В Китае итальянский хирург проводит первую в мире операцию по пересадке головы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andre07 27 дек. 2017 г. в 09:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Slaveowner @ 26.12.2017 - 23:44)
Если все пройдет удачно можно мою голову пришить к телу медведя? Буду кататься на велосипеде, играть на балалайке и нихуя не делать.

А как стакан постоянно держать будешь и время от времени давить на гашетку Калаша ?
KMA7 27 дек. 2017 г. в 09:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 26.12.2017 - 23:38)
По ходу пизда пациенту. cry.gif Помним, любим и т.д

Хотелось бы конечно ошибиться, но как мне кажется - не доросла ещё наша цивилизация до таких операций, тупо недостаточно накопленных знаний и опыта.

Хотя, результат этой первой операции на живом человеке и может дать тот самый бесценный опыт, который станет конкретным толчком в развитии и прогрессе подобных медицинских технологий.

Соглашусь по всем пунктам, особенно по-поводу конкретного толчка. Судя по отсутствию описания способов решения ряда проблем и сомнительный опыт с обезьяной у одного и, фактически, отрицательный с грызунами у другого - получится, как раз таки, натуральный санфаянсовый толчок.
Kapakypt 27 дек. 2017 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kstanton @ 26.12.2017 - 23:41)
Если человек с пересаженной головой выживет, то миллиардеров - долгожителей станет гораздо больше.

Так старая то голова не помолодеет при любом раскладе, так что эксперимент ради эксперимента, ну плюс опыт.
Цитата (iandry @ 26.12.2017 - 23:41)
лучше бы придумал как извилины нарезать на мозгу, в этом нуждается гораздо больше народу чем в пересадке головы в целом  lol.gif

А вот это было бы прорывом!

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 27 дек. 2017 г. в 09:31
Poeblo 27 дек. 2017 г. в 09:30
Хохмач  •  На сайте 21 год
2
Ну чо там, он все еще пилит башку-то? Новостей нет?
Dikoy 27 дек. 2017 г. в 09:33
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
3
Да нихера это не победа над смертью, чтобы победить кому-то смерть, то кому-то ее нужно принять, чтоб потом башку чью-то башку спасти...
Mihail77 27 дек. 2017 г. в 09:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kstanton @ 26.12.2017 - 23:41)
Если человек с пересаженной головой выживет, то миллиардеров - долгожителей станет гораздо больше.

не станет. Сколько угодно можно пришивать свою голову к молодому телу - мозг стареет не меньше, иначе бы нашли способ просто ходить с трубочками с питательным раствором, как в старом кино "Феникс-воин" dont.gif Поэтому в случае удачи - это шанс выжить тем, чье тело погибло, или увечно. Но больше лет, чем отмеряно изначально при здоровом своем теле, человек не проживет, мозг не даст.
Mihail77 27 дек. 2017 г. в 09:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Miniscope @ 27.12.2017 - 00:07)
Цитата
А я за то, чтобы все у него получилось. Я тоже Беляева читал, любимый писатель в детстве был.

ну главное чтоб не все его книжки сбывались,а то кто то додумается воздух со всей планеты в подземные резервуары закачивать,а потом нам продавать gigi.gif

М-да, а я вот еще в начале 2000-х смеялся над теми, кто покупал питьевую воду в бутылках... А через три года воду из-под крана в Таганроге стало пить больше невозможно. Все структуры говорят, что все соответствует норме, да вот только взятый по дружбе у таможенников кондуктометр, которым я сам воду проверил, показал превышение 40 раз! Так что и до воздуха недалеко уже...
Я бы хотел, чтобы операция получилась. Не за богачей ратую, а за тех, кто попал в аварию или под обстрел, родился с родовой травмой, пусть у них будет надежда.
ДжонниPEPPER 27 дек. 2017 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Mihail77 @ 27.12.2017 - 09:48)
Цитата (Miniscope @ 27.12.2017 - 00:07)
Цитата
А я за то, чтобы все у него получилось. Я тоже Беляева читал, любимый писатель в детстве был.

ну главное чтоб не все его книжки сбывались,а то кто то додумается воздух со всей планеты в подземные резервуары закачивать,а потом нам продавать gigi.gif

М-да, а я вот еще в начале 2000-х смеялся над теми, кто покупал питьевую воду в бутылках... А через три года воду из-под крана в Таганроге стало пить больше невозможно. Все структуры говорят, что все соответствует норме, да вот только взятый по дружбе у таможенников кондуктометр, которым я сам воду проверил, показал превышение 40 раз! Так что и до воздуха недалеко уже...
Я бы хотел, чтобы операция получилась. Не за богачей ратую, а за тех, кто попал в аварию или под обстрел, родился с родовой травмой, пусть у них будет надежда.

превышение чего? превышение кондукторов в воде?
Chucke1992 27 дек. 2017 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 26.12.2017 - 23:38)
По ходу пизда пациенту. cry.gif Помним, любим и т.д

Хотелось бы конечно ошибиться, но как мне кажется - не доросла ещё наша цивилизация до таких операций, тупо недостаточно накопленных знаний и опыта.

Хотя, результат этой первой операции на живом человеке и может дать тот самый бесценный опыт, который станет конкретным толчком в развитии и прогрессе подобных медицинских технологий.

это же Китай - там можно сколько угодно опыта можно получить. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 1000 экспериментов никто не заметит gigi.gif
Sonja20009 27 дек. 2017 г. в 10:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Голову пересадить на тело-не айс. А вот если мозг (сознание)-вот это кул.
GreatEmperor 27 дек. 2017 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Watr @ 27.12.2017 - 16:19)
А зачем вообще голову пересаживать на тело? Есть же аппараты искусственного кровообращения. Для эксперимента могли просто голову отрезанную как а Доуэля пока поддерживать. Если получится потом тело кибернетическое от Boston Dynamics приделать. У них неплохие уже есть модельки.

Вот это будущее... домой пришел, телефон на зарядку, часы на зарядку, тело на зарядку.. И спи отдыхай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эритроциты, лейкоциты и тромбоциты со временем умирают. А новые производятся костным мозгом и по моему печенью. Опять же токсины фильтруются печенью и почками. Без тела хер ты проживешь. Ну или цистерну донорской крови на неделю запасать.
РадуйсяЖИЗНИ 27 дек. 2017 г. в 10:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Едрить диванные эксперты собрались, которые лучше специалистов знают и уже решили что не получится/невозможно и т.д. Скажете это когда вам будут голову отрезать, а тело пересаживать какому-нибудь богатею. alik.gif
Rocket88 27 дек. 2017 г. в 10:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ребят, я че-то не догоняю, почему это называется пересадкой головы, а не тела? Ведь в голове вроде мозги, нет? Теоретически, сознание в той самой голове и должно быть. Или это, чтобы заголовок громче был? upset.gif
munja 27 дек. 2017 г. в 10:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Шёл 2457год Владимир Владимирович всё есчо полльзовался своей головой
Yukkas 27 дек. 2017 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как он спинной мозг срасщивает?
lsao 27 дек. 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Новости молчат! Наверное, не пересадил!
VerSila 27 дек. 2017 г. в 10:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Кто сказал что голова не помолодеет? Мне кажется это взаимосвязанные сосуды. Молодое тело выделяет молодую кровь и гормоны и питает старую голову - полюбас голова помолодеет. А то что мысли в мозгах как у старикета - это уже другая тема.
ruslan3967 27 дек. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Теперь на Ближнем Востоке бармалейки найдут новый вид заработка...
vital999 27 дек. 2017 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Какой-то ебать популизм. Я не верю, почему-то.
А знаете почему?

Потому что основная забота тут - соединить нервные ткани спинного мозга с сохранением функциональности. Ну так же? Сосуды соединить вообще нет проблем, микрохирурги уже давно даже капилляры соединяют.

Так в чем же дело восстановить работу спинного мозга у травмированных? Ну, для начала, чтоб показать, что можно делать. Это же, блять, мало того, что Нобелевская премия, хер на нее. Так это мировое признание, это спасенные жизни и судьбы огромного количества народа, не?
vvv5 27 дек. 2017 г. в 10:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Может сосуды будут нормально снабжать мозг кровью. Заставить работать легкие, сердце и т.д. под большим вопросом. Будет на искусственном дыхании. Проживет голова пару десятков часов. Это в лучшем случае. И то формально.

Управлять телом не получится, даже в средне-далекой перспективе. Нервы сшивать еще не умеют, тем более в таком количестве как голова-спинной мозг.
Жаль пациентов.
Организаторы - аферисты.
arti2010 27 дек. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bubabb @ 26.12.2017 - 23:57)
Цитата (ШГС @ 26.12.2017 - 23:40)
Ну уже многие вещи описанные писателями фантастами давным-давно имеют место быть в нашей жизни....Так что почему нет...

не так и давно. Беляев когда написал свое произведение? Получается в 20 веке и описано все

в случае успеха, будет говорить "купи ракушку"
CyberN 27 дек. 2017 г. в 10:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Битрикс @ 26.12.2017 - 23:41)
Если сработает, представляю спрос на молодые тела без головы, в Европу и США пойдут потоком

Я даже знаю одну Це Европейскую державу, откуда такой ресурс будут брать...
VicV 27 дек. 2017 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Битрикс @ 26.12.2017 - 22:41)
Если сработает, представляю спрос на молодые тела без головы, в Европу и США пойдут потоком

и смертную казнь быстро утвердят.... через отделение головы behead.gif
akcakal 27 дек. 2017 г. в 11:01
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
Очнулся после наркоза-а у тебя уже глисты есть.
tixmr 27 дек. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Нервы сшивать еще не умеют, тем более в таком количестве как голова-спинной мозг.

Так там вроде и не планировали сшивать. Эту проблему должен решить "биоклей".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57914
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх