Про национальное.

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BORDOS автор 6 окт 2026 в 22:13
Пиф  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (leretbor @ 6 окт 2026 в 22:11)
Цитата (BORDOS @ 6 окт 2026 в 20:58)
У нас тут на Япе много раздоров по поводу национальностей.

не раздоров много, а нацистской погани много

Наверное так , друже.
judex26 6 окт 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 1 год
1

Про национальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Former64 6 окт 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Писал уже не раз.
До срочной службы в Советской Армии, я, как и многие, вообще ничего не знал к примеру про Торжество Таухида.
Слышал, но как-то "скользем" про Геноцид армян.
И уж тем более, не слыхал, что мы, де русские потомки рабов, которых мы, де, гордые воины, продавали от веку на рынках хивы и Хорезма.

Я уж не говорю про Кавказ.
Как выяснилось, там вообще, живущий в в ауле за горой, веками ненавидит такого же селянина, живущего на противоположной стороны горы.
Вырос я в Сибири, где каких только наций не было.
Соседи к примеру, наши, Сайфуллины, татары и хоть тётя Рая , Царствие ей Небесное, не к ночи , а ко дню, всегда при случае славила свою нацию, наравне с остальными соседками пила водку по праздникам, как государственным, так и к примеру и православным, кушала сало и прочее.
Немцы, узбеки, казахи, буряты, украинцы, эстонцы, литовцы, евреи, да, да, евреи- учителя, врачи, слесаря(да, слесаря) и прочие прочие, прочие.
Мы конечно, слышали про лесных братьев, ОУН ид итп.

Мою маму в 1957, чуть не убили в Латвии, когда она, белокурая, похожая на местную, сказала, что она русская, но всё это было как-то не так заметно, не так пёрло наружу.
Раздражало и да, бесило порой то, как цацкались с нацменами, как всегда был виноват русский, но опять-же, как-то вроде и не было это столь уж явным.

Когда ездили отдыхать с мамой в Адлер в 1974, квартиру турагентству , в которой мы жили, сдавал обычная Советская семья - муж азербайджанец, жена армянка.
Молодые, весёлые, добродушные люди.
Ну а Грузия и особенно Абхазия, нам, в Сибири не видевшим ничего кроме тайги вообще, показалась земным раем.
Я не говорю уж про бывшие Прибалтийские республики, где удалось побывать проездом.

Кентуха в свадебное путешествие поехал кстати, в Таджикистан.
С молодой женой бродили по памиру, были заядлыми туристам.
Побывали в самых глухих местах,

А вот в Армии...
В Армии всё говно пёрло наружу.
И если у некоторых наций это было неким налётом, что-ли, то у многих это было в крови, в генах.
Не изменил СССР родоплеменной, клановый строй, который был неизменным веками.

И когда полыхнуло, быстро были забыты все заверения в дружбе и прочем.
С упоением резали, насиловали, жгли, гнали русских те, кто сидел с ними за одним столом, с кем казалось были не раздей вода.
Потому что клан, племя, умма, были важнее каких-то там неверных.

И да, из песни слов не выкинуть.
Те, кто прошёл Великую Отечественную, когда Советский Народ защитил своё, Народное Отечество, ни слова ни сказали против.
Не все.
Но большинство.
А кто-то во всём этом и участвовал.

Да, уродов в Армии хватало и среди русских.
Мразотных, тварей.
Но это были отбросы.
За ними не стояли вековечные правила, традиции итд.

И да, с упоением пиздил, к примеру, дед Семёнов, русский их Иркутска, вместе с таджиками из своего призыва русских пацанов из Сибири.
Но попробуй тронь к примеру, таджика из нового призыва.
-Эээ, Брат, это мой зЭмляк, да?
-Не тронь, э?
-Я сам его пиздить буду, если накосячит, да?

Я не расист и не шовинист.
И да, я не русский, кстати.
По материнской линии я из белорусских переселенцев в Сибирь, по отцовской линии украинец. Есть во мне и чалдонская, Сибирская кровь.
Но хоть и считаю себя в первую очередь Сибиряком, по духу, образу мыслей и прочем я русский.
Причём прямо каноничный "Русский Ваня" - добродушный, бесхитростный, незлобивый итд.

В отличие от приличной части тусовки ЯП я Слесарюга про жизни, основной работе.
Работал в одной упряжке с многими национальностями, в том числе и с тем,Ю кого офисный планктон называет гастерами, лицам неопределенной национальности итд.
Работой с многими из них горжусь - отличные люди, профи, технари.

Но того, что написал выше, это не отменяет.
Всё что написал это разговоры по душам, мой жизненный опыт, не на лакированных полах, в лаковых штиблетах, а грязи и мазутЕ.

Ассимиляция многих национальностей просто невозможна.
СССР это почти удалось.
Но сейчас не СССР, да и задачи сейчас прямо противоположные.
И да, кровь невинных, зверства, которые творили жители некоторых "братских" республик я , как и многие не забудем.
А кто забыл , кто не помнит, тот..
Я промолчу.
Был тут как-то комментарий, на ЯП
-Мне насрать, кто кого там резал в бывших республиках
Что можно сказать о таком "существе"?

Мог бы написать ещё много, но тема больно" скользкая", "чревато".

А гуранов, я кстати, уважаю.
Служил я там.
И некоторые гураны, гражданские, само собой, были моими учителями.
Ну а то, что у гуранов национальный герой атаман семёнов, так это не какая-то там их, гуранская национальная идея.
Прикол такой, был в Забайкалье, не более того.

В заключение скажу вот что:
-Все люди, конечно, вроде как братья, как нам внушали с детства.
Ну и сёстры, конечно.
Но реальность иная
И мне к примеру, куда ближе какой-нибудь белый реднек из США, чем с виду вполне цивилизованный выходец к примеру, из бывших республик Средней Азии.

Про национальное.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 окт 2026 в 23:03
FloatP 6 окт 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
лично мне на национальности плевать, тем более, что это большая условность

а вот на то, что практически все террористы - мусульмане, я глаза закрыть не могу
только в Москве сколько терактов было, вспомните.
и кто были террористы.
так что муслов надо куда-то отселять от людей на всякий случай, а ислам запретить во всем мире
Kisskissmay 6 окт 2026 в 23:02
Добрый  •  На сайте 14 лет
2
ТС, дебил, убери Леонова никогда он такого не говорил.

Shpanazamosk 6 окт 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 6 окт 2026 в 21:04)
Ничего не стало. Все так и осталось. Если ты ЧЕЛОВЕК - к тебе и относится будут нормально. На предыдущей работе, кто только у нас не работал - узбеки, татары, таджики, русские, украинцы и никаких тёрок не было. Нормально жили, вместе плов по праздникам мусульманским едим, а в НГ - шашлыки. Пока кто-то охуевать не начнёт, но такое крайне редко бывало.

Когда данных национальностей больше одного в русском коллективе - тут же начинаются подсиживания и (если не дай бог начальство - кавказцы, религиозные татары) репрессии против русских коллег.
Я не то, чтобы неприязнь испытываю к другим национальностям, но настороженность и недоверие, и для меня это нехилый такой звоночек быть начеку.
Просто жизнь научила. Но конечно решающим фактором является сам человек, а не его национальность.
И да, хороших, добрых и порядочных русских встречала много, а среди прочих данные характеристики были в порядке исключения. Это мой личный опыт.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 6 окт 2026 в 23:19
leretbor 6 окт 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 22:56)
И мне к примеру, куда ближе какой-нибудь белый реднек из США, чем с виду вполне цивилизованный выходец к примеру, из бывших республик Средней Азии.

Какой же большой текст, но автор его раскрылся только в самом конце, фразой выше

Западопоклонник и "правачок"
Matroskin77 6 окт 2026 в 23:30
Матроскин  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (leretbor @ 06.10.2026 - 23:16)
Какой же большой текст, но автор его раскрылся только в самом конце, фразой выше

А что не так написал?
Сейчас пытаются рассказать, что китайцы русским братья, а Европа для нас чужая, но это же бред полный.

Former64 6 окт 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (leretbor @ 6 окт 2026 в 23:16)

Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 22:56)

А вы лично, что-то имеете против Запада и конкретно, тех, кто добывает хлеб свой насущный тяжёлым трудом, своими руками и головой?
Почему я должен к примеру, ненавидеть Клода Бадена, француза или к примеру, Киносита-сана, поляков Анджея и Лешека, немцев, американцев, англичан, шотландцев, таких же слесарюг, как и я, с которым меня сводила судьба?
Ну, да, жизнь у них несколько иная, но это Работяги, пролетарии, хоть многие и ИТР.
И говорил по душам,.
Обычные люди, которые просто хотят нормально жить и рудиться, никому не вбивая в головы свои, "единственно правильные идеи".

А что касается "Западопоклонничества", так я бы и рад молиться, к примеру, на Советское, но к примеру, аналитическое оборудование, SCADA, это Запад,.
Да, про Советские наработки я в теме.
И да, конечно, Ремиконт неплох, но тупой регулятор Омроне и проще и надёжней.
А сейчас, когда всё уничтожено за эти проклятые 40 с лишним лет, о каком технологическом приоритете" моложе идти речь?
Останки того, что ещё не уничтожили те, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже сорок второй год "перестройки", это на 70% тот самый, ненавидимый вами "Запад".
Да и так, много чего "Западного", не только то, что я упомянул вскользь

Что касается "правости".
"Левизна" сейчас губительна.
А так-то я вроде как "левый".
Но что рассуждать обб этом?
Конец "перестройки", насилующей нашу многострадальную землю, уже совсем скоро.
И 988 год " в новом прочтении" увы, не за горами.
Вам то и Вам подобным конечно, это будет в кайф, но я бы не хотел дожить до этого.

Фото.
1990 год
На переднем плане Жюль Жакмар, слесарюга из фирмы Degremont

Про национальное.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 окт 2026 в 23:43
leretbor 6 окт 2026 в 23:40
-1
Цитата (Matroskin77 @ 6 окт 2026 в 23:30)
Цитата (leretbor @ 06.10.2026 - 23:16)

А что не так написал?
Сейчас пытаются рассказать, что китайцы русским братья, а Европа для нас чужая, но это же бред полный.

Вначале здоровая простыня мямленья, "я не расист, но...", "хорошие, но не все....", "плохие, но не все...."
А в конце, после этого невнятного повествования про армейскую молодость, снимает маску русского Васи и обнажает лицо западопоклонника-правачка!

Не знаю, кто там кому брат, я "братьев" среди других наций никогда не искал.
Китай - древняя цивилизация и партнёр РФ, в чём вопросы?
leretbor 6 окт 2026 в 23:43
-1
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 23:39)
А вы лично, что-то имеете против Запада

нет-нет!
меня веселят куколды, которые западные жопы вылизывают!
про хлеб и пот вообще не понял!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 147
5 Пользователей: leretbor, barsuk533, weatherstorm, bowsov, Юриец
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх