В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
incognito99 27 апр. 2016 г. в 15:17
incognito  •  На сайте 13 лет
11
...

Denisar 27 апр. 2016 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нет положенцев конечно много развелось... пора их как-то ограничивать кол-во церквей на город в деревня больше отсылать там где ни одного храма божьего, а на наш грешный Саранск уже очень много, а их(храмы) надо на что-то содержать.
basurmanin 27 апр. 2016 г. в 15:19
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
2
Попы как обычно вывернулись... " - вопрос не по теме, баба дурная, следующий" biggrin.gif
Губер попу машину дал для транспортировки тела. Интересно, может он ему и персонал из администрации для копания огорода выделяет? biggrin.gif
killo 27 апр. 2016 г. в 15:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
налогов не платят, а пользуются имуществом налогоплатильщиков
Stari2014 27 апр. 2016 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Ну веришь ты, сиди молись, икону купи. Но зачем обогащать этот сверх прибыльный, налогом не обложенный бизнес? Лучше бы деткам операции оплачивали, чем свои дворцы сектанские строили
PUSHKIN0507 27 апр. 2016 г. в 15:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Amplimetr @ 27.04.2016 - 15:02)
Цитата
Да тебе не похрен во что или в кого каждый верит, если он никому не навязывает свою веру и никому не мешает жить? В вере искать смысл, дело неблагодарное, а подчас и глупое. Она или есть или её нет.

Сейчас живу в Новороссийске, здесь есть известный на всю Россию мемориал. Часть его территории отрезали, сравняли и убрали и строят воскресную школу, приход и еще что-то там для церковно-служителей.

А чуть дальше по набережной, ближе к центру города строится церковь.

Еще у здесь есть легендарное место "Семь ветров" - этакая смотровая площадка, оставшаяся после советского ресторана с одноименным названием. Так там теперь заборчик и трафарет с паспортом объекта "храм такой-то"

Вот и не похрен

Севастополь- намечается та же хрень...…рпг церковь начинает марш..я,сука, адекватный человек, отнонился с уважением к религии, но, -заебали
sasaimns 27 апр. 2016 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ЛЕОПУХ @ 27.04.2016 - 15:57)
Уже писал, но хочу повторить. Всё то, что Вы оставляете в церкви - это их зарплата. Не будите ходить в церковь, у них не будет денег. За бесплатно там работать никто не будет.
Это основы бизнеса. Нет прибыли от предприятия - закрыть такое предприятие.

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверхъестественного — РПЦ обязали платить налоги.
ment69 27 апр. 2016 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
У нас любого религиозного начальника в России разносит вширь
Вот картинка для сравнения. Слева двое не толстые, один раввин второй кто такой не знаю, остальные как на подбор, Путин среди них мелочь.

СмурнойДед 27 апр. 2016 г. в 15:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Markomar @ 27.04.2016 - 15:09)
На Новый год люди покупают петарды,ракеты.Стоят они немерено.
Обереги там разные покупают, прочую херню...
И никто не возмущается что они не бесплатные.
Олигархи имеют всю страну! Тоже нормально.
Но свечи!!! За деньги!!!Священник на иномарке!!!
Девочка аж с пеной у рта, от такого.Нашла себе врагов.В церкви!
Атеистическая паранойя страны.

Да вы,батенька,того, ПГМнутый,тут вопрос не конкретно к этому ушлепку в балахоне,хотя и его касается,а к целому слою таких вот алчных и высокомерных ебланов,которые без зазрения совести зомбируют население страны,побираются в переходах\магазинах на "ремонт,постройку,половую еблю" храмов, а потом нагло оскорбляют на людях человека задавшего неугодный этим пидорасам вопрос.
Собственно он волнует не только девочку эту,он волнует всех адекватных людей,которым сложно нассать в уши,что боженька тебя в жёппу выебет если ты бабосик батюшке не закинешь на храмушек или на че еще.
Учат смирению,что жить нужно скромно,богатство - греховно,но сами катают в золотишке на крутых тачках.Как сутенеры в фильмах голливудских.
А ради Гундяева,петуха этого,даже проспекты перекрывают вообще - мракобесие,самое смешное что народ ведется на это все и хавает.
а таких гундяевых и иже с ними - как говна за баней,и с каждым годом все больше,спасибо христанутым прихожанам,которые поссать без молитвы сходить боятся и к ранам блять иконки крепят....
Rizz 27 апр. 2016 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Разбей камень...расщепи дерево...бог не вокруг нас....бог внутри нас.

Всё остальное алчность людская.....отдельно взятой коммерческой организации "Церковь"
Bigbadmutuh 27 апр. 2016 г. в 15:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Ибо

Васякина 27 апр. 2016 г. в 15:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (Supershark @ 27.04.2016 - 12:54)
ЗАО РПЦ, хули тут добавить...
Может стоит её налогом озадачить? Тогда быть можкт не нужно станет поднимать акциз на топливо, капремонт взымать, и бюджет глядишь пополнится, а?

Вот кто виноват то оказывается! а,ну да, еще Путин!
koba 27 апр. 2016 г. в 15:29
Злобный Ёж  •  На сайте 17 лет
-5
Да девочка просто дурочка ... сама виновата - не чего выкрикивать, можно было бы встать и спокойно сказать и никто бы тебя не заткнул ... просто молодые люди, даже если они говорят правильные вещи, зачастую не могут выразить свои мысли и подать их правильно - образования не хватает ...

К Церкви и к Патриарху много вопросов ... и по поводу денег и по поводу цен и по поводу много другого , но вот в такой манере все это подавать ... беда в том, что при такой подаче - говном обольют, тем более, что в духовных семинариях специально обучают священно служителей как общаться с паствой и как сводить такие неудобные вопросы к дурачеству и уходить от ответов ...
AVKabanov 27 апр. 2016 г. в 15:30
Мужчина  •  На сайте 15 лет
6
Хорошо выше было сказано: не хочешь - не плати.
Я атеист. Точнее в Бога верю. Но псоредник в виде религии мне не нужен.
Я не хочу и я не хожу в церковь и не плачу добровольные подаяния на обязательной основе. Я не слушаю еврейские сказки, хотя и читал их.
Я не хочу платить церкви, ибо не верю в нею.
Есть люди, которым это нужно и которые верят. Это их выбор и их право.
Я не собираюсь их переубеждать или оскорблять.
Я не хочу платить церкви.
Но...
но я работаю и как нормальный законопослушный гражданин плачу налоги.
И какая-то часть в том числе и моих налогов идет на церковь, на восстановление храмов, на охрану Гундяева и зарплату ГИБДД, которые перекрывают улицы при его приезде, на прочие мелкие и крупные расходы ЗАО РПЦ.
Так почему если я даже не хочу, я вынужден платить за это?
Ведь Россия светское государство? Где логика?
ANDREY1975 27 апр. 2016 г. в 15:30
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
8
А с хуя ли попу машину выделяет область? Церьква и государство по конституции живут отдельно, потому считаю, что попы охуели и кто им машины и ништяки дает тоже.
Сам крест ношу, в церковь не хожу, попов желаю отпиздить.
#Опять умалишённые минусят...! Товарищи верующие, неужели вы не видите, что ебали в хвост и в гриву вас ваши же попы? Нахуй эти церкви/мечети/храмы всякие, хош верить, верь внутри, нахуй плодить толстожопых попов?! А?
(шепотом) продолжайте минусить, несите попам ништяки gigi.gif

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 27 апр. 2016 г. в 15:38
RassAllGul 27 апр. 2016 г. в 15:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Есть очень интересная теория что и возникновение религии в рамках человечества необходимая защитная реакция эволюционирующего сознания(мозга). А по теме да ,они же "чёрное духовенство" и дают не только обет безбрачия но и "бессеребреники" . И патриарх или митрополит или епископ-в первую очередь просто монахи .И звание это "равноангельское"-ибо умирают они для мира ,что бы давши, обеты жить во Христе.Никогда не понимал зачем нужна такая охрана митрополиту-если его вера не убережёт ? Патриарх Сербский Павел не только ходил без охраны-как то проходя мимо свалки сказал так - "говорят мол плохо люди живут "-кто то обувь выкинул ,починю её и сам носить буду.
Вспомнился случай из книги .
-Дон Хуан-спросил Кастанеда а если к примеру тебя снайпер будет дожидаться с винтовкой ,что ты сделаешь ?
-Я просто там не появлюсь !
PS : сильно не пинайти за русский язык.Я там вот где кавычки, ставить надо,дефисы и запятую-походу болел дома в это время gentel.gif.
kvartal 27 апр. 2016 г. в 15:31
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
4
так чё там - Пушкина с Балдой запретили уже или ишо нет пока??
Gongofer 27 апр. 2016 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
История из жизни моей, годков мне было тогда 20 или 21. Есть такая тема в Печатниках (Москва) - Храм Успения Пресвятой Богородицы. Ну дело даже не в этом. Сидим у ночной палатки с пацанами, бухаем водку с пивасом и леща дербаним, народу прилично, подходит поп и спрашивает - ребят с вами можно присесть! Ну ладно садись человек божий. Далее мы разливаем водку по пластиковым стаканам, и я курю в этот момент:
Поп: Ты в курсе, что сигареты - это кадило ада?
Я: Пить будешь?
Поп: Ну давай наливай.
Я: А ничего что вам запрещено?
Поп: (выпивая сотку) Все мы не без греха!
Я чуть со стула пластикового не рухнул. Проводники ебти.
coolgate 27 апр. 2016 г. в 15:36
3
так сташно то что в нашем светском государстве

церковь пользуется "льготами", то есть не платит налогов
но кроме всего эти льготы выливаются в расходные статьи бюджета
которые властные структуры вуалируют другими расходами

то есть на лицо государственность церкви и лицемерие властей

сдвинуть памятник или совсем его убрать
для церкви это как два пальца об асфальт
примеров тому масса,
ЭкзекуторАРТ 27 апр. 2016 г. в 15:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Угу, свечечку купить. А это ни че что сам ваш Иисус гнал торгашей из храма и что по этому поводу в библии написано. Вот это лицемерие всегда в ступор вводило. Там ващето черным по белому написано - церковь и всякие попы должны жить НЕ с бизнесу а с ПОДАЯНИЙ прихожан.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 27 апр. 2016 г. в 15:38
kosmos011 27 апр. 2016 г. в 15:37
0
За это могут и подтянуть, свобода слова здесь не канает, (оно у нас свободное косвенно). Хотя я ее полностью поддерживаю! И вера моя не в современную церковь и не в то что она несёт, а своя, и для этого считаю не обязательно быть крещеным, да простит меня господь! В моем понимании сектанство грех великий особенно если ты веру несешь с целью обогащения.
Zoda 27 апр. 2016 г. в 15:40
0
Цитата (edhar @ 27.04.2016 - 12:52)
Церковь живет за счет прихода, подаяний граждан...

Вот это правильно. Сами ходите и платите, а потом кричите. Не нравиться что в церкви деньги берут? Сиди и молись дома, сам.

Меня вот больше волнует почему церковь, отделенная от светского государства, получает от этого государства привилегии.

Это сообщение отредактировал Zoda - 27 апр. 2016 г. в 15:41
ANDREY1975 27 апр. 2016 г. в 15:40
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kvartal @ 27.04.2016 - 15:31)
так чё там - Пушкина с Балдой запретили уже или ишо нет пока??

Скоро хуле...эти могут.
Pab1o 27 апр. 2016 г. в 15:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
ИМХО нормальная практика в Швейцарии.
Люди, признающие себя верующими - платят налог в % от зарплаты, который перечисляется соответствующему духовному учреждению.
Соответственно данные о поступающих деньгах публичны. Церковь должна перед налогоплательщиками отчитываться на что потрачены деньги.

А у нас какая то черныя дыра для бабла. Не ясно как оно формируется, тратится, сколько его... И платят за это не только верующие. И на этой почве взрастают плоды, как охеревшие священники, майбахи и адовая коммерциализация.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 27 апр. 2016 г. в 15:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх