Сербия - это братья

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alechandro 5 июл 2017 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sybearian @ 2.07.2017 - 15:49)
Цитата (tinis @ 2.07.2017 - 12:38)
Хронология объявления войны Дата  Кто объявил  Кому объявил
ты ничего не перепутал

Не перепутал. И имел в виду немного не это, а предвоенную возню Сербии за право быть самым крупным геополитическим карликом на балканах, балканские войны, конфликт с австро-венгрией и все вот это. Пользуясь покровительством РИ сербы провоцировали этнические конфликты дабы ускорить распад окрестных империй, и напросились на ответку, втянув в войну уже и РИ.

А я вот часто думаю - ведь глупого Николашку прямо за уши тащили в эту войну и он туда разумеется влез. А ведь был человек, который МОГ помочь избежать России этой войны - Распутин. Мало кто знает (да-да, прямо как на РЕН-ТВ), что Распутина пырнули ножом 29 июня, а накануне 28 грохнули эрцгерцога Фердинанда. Повлиять на царя Распутин просто не смог вследствии своего отсутствия
TatamBs автор 5 июл 2017 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alechandro @ 5.07.2017 - 12:19)
Цитата (Sybearian @ 2.07.2017 - 15:49)
Цитата (tinis @ 2.07.2017 - 12:38)
Хронология объявления войны Дата  Кто объявил  Кому объявил
ты ничего не перепутал

Не перепутал. И имел в виду немного не это, а предвоенную возню Сербии за право быть самым крупным геополитическим карликом на балканах, балканские войны, конфликт с австро-венгрией и все вот это. Пользуясь покровительством РИ сербы провоцировали этнические конфликты дабы ускорить распад окрестных империй, и напросились на ответку, втянув в войну уже и РИ.

А я вот часто думаю - ведь глупого Николашку прямо за уши тащили в эту войну и он туда разумеется влез. А ведь был человек, который МОГ помочь избежать России этой войны - Распутин. Мало кто знает (да-да, прямо как на РЕН-ТВ), что Распутина пырнули ножом 29 июня, а накануне 28 грохнули эрцгерцога Фердинанда. Повлиять на царя Распутин просто не смог вследствии своего отсутствия

То есть сидели себе люди, кушали чай, тоскливо поглядывали в окно, а тут вдруг пара убийств заставила их взяться за оружие? Да давно война планировалась, вопрос был во времени её начала только.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх