Старожил и его место на парковке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz 2 фев. 2019 г. в 17:35
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Fromafar @ 2.02.2019 - 17:16)
Годами сложившийся уклад. Он поддерживает соседей, соседи поддерживают его.
Я думаю, что новому если сильно с соседями не разосрётся найдут клочок незанятой земли и будет он как и все ставить машину, чистить снег и обнаружив свое место занятым - качать права.

А новому-то, это нахуя, если он может ставить машину там, где ему удобно? И на "уклад", можно смело положить dont.gif
faerring 2 фев. 2019 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну хоть не поубивали друг-друга, уже хорошо.
elegaz 2 фев. 2019 г. в 17:35
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Зодчий @ 2.02.2019 - 17:16)
А я вам такую историю расскажу, не совсем идентичную с этой, но косвенно касающуюся.

У нас во дворе на 4 дома, творился полный хаос. Ни асфальта, ни тротуара, все порушено разрушено. Лет 5 назад его собирались переделать, все сломали, потом типа деньги в бюджете кончились и остались весь двор разломанный в жопе.

Куда мы все только не писали жалобы. И в районную администрацию, и депутатам от района и в администрацию президента и в фонд при президенте и .д. и т.п. Полная чушь, максимум отписка типа облагородим в рамках утвержденных программ.

В конце концов у нас кончилось терпение и мы все жильцы ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ нагнали во двор трактора, машины асфальтоукладчики, рабочих, вместе с ними сделали тротуары, клумбы, дороги, парковочные места, детскую площадку, подходы к подьездам и т.д. т.п. все с нуля полностью сами и за свой личный счет.

И скажите теперь как нам во дворе которые не получив от государства ни копейку и никакой помощи за свой счет из своего кармана отстроили целый двор, кто посмеет нам сказать, что этот двор собственность государства, общее достояние так сказать и что там каждый будет делать что хочет?

Да ему хоть то будет чиновник, хоть просто кто то со стороны приехал ему через минуту лом на костре раскалят и холодным концом в жопу засунут, раскаленным наружу чтобы вытащить не мог.

Вот когда будет государство облагораживать дворы за свой счет, те дворы пусть и считаются общественными, а если жильцы своими руками и своими деньгами удобства себе создают, то значит закон и государство на них срало, то и жильцы срали и на закон и на государство и считают то что огни сделали своими руками трудом и деньгами вполне справедливо своей собственностью.

Скажите спасибо, что не оштрафовали, за самоуправство dont.gif
tugodum 2 фев. 2019 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а этого, который равнее всех равных, послать даже не попытался .....
БоRода61 2 фев. 2019 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мда. В 1980м, я купил себе Москвича 402, на честно заработанные деньги. Я единственный, парковался у собственного дома. Теперь, я вынужден купить Ниву, дабы парковаться в сугроб, ибо из тридцати машиномест во дворе, 25 занимают машины перекупщика местного. Жечь, я их не могу, неохота мне под старость без пенсии на тюрьму идти, и куды прикажете податься?
ЧыхПых 2 фев. 2019 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Лепаж @ 2.02.2019 - 13:41)
Там про лопату проскочило. Может поэтому и порвало мужика. Чистил свою стоянку всю зиму, а тут раз, и встал. Вот как в таких случаях быть? Нахер мне снег убирать, сосед почистит. А сосед должен чистить сразу на пяток машин? Ему быстро заебет, и перестанет. И где тогда парковаться будет?
И вообще, в больших домах места действительно поделены, и не потому, что охерели, а потому, что так хоть какой то порядок. Ты приедешь вечером с работы, и уверен, что не прийдется рыскать по дворам, и искать место себе.

Для чистки придомовой территории придумали дворников, а если оные ебланят или вовсе отсутствуют ебать надо управляющую компанию или кто там деньги собирает за уборку этой самой территории old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
eblotron 2 фев. 2019 г. в 17:42
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
0
Посмотрел я, кто такой Ганаев. Заместитель Главы администрации Красногвардейского района. Приём граждан 2-я и 4-я среда месяца. Пойду-ка я тоже запишусь к нашему заму, потом выйду, и буду с распальцовкой местных автолюбителей гонять.
SalotSahr 2 фев. 2019 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Я этой зимой приехал как-то ночью в снегопад и захотелось мне для ребёнка иглу (жилище из снега) построить. Начал собирать снег со всего двора и навалил кучу выше человеческого роста с утрамбовкой по слоям. Кубометра 3 наверное навалил. Потом в ней нору вырыл. Наверное с полуночи до трёх ночи страдал. Детворе с утра прикольно было.
Так вот, я так думаю, в связи с этим, пошли все нахер, теперь в нашем дворе паркуюсь только я один - я ж двор почистил? Я прав, не?
ozz2008 2 фев. 2019 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (НекийПэш @ 2.02.2019 - 17:35)
Цитата (ozz2008 @ 2.02.2019 - 17:27)
В верху расписали пример...

То, что ты процитировал из кодекса, никак не подтверждает и не оспаривает что-то из написанного. Решение обязательно для всех, и для тех, кто не участвовал, и для тех, кто был против.
Но это решение никак не может ограничивать право любого из собственников пользоваться общим имуществом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Решение не ограничивает - оно регулирует.
Santiy 2 фев. 2019 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Это могло иметь хоть какой-то шанс на существование, если бы дом был обеспечен машиноместами, хотя бы, по одному месту на квартиру.

при строительстве домов при Хрущеве использовался норматив - 1 паковочное место на 100 квартир, поэтому в малоэтажных зданиях нельзя обеспечить 1 парковку на квартиру.
далее. чем ближе к центру города - тем дороже земля, и по этому в место парковки проще построить одноподъездную многоэтажку - выхлоп будет больше
ispace 2 фев. 2019 г. в 17:52
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
2
его прабабушка может там еще телегу парковала и чистила снег
tvv74 2 фев. 2019 г. в 17:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Мундиаль @ 2.02.2019 - 15:02)
х.з. - двоякое мнение , если есть какое то товарищество собственников жилья и они все вместе выходят на субботник и чистят придомовую территорию - то какой то залетный фраер приехал и будет качать права - нах он такой красивый нужен . - там и отличается человек что живет в обществе ( социуме ) , а кто не хочет - пусить сам по себе крутится .

регик очень вежливо ответил - что он КУПИЛ здесь квартиру
а что касается субботников - по если в платежке есть графа - уборка территории - то надо ебать мозг председателю ТСЖ - а не друг другу
grey71 2 фев. 2019 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бестужевская,родные места 40 лет назад. Тогда там не было авто,ну или очень мало было.

Это сообщение отредактировал grey71 - 2 фев. 2019 г. в 17:54
tvv74 2 фев. 2019 г. в 17:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Santiy @ 2.02.2019 - 17:47)
Цитата
Это могло иметь хоть какой-то шанс на существование, если бы дом был обеспечен машиноместами, хотя бы, по одному месту на квартиру.

при строительстве домов при Хрущеве использовался норматив - 1 паковочное место на 100 квартир, поэтому в малоэтажных зданиях нельзя обеспечить 1 парковку на квартиру.
далее. чем ближе к центру города - тем дороже земля, и по этому в место парковки проще построить одноподъездную многоэтажку - выхлоп будет больше

какой в жопу норматив))??
около хрущевок практически нет именно парковок
есть тупо места - куда машину можно втиснуть - зачастую - частично не на асфальт
albinos 2 фев. 2019 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
"Мы самая большая в мире страна!,а вот *лядь
- машину поставить некуда!!!"(Комеди клаб)...
ElninYO 2 фев. 2019 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Был однажды случай с моим братом lol.gif
Зима, снегу навалило шопиздец, во дворе у нас паркуются вдоль дома со стороны подъездов (10 подъездов) и в конце дома есть парковочный «карман» на шесть машин где паркуются поперек.
Ну и короче, начался снегопад очередной, утром машины из «кармана» уезжают и туда снегоуборщики начали счищенный снег со двора свозить, за пару дней туда могли только джипы заехать (у брата как раз джип), а еще через пару дней туда хуй вообще заехать можно было, приехал он как то с работы вечером пятницы, а мест во дворе нет, пришлось со стороны улицы ставить. Утречком брат взял лопату и пошел себе место откапывать, двор у нас дружный, все как бы знают кто на чем ездиет и где ставит машину, негласно все соблюдают правило и на чужое место стараются просто так не ставить. Ну кидает он значит снег с самого утра до обеда, откопал себе место и пошел за машиной, через 5 минут подъезжает, а наместо паркуется уже какой то левый Хуй shum_lol.gif На резонный вопрос: «Для тебя тут чтоль откопали?» Он услышал стандартный набор: Общее все! Документы покажи! И все в таком роде... Брательник с этим уебком спорить не стал... Вспомнил он, что с той стороны дома где он машину забирал, как раз сейчас снегоуборщики убирали снег погрузчиками... Пошел он к ним с предложением: «Парни, даю 1000р, надо одного гандона засыпать». Те с удовольствием согласились свершить справедливость и денег заработать cool.gif Засыпали этому пидору выезд кучей снега высотой метра в полтора ибо нехуй cheer.gif
Seedoy 2 фев. 2019 г. в 17:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
таких идиотов в каждом дворе полно, каждый второй.........
dronson 2 фев. 2019 г. в 17:57
0
Аааа, так вот он какой, сосед неадекват lol.gif
Кинтереп 2 фев. 2019 г. в 17:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (elegaz @ 2.02.2019 - 20:35)
Цитата (Fromafar @ 2.02.2019 - 17:16)
Годами сложившийся уклад. Он поддерживает соседей, соседи поддерживают его.
Я думаю, что новому если сильно с соседями не разосрётся найдут клочок незанятой земли и будет он как и все ставить машину, чистить снег и обнаружив свое место занятым - качать права.

А новому-то, это нахуя, если он может ставить машину там, где ему удобно? И на "уклад", можно смело положить dont.gif

Да, насрать на все, главное по закону. Через гавно будем пробираться и пачкаться, но сами не уберем, это не по "закону". И снег не почистить и весной мусор не выйдем убирать. Нахуй эти уклады, нам все должны, мы законы знаем.
Это не про ситуацию с "моим-твоим" местом, а так - навеело. В глухую провинцию вас и там старожилов нахуй послать с их укладом.
Nik666Black 2 фев. 2019 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (радогост @ 2.02.2019 - 17:24)
Идите в тундру умники, "МЕСТА ОБЩИЕ В БАНИ", Это придомовая территория, принадлежит дому, решает общее собрание дома. У нас аналогичная ситуация: провели собрание, проголосовали за создания парковки, распределили места между автовладельцами -жителями дома. скинулись на ограждения и покрытие. Когда сами чистим, когда трактор нанимаем. Порой залетные прилетают документы им покажи, места общие - идите нах, территория принадлежит дому и распорядился дом, кто и где ставит.Приехал новый жилец - ставит на место у кого купил квартиру.

Ты неграмотный долбоёб, поэтому даже закон не можешь понять, не можете вы распределить места между автовладельцами! Приехал новый жилец, будет ставить туда куда захочет, это ОБЩЕДОМОВАЯ территория!
Nik666Black 2 фев. 2019 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дубль

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 2 фев. 2019 г. в 18:03
61brg 2 фев. 2019 г. в 18:04
5
Цитата (feodor3 @ 2.02.2019 - 16:57)
Есть понятие "собственники жилья", есть понятие "придомовая территория", есть понятие "собрание собственников жилья", №решение собственников жилья о распределении парковочных мест на придомовой территории".
Надо было регику пообщаться с соседями нормально сначала и выяснить, а уж потом видео снимать и выкладывать.
Окончание этой истории простое: чуть раньше, чуть позже, а будет он ставить в сугробе за домом машину раз с самого начала нормально сделать не захотел. Потому что все соседи настоят на своём и МПХ он против коллектива попрёт.
Диктатура большинства называется. Будет упрямствовать - будет ему не так приятно жить в новой квартире, как могло бы быть и его семье тоже...
Тупорылый эгоист он с неразумным чувством справедливости, потому что там уже справедливость и правила коллективного проживания сложились за десятки лет....

Ну не всё так просто.
К компетенции общего собрания относиться только принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.
Т.е. принимаемое решение об ограничении действует на всех вместе, а не выборочно. Т.е. нельзя всем запретит парковаться на каком-то мести, кроме Васи. Все собственники равноправны в пользовании придомовой землёй. К тому же количество автовладельцев имеет свойство изменяться.
zloivorchun 2 фев. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а еще бля бесит. понаставят колышков понавесят цепочек мое бля, с какого хуя? alik.gif
ХулиПедрович 2 фев. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Кинтереп @ 2.02.2019 - 17:59)
Да, насрать на все, главное по закону. Через гавно будем пробираться и пачкаться, но сами не уберем, это не по "закону". И снег не почистить и весной мусор не выйдем убирать. Нахуй эти уклады, нам все должны, мы законы знаем.

Барин, да вам срочно в госдуму надо баллотироваться. "Сначала заплати за уборку придомовой территории, а потом пиздуй сам ее убирать" - это очень даже государственное мышление! Вова одобряет!
ХулиПедрович 2 фев. 2019 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (feodor3 @ 2.02.2019 - 16:57)
Есть понятие "собственники жилья", есть понятие "придомовая территория", есть понятие "собрание собственников жилья", №решение собственников жилья о распределении парковочных мест на придомовой территории".

Мимо тазика. Собрание собственников может принять решение установить шлагбаум, чтобы другие, которые не-собственники, не могли заезжать. А вот распределить парковочные места между Васей и Петей собрание собственников не может.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38428
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх