Почему отдых для многих - это употреблять алкоголь

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAZADRALO 7 мар 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 12:55)
Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 10:42)
Цитата
В молоко! Я вполне себе употребляю. И виски, и пиво на Октоберфестах, и водочку под пельмени.

Кстати, ты сейчас уже употребил? Есть повод - суббота жеж. Имеешь полное право.

Нет, работаю, не употреблял. У меня вообще, нет тяги употребить без причины, вне зависимости от того, выходной я или нет и пельмешки я молочком запиваю. А вот вчера чё-то загоношились по поводу праздника, ну и убрали, прям на работе, пол пятилитровой кеги эля на троих, под всякие солености.

И всякие глупости про алкоголизм нам в голову не лезли dont.gif moderator.gif

Ну и прекрасно. Теперь проведи эксперимент. Для себя, нам отчитываться не надо.

Купи бутылочку хорошего виски (рома, вина или что тебе больше нравится), поставь её дома на видное место и засеки, сколько времени она простоит не открытой.

Тут важно ещё, чтобы эта бутылка не была дорогой, чтобы не было соблазна "оставить на НГ".

Обязательно ставить на видное место? А то так-то у меня угловой нижний шкаф забит, как недопитым алкоголем, так и целыми пузырями, а как днюха намечается или праздник, так лезу туда смотреть - есть ли что на стол поставить или надо уже купить. И стоит он там...годами.
ветерочек 7 мар 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 12:42)
Цитата
В молоко! Я вполне себе употребляю. И виски, и пиво на Октоберфестах, и водочку под пельмени.

Нет, работаю, не употреблял. У меня вообще, нет тяги употребить без причины, вне зависимости от того, выходной я или нет и пельмешки я молочком запиваю. А вот вчера чё-то загоношились по поводу праздника, ну и убрали, прям на работе, пол пятилитровой кеги эля на троих, под всякие солености.

Не лезли потому, что ты не алкоголик и у тебя нет задачи пить до изменения сознания.
А тут некоторые пишут, что пьют именно от нищеты и безысходности, а не потому, что хотят пить. Правда, из нищенской зарплаты на выпивку у них деньги находятся, а все остальное у них дюже дорого обходится.
Vv153 7 мар 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 12:00)
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 10:54)
Цитата (Лунопрыг @ 7.03.2020 - 10:46)
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 10:40)
Цитата (Лунопрыг @ 7.03.2020 - 10:36)
Спорт-могила, водка-сила, здоровье отлично - спасибо "Столичной" !

ТС, мне, отработав пару суток без перерыва? для релакса надо "2 раза по писят", а не качалка или пробежка. В том режиме, в котором работаю я и многие, чтобы выжить сдохнут многие спортсмены и трезвенники. Мысль понятна?

Мысль твоя понятна - оправдание своего бессилия перед алкоголизмом, под прикрытием большой важности и сложности твоей работы.

Чудак-человек. Я в ДШБ служил и по физухе сделаю 5 таких как ты. Дело не в алкоголизме, а в выживании. Денежку зарабатывать тяжело. Так понятнее?
А водка дает возможность снять напряг, если литрами не жрать.

снова Оправдание. Заканчивай с этим. Пей и смирись, либо бросай. Я кстати выпиваю по выходным (работа тяжелая, нужно расслабиться, ага), я понимаю что это алкоголизм и не пытаюсь его оправдать. Параллельно занимаюсь спортом, пытаюсь питаться более здоровой пищей и искать способы развлечений без алкоголя. Иногда даже получается, но пока пить не брошу - я алкоголик

Чё за лютый бред cranky.gif Кто и когда вдруг придумал, что пара стопок, после работы, "с устатку" - это алкоголизм? Кто придумал, что отдых с алкоголем - алкоголизм? Как по мне, так как раз психическим расстройством является полный отказ от алкоголя! Нет, если человек пить не умеет, запойный и сам вылезти из ямы не может, то такая позиция оправдана - он просто боится, но, если на выходных ты с удовольствием что-то употребил на даче, под шашлычёк, а в вск. ты трезвым сел за руль и в понедельник свежим и отдохнувшим вышел на работу, зарабатывать деньги и получать новые стрессы (куда уж от них деться sad.gif ), то твоё поведение - норма!

Да пей дальше. Проблема в том, что рано или поздно две рюмки (и те скорее певчего преуменьшил) превратятся в три, а потом и в бутылку
Vv153 7 мар 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Volkar @ 7.03.2020 - 12:04)
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 10:39)
Цитата (shandib777 @ 7.03.2020 - 10:21)
«Алкоголь – развлечение бедных, Наркотики – слабых, Спорт – для сильных!»

А богатые как развлекаются?

Богатые могут себе позволить быть кем угодно. Там чисто от субстанции в голове все зависит.

А кто в твоём понятии богатый? Тот. Кто зарабатывает больше тебя или олигарх из списка Форбс?
formatftp 7 мар 2020 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Вот читаю камменты и удивляюсь Где-то там на первых страницах отписался, и отголоски идут до сих пор. В основном, в стиле "да нахуй надо", "это не правильно", "сгоришь к сорока". Но блин, я так и не получил ответа на свой вопрос. В какое время забить на все хуй и пробухать вечер, ночь, или день?
Сегодня выпил. За руль сегодня не сел, половину дел сделать не успел. Соответственно к выходным либо накопятся дела, (некоторые из которых могли принести бабки), либо на дела придется забить. Ну или на размер дохода. Тоесть, поездка на выходные на природу, на море, в другой регион накрывается медным тазом. Да собственно тем же тазом начинает накрываться отпуск, планы на жизнь (ну там, не знаю, построить дом, или сделать ремонт)... А во время отдыха забухать- это вообще что? Тоесть тащить свою жопу на природу, и там нахуяриться? Так тогда можно было нахуяриться и в наливайке под подъездом. Разницы существенной не вижу.
Я, кажется ни где не говорил про то, что основная моя цель- деньги, и не знаю, с чего комментаторы сделали такие скоротечные выводы. Типа если человек не бухает- значит он ссука такая карьерист и кулак? Ну-ну.
Хотя я понимаю. Если денег нет- берем кредит. На телефончик, на ремонт. Ипотеку можно взять. Машину в кредит, чтоб не хуже чем у всех. И на отпуск еще кредит берем. А потом понимаем что хуярить нам еще лет так цать, без возможности что-либо изменить, охуеваем от этой перспективы, за пару лет понимаем что от скорости бега хомячка в колесе ни чего не меняется, и можно найти работу поспокойнее, (ну и что что немного меньше платят). Иии от того что нет ни каких перспектив начинаем "расслабляться" с пластиковым пузырем. Ну так да, немного понятнее.
Spaceduck 7 мар 2020 в 13:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 12:58)
Цитата (сибиряк17 @ 7.03.2020 - 11:45)
за последний месяц, на моем массиве открыли две пивнухи. Не спортплощадки, а быдлячие пивнухи, где продают гавно, а не пиво.

Открой спортплощадку. Но пиво выгоднее. Потому что алкоголиком быть проще, чем ведущим здоровый образ жизни.

Бухать, это тебе не спортом заниматься, тут здоровье нужно!

А по факту, я понимаю, что на ЯПе полно подростков с юношеским долбоебизмом макимализмом. У таких людей, мир из крайностей состоит.

Как по мне, чем разнообразнее досуг, тем лучше для человека. Иногда по кайфу на велике покататься, иногда в кино сходить, на рыбалку. Но и с друзьями коньяка попить - тоже нехуево. По ситуации, главное не с фанатизмом.
Гон 7 мар 2020 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
тс, да все бухают, бухали и будут бухать.
не заморачивайся над истинами
ganibesov 7 мар 2020 в 13:03
свобода  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Купи бутылочку хорошего виски (рома, вина или что тебе больше нравится), поставь её дома на видное место и засеки, сколько времени она простоит не открытой.

Тут важно ещё, чтобы эта бутылка не была дорогой, чтобы не было соблазна "оставить на НГ".

Ты наверное ералаш не смотрел про силу воли
Klientt 7 мар 2020 в 13:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 11:00)
Цитата

Обязательно ставить на видное место? А то так-то у меня угловой нижний шкаф забит, как недопитым алкоголем, так и целыми пузырями, а как днюха намечается или праздник, так лезу туда смотреть - есть ли что на стол поставить или надо уже купить. И стоит он там...годами.

Хех! Это уже следующая стадия - устраивать из своего дома склад алкогольной продукции.

Что, совсем не мыслишь своей жизни без бутылоки? alik.gif
Vv153 7 мар 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Marcus666 @ 7.03.2020 - 12:24)
Цитата
То-есть,выпивать каждый день после работы грамм 100(зачем,кстати,ни в голове,ни в жопе)

Бухать график не позволяет, а в малых дозах дает положительный эффект. Только к алкоголю более требовательным становишься.

У кого-то малая доза это бутылка водки вечером. Он тоже не алкоголик?
Starfire 7 мар 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Ни гантели ни спиртяга.
Не добавят вам ума.©
krylov 7 мар 2020 в 13:05
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
5
я могу ответить почему.

одиночество и невостребованность человека, его невозможность самореализации в обществе.

поэтому и бухают * бухаю*

человек он стайный, вне стаи пиздарики..
JimmyV 7 мар 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не только алкоголь. А шашлыки. А музыка что бы громче чем рядом?
cobakalist 7 мар 2020 в 13:06
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Иногда даже интересно понаблюдать за спорами двух категорий людей, которые понятия не имеют друг о друге, но спорят biggrin.gif
Выглядит, наверное, как спор глухого и немого, кому из них пижже жить

Это сообщение отредактировал cobakalist - 7 мар 2020 в 13:09
maxas33 7 мар 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 12:30)
Цитата (maxas33 @ 7.03.2020 - 10:12)
И насчёт алкоголизма, чтобы поставить точку в этом вопросе.
А то забавны споры: пара рюмок алкоголизм или нет.
Всё предельно элементарно.
Алкоголизм - это заболевание. Закодировано в МКБ10
Имеет симптомы, стадии, течение и так далее.
Открываете учебник, читаете и всё понятно, где алкоголизм, где нет.
Какие к чёрту самостоятельные рассуждения про " пары стопок"?!)))

Не надо умничать, мы не на врачебном симпозиуме.

В повседневном разговоре люди часто подразумевают под этим термином так называемый бытовой алкоголизм = пьянство.

И это нормально. Потому что для постороннего наблюдателя абсолютно монописуально, алкоголик ли этот лежащий мордой в салате тип, или просто пьяница.

Забавно...
Сидят, например, шизофреники и не шизофреники на форуме и обсуждают, что можно считать шизофренией, а что нет. Спорят. У каждого своё мнение. Аргументы.
И тут кто-то говорит, что вообще-то шизофрения - это диагноз и есть чёткое определение, что это такое. А ему такие: не надо умничать, мы не на симпозиуме! И снова давай спорить, что можно считать шизофренией. На бытовом уровне bravo.gif
Fury76 7 мар 2020 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
...

Chykotkasila 7 мар 2020 в 13:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (krylov @ 7.03.2020 - 13:05)
я могу ответить почему.

одиночество и невостребованность человека, его невозможность самореализации в обществе.

поэтому и бухают * бухаю*

человек он стайный, вне стаи пиздарики..

Но как вольется в стаю нужно обязательно отметить
курунгуй 7 мар 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (cobakalist @ 7.03.2020 - 12:57)
Цитата (курунгуй @ 7.03.2020 - 12:39)
алкоголик будет радоваться каждому поводу именно выпить,а все остальное- вторично.

Не поводу, а возможности, нам поводы не нужны shum_lol.gif

Прошу прощения,коллега,неточно выразился.
Выше в комменте человек,на мой взгляд,путает теплое с мягким.Зависимость от алкашки и любовь к вкусной пище и хорошему кофе- разные вещи.
Сцуко,с этими разговорами реально захотелось выпить и подискутировать по серьезному,поговорить за жысть.
formatftp 7 мар 2020 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
И кстати. Почему-то приходим к выводу что народ всетаки готов бороться за свое право на синьку. Даже в этой теме. Что характерно, - в основном готовы бороться те, кто довольно часто это употребляет. Ведь тема-то вроде не про ЗОЖ, не? Вроде ни кто не говорил про "не пейте граждане". Ну кто-то любит хорошее пиво с рыбкой, кто-то вино с сыром, кто-то перцовку с салом. Как бы, ни кто не сказал что это плохо. Да я первым кину камень в того, кто скажет что 50 грамм хорошей перцовки да с перцовым салатом и салом- это плохо. Но сказать, что готов даже 50 грамм выпивать каждый день- не скажу. И раз в неделю я не готов на это. Или бутылочку пива, потому что "жажду утоляет, а я пить хочу. И вообще я на отдыхе, имею право"... Да нах надо. Но ведь в целом, в теме доказывают о безвредности алкоголя именно те люди, которым можно испортить настроение, если не дать выпить. Или улучшить его, наоборот, дав стакан. И это, блять, не алкоголизм, а моральная установка и целительные свойства спирта (в разных концентрациях, количествах и с разными вкусовыми добавками!) ЪуЪ
svarnoy1974 7 мар 2020 в 13:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Синева личный выбор а не безисходность. Богатые пьют элитный алкоголь. Бедные паленку. Я не употребляю 13 лет. Я никому не навязываю свой образ жизни. А вот рядом алкашня считает меня больным человеком и дурачком. Раньше был грех злоупотреблял, но я считаю детскими болезнями надо переболеть в детстве а не болеть всю жизнь. На всех алкашка действует по разному. Но это не мое.
3LO 7 мар 2020 в 13:16
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (user2ural @ 7.03.2020 - 11:19)
Вот почему всякие трезвенники, веганы, зоошизы и прочие учат меня как мне жить? Вы где-то видели, чтобы выпивающие или мясоеды вели агрессивную пропаганду своего образа жизни? Нравится вам жить по-другому? Да заради бога! Каждый сходит с ума по-своему, не надо быть святее римского папы и считать, что есть только две точки зрения: одна ваша и вторая неправильная!

Вообще то видели. Что тут на япе каждый второй еблан рассказывает как он только что замахнул 100 грамм своей бормотухи и теперь решил посрать в интернетах, что с телевизора нам показывают ушлепанов со стаканами в руках. Сигарету они блядь заштриховывают, а настоящую алко-наркоту можно хоть на телеканале Карусель показывать. Это что сука не пропаганда?
Я сам дошел до того что с бухлом мне не по пути к 40 годам. Но мой ребенок, как и другие дети, может с молодости это понять и избежать всей этой синевы бесконечной, если вокруг ему не будут рассказывать что бухать это хорошо и полезно.
kotekote 7 мар 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Пейте томатный сок-это здоровье,
здоровье — это спорт,
спорт — это победы,
победы — это слава,
слава — это деньги,
деньги — это женщины,
женщины — это секс,
секс — это СПИД,
СПИД — это смерть…
Нет не пейте томатный сок!
Marcus666 7 мар 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Не лезли потому, что ты не алкоголик и у тебя нет задачи пить до изменения сознания.
А тут некоторые пишут, что пьют именно от нищеты и безысходности, а не потому, что хотят пить. Правда, из нищенской зарплаты на выпивку у них деньги находятся, а все остальное у них дюже дорого обходится.

На самом деле так и есть. При низком доходе вынужден много работать, а там алкоголь становится очень доступным средством расслабиться.
Marcus666 7 мар 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
Вообще то видели. Что тут на япе каждый второй еблан рассказывает как он только что замахнул 100 грамм своей бормотухи и теперь решил посрать в интернетах, что с телевизора нам показывают ушлепанов со стаканами в руках. Сигарету они блядь заштриховывают, а настоящую алко-наркоту можно хоть на телеканале Карусель показывать. Это что сука не пропаганда?
Я сам дошел до того что с бухлом мне не по пути к 40 годам. Но мой ребенок, как и другие дети, может с молодости это понять и избежать всей этой синевы бесконечной, если вокруг ему не будут рассказывать что бухать это хорошо и полезно.

Ребенку расскажут друзья, а не телевизор. Я про наркош кучу фильмов посмотрел, но колоться и нюхать не тянет.
Klientt 7 мар 2020 в 13:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (курунгуй @ 7.03.2020 - 11:13)
Цитата (cobakalist @ 7.03.2020 - 12:57)
Цитата (курунгуй @ 7.03.2020 - 12:39)
алкоголик будет радоваться каждому поводу именно выпить,а все остальное- вторично.

Не поводу, а возможности, нам поводы не нужны shum_lol.gif

Прошу прощения,коллега,неточно выразился.
Выше в комменте человек,на мой взгляд,путает теплое с мягким.Зависимость от алкашки и любовь к вкусной пище и хорошему кофе- разные вещи.
Сцуко,с этими разговорами реально захотелось выпить и подискутировать по серьезному,поговорить за жысть.

Он не путает. Он действительно не видит разницы.

Алкоголь занимает настолько большое место в его повседневной жизни, что стоит наравне с едой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх