С возрастом время ускоряется - факт?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RWSN 14 янв 2018 в 14:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Всем привет!
Расскажу одну притчу. Рассказывала моей бабушке её бабушка, а они были очень набожными. Так вот, не в даваясь в нюансы, а только суть по теме. Раньше в церкви был такой обряд: в начале года ставили свечку, обряд назывался "година", свечка прогорала ровно за один год. А через несколько лет год заканчивался, а свечка до конца не прогорала. Обряд отменили.
Хотите верьте, хотите нет, но это реальный рассказ реальных людей.
kosmos011 14 янв 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Svift @ 14.01.2018 - 12:31)
Цитата (perakula @ 14.01.2018 - 10:28)
  Действительно интересно узнать у более старшего поколения, как они в свои 50 ощущают время?

Мой старший товарищ сказал что в 60 лет время ощущается как в самолете который падает.

Видимо все по разному ощущают, можно и в 30 ощущать себя как в падающем самолете, смотря что твориться в голове. Моему отцу 62 года, он уже больше 10 лет каждый день закаляется, сидит в прорубе по 20 минут в -30С и каждый день лыжи и коньки и он кайфует от этого.
snob2 14 янв 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
все просто.... до 30 лет люди обычно легки на подьем, постоянно в движении, много впечатлений, в жизни больше красок....
после 30 ти появляется больше рутинных забот, круг замыкается работа - семья.... краски тускнеют, впечатлений становится все меньше, и день похож на день....
вот и кажется что время начинает ускоряться как электричка....
LawnmowerMan 14 янв 2018 в 14:36
Status  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DIMSO @ 14.01.2018 - 19:31)
Знаю точно, что за работой или интересным делом время "идёт" быстрее. Если делать особо нечего, то день ооооочень долгий.

Мне вот другое интересно -> Если у меня день "пролетел", а у товарища "тянулся", то жили ли мы этот день одновременно?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот и я говорю своим: Хочешь сделать свою жизнь длиннее - найди скучную работу.
LawnmowerMan 14 янв 2018 в 14:39
Status  •  На сайте 9 лет
3
Кстати за компьютером время летит быстро. Решил только проверить email и три часа ушло.
Silvestr 14 янв 2018 в 14:40
Алкаш ебаный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДунканМакЛау @ 14.01.2018 - 13:58)
Примерно с 28-39лет житуха приобрела рутинно-серый характер. Семья-деньги-добиться-крутиться. С...примерно 39-42(43) был переходный возраст. Недоволен бля всем. Женой-детьми-собой-жизнью-миром-ценностями-моралью-Путиным. Потом все переосмыслил. Стало устраивать Все!!! Жена-дети-Я-жизнь-Мир... Появилось хобби занимающее все свободное время.Жизнь прекрасна!! Все как в 23 года. Все просто ГУТ!!!!
Путин как не нравился,так и не нравится.Походу это const.

Пить чтоль бросил? gigi.gif Ну Путин после этого еще противнее станет
widex 14 янв 2018 в 14:42
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Дело не в легкости на подъем. Мне 53, на рыбалку в любое время суток, хоть куда. Два раза в год стараюсь ездить на Ахтубу, беру с собой отца и жену. Отцу 78, он говорит, что дни вообще летят как минуты , хотя страдает бессонницей и спит ночью три-четыре часа. Я же пока заметил, что дни рождения наступают все быстрее и быстрее...:-((((
Faiden 14 янв 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Заметил, что время замедляется,если не подходить к компьютеру и не сидеть в интернете, а например, почитать книгу или погулять на природе cranky.gif
DeimonX 14 янв 2018 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Летит оно у скучных людей, у которых однообразная жизнь.
Gonzo73 14 янв 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
DeimonX
Цитата
Летит оно у скучных людей, у которых однообразная жизнь.

Запиши это на бумажку. Лет через 10 прочитаешь -всхохотнёшь,
типа каким же дураком я был.
МолчаливыйОб 14 янв 2018 в 14:53
Сиськовымогатель  •  На сайте 10 лет
0
Есть такое дело, факт. Серьёзно. День проходит быстро как-то. Порой даже не по себе как-то становится. По ощущениям раза в 2 быстрее, чем лет 20 назад. blink.gif

Eugenics 14 янв 2018 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Летит. Леще как летит( Год пролетел, словно месяц. И дальше толтко быстрее. И не надо про однообразие и скучную жизнь. Не могу похвастаться большим разнообразием своей жизни, но и однообразной ее назвать язык не повернется. Так что, тут определенно что-то другое.
JAG 14 янв 2018 в 14:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Всему есть логичное научное объяснение.

Время запоминается не само по себе, а отрезками/зарубками, которые на его течении оставляют новые впечатления, новый опыт, позитив, негатив, эмоции.

В детстве для нас каждый новый день - открытие, мы познаём много нового, отсюда и масса впечатлений, которые оставляют много зарубок на нашем ощущении времени. Поэтому месяц тянется как год в зрелом возрасте.

Когда мы становимся старше, мало что нас может впечатлить, а жизнь превращается в рутину однообразных, чередующихся действий, которые мы делаем на автомате, а значит забываем, какие из них в какой промежуток времени были сделаны. Мы начинаем жить, как роботы в большинстве вопросов и время для нас не имеет зарубок и точек отсчёта, мы с трудом можем вспомнить, что делали 2 года назад. Отсюда и факт ускорения течения времени, когда десять лет пролетают, как один год.

Это сообщение отредактировал JAG - 14 янв 2018 в 14:55
Senya55 14 янв 2018 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jbox @ 14.01.2018 - 13:37)
Мозг человека - как водитель-механик танка. Передним два монитора ( глаза ) и два динамика ( уши ) + фракционы управления руками/ногами. Все... больше мозг никак с внешним миром не контактирует.

Не, дорогой, уши - это микрофоны dont.gif
А динамик - это рот!
Ну ещё в пятой точке может быть динамик, на выхлопе ... gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14 янв 2018 в 14:55
nzurijua 14 янв 2018 в 14:57
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 11 лет
0
мне завтра 38. Жизнь остановилась, все тянется невыносимо медленно...
жду только, когда вырастут дети и закончится эта бессмысленность...
еще долгих 10 лет...
Revanche 14 янв 2018 в 15:02
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
В соседней теме заглавная картинка gigi.gif
Сам с женой вчера обсуждал этот момент.
Скрытый текст
Совпадение? Не думаю. cool.gif shum_lol.gif

С возрастом время ускоряется - факт?

Это сообщение отредактировал Revanche - 14 янв 2018 в 15:04
RegionZemlya 14 янв 2018 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (perakula @ 14.01.2018 - 13:28)

Может найдутся те, поделится своими ощущениями на эту тему. Действительно интересно узнать у более старшего поколения, как они в свои 50 ощущают время?

52 года. Понедельник-пятница как один день и суббота-воскресенье как один день. Отпуск независимо от количества дней - максимум два дня.
Arhived 14 янв 2018 в 15:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Оно не "ускоряется", это процесс познания окружающего мира. Просто у человека уже достаточно опыта и знаний, чтобы действовать на автомате и не тратить лишнюю энергию на осознание и обдумывание каждого момента.

Это сообщение отредактировал Arhived - 14 янв 2018 в 15:03
art76 14 янв 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ни пизди время в детстве летит быстро только вроде гулять съебнул уже мать хавать зовёт

Pakator 14 янв 2018 в 15:15
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Больше полтинника, особенно остро ощущаю нехватку времени, когда начинаю читать книгу. Сколько не прочитано, сколько бы хотелось прочитать...
rfghfk 14 янв 2018 в 15:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (art76 @ 14.01.2018 - 15:11)
Ни пизди время в детстве летит быстро только вроде гулять съебнул уже мать хавать зовёт

Ой, не надо! Забыл, как мучительно было дожидаться каникул dont.gif
ddvsamara 14 янв 2018 в 15:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Жизнь вообще это затяжной прыжок из пизды в могилу. Естественно, восприятие с возрастом меняется. А "электричка везет меня, туда куда я не хочу" ©
Хотелось бы еще чего-то успеть в жизни, тем более что успехов особо то и нет.
А время - как вода сквозь пальцы. мне 45 лет.
ОЛЕЖИЧ 14 янв 2018 в 15:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
когда отказали тормоза и пришлось уходить на обочину за2-3 сек успел рассмотреть все деревья и каждый камень пассажиры даже ничего не поняли
Пидорнадзор 14 янв 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне 34. Утром в понедельник собираюсь на работу, вдруг хуяк - пятница, вечер. И так каждую неделю. Это пиздец!

rfghfk 14 янв 2018 в 15:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Пидорнадзор @ 14.01.2018 - 15:25)
Мне 34. Утром в понедельник собираюсь на работу, вдруг хуяк - пятница, вечер. И так каждую неделю. Это пиздец!

Дык тебе повезло! Мне 54, и у меня вечный понедельник mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх