Может обычное айкидо и похоже на балет, но вот в фильмах с Сигалом вполне возможно "Реальное айкидо". «Реальное айкидо» (серб. «Реални аикидо») — система самообороны, предназначенная для использования в реальных боевых и «уличных» ситуациях. Направлена на максимально быструю нейтрализацию противника, его контроль и, при необходимости, конвоирование.
В айкидо как и в любом стиле есть свои плюсы и минусы. Для себя взял из этого стиля освобождения от захватов, уходы с линии атаки и страховки. Даже на дзюдо так страховки не отрабатывали. Еще говорят там есть раздел с оружием, тоже можно поизучать.
Может обычное айкидо и похоже на балет, но вот в фильмах с Сигалом вполне возможно "Реальное айкидо". «Реальное айкидо» (серб. «Реални аикидо») — система самообороны, предназначенная для использования в реальных боевых и «уличных» ситуациях. Направлена на максимально быструю нейтрализацию противника, его контроль и, при необходимости, конвоирование.
Бля, ну что за херня? Игрушечное айкидо, реальное айкидо... На улице вообще другие правила, и другие приему - типа "фомкой по голове", " Башкой в стену", "пальцем в глаз", " Коленом по яйцам", "кулаком в кадык", " С ноги в колено", "пером в бок"И т. Д. И самый главный уличный приём под названием "быстрые ноги". А уж контроль и конвоировании там вообще нах не нужны. Но в любом случае любой борец или боксёр на улице будет иметь весомое преимущество и не нужно для этого ему изучать " Реальный бокс" Или "особую уличную борьбу". Удар если ставят - то это работает всегда, то же самое и с броском и с захватом.
Вроде в айкидо самое главное правило это направить силу противника против него самого? Я вижу как Стивен просто силой пиздит соперников, это точно не айкидо :))) и, кстати, я, как, бывший дзюдоист, считаю айкидо балетом.
То, что он делает, больше похоже на дзю-дзюцу (или как у нас принято называть - джиу-джитсу). Не спортивный, а изначальный вариант этого японского единоборства. Где есть и силовые приемы, и ударная техника имеется.
Айки-джитсу или айки-дзюцу. Не хочу никого обидеть из тех, кто им занимается или преподает, но не считаю, что в нынешних реалиях, вне татами, эти стили жизнеспособны. И победа над противником на улице, скорее, дело случая, а не постоянный результат.
В айкидо как и в любом стиле есть свои плюсы и минусы. Для себя взял из этого стиля освобождения от захватов, уходы с линии атаки и страховки. Даже на дзюдо так страховки не отрабатывали. Еще говорят там есть раздел с оружием, тоже можно поизучать.
значит хуёвое дзю-до было и дзю-после, тоже хуёвое
с точки зрения тренировавшихся спортивным самбо и дзюдо в конце 80ых, айкидо - сектантсво и балет в одном флаконе
меня, как бывшего пионера, пипец как ломало, когда портрет якобы основателя айкидо вешали в зале, аки алтарь я конечно уважаю тренеров, то когда доходит до идолопоклонства, нуягонахЪ
товарищ, ходил долго на айкидо но у него в школе было плотных лет 5 дзюдо, как только схватка в айкидо начинала накаляться, у него рефлекторно включалось дзюдо и он начинал метелить противника не по айкидошному, а по дзюдо, но плотно и с победой, что почему то не нравилось тренеру
итог, товарищ свалили из айкидо, со словами - разводилово ибо там втирают лохам про энергию и прочую дичь, а сами тренера прокачивают себе физуху, но лохов на ОФП не напрягают естественно, прокачанный гуру будет валить лоха просто включая резко физуху, которой у лоха нет, ибо ему льют в уши, что ОФП не главное
Занимался. Тренеру в широких штанах многолетние тренировки не помогли. Когда он попросил бить в полную силу, получил 2 пропущенных и заменил меня на другого обучающегося... Я прозанимался где-то год или чуть меньше и бросил. Где-то даже книжка Любомира валяется о "реальном айкидо". Ушел в АРБ и вот там уже понял, что целый год просто тратил время и деньги впустую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)