Шикарно. А где там переключатели скоростей? Не показали вроде-бы.
Задний на первом же кадре видно, электронный. Управление кнопками где-то на руле. Можно на озоне купить, но он стоит как весь мой велик, и аккум сядет в ебенях, чё потом? ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше
Поставь планетарную втулку и будет тебе тишина. А для меня в этом треске есть особый кайф еще с детства, когда занимался велоспортом.
Это сообщение отредактировал Spitak - 12 мая 2026 в 04:24
Задний на первом же кадре видно, электронный. Управление кнопками где-то на руле. Можно на озоне купить, но он стоит как весь мой велик, и аккум сядет в ебенях, чё потом? ))
у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше
У меня два велика, на обоих втулки (хабы) китайского производства, но разных фирм. Novatek нужно прислушиваться, чтобы услышать треск, а вот RxR орёт как на видео. Подбешивает, особенно с горки.
Эх вы, да это же музыка велосипеда! Обожаю этот звук с детства, когда впервые услышал его на старт-шоссе. В детстве, когда занимался велоспортом, мог по звуку определить-ремонтировали трещетку или нет. Тогда было сложно с запчастями и приходилось выдумывать, как ремонтировать ее. Там два «флажка», которые отжимались пружинками. Эти флажки и издавали звук, перепрыгивая при вращение колеса по своеобразным ступеням, когда ты не крутишь педали, а колесо вращается. И вот когда пружинки слабели или ломались, мы вместо них вставляли вырезанные по особой форме кусочки стирательной резинки. Она действовала как пружинка и давила на флажок. Звук становился не такой звонкий, как с пружинкой. Эххх, прям ностальгия пробежала! С той поры обожаю велосипеды и все, что с ними связано-запах смазки, резины, треск трещетки в том числе. И да, велотрубки, кстати, клеили к ободу. Глядя на это видео, реально получил моральное удовлетворение при просмотре, прям кайф от просмотра! Такие технологии сейчас, о которых мы даже представить тогда не могли. Что бы понять это видео, надо любить велосипеды и жить этим!
Это сообщение отредактировал Spitak - 12 мая 2026 в 04:25
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...
При современном разнообразие велосипедов не найти велосипед с крыльями, это действительно как то по пидорски выглядит. А уж купив такой велосипед и не суметь купить к нему крылья, которые сейчас подаются с разными креплениями, надо быть реально тупеньким. Так что это не мода, это у тебя латентность твоя наружу просится, ты зациклен на пидорском почему то. Задумайся, может дело не в крыльях и не в велосипедах!
Самый отличный велик это Школьник или Аист в 1988 году. А сейчас есть велосипеды разной ценовой категории, а того ощущения нет. Когда кричишь пацанам-Да у меня еще круг! потому что один велик на пятерых. А сейчас три велика на одного- и складной, и горный, и безподвес... А не то...
Готов поспорить с тобой! На хорошем велике ощущения такие же, как в детстве. Часто ловлю себя на мысли, когда подъезжаю к дому-а не ебануть ли еще кружок по дворам?! А мне уже за полтос. Для меня велосипед до сих пор кайф и удовольствие!
Как раз наоборот. Просто нужно правильно ее регулировать и сидеть. Привыкаешь быстро.
Да хоть как регулируй, размер часто имеет значение. Я вот высокий, и довольно крупный ( но не жирный). И жопа соответственно тоже, не как у Дюймовочки. Мне хоть как такую седушку регулируй, а провалится в меня, как стринги в бабу )))
Как раз наоборот. Просто нужно правильно ее регулировать и сидеть. Привыкаешь быстро.
Да хоть как регулируй, размер часто имеет значение. Я вот высокий, и довольно крупный ( но не жирный). И жопа соответственно тоже, не как у Дюймовочки. Мне хоть как такую седушку регулируй, а провалится в меня, как стринги в бабу )))
Это нормально? Велосипед по цене автомобиля? Ладно, спортсменам их бесплатно выдают на соревнованиях, а за каким хером он нужен ещё? Это как Бугатти Вейрон купить и херачить по деревне.
Классно конечно, но это вариант для хорошего асфальта на трассе. Я на них ездить не люблю, уж больно жёсткие они и никакого удовольствия. Для города только двухподвес!
Все проще. Седло подбирается по костям а не по мясу. Будь ты хоть 200 кг хоть 60 седло будет подбираться по тазовым костям. Большое седло плохо. Маленькое тоже. А чтобы сесть на вел правильно нужно еще и посадку настроить. Прогулочным велосипедистам это все не нужно. А так очень хорошо написал. Спасибо
на руле. рычаг тормоза скорее всего и есть переключатель. у меня на шоссейнике так. влево лёгкое нажатие закидывает на маленькую звезду. нажатие посильнее влево скидывает на большую. ну и на себя тянешь рычаг, чтобы тормозить) на гравийнике у меня по-другому. маленькую бибу жмёшь, закидывает на маленькую звезду. большую бибу жмёшь, скидывает на большую.
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...
Всмысле откуда мода пошла? Сколько себя помню - всегда горняки без крыльев продавались, это лишний вес, цена, да и внешний вид портит. В 2000 году первый мне родители покупали - абсолютно все были без крыльев! Не всем они нужны, а если нужны - купи там же, если руки из жопы - там же и поставят... Нет у меня привычки в дождь на веле кататься, прогноз погоды заранее смотрю. Ну а если уж застанет врасплох - терплю
Классно конечно, но это вариант для хорошего асфальта на трассе. Я на них ездить не люблю, уж больно жёсткие они и никакого удовольствия. Для города только двухподвес!
Пользуясь случаем, продам редкий и отличный двухподвес Kawasaki ninja DS 500. 🔥🚴♂️🔥 За подробностями в личку.
иногда возникают вопросы о нашей стране. неужели мы такие тупые и бездари, что не можем даже вот такой велосипед сделать? почему в тех странах это могут, а у нас мы нет? почему евроремонт, еврокачество, европейские технологии, европейские стандарты и прочее, с приставкой "евро" и всё это в нашей России. блять, ну нихуйа же в этой стране не производится, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, как щас модно говорить, от слова совсем нихуйа. это до чего страну довели, да она в принципе всегда такая была, что нихуйа хорошего, качественного, в этой стране не было и нет. кроме вооружения, да и то в последнее время благодаря заделу советскому и держится. ебучие сковородки, ручки шариковые совки для мусора и те китайские, или сделаны по европейским технологиям. ебучие рога это же пездос какой-то.
Это сообщение отредактировал patamu4to - 12 мая 2026 в 07:24
иногда возникают вопросы о нашей стране. неужели мы такие тупые и бездари, что не можем даже вот такой велосипед сделать? почему в тех странах это могут, а у нас мы нет? почему евроремонт, еврокачество, европейские технологии, европейские стандарты и прочее, с приставкой "евро" и всё это в нашей России. блять, ну нихуйа же в этой стране не производится, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, как щас модно говорить, от слова совсем нихуйа. это до чего страну довели, да она в принципе всегда такая была, что нихуйа хорошего, качественного, в этой стране не было и нет. кроме вооружения, да и то в последнее время благодаря заделу советскому и держится. ебучие сковородки, ручки шариковые совки для мусора и те китайские, или сделаны по европейским технологиям. ебучие рога это же пездос какой-то.
Ты просто не в теме или настолько пробит пропагандой, что даже не в состоянии разобраться в вопросе. Именно такие делать смысла нет, это практически штучный товар. Но вот остальную линейку велосипед российские производители освоили. Почитай про фирму Шульц, Старк, к примеру. Я уже не говорю о Форварде, Стелсе и прочих фирмах. Прежде чем высрать подобный коммент, хоть немного изучи вопрос и не позорься!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)