В Москве дорого не только жить, но и умирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puppi 6 апр. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У меня урна с прахом родственника стоит на даче, по документам подхоронена к другому родственнику. Любуюсь, иногда разговариваю, иногда в кофе добавляю gigi.gif lol.gif
piligramus 6 апр. 2026 г. в 17:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (slider1983 @ 6 апр. 2026 г. в 07:03)
Домодедовское кладбище за последние годы увеличилось в разы, территрия всё больше и больше, лес вырубают.

Место в январе 50 тысяч рублей было. Двойное. Хотя должны бесплатно давать.
piligramus 6 апр. 2026 г. в 17:18
1
Цитата (VinceMongrel @ 6 апр. 2026 г. в 07:08)
Цитата (Trofff @ 6 апр. 2026 г. в 07:05)
А крематорий?

А что крематорий?
При кремации нужно либо разрешение на подзахоронение, либо аренда в колумбарии с продлением, либо выкуп места в колумбарии.

Можно сделать "ход конём" - при вопросе где хоронить будете, ответ - за пределами России, любую страну называете. Сам прах можно хранить где угодно.
Ceprei 6 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А где прайс на кремлёвскую стену, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaltman 6 апр. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я когда сдохну мне вообще похую будет, это уже не мои проблемы, хоть на собачий корм пустят блять, но лучше сжеч и скурить!

Терик 6 апр. 2026 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bashibuzuck,)
В Москве дорого не только жить, но и умирать

Так умирать надо ехать на родину, там дешевле )
piligramus 6 апр. 2026 г. в 17:44
2
Почитал - народ за кремацию топит.
Есть одно но, и это "но" для родственников. Им выдают прах в капсуле. Но я после своих наблюдений и информации из интернета сомневаюсь, что в этой капсуле действительно какой то прах. Но скорее всего прах - куда то его девать всё таки надо. А вот то, что там прах вашего (моего) родственника - очень сильно сомневаюсь.
Ведь кремация не происходит сразу после сдачи тела (или после прощания). Тела в накопитель отправляют. Что там с ними происходит - это отдельная и думаю страшная тема. То что их "мародёрят" - уверен на все 100. Если крематорий на месте, то потом конвейером отправляют в печь. Но не у всех мест, где прощание происходит есть крематорий. А бывает, что на этот крематорий просто нагрузка огромная, поэтому тела куда то отвозят, бывает и за несколько сот км. Видел как в обычную машину, фургон, грузили простые ящики с телами, друг на друга. То есть гробы, те за которые вы денежку платили, уже отправили на следующий круг. В каком виде усопшие в этих ящиках - не видел, но учитывая беспринципность "хороняк", можно ожидать чего угодно.
Так что где то так.
krisenish 6 апр. 2026 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (westdm @ 06.04.2026 - 09:17)
Значит везде по разному, В СПб, в крематории выдают просто по документам урну тому кто оформлял кремацию, никаких справок, документальных подтверждений о месте захоронения не требуют, просто спрашивают место захоронения и делают пометку в книге выдачи у них. Потом сам везешь урну на кладбище и там идешь с ней в администрацию и договариваешься о подхоранивании, стоит это около 5 тысяч (в 2023), оформляют локументы и идешь сам с урной к могиле, где ждешь того кто придет с лопатой и за 3 минуты сделает подхоранивание.

Да, видимо, по разному.
Кто-то больше охуевший из похоронного бизнеса, кто-то меньше.

Мы тоже подхоранивали урну в 2023 году. Вместе с копкой обязательно надо было оплатить цветочки по конским ценам и прочее. Это похоронный комплекс и отказаться от него нельзя. Или так или никак.
В итоге подзахоронение урны обошлось в 15 штук. Сейчас, поди, ещё дороже.

Вот и получается в один год в СПБ и без проблем урну получить и подхоронииь стоило 5. В Москве целый квест и 15.

bsabsa 6 апр. 2026 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Rem700 @ 6 апр. 2026 г. в 15:29)
Пфф.. Вот вариант с фамильным склепом за недорого:

И каждый месяц по десяточки за ЖКХ
Имбецил 6 апр. 2026 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Крематорий. Как пришёл из ничего так и ушёл. Никому не нужна ваша оградка и кости в сгнившем гробу.
mikka1 6 апр. 2026 г. в 18:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Может, что-то изменилось, но в Москве в крематории при Николо-Архангельском кладбище урну лет 10 назад просто отдавали в руки с заявлением в свободной форме, что собираешься хоронить в другом регионе, причем там эти образцы прямо висели на стенде.
Единственная проблема, если правда собираешься везти урну далеко и самолётом - нужно при таком раскладе заранее заказывать услугу опайки урны и какие-то дополнительные бумажки (типа "справки об отсутствии посторонних вложений в урне"), которые запросит авиакомпания / авиационная безопасность.
ERESOK 6 апр. 2026 г. в 19:28
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Может сначала нужно похоронить этих ублюдков, а после думаю будет немного дешевле)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14162
5 Пользователей: Чипусик, esheva, Roadstar, Pachinok, n00ber
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх