголовье зайцев, пусть сами тромбуются в набитые под крышу автобусы и по ходу движения проверяют оплату проезда. Может быть хотя бы после этого количество автобусов на маршруте увеличат. Плюс это задерживает лично меня, потому что высадка из автобуса очень долго идёт. Ненавижу всякую шваль типа метровахтёров и таких вот клоунов в жилетках, которая смеет тратить моё время. Пока еду в автобусе - вопросов нет. Продемонстрирую факт оплаты проезда. А если меня тормозят когда я уже приехал - не путайтесь под ногами, твари, я спешу.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 9 окт 2026 в 13:44
Werter223 9 окт 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Italianec74 @ 09.10.2026 - 12:12)
серьёзно? не будет ментов, вас и вашу семью никто не защитит на улице от элементарных грабителей. не будет фсин, все эти грабители будут приходить и резать подавляющее большинство нормального населения страны в их же домах

100 км от Москвы. Нарядов ППС года два ВООБЩЕ не видел.

noindex 9 окт 2026 в 13:40
Fitless trainer  •  На сайте 14 лет
0
Я чет не понял.
Это Москва судя по номеру и надписи на табло.
Какие на хер билетики, во всех автобусах оплата либо какой нить проездной картой Тройка либо NFC (платежная карта / телефон).
Я билетов в Москве и области уже хрен знает сколько лет не видел.
raymond87 9 окт 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 1 год
1

Все проблемы в стране из-за этих безбилетников.
Я то думал что может из-за того что во власти одни жулики и воры которые все разворовали и развалили к хуям. А оно вон ано чё
slavuslik 9 окт 2026 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Правильно делают. Надо бы и штраф такой сделать, чтобы без штанов остались. Водила с утра до ночи работает, а сколько ещё народа включено в обслуживание транспортной системы. Сколько раз видел, нормально одетые пассажиры, кто-то со стаканчиками кофе, бегают по электричкам из вагона в вагон от контролеров.

Rossianin412 9 окт 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
А без полиции вы ни кого не задержите , кто такой контролер для допустим меня , ни кто , простой работник , а вот когда люди в погонах и штрафы по 5к , вот тогда начинаешь платить картой , а не наличкой водителю в карман ( из личного опыта )

Rossianin412 9 окт 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (noindex @ 09.10.2026 - 13:40)
Я чет не понял.
Это Москва судя по номеру и надписи на табло.
Какие на хер билетики, во всех автобусах оплата либо какой нить проездной картой Тройка либо NFC (платежная карта / телефон).
Я билетов в Москве и области уже хрен знает сколько лет не видел.

Смотрят оплату за проезд , или ты думаешь водитель будет бегать по салону , выгонять тех кто под турникетом нырнул ?

Vlad88 9 окт 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Государству не хватает денег на убийство своих граждан.
Возьмёт с этих же граждан

Italianec74 9 окт 2026 в 13:45
1
Цитата (raymond87 @ 9 окт 2026 в 13:41)

Все проблемы в стране из-за этих безбилетников.
Я то думал что может из-за того что во власти одни жулики и воры которые все разворовали и развалили к хуям. А оно вон ано чё

что тут ещё скажешь. надеюсь слова профессора не нужно объяснять применительно к этой теме?

Приготовьте билетики
alandr 9 окт 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
зато если контроллеры начинают щемить без охраны, сразу крики, угрозы, "вы не имеете права", "я сейчас выхожу и вы не можете меня задерживать, отдайте мою карточку".
и вплоть до рукоприкладства со стороны зайцев.

так что правильно.
maxxel 9 окт 2026 в 13:46
0
Цитата (Dodge214 @ 09.10.2026 - 10:52)
Казну надо быстро пополнять

Надо хитровыебанных пидарасов учить хорошим манерам

noindex 9 окт 2026 в 13:46
Fitless trainer  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rossianin412 @ 9 окт 2026 в 13:43)
Смотрят оплату за проезд , или ты думаешь водитель будет бегать по салону , выгонять тех кто под турникетом нырнул ?

А как они её смотрят?
Вот я приложил банковскую карту на входе к терминалу, никаких чеков нет.
И куда они смотрят?

Это сообщение отредактировал noindex - 9 окт 2026 в 13:48
maxxel 9 окт 2026 в 13:47
1
Цитата (Rossianin412 @ 09.10.2026 - 13:42)
А без полиции вы ни кого не задержите , кто такой контролер для допустим меня , ни кто , простой работник , а вот когда люди в погонах и штрафы по 5к , вот тогда начинаешь платить картой , а не наличкой водителю в карман ( из личного опыта )

Какому водителю в карман
Уже давным давно нет оплаты наличкой в общественном транспорте москвы и питера

KABAH 9 окт 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Italianec74 @ 9 окт 2026 в 13:38)
Цитата (KABAH @ 9 окт 2026 в 13:30)

кому надо, тот видит бухгалтерию МГТ. скажу тебе как человек, весьма близко знающий , через родственника, эту тему. ты хоть представляешь, каких колоссальных средств стоило отказаться от троллейбусов и вместо них перейти на электробусный парк полностью? еще хоть в одном регионе ты видел такое?

Я что-то не понял.
Вы расписали классический коррупционный сценарий, за который заставляют платить пассажиров.

С точки зрения нормального пассажира, надо было оставить троллейбусы и не поднимать цену на проезд, за счёт колоссальных расходов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 920
10 Пользователей: Dynom, kaiveland, Edyan, veteran1998, VVintt, Chock711, konstantinez, Maiak, Антон2513, same999
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 11 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх