Сборка крутого велика

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
javaman 12 мая 2026 в 03:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (iri1 @ 12.05.2026 - 01:35)
Шикарно. А где там переключатели скоростей? Не показали вроде-бы.

Задний на первом же кадре видно, электронный. Управление кнопками где-то на руле. Можно на озоне купить, но он стоит как весь мой велик, и аккум сядет в ебенях, чё потом? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romka1 12 мая 2026 в 03:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Пока собрали, зима пришла.
Колбасофф 12 мая 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 11 мая 2026 в 15:19)
Наше всё! Ане это вот гламурное порево. И обязательно чтобы скрипел и одна гнутая педаль стучала об раму(или вилка хз как там называется)

Называется «Украина».
Spitak 12 мая 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (OlanaBy @ 11 мая 2026 в 15:25)
Цитата (steslia @ 11 мая 2026 в 15:15)
Цитата (Лырик @ 11 мая 2026 в 14:14)
то есть когда не крутишь педали он едет и трещит?

Точно так.

у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше lol.gif

Поставь планетарную втулку и будет тебе тишина. А для меня в этом треске есть особый кайф еще с детства, когда занимался велоспортом.

Это сообщение отредактировал Spitak - 12 мая 2026 в 04:24
Spitak 12 мая 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (javaman @ 12 мая 2026 в 03:14)
Цитата (iri1 @ 12.05.2026 - 01:35)

Задний на первом же кадре видно, электронный. Управление кнопками где-то на руле. Можно на озоне купить, но он стоит как весь мой велик, и аккум сядет в ебенях, чё потом? ))

В ебеня ты на таком сам не поедешь. gigi.gif
Spitak 12 мая 2026 в 04:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Gregory32 @ 11 мая 2026 в 22:05)
Цитата (OlanaBy @ 11 мая 2026 в 15:25)
Цитата (steslia @ 11 мая 2026 в 15:15)
Цитата (Лырик @ 11 мая 2026 в 14:14)
то есть когда не крутишь педали он едет и трещит?

Точно так.

у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше lol.gif

У меня два велика, на обоих втулки (хабы) китайского производства, но разных фирм. Novatek нужно прислушиваться, чтобы услышать треск, а вот RxR орёт как на видео. Подбешивает, особенно с горки.

Эх вы, да это же музыка велосипеда! Обожаю этот звук с детства, когда впервые услышал его на старт-шоссе. В детстве, когда занимался велоспортом, мог по звуку определить-ремонтировали трещетку или нет. Тогда было сложно с запчастями и приходилось выдумывать, как ремонтировать ее. Там два «флажка», которые отжимались пружинками. Эти флажки и издавали звук, перепрыгивая при вращение колеса по своеобразным ступеням, когда ты не крутишь педали, а колесо вращается. И вот когда пружинки слабели или ломались, мы вместо них вставляли вырезанные по особой форме кусочки стирательной резинки. Она действовала как пружинка и давила на флажок. Звук становился не такой звонкий, как с пружинкой. Эххх, прям ностальгия пробежала! С той поры обожаю велосипеды и все, что с ними связано-запах смазки, резины, треск трещетки в том числе. И да, велотрубки, кстати, клеили к ободу. Глядя на это видео, реально получил моральное удовлетворение при просмотре, прям кайф от просмотра! Такие технологии сейчас, о которых мы даже представить тогда не могли.
Что бы понять это видео, надо любить велосипеды и жить этим!

Это сообщение отредактировал Spitak - 12 мая 2026 в 04:25
Spitak 12 мая 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Мол4ун @ 11 мая 2026 в 22:19)
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...

При современном разнообразие велосипедов не найти велосипед с крыльями, это действительно как то по пидорски выглядит. А уж купив такой велосипед и не суметь купить к нему крылья, которые сейчас подаются с разными креплениями, надо быть реально тупеньким. Так что это не мода, это у тебя латентность твоя наружу просится, ты зациклен на пидорском почему то. Задумайся, может дело не в крыльях и не в велосипедах! gigi.gif
Spitak 12 мая 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rudijo @ 11 мая 2026 в 21:48)
Цитата (РыжаяПсаки @ 11.05.2026 - 19:04)
Без корзинки для покупок низачот. Шутка.

У соседей паренёк год корячился, зарабатывая на велик. Родители потом добавляли. Не понимаю я такого.

Хочешь верь, хочешь нет: у меня две корзинки, одна скорость и только ножной тормоз. У меня велосипед, - всё остальное фетиш.

И катаешь ты с дома до дачи, верно? lol.gif
Spitak 12 мая 2026 в 04:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Augmentin @ 11 мая 2026 в 21:44)
Самый отличный велик это Школьник или Аист в 1988 году. А сейчас есть велосипеды разной ценовой категории, а того ощущения нет. Когда кричишь пацанам-Да у меня еще круг! потому что один велик на пятерых. А сейчас три велика на одного- и складной, и горный, и безподвес...
А не то...

Готов поспорить с тобой! На хорошем велике ощущения такие же, как в детстве. Часто ловлю себя на мысли, когда подъезжаю к дому-а не ебануть ли еще кружок по дворам?! А мне уже за полтос. Для меня велосипед до сих пор кайф и удовольствие!
Johnl84 12 мая 2026 в 05:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Нафига на весах взвешивал?

Aldar47 12 мая 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сlandestino @ 11.05.2026 - 17:06)
Как раз наоборот. Просто нужно правильно ее регулировать и сидеть.
Привыкаешь быстро.

Да хоть как регулируй, размер часто имеет значение. Я вот высокий, и довольно крупный ( но не жирный). И жопа соответственно тоже, не как у Дюймовочки. Мне хоть как такую седушку регулируй, а провалится в меня, как стринги в бабу )))

Spitak 12 мая 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Aldar47 @ 12 мая 2026 в 05:33)
Цитата (Сlandestino @ 11.05.2026 - 17:06)
Как раз наоборот. Просто нужно правильно ее регулировать и сидеть.
Привыкаешь быстро.

Да хоть как регулируй, размер часто имеет значение. Я вот высокий, и довольно крупный ( но не жирный). И жопа соответственно тоже, не как у Дюймовочки. Мне хоть как такую седушку регулируй, а провалится в меня, как стринги в бабу )))

Все верно ты пишешь, размер важнее регулировки. Вот небольшая памятка по подбору седла:
«подбор велоседла основывается на измерении расстояния между седалищными буграми (костями) таза. Правильно подобранное седло обеспечивает опору именно на эти кости, предотвращая давление на мягкие ткани, онемение и натирание.Основные этапы подбораИзмерение расстояния между седалищными костями:В веломагазине: Используется специальная гелевая подушка или «сиденье-метрика», которая оставляет отпечатки.Дома (метод «табуретки»): На стул кладется лист картона или фольга на мягкой подложке. Нужно сесть, имитируя велопосадку (спина прямо), и надавить. Расстояние измеряется между центрами двух полученных ямок.Определение ширины седла:К полученному расстоянию (обычно 100-140 мм) добавляют 20-30 мм (среднее значение — плюс 2 см).Пример: Расстояние между костями 110 мм + 20 мм = нужно седло шириной 130-135 мм.Учет типа посадки:Агрессивная/спортивная (низкий руль): Седло уже (упор на более узкую часть костей).Вертикальная (городской/гибридный велосипед): Седло шире (упор на широкую часть костей).Жесткость седла:Профессионалы рекомендуют жесткие или средней жесткости седла. Слишком мягкое седло приводит к натиранию, так как кости погружаются в него, а мягкие ткани защемляются.Что учитывать при выбореТип катания: Шоссейные седла длинные и узкие, MTB — с закругленными краями для удобства перемещения, городские — шире и мягче.Анатомические вырезы: Наличие отверстия или канавки по центру помогает снизить давление в промежности.Правильная настройка: Даже идеально подобранное седло требует регулировки по высоте, наклону и смещению вперед/назад.»©
Козлодуев 12 мая 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sebastiano @ 12 мая 2026 в 02:06)
Это нормально? Велосипед по цене автомобиля? Ладно, спортсменам их бесплатно выдают на соревнованиях, а за каким хером он нужен ещё? Это как Бугатти Вейрон купить и херачить по деревне.

А зачем ты ездишь на таких дешевых автомобилях?? gigi.gif lol.gif
DamirFateh 12 мая 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Классно конечно, но это вариант для хорошего асфальта на трассе. Я на них ездить не люблю, уж больно жёсткие они и никакого удовольствия. Для города только двухподвес!

Сборка крутого велика

ДжегошЧкевич 12 мая 2026 в 06:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Целофанов @ 11.05.2026 - 15:11)
Сидушка неудобная, жопа болеть будет.

Через 2-3 недели привыкаешь

moureev 12 мая 2026 в 06:51
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artemuu @ 11.05.2026 - 15:08)
Насчет цены можно только догадываться с учетом кастомной сборки

Миллион не меньше

smashSR 12 мая 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
пафосА много. толку мало. ИМХО
moureev 12 мая 2026 в 06:55
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spitak @ 12.05.2026 - 05:39)
Все верно ты пишешь, размер важнее регулировки. Вот небольшая памятка по подбору седла:
«подбор велоседла основывается на измерении расстояния между седалищными буграми (костями) таза. Правильно подобранное седло обеспечивает опору именно на эти кости, предотвращая давление на мягкие ткани, онемение и натирание.Основные этапы подбораИзмерение расстояния между седалищными костями:В веломагазине: Используется специальная гелевая подушка или «сиденье-метрика», которая оставляет отпечатки.Дома (метод «табуретки»): На стул кладется лист картона или фольга на мягкой подложке. Нужно сесть, имитируя велопосадку (спина прямо), и надавить. Расстояние измеряется между центрами двух полученных ямок.Определение ширины седла:К полученному расстоянию (обычно 100-140 мм) добавляют 20-30 мм (среднее значение — плюс 2 см).Пример: Расстояние между костями 110 мм + 20 мм = нужно седло шириной 130-135 мм.Учет типа посадки:Агрессивная/спортивная (низкий руль): Седло уже (упор на более узкую часть костей).Вертикальная (городской/гибридный велосипед): Седло шире (упор на широкую часть костей).Жесткость седла:Профессионалы рекомендуют жесткие или средней жесткости седла. Слишком мягкое седло приводит к натиранию, так как кости погружаются в него, а мягкие ткани защемляются.Что учитывать при выбореТип катания: Шоссейные седла длинные и узкие, MTB — с закругленными краями для удобства перемещения, городские — шире и мягче.Анатомические вырезы: Наличие отверстия или канавки по центру помогает снизить давление в промежности.Правильная настройка: Даже идеально подобранное седло требует регулировки по высоте, наклону и смещению вперед/назад.»©

Все проще. Седло подбирается по костям а не по мясу. Будь ты хоть 200 кг хоть 60 седло будет подбираться по тазовым костям.
Большое седло плохо. Маленькое тоже.
А чтобы сесть на вел правильно нужно еще и посадку настроить.
Прогулочным велосипедистам это все не нужно.
А так очень хорошо написал.
Спасибо

kosteg37 12 мая 2026 в 07:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iri1 @ 12 мая 2026 в 01:35)

на руле. рычаг тормоза скорее всего и есть переключатель. у меня на шоссейнике так. влево лёгкое нажатие закидывает на маленькую звезду. нажатие посильнее влево скидывает на большую. ну и на себя тянешь рычаг, чтобы тормозить)
на гравийнике у меня по-другому. маленькую бибу жмёшь, закидывает на маленькую звезду. большую бибу жмёшь, скидывает на большую.
Globuolortod 12 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Что-то они меня оба подбешивают...

И велик и этот манерный бородач
Snookie 12 мая 2026 в 07:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Мол4ун @ 11 мая 2026 в 22:19)
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...

Всмысле откуда мода пошла? Сколько себя помню - всегда горняки без крыльев продавались, это лишний вес, цена, да и внешний вид портит. В 2000 году первый мне родители покупали - абсолютно все были без крыльев! Не всем они нужны, а если нужны - купи там же, если руки из жопы - там же и поставят...
Нет у меня привычки в дождь на веле кататься, прогноз погоды заранее смотрю. Ну а если уж застанет врасплох - терплю
Spitak 12 мая 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 12 мая 2026 в 06:28)
Классно конечно, но это вариант для хорошего асфальта на трассе. Я на них ездить не люблю, уж больно жёсткие они и никакого удовольствия. Для города только двухподвес!

Пользуясь случаем, продам редкий и отличный двухподвес Kawasaki ninja DS 500. 🔥🚴‍♂️🔥
За подробностями в личку.
patamu4to 12 мая 2026 в 07:23
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
иногда возникают вопросы о нашей стране. неужели мы такие тупые и бездари, что не можем даже вот такой велосипед сделать? почему в тех странах это могут, а у нас мы нет? почему евроремонт, еврокачество, европейские технологии, европейские стандарты и прочее, с приставкой "евро" и всё это в нашей России.
блять, ну нихуйа же в этой стране не производится, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, как щас модно говорить, от слова совсем нихуйа. это до чего страну довели, да она в принципе всегда такая была, что нихуйа хорошего, качественного, в этой стране не было и нет. кроме вооружения, да и то в последнее время благодаря заделу советскому и держится.
ебучие сковородки, ручки шариковые совки для мусора и те китайские, или сделаны по европейским технологиям. ебучие рога это же пездос какой-то.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 12 мая 2026 в 07:24
atmicandr 12 мая 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
если ты не спортсмен, то всё это ненужные понты. Просто более чем 90% пользователей достаточно горного велика из Монетки.
Spitak 12 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (patamu4to @ 12 мая 2026 в 07:23)
иногда возникают вопросы о нашей стране. неужели мы такие тупые и бездари, что не можем даже вот такой велосипед сделать? почему в тех странах это могут, а у нас мы нет? почему евроремонт, еврокачество, европейские технологии, европейские стандарты и прочее, с приставкой "евро" и всё это в нашей России.
блять, ну нихуйа же в этой стране не производится, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, как щас модно говорить, от слова совсем нихуйа. это до чего страну довели, да она в принципе всегда такая была, что нихуйа хорошего, качественного, в этой стране не было и нет. кроме вооружения, да и то в последнее время благодаря заделу советскому и держится.
ебучие сковородки, ручки шариковые совки для мусора и те китайские, или сделаны по европейским технологиям. ебучие рога это же пездос какой-то.

Ты просто не в теме или настолько пробит пропагандой, что даже не в состоянии разобраться в вопросе. Именно такие делать смысла нет, это практически штучный товар. Но вот остальную линейку велосипед российские производители освоили. Почитай про фирму Шульц, Старк, к примеру. Я уже не говорю о Форварде, Стелсе и прочих фирмах.
Прежде чем высрать подобный коммент, хоть немного изучи вопрос и не позорься! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 146
4 Пользователей: DionisNN, Lyorik, Doradont, sergecheb
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх