Смотрите по сторонам, бессмертные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApolloOne 21 июн. 2021 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 21.06.2021 - 14:14)
Он как ждал это авто

Он притормозил перед переходом как раз.

В этой ситуации, скажу цинично, не жалко никого.
masterpetrov 21 июн. 2021 г. в 20:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вот для таких переходов и предназначены лежачие полицейские.
Вольфрамыч 21 июн. 2021 г. в 20:17
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Широкоф @ 21.06.2021 - 14:16)
Лететь так перед пешим конечно так себе затея.И солнце не в глаза,понятно чел мог из кустов выйти,но знак то он должен был видеть оператор автомобиля.

Всё так , но это однобокая точка зрения .
А на что надеялся пешик , выходя на дорогу непосредственно перед машиной , которая не останавливается и не сможет уже остановиться ? Ну вот реально , как в его глазах должны развиваться события ?
Оба насрали на всё - оба влипли . Молодцы . Хлебайте полным ртом .
Тут правых нет , кроме рега smile.gif
ХулиПедрович 21 июн. 2021 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2021 - 19:00)
Цитата (ezhik1987 @ 21.06.2021 - 17:49)
Такое ощущение, что спецом побежал под тачку

Просто распиздяй, привыкший, что всегда прав. Я такого 2 дня назад видел. Подошёл к ПП в попутном со мной направлении, посмотрел направо на приближающийся бетоновоз, и без паузы на зебру. Налево на меня соизволил посмотреть, только пройдя 2/3 полосы. Судя по тому, как дернулся, увидел меня только в этот момент.

Вот типичная ситуация, которую полностью «вывез» водитель, а пешеход сделал все от него зависящее, чтобы скорее попасть на кладбище. И потом, после того, как нормальные водители спасают этих самоубийц, эти свиньи вместо благодарности начинают злобно визжать и требовать еще затянуть гайки водителям... Только на основании того, что у одного самоубийцы таки получилось добиться своего (наверняка далеко не с первого раза).

Порыл видеорегистратор. Извиняюсь, немного спесдел, но в несущественных деталях. Главное я сказал правильно, тело смотрело направо, и увидело меня, уже вступив на полосу. Ехай я на скорости 60+, вряд ли успел бы что-то сделать.

Блин, почему ролик загрузился в таком уебищном качестве? На компе он совершенно нормальный.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 июн. 2021 г. в 20:27
Вольфрамыч 21 июн. 2021 г. в 20:23
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Тагииил @ 21.06.2021 - 18:00)
Цитата (AlR46 @ 21.06.2021 - 14:36)
А почему пешехик не виноват совсем? В ПДД так же написано. что обязан убедиться.

Это ты пдд сдавал и права получил

А если мне подарили/насосал/купил , тогда и мне можно не соблюдать , ведь я тоже правил не читал ?
ХулиПедрович 21 июн. 2021 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Вольфрамыч @ 21.06.2021 - 20:17)
А на что надеялся пешик , выходя на дорогу непосредственно перед машиной , которая не останавливается и не сможет уже остановиться ?

Он ни на что не надеялся, он про эти несущественные нюансы даже не думал. Потому что ему из каждого утюга льют в уши, что он всегда прав, а обязанностей у него нет.
Scorpio2139 21 июн. 2021 г. в 20:33
Улыбака  •  На сайте 11 лет
-1
Оба хороши, как раз в отдельной теме про это и спорили давеча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RichiFichi 21 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Работает у нас один кадр 19 лет ,кличка Игон, мозгов нет ,права только год назад получил. Работали в жилом микрорайоне , стоят знаки парковка запрещена, но он паркуется. Получает штраф за парковку , на следующий день паркуется там же ,и так 2 раза подряд еще получил штраф за парковку на том же месте . Спрашиваем ты что дурак , там ведь парковка запрещена. Спрашивает нас, а где знак стоит , мы охренели после таких слов . В 5 метрах стоит знак не видит. Поцарапал припаркованную машину, сбежал с места аварии, получил штраф 5000 евро которые должен оплатить из своего кармана,. страховка сказала нет. Собрался после работы в Лейпциг на озера с корешами поехать , говорит нам за 45 минут доедет , а мы дураки полгода туда катались и тратили на дорогу 1,5 часа. Вот такие водилы и давят людей на переходах им похрену на все , мозгов не было с рождения и уже скорее всего никогда не будет, мозги не мышцы не накачаешь sad.gif
ХулиПедрович 21 июн. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Scorpio2139 @ 21.06.2021 - 20:33)
Оба хороши, как раз в отдельной теме про это и спорили давеча.

Только "хороши" они по-разному. Один просто мудак, а второго мудаком воспитало общество пешеходовсегдаправов. Рассказали бы ему, что на ПП надо быть осторожным - остался бы жив. Но его со всех сторон убеждают покласть йух на ПДД и переть, не глядя. Тут по-хорошему, этих товарищей надо как соучастников привлекать.
ХулиПедрович 21 июн. 2021 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RichiFichi @ 21.06.2021 - 20:41)
Вот такие водилы и давят людей на переходах им похрену на все , мозгов не было с рождения и уже скорее всего никогда не будет, мозги не мышцы не накачаешь sad.gif

Абсолютно верно. А сообщество на япе с хлебушком между ушей усердно призывает игнорировать наличие таких мудаков. ну как будто нету их и все.
ХулиПедрович 21 июн. 2021 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот чисто абстрактный пример. Рядом с тобой криминагенный район. Это известно совершенно достоверно, ежедневные криминальные сводки. Тебе там приспичило погулять, обвешавшись дорогими гаджетами, и взяв в кошельке свою зарплату за полгода.

Вопрос: ты в описанных условиях пойдешь гулять, понадеявшись на то, что гопники по закону не имеют права тебя пиздить и грабить? Или все-таки между ушей шевельнется мыслишка, что права-то они не имеют, но им на это совершенно похуй? Рискну предположить, что 100% ответов будет в стиле "дануегонахуй такой перфоманс, лучше дома посижу за железной дверью". Ну вот теперь логичный вопрос, почему пешеходам льют в уши догму "водитель обязан - значит водитель сделает"? Да нет, блять. 100 водителей сделают, а 101-й положит йух.

И вишенкой на торте - надо анально покарать 100 водителей, которые сделали. Потому что 101-му изначально похуй.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 июн. 2021 г. в 21:02
kottt69 21 июн. 2021 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну тут полное пренебрежение как скоростным режимом, но особенно пунктом 4.5 ПДД...
Gliwiero 21 июн. 2021 г. в 21:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zerkalo2010 @ 21.06.2021 - 14:15)
смотрите на знаки и на разметку
пешеход был виден издалека
но у водятла даже мысли не возникло соблюсти требования пункта 10.1 ПДД

причем регистратору ничего не помешало увидеть пешехода и остановиться для пропуска пешехода

Да понятно все , сбили на переходе виноват водитель и тд и тп .
Но у меня бы в жизни не возникло мысли вот так дорогу переходить на скоростной трассе , машина едет 100км в час , он что моментально встанет ?
Переглядел еще раз видео , сложилось впечатление , что пешеход убиться об машину хотел .
Бокин 21 июн. 2021 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Sa1N7
Цитата
Пешик выбежал на переход, что делать запрещено

А некоторые пешеходы свято верят, что если быстро выбежать на проезжую часть и быстро бежать - то вероятность попасть под транспорт значительно меньше, практически нулевая.

Тещё под 90, так и норовит с бадиком по зебре рвануть. Как не объяснял - впустую.

Жену приучил не лететь, но и не телиться, а также даже на зелёном пешеходном по сторонам смотреть (после того, как самого чуть не снесли на зелёный пешеходный),
Gringo2000 21 июн. 2021 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Меня вот всегда удивляли адепты святой веры в 14.1, которые в упор при этом не хотят видеть пункт 4.5 и считают, что им все кругом обязаны, а они в белом плаще пиздуют красиво через переход. Ну раз уж вам насрать на собственное здоровье и жизнь, то может хоть в этой теме кто-то согласится на простенький эксперимент, который я уже предлагал адептам "водительДОЛЖЕН!!!!!!111".
Одеваете куртку с капюшоном и наушники с музычкой, становитесь около нерегулируемого ПП вот ЗДЕСЬ и по моему сигналу рукой, глядя исключительно перед собой, начинаете щемиться как сайгак из стартпоста через дорогу. За каждый удачный переход готов платить, ну скажем, 500 рублей. Думается мне, что я даже пары тысяч не потрачу, как вас снесут или разобьют ебало gigi.gif
lion2006 21 июн. 2021 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата

Еще раз, пешеход медкомиссию не проходит и на "права" не сдает. Так что ему простительней ошибка. Именно этот принцип неравнозначной ответственности и приоритета человека на пешеходном переходе закреплен в ПДД, КоАП и правоприменительной практике.

Правда? В КоАП закреплён значит. А почему в УК для пешеходов статья придумана, если они ни за что не отвечают? Как то там не закреплено, что мол "ну ладно, пешеходам можно ошибиться"

lion2006 21 июн. 2021 г. в 22:28
1
Цитата
Меня вот всегда удивляли адепты святой веры в 14.1, которые в упор при этом не хотят видеть пункт 4.5 и считают, что им все кругом обязаны, а они в белом плаще пиздуют красиво через переход. Ну раз уж вам насрать на собственное здоровье и жизнь, то может хоть в этой теме кто-то согласится на простенький эксперимент, который я уже предлагал адептам "водительДОЛЖЕН!!!!!!111".
Одеваете куртку с капюшоном и наушники с музычкой, становитесь около нерегулируемого ПП вот ЗДЕСЬ и по моему сигналу рукой, глядя исключительно перед собой, начинаете щемиться как сайгак из стартпоста через дорогу. За каждый удачный переход готов платить, ну скажем, 500 рублей. Думается мне, что я даже пары тысяч не потрачу, как вас снесут или разобьют ебало

А сам небось по 1000 билеты на аттракцион продавать будешь. Русский самоубийца, всего за 5 франков

aleks4g 21 июн. 2021 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А мне кажется самое простое и незатратное решение проблемы-«лежачие полицейские» с обоих сторон.
Вот уж тогда не погоняешь.Сбросишь скорость однозначно.
koryuun 21 июн. 2021 г. в 23:32
0
Цитата (Volfgard @ 21.06.2021 - 14:29)
Был лет 12 назад в Европе, там стоит только подойти к зебре на переходе, все машины останавливаются. Даже еще на дорогу не успел вступить. Вот бы у нас так. Сотни раз наблюдал как сам иду на переходе, и обязательно какой-нибудь торопыга передо мной проедет. За такое лишать прав нужно пожизненно! с каждым годом за рулем все больше таких дебилов!

А я почему-то не встречаю таких торопыг. Всегда, стоит подойти к переходу, все останавливаются и пропускают.
Правда некоторые почему-то любят не плавно останавливаться, а резко тормознуть перед самым переходом. Поому сначала кажется, что он решил тебя не пропускать.
БизонХиггса 21 июн. 2021 г. в 23:36
0
Цитата (lexaXOT @ 21.06.2021 - 14:15)
не, ну водило мудак конечно, но нерегулируемые переходы на таких дорогах - злючее зло (трасса прямая, за городом видимо где то, пешеходы на этом переходе появляются два раза в день, скорее всего, ну поставьте светофор с кнопкой, это хоть немного будет водил дисциплинировать, да и пешеход малость скорость сбросит, пока будет ждать зеленого)

Теперь наверно поставят.
Долопихтис 21 июн. 2021 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 21.06.2021 - 14:15)

причем регистратору ничего не помешало увидеть пешехода и остановиться для пропуска пешехода

а, как ты это вычислил? Пешехода быстро вылезшего из кустов можно запросто не увидеть из-за правой балки. Сам однажды встал перед пешеходным переходом, пропустил переходившего мужика и только трогаюсь - замечаю сбоку офигевающую девушку. Я хз откуда она телепортировалась.
Вот такие вот переходы с кустами - признанное зло. Ладно бы еще пешеходы понимали всю сложность и вставали бы на разметку чтоб подождать убедившись что их пропускают, но нет же, сразу летят как будто аптечками запаслись.
lion2006 22 июн. 2021 г. в 00:06
-1
Цитата (aleks4g @ 21.06.2021 - 23:20)
А мне кажется самое простое и незатратное решение проблемы-«лежачие полицейские» с обоих сторон.
Вот уж тогда не погоняешь.Сбросишь скорость однозначно.

Тю.... Загрузить-разгрузить подвеску не проблема, если маломальски умеешь управлять машиной. И проедешь лежачку гораздо быстрее чем думает пешеход. Ладно, если лежачий стандартный, а не надолб противотанковый. Там сложнее.

SergZerg 22 июн. 2021 г. в 04:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 21.06.2021 - 20:15)
смотрите на знаки и на разметку

с этой стороны виден, с той - нет, ибо деревья. но все равно ты сука видишь, что встречный остановился, неужели не щелкнуло ничего в мозгу? короче дебилы все кроме остановившегося регика.
SergZerg 22 июн. 2021 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andriv @ 21.06.2021 - 20:25)
Я могу ошибаться, но вы посмотрите на видео, как расположен слева знак Пешеходного Перехода. Судя по всему, он закрыт растительностью и никуя не виден. Знак ПП со стороны регика хз как расположен.
Регик мог бы и дальним помигать классике, предупреждая о пешеходе. Пешеход прям выпрыгнул на дорогу...

завтра тут вырубят всю растительность и скажут, что дор.службы ни при чем, и знак виден. но почему он не продублирован дальше от перехода, тоже вопрос. поставили где-то в кустах.
Stealthtm 22 июн. 2021 г. в 04:37
0
Цитата (gmar133 @ 21.06.2021 - 14:15)
Не жалко

Не смотря на минусы, поддержу.

Если ебалом не вертел, а пёр как сохранившийся, туда и дорога.

Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав.

Тысячу раз, сука, посмотри по сторонам, убедись, что тебя видят и пропускают, и только после этого пиздуй.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 22 июн. 2021 г. в 04:46
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх