У кого что в комнатах на этаже нашлось, то и кидали в огромную кастрюлю.
У кого четверть позавчерашней вареной курицы, у кого сосиска, у кого жопка сервелата, у кого сала шматочек, у кого пять пельменней недоеденых со вчера.
Все это шинковалось, пережаривалось на сковороде с луком, морковью, кучей перца, приправ типа "для курицы" или "для плова", которые тогда в любом павильоне продавались у остановок маршруток.
Содержимое сковороды вываливалось в кастрюлю, добавлялась вода. Зирвак готов!
Далее насыпался рис.
Хрючево из риса и какой то мясной состовляющей готово! На ура заходило, если обильно полить мазиком.
ВГУ, ф-тет ПММ. 5-я общага на Хользунова 50, г. Воронеж. 2001-2003 годы.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2 мая 2026 в 22:44
Гурманы набежали, мишленовские критики… Мне таджик рассказывал по студенчеству, что у них из-за бедности некоторые плов с картошкой готовят и вообще со всем что имеется…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что вы блюдо хрючевом называете? Оно даже до джамбалайи не дотягивает. Навернул бы такого миску, и попёрдывал бы себе, под коробку пивасика. Целясь в соседа, пердеже, пальцем, и радостно смеялся бы.
Гурманы набежали, мишленовские критики… Мне таджик рассказывал по студенчеству, что у них из-за бедности некоторые плов с картошкой готовят и вообще со всем что имеется…
Все так. Бываю часто в Ташкенте, у нас там проект. Узбек рассказывал, что плов с изюмом, нутом, морковью, перепелиными яйцами, казами(конская колбаса), из риса лазарь или девзира, с бараниной или говядиной и прочее....
Для того небогатого кишлака, где он рос - это раз в год, на праздник или свадьбу чью то. И то весь кишлак скидывался.
Плов с одним жиром вместо мяса, с картошкой - норма была.
По поводу объявления войны - Узбекистан & США. Спорный вопрос (они и так уже поглотили). А вот то что спиздили древние технологии «один-в-один» а именно казан, учаг, капгир, прочее. Моркови нету. «жарить-варить-парить» точно воровство
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)