Сборка крутого велика

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Teplenkiy 12 мая 2026 в 07:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (patamu4to @ 12 мая 2026 в 07:23)
иногда возникают вопросы о нашей стране. неужели мы такие тупые и бездари, что не можем даже вот такой велосипед сделать? почему в тех странах это могут, а у нас мы нет? почему евроремонт, еврокачество, европейские технологии, европейские стандарты и прочее, с приставкой "евро" и всё это в нашей России.
блять, ну нихуйа же в этой стране не производится, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, как щас модно говорить, от слова совсем нихуйа. это до чего страну довели, да она в принципе всегда такая была, что нихуйа хорошего, качественного, в этой стране не было и нет. кроме вооружения, да и то в последнее время благодаря заделу советскому и держится.
ебучие сковородки, ручки шариковые совки для мусора и те китайские, или сделаны по европейским технологиям. ебучие рога это же пездос какой-то.

Друг, мы не тупые и не бездари и можем делать. Но любое маломальское производство на столько зарегулировано нормами и ограничениями, плюс стоимостями электричества и прочего водоснабжения, что делать даже для себя становится невозможно! dont.gif
volganin34 12 мая 2026 в 07:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Если продать мою Весту 21 года, то как раз можно этот вел купить, и то не факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2Seven 12 мая 2026 в 07:59
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Augmentin @ 11 мая 2026 в 23:44)
Самый отличный велик это Школьник или Аист в 1988 году. А сейчас есть велосипеды разной ценовой категории, а того ощущения нет. Когда кричишь пацанам-Да у меня еще круг! потому что один велик на пятерых. А сейчас три велика на одного- и складной, и горный, и безподвес...
А не то...

Вот у меня в детстве был Школьник, когда пацаны гоняли на красных Камах. И это травма детства lol.gif Потому что Кама - это был предел мечтаний ребенка! На ней ты буквально король двора.
А потом у меня появился Салют. И опять мимо, потому что он, конечно, был прикольный, но это не Кама! Вот и получается, что у меня никогда не было велика мечты cry.gif
Lanc 12 мая 2026 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (atmicandr @ 12 мая 2026 в 07:26)
если ты не спортсмен, то всё это ненужные понты.

Более того, мало кто из спортсменов отличит эту дорогую раму от недорогой китайской, если проверять вслепую, по ощущениям от езды.
VameAlkal 12 мая 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 11 мая 2026 в 13:19)
Наше всё! Ане это вот гламурное порево. И обязательно чтобы скрипел и одна гнутая педаль стучала об раму(или вилка хз как там называется)

главное чтобы тормозил движением педали назад. Это в тыщу раз важнее всего остального
МитяйМихалыч 12 мая 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RaaaF @ 11.05.2026 - 15:08)
На полляма точно тянет. Но не мое, мне круизеры по возрасту уже положены и по положению спины!))

Полтора, минимум, с учётом курса рубля

OlanaBy 12 мая 2026 в 08:35
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gregory32 @ 11 мая 2026 в 22:05)
Цитата (OlanaBy @ 11 мая 2026 в 15:25)
Цитата (steslia @ 11 мая 2026 в 15:15)
Цитата (Лырик @ 11 мая 2026 в 14:14)
то есть когда не крутишь педали он едет и трещит?

Точно так.

у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше lol.gif

У меня два велика, на обоих втулки (хабы) китайского производства, но разных фирм. Novatek нужно прислушиваться, чтобы услышать треск, а вот RxR орёт как на видео. Подбешивает, особенно с горки.

вот честно не знаю какая у меня, мне это досталось с велосипедом от производителя, но по звуку оно приятное и не громкое. Просто это как "ты видишь свой нос" или "ты дышишь", пока тебе не сказали ты этого не замечал, а теперь ты думаешь о том что видишь кончик своего носа и дышишь)))
cyprien 12 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stapleton @ 11 мая 2026 в 13:51)
Цитата (cyprien @ 12 мая 2026 в 00:38)
Цитата (Alien999 @ 11 мая 2026 в 11:29)
Цитата (bXp @ 11.05.2026 - 16:36)
Наверно пиздатый велик.
У меня велику лет 20, чуть лучше ашан-байка. Выкатал 2 пары покрышек на даче. Цепь ни разу не смазывал. Вообще ничего не делал. И все збс. Свою функцию выполняет.

Я тоже на первом велике нихера не смазывал лет 10. Только wd-шкой цепь иногда прыскал и тряпкой протирал.
Потом купил новый вел, стал кататься сильно больше и прям реальная разница чувствуется между обслуженным великом и нет.

в чем секрет? как вы на одной цепи 10-20 лет катаетесь? upset.gif
не сказать что много катаюсь, но меняю 2 цепи за сезон, звезду и кассету раз в 3-4 года, за 5 лет переклюк убился sram с несъемными роликами

Секрет прост — односкоростной велосипед. Односкоростные цепи очень живучи

пишут что "лучше ашанбайка" значит не одна там у них скорость
ipsfera 12 мая 2026 в 09:13
Ура!  •  На сайте 13 лет
1
Недавно смотрел видео, что топовые гонщики, чтобы побеждать в мировых соревнованиях, ставят микродвигатели в раму таких великов и это помогает им выигрывать, уже в начале 2000 якобы были патенты на эту технологию, нажимают кнопку и включается тяга которая помогает на финальном рывке. В сети даже есть с фрагментами с гонок на которых гонщики палятся с этими технологиями.

sabrewolf 12 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sloposaurus @ 11 мая 2026 в 16:49)
Калиперы 612 Parts Die Bremse - тоже не массовая история

Есть русское слово суппорта, калиперы блядь.
gutallin 12 мая 2026 в 09:21
Очкарик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (JuSSS @ 11 мая 2026 в 15:26)
Цитата (Балфур @ 11 мая 2026 в 13:07)
Рама карбон, 27 скоростей

1х13 скорее

А зачем?

Нет, серьёзно, зачем столько скоростей? Неужели кто-то реально переключается с 6 на 7 и такой - "О, так комфортнее".
Кря77 12 мая 2026 в 09:23
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
-1
Накой он нужон без мотора?
friendsys 12 мая 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sabrewolf @ 12 мая 2026 в 09:15)
Цитата (sloposaurus @ 11 мая 2026 в 16:49)
Калиперы 612 Parts Die Bremse - тоже не массовая история

Есть русское слово суппорта, калиперы блядь.

Ага, русское прям ))) А также знаменитые "северА" , "серверА" и "договорА".
Суппорт (англ. "support"). Множественное число "суппорты".
GlobusNet 12 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RaaaF @ 11.05.2026 - 15:08)
На полляма точно тянет. Но не мое, мне круизеры по возрасту уже положены и по положению спины!))

Побольше будет на много

GlobusNet 12 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кря77 @ 12.05.2026 - 09:23)
Накой он нужон без мотора?

В доставке чтоль колесишь?

Raam85 12 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше

У меня на Giant трещётку слышно только если ухо рядом с колесом.

2772 12 мая 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (gutallin @ 12 мая 2026 в 09:21)

1х13 скорее

А зачем?

Нет, серьёзно, зачем столько скоростей? Неужели кто-то реально переключается с 6 на 7 и такой - "О, так комфортнее".

На пересеченной местности или на постоянном спуске подъеме, чтобы держать ритм вращения ножками, + - 4 зуба на шестернях да это очень чувствуется.
Spitak 12 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gutallin @ 12 мая 2026 в 09:21)

1х13 скорее

А зачем?

Люди катают по разной местности. В гору и с горы-это я вам скажу не одно и тоже. Если горка затяжная, да еще ветерок встречный, то ты сам почувствуешь разницу в передачах. Но, соглашусь, есть разумный предел передач, когда больше уже смысла делать нет. Так то, теоретически, можно и 30 передач сделать, но вот зачем? lol.gif Если только в целях маркетинга.
Непокорный 12 мая 2026 в 12:01
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Teplenkiy @ 12 мая 2026 в 07:40)
Цитата (patamu4to @ 12 мая 2026 в 07:23)
иногда возникают вопросы о нашей стране. неужели мы такие тупые и бездари, что не можем даже вот такой велосипед сделать? почему в тех странах это могут, а у нас мы нет? почему евроремонт, еврокачество, европейские технологии, европейские стандарты и прочее, с приставкой "евро" и всё это в нашей России.
блять, ну нихуйа же в этой стране не производится, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, как щас модно говорить, от слова совсем нихуйа. это до чего страну довели, да она в принципе всегда такая была, что нихуйа хорошего, качественного, в этой стране не было и нет. кроме вооружения, да и то в последнее время благодаря заделу советскому и держится.
ебучие сковородки, ручки шариковые совки для мусора и те китайские, или сделаны по европейским технологиям. ебучие рога это же пездос какой-то.

Друг, мы не тупые и не бездари и можем делать. Но любое маломальское производство на столько зарегулировано нормами и ограничениями, плюс стоимостями электричества и прочего водоснабжения, что делать даже для себя становится невозможно! dont.gif

Здесь нужно задать резонный вопрос: а кем зарегулированы эти нормы и с какой целью?
JuSSS 12 мая 2026 в 12:35
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Spitak
Цитата (Spitak @ 12 мая 2026 в 09:42)
Так то, теоретически, можно и 30 передач сделать, но вот зачем?

Почему теоретически? 3х10 давно существуют, только на хрен не нужны.
DOCENT53 12 мая 2026 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Большинство деталей тут уже описали.
Обобщим.

Это концептуальный гравийный велосипед SCOTT Scale RC Aero, созданный кастом-билдером Dangerholm.

Велосипед объединяет черты горного (MTB), гравийного и шоссейного велосипедов, предлагая футуристичный взгляд на индустрию.

Он оснащен модифицированной рамой с элементами от Scott Foil RC, жесткой вилкой и прототипами сверхшироких 52-мм аэродинамических ободов.

Используется трансмиссия SRAM RED XPLR, 13-скоростная кассета, а вес велосипеда составляет около 9 кг.

Учитывая эксклюзивность рамы, прототипы 52-мм аэродинамических ободов и премиальное оборудование SRAM RED XPLR, рыночная стоимость такого велосипеда, если бы он продавался, могла бы превышать 15 000–20 000 евро.
ptolomay 12 мая 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Spitak @ 12.05.2026 - 04:14)
При современном разнообразие велосипедов не найти велосипед с крыльями, это действительно как то по пидорски выглядит. А уж купив такой велосипед и не суметь купить к нему крылья, которые сейчас подаются с разными креплениями, надо быть реально тупеньким. Так что это не мода, это у тебя латентность твоя наружу просится, ты зациклен на пидорском почему то. Задумайся, может дело не в крыльях и не в велосипедах!

По моим наблюдениям, процентов 20 великов продаются с крыльями, и это в основном нижний класс, дедовские дешевые со стальной рамой.
Такая мода, не ставить крылья, пошла после появления МТВ, года 80-90е
Можно конечно же докупить крылья, но опять же так четко и надежно как на производстве вы их не установите. Зачастую эти дополнительно установленные крылья выглядят довольно жалко.

Spitak 12 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JuSSS @ 12 мая 2026 в 12:35)
Spitak
Цитата (Spitak @ 12 мая 2026 в 09:42)
Так то, теоретически, можно и 30 передач сделать, но вот зачем?

Почему теоретически? 3х10 давно существуют, только на хрен не нужны.

Так и я об этом! lol.gif
Spitak 12 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ptolomay @ 12 мая 2026 в 14:03)
Цитата (Spitak @ 12.05.2026 - 04:14)
При современном разнообразие велосипедов не найти велосипед с крыльями, это действительно как то по пидорски выглядит. А уж купив такой велосипед и не суметь купить к нему крылья, которые сейчас подаются с разными креплениями, надо быть реально тупеньким.  Так что это не мода, это у тебя латентность твоя наружу просится, ты зациклен на пидорском почему то. Задумайся, может дело не в крыльях и не в велосипедах!

По моим наблюдениям, процентов 20 великов продаются с крыльями, и это в основном нижний класс, дедовские дешевые со стальной рамой.
Такая мода, не ставить крылья, пошла после появления МТВ, года 80-90е
Можно конечно же докупить крылья, но опять же так четко и надежно как на производстве вы их не установите.

Дико извиняюсь, но я установлю. cool.gif
AngryCorn 12 мая 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лырик @ 11 мая 2026 в 15:14)
то есть когда не крутишь педали он едет и трещит?

все велики так делают, где больше одной скорости
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх