Ну и правильно. У меня около дома хостел на 400 человек, вся орава, которую не развезли заказные автобусы, прётся на обычный маршрут, угадайте сколько пробивают билет? Я поэтому и ездить перестала, битком этих, ну нах лучше пешком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Большинству нравится полицейское государство. Ещё можно облавы проводить. Оцепить пару кварталов, проверить паспорта и телефоны.
У меня пара вопросов. Во первых, нахуя этот цирк с маски шоу? Во вторых, что в автобусе можно ездить без билета?
Без билета проехать очень даже можно. А т.к. это район Кузьминки, то тут очень много иностранных специалистов, которые любят ездить на халяву. И если обычные контролёры их попросят оплатить штраф, то с большой вероятностью получат жесткий отказ. Поэтому такое усиление у ревизоров. Сам живу тут, по этому знаю кто ездит на ОТ
Вот Германии нет безбилетников вообще (по крайней мере, до того, как нахлынули мигранты из Африки). После показательных расстрелов в 1939г. немцы до сих пор беспрекословно оплачивают проезд в транспорте (в т.ч. при отсутствии на маршрутах контролеров). Приказ о безбилетниках был объявлен по городу в 1939г. за 5 дней до введения в действие; берлинцы не поверили, и за неск. часов было расстреляно более 40 человек (выводили из трамваев и тут же прилюдно расстреливали). И если немецкие контролеры в транспорте встретят пассажира без билета, то у них и в мыслях не будет, что тот намеренно едет без билета, и с верой, что тот просто не успел приобрести билет, тут же продают ему билет за немного увеличенную стоимость). Зато у нас в России некоторые внаглую ездят без билета (особенно подростки и молодежь, и особенно - где нет кондукторов), да еще и кондукторам и контролерам отпор дают. Бывает заяц белый, Бывает заяц серый. А ты какого цвета - Заяц без билета?
С таким уверенным знающим видом написано, как будто это на самом деле было.
Так в Мск лица неопределенной национальности принципиально в транспорте не платят.
правда ли в германии гестапо расстреляло всех безбилетников Алиса Нет, это неправда. Я бы сказала так: это распространённый исторический миф. otvet.mail.ru +2
Откуда он взялся? В основе лежит реальный эпизод 1939 года в Берлине. Тогда безбилетник напал на кондуктора, и сотрудник криминальной полиции (в штатском) застрелил нападавшего. По городу быстро поползли слухи, что теперь всех безбилетников будут хватать и расстреливать на месте. Люди испугались, и этот страх действительно работал как сдерживающий фактор — многие стали покупать билеты. Но масштабной кампании с массовыми расстрелами не было.
Есть важный нюанс, который иногда путают с этой историей: на оккупированных территориях (в Польше, на части территорий СССР и др.) ситуация была иной. Там безбилетник в поезде порой приравнивался к беглецу из гетто, концлагеря или военнопленному, и железнодорожная полиция действительно могла расстрелять такого человека на месте. Но это уже другая ситуация — не внутри самого Рейха и не за сам по себе факт отсутствия билета, а из-за подозрений в более серьёзном преступлении.
Ты долбоёб?это городское движение всё в частных руках!государство уже давно себя освободило от этих забот!когда они додумаются платить людям нормальные деньги тут уже будет другой финал проезда зайцем
Странно как то, все эти автобусы принадлежат частным компаниям и они кондукторов сократили потому что дорого им, а вот сотрудники МВД они же государственные и получается бесплатные вот и пусть они билетики проверяют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)