Дневник кладоискателя, Отличие черных, белых и серых копателей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palych1 13 ноя 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А еще за это можно срок получить, так что осторожнее любимые.
Demorozzz 13 ноя 2015 в 12:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (noa3 @ 12.11.2015 - 17:34)
Когда хобби позволяет еще и жить безбедно - респект и уважуха.

Вы очень, очень сильно заблуждаетесь! А все это результат выступлений по телеку оф. архов которые говорят, что "черные копатели" получают по 100500+ денег в год, это неправда.
Бывает проедешь сотню километров, целый день пролазиешь по дебрям и кустам, а из находок 100 грамм металломусора и две советские монеты ценой равной цене металла. Вот Вам и миллионы.
Примерные затраты на один выезд(недалеко) едем втроем за 100 км:
- бензин на 200 км (туда-обратно) при расходе 10 л/100 км = 20л*35=700 р
- батарейки 50 р 2 шт., надо по 8 шт. = 3 чел*8 шт.*25р = 600 р
- поесть-попить - по 200р на 1 чел на день = 600 р
Итого:
600+600+700=2000 р на троих за средний по продолжительности и дальности выезд.

Т.е. раз в десять выездов, для того, чтобы не то, что жить копом, а просто окупить поездки должна попадаться находка стоимостью 20 000 р или две по 10 000 р. Это очень редкие находки: за год одна-две или не одной, как повезет. Вот и думайте копать или нет. Коп - это не просто хобби, это состояние души, возможность прикоснуться к истории и привезти её частичку домой, сохранить её для будущих поколений, это работа с историческими документами, изучение истории своего края, своей страны, своей родины! После многочасовых поисков поднять медную монетку Российской Империи из земли - бесценно! Это непередаваемые ощущения!
Был рыбаком, стал копателем, спасибо друзьям. Сказали бы мне год назад, что я этим буду заниматься все свое свободное время, культурно бы промолчал.
Комрад (ТС) позеленил, благодарю за тему, прочитал с удовольствием.
Даешь клуб по интересам на ЯПе!
П.С. Извините на эмоциях цифры чуть подокруглил, с математикой вроде норм.

Это сообщение отредактировал Demorozzz - 13 ноя 2015 в 12:52
theonelove автор 13 ноя 2015 в 12:46
Серый Копатель  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (palych1 @ 13.11.2015 - 12:44)

согласен грань тонкая, но об этом я хочу поговорить в сл. своих постах
theonelove автор 13 ноя 2015 в 12:48
2
Цитата (Demorozzz @ 13.11.2015 - 12:45)
Цитата (noa3 @ 12.11.2015 - 17:34)
Когда хобби позволяет еще и жить безбедно - респект и уважуха.

Вы очень, очень сильно заблуждаетесь! А все это результат выступлений по телеку оф. архов которые говорят, что "черные копатели" получают по 100500+ денег в год, это неправда.
Бывает проедешь сотню километров, целый день пролазиешь по дебрям и кустам, а из находок 100 грамм металломусора и две советские монеты ценой равной цене металла. Вот Вам и миллионы.
Примерные затраты на один выезд(недалеко) едем втроем за 100 км:
- бензин на 200 км (туда-обратно) при расходе 10 л/100 км = 20л*35=700 р
- батарейки 50 р 2 шт., надо по 8 шт. = 3 чел*8 шт.*25р = 600 р
- поесть-попить - по 200р на 1 чел на день = 600 р
Итого:
600+600+700=2000 р на троих за средний по продолжительности и дальности выезд.

Т.е. раз в десять выездов, для того, чтобы не то, что жить копом, а просто окупить поездки должна попадаться находка стоимостью 20 000 р или две по 10 000 р. Это очень редкие находки: за год одна-две или не одной, как повезет. Вот и думайте копать или нет. Коп - это не просто хобби, это состояние души, возможность прикоснуться к истории и привезти её частичку домой, сохранить её для будущих поколений, это работа с историческими документами, изучение истории своего края, своей страны, своей родины! После многочасовых поисков поднять медную монетку Российской Империи из земли - бесценно! Это непередаваемые ощущения!
Был рыбаком, стал копателем, спасибо друзьям. Сказали бы мне год назад, что я этим буду заниматься все свое свободное время, культурно бы промолчал.
Комрад (ТС) позеленил, благодарю за тему, прочитал с удовольствием.
Даешь клуб по интересам на ЯПе!

+ согласен

Мы точно не миллионеры об этом тоже буду писать дальше!
Demorozzz 13 ноя 2015 в 12:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
6

У нас в стране за мешок картошки можно срок получить, а те кто спиздил у государства, народа и страны в целом миллионы ходят хихикают на свободе. А тут сука, жалкий медный какалик нельзя из земли в глухомани поднять!!! Уроды блять, со своими дебильными законами, слов нет одни эмоции!!! Все!!!
П.С. Не копайте памятники археологии. С Ув.
theonelove автор 13 ноя 2015 в 12:51
4
Цитата (Demorozzz @ 13.11.2015 - 12:50)

У нас в стране за мешок картошки можно срок получить, а те кто спиздил у государства, народа и страны в целом миллионы ходят хихикают на свободе. А тут сука, жалкий медный какалик нельзя из земли в глухомани поднять!!! Уроды блять, со своими дебильными законами, слов нет одни эмоции!!! Все!!!

+
надеюсь законы все-таки поменяются...
учительйода 13 ноя 2015 в 12:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 12:51)

+

Я просто распечатал себе реест ОКН, и обхожу эти места стороной. Хотя все курганы были раскопаны еще в царские времена.
junnny 13 ноя 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Слушай ТС, а снайперка у тебя Концентрическая 7,5 или ДД 18,75 ?
Eklmna 13 ноя 2015 в 13:05
1
маловато будет!!!! давай еще!!!! ТС очень хорошо написал! зеленю!
Meeresbrise 13 ноя 2015 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (учительйода @ 13.11.2015 - 12:55)
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 12:51)

+

Я просто распечатал себе реест ОКН, и обхожу эти места стороной. Хотя все курганы были раскопаны еще в царские времена.

А до меня в один раз привязались менты, еле отбрыкался. И дело было вообще не на территории памятника археологического наследия.
Продал весь инструмент от греха, что-нибудь поменяется в этом, опять вернусь.
Этим летом на Должанке наблюдал как пацан, которому отец дал походить по пляжу, был чуть ли не арестован станичным участковым с подкреплением. Тоже грозились изъять прибор, чем кончилось не знаю, уехал оттуда. Вот такая вот жопа камрады.
theonelove автор 13 ноя 2015 в 13:05
2
Цитата (junnny @ 13.11.2015 - 12:58)

круглая 18.75

Но глядя на своих товарищей понимаю. что надо было брать элипс.

Хотя моя тоже хороша, иногда на сплошном мусоре чисто так цепляет медь аж приятно)
Meeresbrise 13 ноя 2015 в 13:08
1
Цитата (junnny @ 13.11.2015 - 12:25)
Цитата (Meeresbrise @ 13.11.2015 - 11:08)
ТС, купи себе пинпойнтер, не пожалеешь, много времени сэкономишь.

С таким совочком как у ТСа и снайперкой, и результативностью на видео, ему нафиг пинпойнт не нужен..

Не, все равно с пином гораздо удобнее, в ямке локализовать цель точно, что бы не повредить штыком, а мелочь всякую так вообще без пина задолбаешься.
Гаррет самый толковый.
учительйода 13 ноя 2015 в 13:13
2
Цитата
Этим летом на Должанке наблюдал как пацан, которому отец дал походить по пляжу, был чуть ли не арестован станичным участковым с подкреплением. Тоже грозились изъять прибор, чем кончилось не знаю, уехал оттуда. Вот такая вот жопа камрады.

Припизженых кубаноидов, надо было слать к хуям, т.к. пляжный поиск не запрещен официально.
bosso4 13 ноя 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ЭЭЭх, клево!!!
Кабы такой металлоискатель купить, который бумажные деньги обнаруживает.!....
Прошел рядом с каким-нибудь строением, а тут тебе дзынь, RUR, там тебе бряк - KZT, тут тебе звяк - BYR....

А так конечно теме - зеленка!
junnny 13 ноя 2015 в 13:19
0
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 13:05)

круглая 18.75

Хотя моя тоже хороша, иногда на сплошном мусоре чисто так цепляет медь аж приятно)

http://md-arena.com/wiki/minelab-x-terra-10x5-dd/ такую?? если она, то мне ее в Порываевской конторе на сколковском так расхваливали.. что пиз..ц чуть не купил.. а сейчас вот репу чешу - что же все же лучше..?

Снайперка или этот эллипс..
junnny 13 ноя 2015 в 13:20
0
Цитата (Meeresbrise @ 13.11.2015 - 13:08)
Цитата (junnny @ 13.11.2015 - 12:25)
Цитата (Meeresbrise @ 13.11.2015 - 11:08)
ТС, купи себе пинпойнтер, не пожалеешь, много времени сэкономишь.

С таким совочком как у ТСа и снайперкой, и результативностью на видео, ему нафиг пинпойнт не нужен..

Не, все равно с пином гораздо удобнее, в ямке локализовать цель точно, что бы не повредить штыком, а мелочь всякую так вообще без пина задолбаешься.
Гаррет самый толковый.

есть конечно здравый смысл ))
Meeresbrise 13 ноя 2015 в 13:21
1
Цитата (учительйода @ 13.11.2015 - 13:13)
Цитата

Припизженых кубаноидов, надо было слать к хуям, т.к. пляжный поиск не запрещен официально.

Оно то конечно можно и слать, только они не уходят.
theonelove автор 13 ноя 2015 в 13:30
0
Цитата (junnny @ 13.11.2015 - 13:19)
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 13:05)

круглая 18.75

http://md-arena.com/wiki/minelab-x-terra-10x5-dd/ такую?? если она, то мне ее в Порываевской конторе на сколковском так расхваливали.. что пиз..ц чуть не купил.. а сейчас вот репу чешу - что же все же лучше..?

Снайперка или этот эллипс..

Нет, вроде другая у камрада. Это снайперка и элипс два в одном
учительйода 13 ноя 2015 в 13:31
5
Я на коп с собакоидом гоняю, очень полезная опция) непрошенных гостей палит за версту, да и у многих отпадает желание права покачать)

Дневник кладоискателя
theonelove автор 13 ноя 2015 в 13:39
1
Цитата (Meeresbrise @ 13.11.2015 - 13:21)
Цитата (учительйода @ 13.11.2015 - 13:13)
Цитата

Оно то конечно можно и слать, только они не уходят.

можно и нужно слать, только культурно и грамотно!
Bydloman 13 ноя 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Тс, ты ебанулся? Мало того, что коп теперь под запретом, все урочища выбиты в ноль практически, так ты ещё и людей дразнишь. И так в полях народу не протолкнуться, а ты ещё и других сейчас сподвигнешь на покупку МД. Если не подсадной, то, конечно, фартовый, если это всё твоё. Люди годами ищут и золота не находят, как максимум, обручалку-потеряшку, а тут и голда, и советские рарики....
Ты лучше расскажи народу сколько бензина сжигается, как ноги сбиваются пока с лопатой и МД колесишь, сколько земли перелопачивается, да как спина отваливается после ударного копа в выходные. Пусть посчитают затраты на еду, дорогу, экипировку, приборы и прочее. А то напокупают себе "траков" да "деусов", а потом темы на форумах создают в разделе "купи-продай":"Мол, купил, попробовал, настройки сложные, железо есть, находок нет, 2 выхода, продаю". И продают новый прибор с уценкой в 20-30%, иначе хрен кто у них его купит, когда у нового с нынешним курсом и так цена по 60-80 рублей. Сейчас даже терка новая и та чуть не под 40к стоит.

Добавлено в 13:48
Meeresbrise
Цитата
А до меня в один раз привязались менты, еле отбрыкался. И дело было вообще не на территории памятника археологического наследия.
Продал весь инструмент от греха, что-нибудь поменяется в этом, опять вернусь.

А это похер. Тебя даже на обычном поле могут за жопу взять с этим ебанутым законом. И похер, что трактор его перепахал на 40см вглубь, а ты максимум на полтора штыка зароешься. Повреждение культурного слоя, блеать. А вот на пляже надо было сразу нахуй их посылать, на пляже можно.

З.Ы. И хули минусим? Обоснуйте? Или слабо? Или кто-то может возразить и поспорить, что нашего брата мало? На ПЧ в Рогачёво уже всё перерыли за 20 лет, а один хер если мимо проезжаешь, народу в поле полно. Куда ещё больше-то. Да и умирает коп, с этим законом и учитывая, что окрест Москвы уже выбили всё что можно. Хотя кое-что и попадается ещё. И да, у мну тоже тёрка, как и у многих отписавшихся.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 13 ноя 2015 в 13:51
theonelove автор 13 ноя 2015 в 13:48
1
Цитата (Bydloman @ 13.11.2015 - 13:45)
Тс, ты ебанулся? Мало того, что коп теперь под запретом, все урочища выбиты в ноль практически, так ты ещё и людей дразнишь. И так в полях народу не протолкнуться, а ты ещё и других сейчас сподвигнешь на покупку МД. Если не подсадной, то, конечно, фартовый, если это всё твоё. Люди годами ищут и золота не находят, как максимум, обручалку-потеряшку, а тут и голда, и советские рарики....
Ты лучше расскажи народу сколько бензина сжигается, как ноги сбиваются пока с лопатой и МД колесишь, сколько земли перелопачивается, да как спина отваливается после ударного копа в выходные. Пусть посчитают затраты на еду, дорогу, экипировку, приборы и прочее. А то напокупают себе "траков" да "деусов", а потом темы на форумах создают в разделе "купи-продай":"Мол, купил, попробовал, настройки сложные, железо есть, находок нет, 2 выхода, продаю". И продают новый прибор с уценкой в 20-30%, иначе хрен кто у них его купит, когда у нового с нынешним курсом и так цена по 60-80 рублей. Сейчас даже терка новая и та чуть не под 40к стоит.

Дружище это ПЕРВАЯ статья! Дальше я все опишу подробнее и про расходы и про законы и про так избежать этого! Находки мои, но это не один коп (я про фото)
Pers77 13 ноя 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 13:48)
Цитата (Bydloman @ 13.11.2015 - 13:45)

Дружище это ПЕРВАЯ статья! Дальше я все опишу подробнее и про расходы и про законы и про так избежать этого! Находки мои, но это не один коп (я про фото)

самое время пилить новую статью ,коллега, иначе не будет тебе покоя gigi.gif
учительйода 13 ноя 2015 в 13:53
2
Цитата
А то напокупают себе "траков" да "деусов", а потом темы на форумах создают в разделе "купи-продай":"Мол, купил, попробовал, настройки сложные, железо есть, находок нет, 2 выхода, продаю". И продают новый прибор с уценкой в 20-30%, иначе хрен кто у них его купит, когда у нового с нынешним курсом и так цена по 60-80 рублей. Сейчас даже терка новая и та чуть не под 40к стоит.

Да все ок) я бы взял трак или дусю после двух выходов с уценкой 30% cool.gif
Bydloman 13 ноя 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
theonelove
Цитата

Да понятно, что не с одного. Советы с империей и металлопластикой в одном месте сразу не отроешь gigi.gif Как собрат по увлечению, поддерживаю, конечно и зелени отсыплю, но только тухлое это дело. Я, в том году тоже про коп тему создавал, даже свои варианты предлагал, как можно закон сделать, чтобы никому обидно не было, только копари и так все знают это (свинороев за копарей не считаю), а обыватель один хер не шарит в теме. И государству пох. Архи от конкурентов избавились и рады. А про закон...Ну пиши, почитаю. Хотя всё это фигня, осторожность и внимание - вот наши аргументы. И места проверять надо, чтоб на ОКР не забрести.

учительйода
Цитата
Да все ок) я бы взял трак или дусю после двух выходов с уценкой 30%

Трак нахер, тяжеловат, да и не настолько он круче упакованной 705-й, а вот "дусю" я бы тоже прикупил. А то неудобно в наушниках в ямке ковыряться shum_lol.gif . Да и провода не будут перетираться, да перегибаться. Так то пох, терка, катухи 7,5кГц и 18,75, да уши коссовские. Мне норм. Правда от Коилтека 3кГц я бы не отказался, но, сцуко, дорог он безумно.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 13 ноя 2015 в 14:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх