У нас тут на Япе много раздоров по поводу национальностей. Факт. Я вот русский. Но такой себе. Узкогазый. Мамка - монголка, папка - русский. Гуран , короче. Не православный. Хотя крестили. Но мне чёт буддийские дацаны ближе, чем христианские храмы. Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто. У меня в друзьях были русскик, чехи, адыги, молдоване, турки. Разные были. Но все мои друзья были люди. Нет - Люди. И у меня никогда не возникало мысли , как то их градировать. Чех, чеченец в смысле, Иса был лучшим корешем на флоте. Эдик Нягу, молдованин, в училище был опорой. Блядь, все друзья мои, были стояковыми, вне зависимости от веры и нации. И даже украинцы, тот же Быстрик Олег, были родными. Что с нами стало? Я не знаю. Но знаю одно - я за мир. И понимание. И любовь. Мир вам.
Это сообщение отредактировал BORDOS - 6 окт 2026 в 21:00
Тоже учился и служил с людьми разных национальностей. И на национальность и разрез глаз смотрел в самую последнюю очередь. Если вообще смотрел. Какая разница кто ты - татарин, удмурт или аварец, если рядом с тобой надежно?! Ну кроме цыган естественно…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ничего не стало. Все так и осталось. Если ты ЧЕЛОВЕК - к тебе и относится будут нормально. На предыдущей работе, кто только у нас не работал - узбеки, татары, таджики, русские, украинцы и никаких тёрок не было. Нормально жили, вместе плов по праздникам мусульманским едим, а в НГ - шашлыки. Пока кто-то охуевать не начнёт, но такое крайне редко бывало.
Я вот русский. Но такой себе. Узкогазый. Мамка - монголка, папка - русский. Гуран , короче. Не православный. Хотя крестили. Но мне чёт буддийские дацаны ближе, чем христианские храмы. Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто.
BORDOS, а ты заговори в транспорте на языке своей матери, и гарантирую, моментально почувствуешь, считают ли тебя русским окружающие.
Тут была тема, как наехали на бурята и посоветовали ему "валить в свой кишлак!" И вроде бы это даже был государственный чиновник. или чиновница? не помню.
Это сообщение отредактировал Klientt - 6 окт 2026 в 21:09
У нас тут на Япе много раздоров по поводу национальностей. Факт. Я вот русский. Но такой себе. Узкогазый. Мамка - монголка, папка - русский. Гуран , короче. Не православный. Хотя крестили. Но мне чёт буддийские дацаны ближе, чем христианские храмы. Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто. У меня в друзьях были русскик, чехи, адыги, молдоване, турки. Разные были. Но все мои друзья были люди. Нет - Люди. И у меня никогда не возникало мысли , как то их градировать. Чех, чеченец в смысле, Иса был лучшим корешем на флоте. Эдик Нягу, молдованин, в училище был опорой. Блядь, все друзья мои, были стояковыми, вне зависимости от веры и нации. И даже украинцы, тот же Быстрик Олег, были родными. Что с нами стало? Я не знаю. Но знаю одно - я за мир. И понимание. И любовь. Мир вам.
звать меня фома тунгусский и по паспорту я русский хоть и кличут зямой кореша
А тут, (спецом для ЯПа аналогия), как с мотоциклистами. На нормальных никто и не обращает внимания. Просто видят мотопидаров, и всех - под одну гребёнку.
Всё портят уëбки. А у уëбков нет национальности и принадлежности.
Хотя, насчёт национальных распрей... Увы, к нам, в основном, едут те, кто дома тоже нахрен не нужен.
Я вот родился в СССР, но теперь в другой стране родился. Я просто там родился. Если бы я родился в Африке, я че африканцем должен быть? Вот за все многие путешествия, не встречал плохих людей, и из товарищей разных народов плохих нет
Против эволюции не попрёшь, видно же что у многих развитие интеллекта остановилось, дон. Если он один, то он может стать тебе другом, братом, делать поступки, которыми ты будешь восхищаться. Но стоит рядом с ним появиться такому же соплеменнику, всё пиздец. Он почему то меняется на 180 градусов.
Я вот русский. Но такой себе. Узкогазый. Мамка - монголка, папка - русский. Гуран , короче. Не православный. Хотя крестили. Но мне чёт буддийские дацаны ближе, чем христианские храмы. Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто.
BORDOS, а ты заговори в транспорте на языке своей матери, и гарантирую, моментально почувствуешь, считают ли тебя русским окружающие.
Тут была тема, как наехали на бурята и посоветовали ему "валить в свой кишлак!" И вроде бы это даже был государственный чиновник. или чиновница? не помню.
Не, ну в метро на монгольском. Деффки испугаются))).
язык определяет кто ты,кто тебя будет понимать и в каком направлении ты будешь развиваться,пусть хоть тыщу раз нас перемешают,в итоге руский язык всё равно выведет людей которые ему соответствуют
Не буду вдаваться в рассуждения, но среди укр.. , чеченов, молдаван, им особый привет, друзей хватает. Татары- тоже люди, мордва- все свои. А вот столичные-.... под сомнением, причем,- большинство.
Ничего не стало. Все так и осталось. Если ты ЧЕЛОВЕК - к тебе и относится будут нормально. На предыдущей работе, кто только у нас не работал - узбеки, татары, таджики, русские, украинцы и никаких тёрок не было. Нормально жили, вместе плов по праздникам мусульманским едим, а в НГ - шашлыки. Пока кто-то охуевать не начнёт, но такое крайне редко бывало.
Нам немцы на 9 мая жарили шашлыки, так сказать долг отдавали, у них 8 мая -день памяти
А я Славянин. Русский. Не Гуран. Моему роду больше 500 лет, а еще мои родственники строили город Грозный и там до 2003 года была слобода имени моей фамилии.
А я Славянин. Русский. Не Гуран. Моему роду больше 500 лет, а еще мои родственники строили город Грозный и там до 2003 года была слобода имени моей фамилии.
урус-мартан мартыновка Это сообщение отредактировал VadyaV - 6 окт 2026 в 21:25
"У нас тут на Япе много раздоров по поводу национальностей." Не согласен.
Дело в отдельных, скажем так - "ярких", представителях национальностей. Которые "попадают" в ситуации, требующие вмешательства правоохранительных органов. А по ним - судят о всех их сородичах. Это сообщение отредактировал KabanJ - 6 окт 2026 в 21:16
Это всё здорово конечно, но как мне к Этим относиться, если они относятся ко мне категорически плохо, считают нас, всех русских своими врагами, говорят это нам в лицо, угрожают и угрозы каждый день исполняют? То есть, те, кто из них у себя дома - к ним у меня вопросов нет. А вот к большинству приезжих имеются все основания относиться, мягко говоря, с недоверием. Красивые слова можно бесконечно говорить, а на деле то как быть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)