Стойка во всем виновата, не иначе

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гидромэн 16 июн 2026 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Каждая макака желает ездить за рулём автомобиля.😡🤬👹💩💩💩

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Злобныйдед 16 июн 2026 в 12:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:45)
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают.
у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

Тут ты не прав, когда нибудь они по привычке,не спешатся с велосипедов и тебя рядом не будет,и тогда винить кого либо или себя будет поздно....

rudijo 16 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 15.06.2026 - 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

Убедиться в безопасности надо.
Задолбали адепты спешивания.

rudijo 16 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Howddy @ 16.06.2026 - 11:26)
Утомляют комментарии ...надо спешиваться и ничего бы не было. Для меня как водителя, даже сподручнее если переезжают , быстрее можно тронуться и уехать восвояси. Главное как это делать...на велике так же можно притормозить убедится что тебя увидели и переехать..да и пересечение с велодорожкой никто не отменял, где официально можно не спешиваться.

Не спешивание требует мыслительного процесса - с чем у большинства проблемы, поэтому и есть правило про спешивание.
Сам и водитель и велосипедист, просто нужно (в том числе и по ПДД) убедиться в безопасности.

Markus2000 16 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Свояк @ 16 июн 2026 в 11:38)
Цитата (Klientt @ 16 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Balantre @ 16 июн 2026 в 09:11)
Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?

Автомобили перестают быть единственным и самым важным участником движения по улицам городов. Вы больше не короли дорог, которым все должны кланяться. gigi.gif

И ты проигнорировал (ожидаемо) обязательное торможение перед ПП. За невыполнение этого правила нужно ужесточить наказание. И сильно! Как это сделали за вождение в нетрезвом виде.

Я вот ХЗ какие в вашей фатерляндии правила.
Но в России нет такого требования обязательное торможение перед ПП. Вот нет его и всё тут.

Требование тормозить есть лишь в 14.2 ПДД:
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Вы дуру-то не включайте... Есть требование снизить скорость и пропустить. Всё. Не выполнение этого требование - уже нарушение - а дальше уже разговоры в пользу бедных - не спешился, бежал, полз, боком шёл, подпрыгивал, ещё что... Скоро договоритесь что самое заебись, если бы пешик или лисапедист вообще из дома не выходил...
mementomore 16 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот зачем ввели требование спешиваться на пешеходном переходе?
Да для того чтобы велосипедисты не выскакивали внезапно на дорогу с примыкающего тротуара, или не поворачивали резко на пешеходный переход. . Чтобы у водителя было время на реакцию и пропуск идиота на велосипеде.
В этом же видео велосипедист не спешился, но и не выскочил внезапно, а переезжал по переходу с относительно небольшой скоростью. Что там правила говорят по поводу возникновения опасности для движения?
ggromozeka 16 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
велосипедит грубо нарушил ПДД, какие претензии к водителю?
Kirrilllgori 16 июн 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
mrTaiga
В советском союзе правила дорожного движения учили с детского сада.А сейчас хрен положили
quenelle 16 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yogooort @ 16 июн 2026 в 11:30)
Я недавно видел велосипедиста который был в защите и руками показывал повороты. Прям как положено по ПДД. Думал уснул за рулем и мне приснилось.

Видимо мы встретились )
Davlad 16 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (е27 @ 15.06.2026 - 10:42)
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10

Я сам и водитель и велосипедист. Если машин на дороге нет, я перееду.

Если хоть что-то едет, спешиваюсь в обязательном порядке и убеждаюсь, что меня увидели и пропускают.
Схема простая и рабочая.

Свояк 16 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 16 июн 2026 в 12:28)
Цитата (Свояк @ 16 июн 2026 в 11:38)
Цитата (Klientt @ 16 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Balantre @ 16 июн 2026 в 09:11)
Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?

Автомобили перестают быть единственным и самым важным участником движения по улицам городов. Вы больше не короли дорог, которым все должны кланяться. gigi.gif

И ты проигнорировал (ожидаемо) обязательное торможение перед ПП. За невыполнение этого правила нужно ужесточить наказание. И сильно! Как это сделали за вождение в нетрезвом виде.

Я вот ХЗ какие в вашей фатерляндии правила.
Но в России нет такого требования обязательное торможение перед ПП. Вот нет его и всё тут.

Требование тормозить есть лишь в 14.2 ПДД:
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Вы дуру-то не включайте... Есть требование снизить скорость и пропустить. Всё. Не выполнение этого требование - уже нарушение - а дальше уже разговоры в пользу бедных - не спешился, бежал, полз, боком шёл, подпрыгивал, ещё что... Скоро договоритесь что самое заебись, если бы пешик или лисапедист вообще из дома не выходил...

Давай тогда цитату из ПДД, где так и написано, что перед ПП водитель обязан снизить скорость и "пропустить" велосипедиста.
Если якобы есть нарушение, то должен быть нарушенный пункт правил. Вот я и хочу узнать, какой именно пункт вы имеете в виду.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 июн 2026 в 14:05
Конрад23rus 16 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ELEA @ 15.06.2026 - 10:41)
И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком.
Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего.
ИМХО.

зато тогда бы пешеход был везде прав и мог безо всяких угрызений требовать себе мильены ( конечно не получил бы, но требовать-то мог😊)

h377kp 16 июн 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (РосКозНайоп @ 15 июн 2026 в 10:48)
Цитата (pplexa @ 15 июн 2026 в 10:40)
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

Это верно, но разве на дорогу водителям смотреть не надо?

И водителям нужно на дорогу смотреть и ПЕШЕходам на ПЕШЕХОДном переХОДе нужно смотреть на дорогу.
А еще есть принятое решение Верховного суда, о том, что нарушающий ПДД теряет преимущество сразу после начала совершения нарушения, в части выезда на встречную полосу пересекая сплошную при обгоне в случае столкновения с поворачивающим налево авто. Вот и тут бы принять не мешало бы, не спешился и начал движение верхом по пешеходному переХОДУ (начал нарушать) - взял за своё правонарушение всю тяжесть ответственности....

А на коляске летской перееезжать можно или младенца за ручку переводить? Что ты к буквам цепляешься ? Водятел слепошарый. Велосипедёр сам себе буратино. И накакое преимущество он не теряет- ты выезжаешь со второстепеноой- там кто то превышает скорость или ремнем не пристегнулся- ты им уступать не будешь? Не путай мягкое с пальцем. Собрал все в кучу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 431
13 Пользователей: NikolaK, Митюшынька, Andrio889, h377kp, serjepen, коська, Свояк, Discolive, Eriik, ssres71, andresh, andron099, Barnett
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх