клипши хереси судя по всему ? с их чуйкой нужна лампа, на фото скорее всего гибридник, че за модель кстати ? и зачем 2 вертушки ?
на видео или техниксы или дешевый аналог вестлейков
На видео technics, которые, к сожалению, после замен подвесы, не давали тот первоначальный звук и пришлось искать другое. Heresy звук прекрасный как по мне и он действительно в связке с гибридном, который был сделан под заказ. Второй проигрыватель Thorens 105 скорее коллекционные для меня так как был куплен с очень редкой кассетной декой thorens 650.
Если новые подвесы такие же как были, может быть их надо было просто разработать?
klipsch heressy на фото? хотел такие приобрести до всего этого пиздеца, когда они по вменяемым ценам были. сейчас юзаю klipsch rf 82, вполне устраивают если не сильно громко слушать. когда выкручиваешь, то просто глохнешь. )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В смысле собрал? Мотор, механика, БП, предусилок и прочее собрал, спаял и в красивую коробочку вставил? Не, за музыку такую всегда зелёнка, просто может я пост пропустил про конструирование вертушки. Если пропустил, дай ссылочку пожалуйста.
Скажу честно мне не понравилось. Может это из-за записи на телефон, но звучит словно "в сарае". При такой замороченности хотелось бы звучания как (я уж молчу про уровень концертного зала) ..как в звуковой студиизаписи.
Ну из личного опыта. У меня самого коллекция винила (около 100 штук) и вертушка staton. Так вот в последнее время включаю к обычной компьютерной стерео системе 2.1 (сабик и пара колонок). Для комнаты 18кв.м. более чем достаточная мощность.
Ну и особой эстетик не наблюдаю от обаладния коллекции. Сидишь убиваешь время прослушкой по 20 минут и протиранием пластинок.
Уважаю, сам винил люблю и собираю, но сука кусается он последнее время, новодела дохуя появилось с непонятных матриц, и тоже ценник космос! Правда у меня техника поскромнее, усилок jvc, вертушка denon, колонки не скажу какие, а то диванные аудиофилы хуев в панамку накидают!
Если новые подвесы такие же как были, может быть их надо было просто разработать?
Да уже что только не делал, если честно, но не тот звук и всё тут. Оригинальные подвесы были очень тонкие и делали хорошую амплитуду динамика. Новые же вроде и тоже хорошие, но нет. Нет глубины баса и всё тут.
Пацаны! Яповцы! Я здесь блять лет 15 сижу и просто делюсь тем, что люблю. Читаю ЯП и половина информации тикток и свякая поебень. Хоть проявите какое-то уважение к личному хобби, которым делюсь,чтобы быть в кругу своего родного ЯП.
Что-то все про носки пишут, я так ничего и не увидел, раза три пересмотрел. Где носки-то?
пищалки от таких какое-то время слушал, хорошо они играют
Они самые, 1982 года. Восстановленные предыдущим владельцем, он же и тумбы присобачил к ним. Очень хорошо звучат во всех жанрах. Работают от двух ламповых моноблоков Past Audio (вроде года 1993)
Вот видос с Eagles - Witchy woman на телефоне вытащил, пришлось пережать до 50 мб, чтобы сюда залить...
И Boney M вон попались ещё
Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 17 апр. 2026 г. в 08:22
И знаете что? Это охуенно, сидеть перед камином в квартире, попивать чай с ягером и слушать Чайковского на виниле. Сука, превращаюсь в пенсионера =(
Лучше в кресле-качалке,накрывшись пледом. К чаю можно добавить коньячок или ликер. Кроме Чайковского можно и Римского_Корсакова.
Это сообщение отредактировал igo77 - 17 апр. 2026 г. в 08:01
Собрал свой проигрыватель. Видео снято в одной комнате моего дома. Фото сделано сегодня в другой комнате, которую делаю специально для прослушивания. Всем добра. P. S. Носки обрезал
А вертуха то получается как самопал, так что ли? Причем "самопал" в том его значении, что "точил" исключительно под себя любимого? Уважаю за столь кропотливый труд и отданного массу времени подгонки одного под другое, где совместить несколько значений порой бывает весьма проблематично. P.S. И какое давление тонарма на диск в итоге получилось?
Пацаны! Яповцы! Я здесь блять лет 15 сижу и просто делюсь тем, что люблю. Читаю ЯП и половина информации тикток и свякая поебень. Хоть проявите какое-то уважение к личному хобби, которым делюсь,чтобы быть в кругу своего родного ЯП.
Нет бы Колтрейна включил или Майлз Дэвиса....Ну на худой конец Джо Пасса или Телониуса Монка...А то слушает какую то хуету..
Да уже что только не делал, если честно, но не тот звук и всё тут. Оригинальные подвесы были очень тонкие и делали хорошую амплитуду динамика. Новые же вроде и тоже хорошие, но нет. Нет глубины баса и всё тут.
Подвесы не родные, значит у них и жёсткость иная. А это непосредственно влияет на резонансную частоту динамика, его эквивалентный акустический объём, то есть на основные параметры Тиля-Смолла, которые определяют акустическое оформление динамика и итоговую АЧХ. В отдельных случаях это может вылечиться перенастройкой ФИ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)