Ни чему жизнь людей не учит , вон вклады в ЕС делали и хуйца соснули , от чего же вы думаете вам недвижку в другой стране сохранят ....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я с такой хернёй несколько раз сталкивался. У одних друзей в Египте квартира была в складчину , у других в Геленджике. В египет так и не попал. , а в геленджикской пару раз останавливался. Мы с семьёй по знакомству раз в 5 дешевле от среднерыночно арендовали. Ключи есть у всех плюс несколько запасных. Общий чатик, "бронь" за пару недель. коммуналка с выделенного счёта. Иногда собираются по 2-3 семьи. Так то прикольно. Вроде случаев чтоб разосрались не было
В настоящее время основная проблема такой недвижимости это дорога. Билеты Москва-Стамбул + Стамбул-Италия (Болгария, Испания и т.д.) по деньгам выйдут немногим дешевле чем путёвки в Турцию или Египет на 10 дней. Только в Турции тебя встретят, будут кормить и море прямо под окнами. В случае квартиры нужно брать авто в аренду, по приезду решать бытовые проблемы (каждый год обязательно что то ломается), а еще регулярно закупать продукты и готовить еду. Уборка и стирка всё как в обычные будние дни. До моря ехать на машине, а лежаки и зонтики таскать с собой. Все хотят такой отдых? На юге нет отопления и зимой скорее всего в квартире будет сырость. Крайне желательно если кто то будет приходить и проветривать, включать кондиционер. Возможно это будет делать управляющая компания, могут и уборку сделать перед заездом. Квартплату можно вносить раз в год, в районе 1000 евро. Тут как с жизнью в частном доме, на первый взгляд всё прекрасно, а как начнёшь жить так нахер надо.
Как делить будут когда разосрутся? Или кто-нибудь посчитает большим хозяином чем другие?
Да, это только по молодости такое бывает, да и то не со всеми. Я помнится дачку предлагал купить на компанию, причём по нашим тем заработкам это сущие копейки были, не, куда там, все были очень трезвомыслящими без малейшего авантюризма).
Что-то даже у соловьиного помёта не конфискуют, хотя адрес известен всему миру А пиздИт он так, что даже русского посла в Италии вызывают на вручение ноты протеста.
Потому что ради одного соловья закон не будут корректировать.
а зачем это? это же привязывает тебя к месту. я вот как дачей в деревне обзавелся - у меня пиздец как уменьшился путешествующий момент в жизни. всё туда катаюсь. наматывая всё те же километры, но теперь в одно место.
Какая интересная история. Россияне прям скинулись и купили НУ НУ. А теперь расскажите через какой банк они деньги провели как их легализовали.
Не та сумма. Миллион абсолютно легальных способов.
Я немного уточню. Во-первых - нужно получить визу в Италию. Не очень, но геморойно и не малая вероятность отказа. Во-вторых, покупка - только безналом и только с итальянского счета. Итальянский счет обладателю красно-куриного паспорта открыть сложнее, чем получить визу. Раз так в 10. В-третьих, (пусть сумма - 70к евро) - даже если вам чудом открыли счет - от вас потребуют доказательств происхождения этих средств. Даже если вы 7 раз летали в Италию и декларировали ввоз 10к налом. Даже если открыли счет в BPER. Если банку не понравятся ваши бумаги - те 70к останутся лежать на счету до наступления момента "вы нас убедили". Они примут на счет наличность. Но распоряжаться ею - только после AML&KYC. А по безналу перевести со своих счетов в РФ - не получится, т.к. гражданство - стоп бит. А из KZ,UZ итд - уже пару лет как почти все банки проверяют данные конечного бенефециара счета. И как только появится "РФ ситизеншип" - появится отказ в транзакции.
А в чем проблема, так же покупают квартиры в Болгарии и Греции. Цены разные, но дешевле чем однушка в мск. Кстати у знакомых там старики живут постоянно а летом уже они сами туда приезжают на отдых. Нужно поинтересоваться как они оформили это юридически, но думаю все без проблем можно сделать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)