Вот такой вот обычай

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ASUSTENT 22 янв. 2016 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (Кирюха071 @ 22.01.2016 - 16:42)
Вот животные alik.gif

Вот честно, животных не увидел.

Обычай не совсем цивилизованный — может быть, да.

Но квартирка не совсем кишлачная. Далеко не совсем. И окружающие люди на конченых уёбков совершенно не похожи.

Неизвестно из какого дома жених невесту выкрал.
Может быть там у неё были мраморные колонны и багеты с сусальным золотом.. Может быть конечно..

Но видно она любила совершенно другого простецкого паренька.
А тут хуякс — и богатый жених выкрал и привёз в свой дом.

Она ещё пока не осознаёт многих реалий жизни.
Но чую скоро того паренька она посмеиваясь будет рассматривать из окна своего "200-х сотого "крузака".

Так что не могу судить, хорошо это или плохо в конечном итоге. dont.gif cool.gif
lexa1980 22 янв. 2016 г. в 19:37
0
жуть! даже сознание потеряла от ужаса происходящего.
почему такие обычаи поддерживают?
lexa1980 22 янв. 2016 г. в 19:40
2
Цитата (ASUSTENT @ 22.01.2016 - 19:36)
Цитата (Кирюха071 @ 22.01.2016 - 16:42)
Вот животные  alik.gif

Вот честно, животных не увидел.

Обычай не совсем цивилизованный — может быть, да.

Но квартирка не совсем кишлачная. Далеко не совсем. И окружающие люди на конченых уёбков совершенно не похожи.

Неизвестно из какого дома жених невесту выкрал.
Может быть там у неё были мраморные колонны и багеты с сусальным золотом.. Может быть конечно..

Но видно она любила совершенно другого простецкого паренька.
А тут хуякс — и богатый жених выкрал и привёз в свой дом.

Она ещё пока не осознаёт многих реалий жизни.
Но чую скоро того паренька она посмеиваясь будет рассматривать из окна своего "200-х сотого "крузака".

Так что не могу судить, хорошо это или плохо в конечном итоге. dont.gif cool.gif

думаю если жених такой хороший и богатый можно и договорится без насилия.
тут же больше похоже на ломку личности. на подобие рабства.
radiostep 22 янв. 2016 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В первую ночь с мужем такая же фигня?
shtorm33 22 янв. 2016 г. в 19:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Животные блять. И нет ни каких объяснений.
antiplak 22 янв. 2016 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lawoil @ 22.01.2016 - 14:44)
Дерьмовый обычай, видно же человек страдает. Какой нормальный родитель согласится, чтобы его дочь так страдала.

так родители и выбрали, без одобрения и согласия родителей, не было бы вообще данной "традиции"
Kessel 22 янв. 2016 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tmetco @ 22.01.2016 - 14:56)
Я вот не догоню, а в чем суть? Ну напялили платок, ну типа она теперь как бы не девочка чтоль, т.е. занятая. А что стоит пойти и девственность восстановить (если она испорчена была). Типа не было нихуя, ни кто не похищал в прочее... Это к примеру, а так много сценариев могу накидать, что обряд бессмысленный)

ага! порваное - зашить, платок удалить хирургически :)))
xam11 22 янв. 2016 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
у рамзанки 45 летний начальник РОВД женился на 16-летней, все повозмущались И ЧЁ??? больше года прошло, если гордая то уже не живая, если нет то родила наверное.
Zloi555 22 янв. 2016 г. в 19:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Обезьянки сами разберутся, нах им наши обсуждения и мнение. А по факту цирк постановочный.... Шпекались, спалились, и вот тебе "похищение"......
djdjvitj 22 янв. 2016 г. в 19:51
-1
ещё бы не кричать , если жениху лет 70
Pixel82 22 янв. 2016 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дикари бля
taeniurus 22 янв. 2016 г. в 19:55
Подколодная  •  На сайте 11 лет
5
Вот так живешь, учишься потихонечку, встречаешься с хорошим парнем, свадьбу, возможно готовите... и тут какое-то чмо, которому по бедности, скудоумию или общей затрапезности девки не дают затаскивает в машину, платок на голову и в аул - до конца жизни коз доить и рожать от ненавистного урода. И семья его в шоколаде - и дополнительные рабочие руки, и неликвидный "ребеночек" пристроен.
Кстати, этих невест несчастных нередко еще и насилуют, что б уж совсем им некуда было деваться.. родне после такого только и остается, что согласиться на такого зятька, ибо это ж "позор-позор" - "порченая" девка в семье.
vintyra 22 янв. 2016 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а да похуй как у них.
тов. Сухов.
chapayka 22 янв. 2016 г. в 19:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (bosso4 @ 22.01.2016 - 17:42)
Пээсдесь - она материцца! Нахуй такую "кроткую" невесту!

Ты бы хоть в словаре посмотрел значение слова "кроткий"
lShuml 22 янв. 2016 г. в 19:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
"Счастливы вместе" Также невесту для Гены добывали?)))
Блад 22 янв. 2016 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну не может он калым заплатить и рожей не вышел вот и ворует shum_lol.gif
ASUSTENT 22 янв. 2016 г. в 20:03
0
Цитата (antiplak @ 22.01.2016 - 21:42)
Цитата (lawoil @ 22.01.2016 - 14:44)
Дерьмовый обычай, видно же человек страдает. Какой нормальный родитель согласится, чтобы его дочь так страдала.

так родители и выбрали, без одобрения и согласия родителей, не было бы вообще данной "традиции"

Я тебе больше скажу!

В семье украденной невесты будут царить траур и вой.

И богатая семья, укравшая невесту, подъедет к ним с сожалениями и богатыми подарками.

Те в свою очередь примут подарки, скажут что "от судьбы видно не уйдёшь", "чему быть того не миновать" и тому подобные ритуальные слова.

В конечном итоге все поплачут друг у друга на плечах, породнятся, да так оно и останется..

Скрытый текст
Я жил и живу в Казахстане (приходится пребывать то в России то в Казахстане по производственной необходимости.)
Это моя родина и моя страна.

mustache 22 янв. 2016 г. в 20:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ёбнутые свиньи
Kallyka 22 янв. 2016 г. в 20:04
9
У меня такое впечатление сложилось, что у некоторых народов отношение к женщине вроде как у нас к мультиварке. Ну, в смысле, ты вряд ли будешь специально ломать свою мультиварку. Возможно, даже заботится о ней будешь - мыть, тряпочкой протирать. Но никому и в голову не придет считать ее равной себе. Так, полезный домашний прибор. Нужна тебе мультиварка - сходил и купил. А нет денег, так на крайний случай взял да украл. Да, возможно, хозяева возмутятся что у них мультиварку украли. Но кто всерьез будет размышлять, нравится ли мультиварке в новом доме? Как у нее жизнь там будет? Вряд ли пойдут назад возвращать - а что, она уже б/у, без упаковки, никому другому уже не нужна будет. Хрен с ними, пусть пользуются.
И вот что самое интересное, это не только мнение мужчин, это общее мнение, женщины про себя тоже именно так думают.
Страшно это, товарищи.
Ravenz3k 22 янв. 2016 г. в 20:07
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
0
Ага, а чтобы она платок не снимала, ее к батарее пристегивают ...

Дикие люди!
esil 22 янв. 2016 г. в 20:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Скорее всего это на юге, Шымкент или Тараз наверное. Обычно воруют все равно по согласию. И такие же сцены устраивают, ведь родители могут и не знать, что молодые договорились. Глядя на ролик - довольно быстро успокоилась, вставать и бежать не пыталась, возможно что по согласию все же. Чем реальнее происходит, тем лучше. Мне рассказывали, что девушки вырывались, бежали к выходу, а там бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются... Но это тоже "договорные кражи невест"! Потом невеста своим родственникам говорит, что не могла переступить через апашку (отмазка). Здесь кстати кто-то обронил: " я еще не легла на порог" (что-то в этом духе, точно не расслышал).
На следующий день сложно придется родственникам жениха, ведь приедут родственники невесты. От того как они их встретят, что скажут и как сдержат натиск криков, гнева (могут даже пытаться драться), зависит дальнейшие отношения.
НО, я не свидетель данного ролика, поэтому не могу сказать договорная кража или нет. Есть придурки которые взаправду воруют.
Кстати, сам украл свою жену, платок ей еле одели, слез море было, в какой то момент моя мама подумала, что не получится...
ASUSTENT 22 янв. 2016 г. в 20:13
0
Цитата (Kallyka @ 22.01.2016 - 22:04)
У меня такое впечатление сложилось, что у некоторых народов отношение к женщине вроде как у нас к мультиварке.

И ещё как к стиральной машинке и пылесосу.
А также как к няне своих собственных мужских детей.

Ты какие народы имела ввиду? cool.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 22 янв. 2016 г. в 20:14
kaktus7 22 янв. 2016 г. в 20:13
3
обычай такой.... и можете меня хоть заминусовать... но если у них такие обычаи - нехер к ним лезть...
НО и еще очень важно... нехер что бы они к нам лезли и свои обычаи нам тянули...
если культуры разные не надо их смешивать... а то мы их критикуем и пытается учить их жить.. они к нам приезжают и пытаются нас учить жить и танцуют лезгинку.. каждый должен жить по своим обычаям там где он родился...
хочешь жить в другом месте - живи по обычаям этого места и не выебывайся...
а то толерасты заебали уже..
Kallyka 22 янв. 2016 г. в 20:14
0
Цитата
бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются...

Вот это место не понятное. Можно поподробнее, а почему нельзя переступить через бабулю? Тоже традиция?
Ethi 22 янв. 2016 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (esil @ 22.01.2016 - 20:07)
Скорее всего это на юге, Шымкент или Тараз наверное. Обычно воруют все равно по согласию. И такие же сцены устраивают, ведь родители могут и не знать, что молодые договорились. Глядя на ролик - довольно быстро успокоилась, вставать и бежать не пыталась, возможно что по согласию все же. Чем реальнее происходит, тем лучше. Мне рассказывали, что девушки вырывались, бежали к выходу, а там бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются... Но это тоже "договорные кражи невест"! Потом невеста своим родственникам говорит, что не могла переступить через апашку (отмазка). Здесь кстати кто-то обронил: " я еще не легла на порог" (что-то в этом духе, точно не расслышал).
На следующий день сложно придется родственникам жениха, ведь приедут родственники невесты. От того как они их встретят, что скажут и как сдержат натиск криков, гнева (могут даже пытаться драться), зависит дальнейшие отношения.
НО, я не свидетель данного ролика, поэтому не могу сказать договорная кража или нет. Есть придурки которые взаправду воруют.
Кстати, сам украл свою жену, платок ей еле одели, слез море было, в какой то момент моя мама подумала, что не получится...

Может хоть кто то нам объяснит. Если воруют по договорённости, то к чему море слёз и сопротивления? Или это наигрывается так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх