ДПС сбили велосипедиста, необычно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Burnzzzz 4 сен 2013 в 21:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Встреча ебанатов. Одни сдают задним ходом на перекрестке и не смотрят, другой переезжает переход на велосипеде.

рука-лицо
Nidaros 4 сен 2013 в 21:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (DeniDoman @ 3.09.2013 - 21:10)
Виноваты оба. Задний ход на пешеходном переходе запрещен, равно как и переезд оного на велосипеде. На месте велосипедиста и полиции - разъехался бы полюбовно. А вот если полицаи права начнут качать, то запись в руки и в суд.

Кроме того управляя автомобилем нужно всегда учитывать, что он всегда является средством повышенной опасности.
ilyakola 4 сен 2013 в 21:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Мукалтинчек @ 3.09.2013 - 20:45)
ну а если бы школьник перебегал дорогу, так же само говорили-бы что школьник виноват?
п.с руки, в конце видео, меня высадили

причем тут это? есть правила.которые запрещают велосепидарам ездить по зебре, а вот детишкам бегать по нему - не запрещают dont.gif
ilyakola 4 сен 2013 в 21:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (QTIX @ 4.09.2013 - 17:36)
Цитата (23q @ 4.09.2013 - 17:06)
Цитата (QTIX @ 4.09.2013 - 14:58)
Я сам любитель покататься на велике и скажу , что нефиг ругать нас , никто никогда не будет катить его по зебре  , ровно как и водители не станут парковаться по правилам .  Дпсники сбили чела и испортили велик , должны компенсировать.

вот когда станешь любителем ездить на машине-тогда и поговорим. Всегда раздражали чумырлы которые летят на велике через зебру. Зебра пешеходная- велик в руки и покатил. Это в правилах написано! Не читаешь правила а на велике ездишь? Идиот!
Про ментов это уже другой разговор. Понятно что нарушили оба.

Ты дуб чтоль ? Кто тебе сказал что я не автовладелец ? Я переезжаю на велике через дорогу по зебре , но , только очень медленно . Конечно если быстро ехать то водителю трудно среагировать!

то же самое,что сказать я на авто по тратуару медленно ебашу, всем безопасно и видно..............логика писец какая
ТэКа 4 сен 2013 в 22:07
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-1
Пацана лишить прав навечно через повешенье. Регику глаза выколоть.
Saddy 4 сен 2013 в 23:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (xyxy @ 3.09.2013 - 22:10)
Виноваты оба, причем велосипедист больше.

Хрена с два? ДПСники: остановка на ПП, движение задним ходом на ПП, совершение манёвра, не убедившись в его безопасности. Каждая по статье Коап, сумма штрафов выше 2000р.

Добавлено в 23:15
У велосипедиста пересечение проезжей части по пешеходному переходу - какой пункт правил напрямую это запрещает и какое наказание по КоАП за это соответствует?
Главное, причина ДТП не движение Велосипедиста, а то, что инспектор не убедился в безопасности манёвра перед его совершением.
drfits 4 сен 2013 в 23:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Для велосипедистов и пешеходов: у нас в Беларуси есть ПДД, где в п 2.46 и 2.49 сказано кто такой пешеход и для кого пешеходная дорожка разрешена (http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500551&p2={NRPA})
Т.е. для особо одаренных: пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении
Цитата
вне транспортного средства
, т.е. тот, кто на велике
Цитата
НЕ пешеход
и водитель
Цитата
НЕ обязан
пропускать велосипедиста который не ведёт велосипед.
По п.31.4 если ущерб до 200евро - можно на месте рассчитаться и не сообщать в ГАИ (может гайцы ему там пару тысяч подкинули денег на ремонт и все остались довольны, мы-то не знаем).
Для всех: по-поводу разворота - может гайцы хотели "сцапать" того водителя, который при них по-наглому через двойную сплошную проехал, но тут увы мысли людей прочесть нельзя
n0clip 4 сен 2013 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
и какое наказание по КоАП за это соответствует?

По КоАП не какова. А вот по "жизни" во многих случая за это наказание начинается от ушибов и ссадин до лишения жизни. Потому- что автомобилисты ну я думаю в 99% случаев ну не как не ждут что по зебре будит что-то передвигаца со скоростью >5-6 км/ч.
VDV2019 5 сен 2013 в 01:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
на велосипеде тот еще дятел, сколько раз хотелось таким по колесу въебать ногой... ,чтобы на будущее знал, как надо переходить дорогу.
ну и гаишники скоты еще те...
считаю наказать надо обе стороны...
Matyra 5 сен 2013 в 04:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xyxy @ 3.09.2013 - 21:10)
Зачем велосипедист через переход так быстро ехал? Это пешеходный переход, а велосипедист - не пешеход. Менты, в принципе, имеют право на такие маневры, но только при включенной "люстре". Эти не включили. Виноваты оба, причем велосипедист больше.

И велосипедист, к тому же согласно правилам ПДД, должен был катить велосипед рядом, а не ехать на нем! deal.gif
Pakator 5 сен 2013 в 06:33
Галерка  •  На сайте 12 лет
2
Велосепидист виноват лишь в том, что не катил, а вот полицианеры прежде чем совершать потенциально опасный маневр, должны были убедицца, что безопасно и не важно зебра или нет. А если бы дама с коляской?
subwriter 5 сен 2013 в 07:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rifleman @ 4.09.2013 - 20:07)
У меня клиент, признаться, такой же чудила. На переходе летел на велике. Итог:
ЧМТ, тяжелая травма бедра и куча сопутствующих. Девочка на ситроене ремонтирует его сама, оплачивает медрасходы (пох на ОМС, даже прокурор не возражала), моралку 50 000.
А Лисапедист (кстити, еще и спорт-байкер), 2 месяца в больнице с годовалым ребенком жену оставил (и старшему всего 2 года на тот момент было).
Мне, канеш, его жалко (ЧМТ на оба глаза косоглазие дала - 3 операции перенес, бедро - стержни и тыды), но этож пиздец, когда едешь 50, а лисапедос, на первой космической вылетает!!! я ж его из за деревьев не вижу, на мокрой дороге хер отторможусь!

Забавно, а почему девочка оплачивает медрасходы, моралку и сама чинит свой авто, если велосипедист, ехавший по переходу:

• Не является пешеходом, а является участником дорожного движения на транспортном средстве.
  • Нарушил ПДД, когда поехал по пешеходному переходу.
  • Виновен в ДТП, поэтому должен оплачивать ремонт автомобиля и моралку водилею.
TVAR 5 сен 2013 в 07:16
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Велосипедастов,которые через переходы без всяких правил летают,метелить надо до появления трещинки в черепе,через которую войдет немножко ума )))
YetiMax 5 сен 2013 в 07:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Самая умная в этом ролике собака переходящая по зебре.
Urgat 5 сен 2013 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
надеюсь хрусту вписали штрафа
MadLexx 5 сен 2013 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
че за шум? я думал менты специально лысапедиста сбили, чтобы штрафануть, а оказывается - не заметили. Имхо - поделом - сам велосипедист - по переходам шествую пешком рядом с велом, когда машины есть на дороге. В данном же случае валосипедист нарушитель не меньший чем менты, и кстати сколько штраф сейчас за задний ход на перекрестке? раньше был 100р, а велосипедист на переходе - 300 вроде)
MadLexx 5 сен 2013 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (subwriter @ 5.09.2013 - 08:06)
Цитата (Rifleman @ 4.09.2013 - 20:07)
У меня клиент, признаться, такой же чудила. На переходе летел на велике. Итог:
ЧМТ, тяжелая травма бедра и куча сопутствующих. Девочка на ситроене ремонтирует его сама, оплачивает медрасходы (пох на ОМС, даже прокурор не возражала), моралку 50 000.
А Лисапедист (кстити, еще и спорт-байкер), 2 месяца в больнице с годовалым ребенком жену оставил (и старшему всего 2 года на тот момент было).
Мне, канеш, его жалко (ЧМТ на оба глаза косоглазие дала - 3 операции перенес, бедро - стержни и тыды), но этож пиздец, когда едешь 50, а лисапедос, на первой космической вылетает!!! я ж его из за деревьев не вижу, на мокрой дороге хер отторможусь!

Забавно, а почему девочка оплачивает медрасходы, моралку и сама чинит свой авто, если велосипедист, ехавший по переходу:

• Не является пешеходом, а является участником дорожного движения на транспортном средстве.
  • Нарушил ПДД, когда поехал по пешеходному переходу.
  • Виновен в ДТП, поэтому должен оплачивать ремонт автомобиля и моралку водилею.

Видимо лохудра последняя, я хз как так попасть, хотя у меня знакомый отсидел за велосипедиста, решившего внезапно повернуть налево через три полосы и откинувший ласты под его колесами - тоже вроде как не виноват был
ygagarin82 5 сен 2013 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
ПДД:

1. Движение задним ходом на пешеходном переходе запрещено
2. Ехать на велосипеде по пешеходному переходу запрещено

Если бы он шёл пешком как предписывают ПДД, водитель АМ мог бы его своевременно увидеть
vasiass19 5 сен 2013 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Представитель закона стал для меня примером. Лично я каждый день велосипедистов пропускаю. Теперь не буду. moderator.gif
devik 5 сен 2013 в 13:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Cirrus @ 3.09.2013 - 21:05)
Оба виноваты, но действия дпс ...

Интересно в чём же виноват велопедер???
shhaman1 5 сен 2013 в 13:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Вот пидоры и сразу тачку убрали с места ДТП
teodor4ik 5 сен 2013 в 14:17
Радужный троль  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Лырик @ 3.09.2013 - 20:40)
Цитата (Cirrus @ 3.09.2013 - 21:35)
на пещеходном только пешком.

Это понятно. Хорошо. Я буду идти пешком на переходе в роликах. И зная о том что я перешёл дорогу до половины и будучи уверенным что справа машин нет поеду дальше на этих самых роликах. А какой то долбоёб собъёт меня задним ходом на пешеходном я останусь виноват?

Принциально другое:
1. Велосипедист НА велосипеде = ВОДИТЕЛЬ
2. Велосипедист С велосипедом = ПЕШЕХОД
3. Водитель пересекает зебру только поперек, пешеходы только вдоль.

намек понятен?

Ну и уточню, что для того чтобы выехать на зебру - перед тем надо было еще и по тротуару проехаться. А с т.з. ПДД похуй урал-таз-мотык-велик... это все транспортные средства.

Ролики это НЕ транспортное средство: роллер=пешеход. Тоесть ехай на них как и куда хош, но не по проезжей части (видел и таких идиотов).

Добавлено в 14:27
Цитата (MadLexx @ 5.09.2013 - 11:21)
Видимо лохудра последняя, я хз как так попасть, хотя у меня знакомый отсидел за велосипедиста, решившего внезапно повернуть налево через три полосы и откинувший ласты под его колесами - тоже вроде как не виноват был

А у меня знакомый велосипедист башлял за сбитую посрели проезжей бабку (ЧМТ) хотя и сам пизданулся на отличненько. Бабка пропустила машину и ломанула. А он "в мешке" за ней 50+ летел. Пощелкал шлемом и вырубился. Пришел в себя когда и его и ляс добрые люди с проезжей на тротуар утащили.

В протоколе оказалось что он по нему и ехал... А хуле бабка то прокурорская была...
Ne0dekvat 5 сен 2013 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
ууу поглумился бы над такими депасами лихо...

то что он переезжал пешеходник не прав, но депасы это лал

Это сообщение отредактировал Ne0dekvat - 5 сен 2013 в 14:48
Saddy 7 сен 2013 в 03:20
0
Цитата (MadLexx @ 5.09.2013 - 13:18)
В данном же случае валосипедист нарушитель не меньший чем менты, и кстати сколько штраф сейчас за задний ход на перекрестке? раньше был 100р, а велосипедист на переходе - 300 вроде)

с первого сентября минимальный штраф 500р. остановка на переходе - 1-1,5
Saddy 7 сен 2013 в 03:22
0
Цитата (n0clip @ 5.09.2013 - 01:55)
Цитата
и какое наказание по КоАП за это соответствует?

По КоАП не какова. А вот по "жизни" во многих случая за это наказание начинается от ушибов и ссадин до лишения жизни. Потому- что автомобилисты ну я думаю в 99% случаев ну не как не ждут что по зебре будит что-то передвигаца со скоростью >5-6 км/ч.

То есть человек, который отучился на права, сумел сдать экзамены, ездит сколько лет за рулём(не говоря уже об уровне спец.подготовки гайцев), который в жизни насмотрелся побольше яповцев с видяшками, не может ожидать, что человек может перебегать дорогу??? Что за бред?
А при этом человек, который, возможно, на права никогда не учился и читал всего один раздел из ПДД и то в детстве, доложен предположить, что стоящий на дороге автомобиль вдруг резко дёрнет назад???
В данном случае считать виновным велосипедиста - это то же самое, что считать виновным человека, который ехал прямо, а навстречу вылетел другой автомобиль в лоб, но виноватым сделать первого, потому что ехал он не пристёгнутым

Не ждут на зебре бегущего человека:
1. Не фиг стоять на зебре.
2. Не фиг ездить по зебре задним ходом.
3. Идеал - не фиг садиться за руль

Причина ДТП не движение велосипедиста, а резкое движение автомобиля, призванного блюсти ПДД
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх